РЕКЛАМА

Загрузка...

Долги английских клубов достигли отметки в 3,5 млрд фунтов

Долги английских клубов достигли отметки в 3,5 млрд фунтовСогласно данным нового исследования состояния финансовых дел в английском футболе, проведённого консалтинговым агентством Deloitte, клубы во всех первых четырёх дивизионах продолжают нести огромные потери, однако при этом, несмотря на очевидную угрозу, исходящую от последствий финансового кризиса и рецессии, по-прежнему порой ведут крайне рискованную игру.

Как говорят новые цифры, в сезоне 2009/10 только четыре клуба АПЛ смогли показать прибыль, в то время как совокупные убытки в высшем дивизионе чемпионата Англии ставили £2,6 млрд. В Чемпионшипе в том же сезоне 2009/10 избежать убытков смогли только "Рединг", "Суонси Сити" и "Вест Бромвич".

Продолжают стремительно расти и зарплаты игроков высшего дивизиона - за отчётный период они выросли ещё на £64 млн и достигли рекордной отметки в £1,389 млрд, а на их выплату ушли также рекордные за всё время наблюдений 68% доходов клубов.

В Чемпионшипе этот показатель ещё выше - 88%.

При этом можно ожидать, что новый отчёт за сезон 2010/11 принесёт ещё более высокие цифры, поскольку последние данные не учитывают ни потраченные в январе "Челси" £71 млн на покупку Фернандо Торреса и Давида Луиса, ни дополнительные £3 млн, которые "Манчестер Юнайтед" согласился выплачивать Уэйну Руни, чтобы удержать его на "Олд Траффорд".

И хотя Премьер-Лига по-прежнему остаётся самым доходным в мире чемпионатом, зарабатывая £2,2 млрд в год (на £700 млн в год больше, чем ближайший конкурент в лице немецкой Бундеслиги), есть и обратная сторона медали: долги клубов по-прежнему остаются самым большим поводом для тревоги - их совокупный уровень во всех первых четырёх дивизионах составил невероятные £3,5 млрд, в то время как только в Премьер-Лиге потери клубов за счёт высоких зарплат составили £445 млн.

"Что бросается в глаза, так это сопротивляемость английского футбола рецессии, - говорит автор доклада Дэн Джонс. - Сезон 2009/10 прошёл по следам рецессии, но клубы смогли увеличить прибыль, и это замечательно".

"Но мы также должны думать о новых правилах финансового фэйр-плей, принятых УЕФА, и смогут ли клубы контролировать свои расходы. У клубов есть время на подготовку. Они знают правила, а английские клубы находятся в наиболее предпочтительном положении, потому что их прибыль значительно выше, чем у клубов в других чемпионатах. И если и пытаться выйти на самоокупаемость, то лучше всего это делать тогда, когда у тебя есть прибыль".
0
639
10 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛНовые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛ

Три четверти клубов английской Премьер-Лиги должны будут значительно сократить расходы на выплату заработных плат игрокам, если хотят попасть под ввод...

"Манчестер Юнайтед" по-прежнему остаётся самым ценным футбольным клубом м ...

По данным авторитетного издания Forbes, \"Манчестер Юнайтед\" седьмой год подряд является самым ценным футбольным клубом планеты. Общая стоимость клуб...

Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !

Аудиторская компания Deloitte опубликовала свежий рейтинг самых богатых клубов Европы. Согласно отчету, \"Манчестер Юнайтед\" опустился на третье мест...

Производители электроники терпят рекордные убыткиПроизводители электроники терпят рекордные убытки

Крупнейшие производители электроники терпят рекордные убытки из-за кризиса, об этом говорят опубликованные сегодня финансовые отчеты.Чистые убытки фра...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Sedrik 5 минут назад Я был в местах не столь отдаленых, быт и условия жизни знаю и почитаю. Кореша чаляться в общак уделяюб, но даже это его не спасет, я думаю через 1-3 года он просто повеситься, т.к. в карцере все дорогу сидеть не сможешь съедет крыша, да и плюс ТУБИК и всякие болезни никтог не отменял судя по всему к 20 годам он помрет нах. Если как написали выше не соскочит на дурку. Зэки люди информированые и вооруженые, а убивать женщин удел слабых мудаков, и калечить женщин не допустим. За это с него спросят по полной. Я думаю поедет отбывать он в ОРшу или ГОрки (*скорее ОРша), по первачу туда отправляют в отдельное крыло но там у всех есть матери, а МАТЬ это святое. А ведь женщину которую он убил тоже бюыла чьято мать. Поэтому поживем увидисм!! aroy 5 минут назад
Цитата: tergo2000
12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь.

на онлайнере, по-моему, писали до 17 (там несколько статей УК). Про опустят в тюрьме откуда такая уверенность? Я конечно не особый знаток уголовных понятий, но у зеков петушиной статьей считается изнасилование, а не убийство. А гнилой базар - скажет под дурня косил.
basalt155 10 минут назад фрр брр. кстате я тоже пил роакутан. мне трындец? стану как он? patrokl 12 минут назад karakurt,
я в твои 16 тоже так думал, а теперь для меня это самое то.
isiasan 13 минут назад Я почти поверил что вам это удастся. Люди 50 лет не летают а они хотят в 2018 полететь(Да я скорее склонен утверждать что полета и вовсе не было). Нет у вас базы для этого. В общем очередной коммерческий ход чтобы подогреть интерес и выбить бабла из инвесторов. Но это разводилово полнейшее. basalt155 13 минут назад Mab,
Я на 100% уверен
я на 100% уверен что ты долбоёб. тебе скажи что болт забивать молотком надо а не закручивать гайковёртом ты и поверишь..
patrokl 16 минут назад Ждать лета Panzer 16 минут назад Сказки, такие аппараты только испытываются несколько лет,а он только в разработке.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...