РЕКЛАМА

Загрузка...

Долги английских клубов достигли отметки в 3,5 млрд фунтов

Долги английских клубов достигли отметки в 3,5 млрд фунтовСогласно данным нового исследования состояния финансовых дел в английском футболе, проведённого консалтинговым агентством Deloitte, клубы во всех первых четырёх дивизионах продолжают нести огромные потери, однако при этом, несмотря на очевидную угрозу, исходящую от последствий финансового кризиса и рецессии, по-прежнему порой ведут крайне рискованную игру.

Как говорят новые цифры, в сезоне 2009/10 только четыре клуба АПЛ смогли показать прибыль, в то время как совокупные убытки в высшем дивизионе чемпионата Англии ставили £2,6 млрд. В Чемпионшипе в том же сезоне 2009/10 избежать убытков смогли только "Рединг", "Суонси Сити" и "Вест Бромвич".

Продолжают стремительно расти и зарплаты игроков высшего дивизиона - за отчётный период они выросли ещё на £64 млн и достигли рекордной отметки в £1,389 млрд, а на их выплату ушли также рекордные за всё время наблюдений 68% доходов клубов.

В Чемпионшипе этот показатель ещё выше - 88%.

При этом можно ожидать, что новый отчёт за сезон 2010/11 принесёт ещё более высокие цифры, поскольку последние данные не учитывают ни потраченные в январе "Челси" £71 млн на покупку Фернандо Торреса и Давида Луиса, ни дополнительные £3 млн, которые "Манчестер Юнайтед" согласился выплачивать Уэйну Руни, чтобы удержать его на "Олд Траффорд".

И хотя Премьер-Лига по-прежнему остаётся самым доходным в мире чемпионатом, зарабатывая £2,2 млрд в год (на £700 млн в год больше, чем ближайший конкурент в лице немецкой Бундеслиги), есть и обратная сторона медали: долги клубов по-прежнему остаются самым большим поводом для тревоги - их совокупный уровень во всех первых четырёх дивизионах составил невероятные £3,5 млрд, в то время как только в Премьер-Лиге потери клубов за счёт высоких зарплат составили £445 млн.

"Что бросается в глаза, так это сопротивляемость английского футбола рецессии, - говорит автор доклада Дэн Джонс. - Сезон 2009/10 прошёл по следам рецессии, но клубы смогли увеличить прибыль, и это замечательно".

"Но мы также должны думать о новых правилах финансового фэйр-плей, принятых УЕФА, и смогут ли клубы контролировать свои расходы. У клубов есть время на подготовку. Они знают правила, а английские клубы находятся в наиболее предпочтительном положении, потому что их прибыль значительно выше, чем у клубов в других чемпионатах. И если и пытаться выйти на самоокупаемость, то лучше всего это делать тогда, когда у тебя есть прибыль".
0
633
10 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛНовые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛ

Три четверти клубов английской Премьер-Лиги должны будут значительно сократить расходы на выплату заработных плат игрокам, если хотят попасть под ввод...

"Манчестер Юнайтед" по-прежнему остаётся самым ценным футбольным клубом м ...

По данным авторитетного издания Forbes, \"Манчестер Юнайтед\" седьмой год подряд является самым ценным футбольным клубом планеты. Общая стоимость клуб...

Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !

Аудиторская компания Deloitte опубликовала свежий рейтинг самых богатых клубов Европы. Согласно отчету, \"Манчестер Юнайтед\" опустился на третье мест...

Производители электроники терпят рекордные убыткиПроизводители электроники терпят рекордные убытки

Крупнейшие производители электроники терпят рекордные убытки из-за кризиса, об этом говорят опубликованные сегодня финансовые отчеты.Чистые убытки фра...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 47 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 53 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 180 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 189 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 254 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 255 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 258 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 265 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 720 гостей