РЕКЛАМА

Загрузка...

Долги английских клубов достигли отметки в 3,5 млрд фунтов

Долги английских клубов достигли отметки в 3,5 млрд фунтовСогласно данным нового исследования состояния финансовых дел в английском футболе, проведённого консалтинговым агентством Deloitte, клубы во всех первых четырёх дивизионах продолжают нести огромные потери, однако при этом, несмотря на очевидную угрозу, исходящую от последствий финансового кризиса и рецессии, по-прежнему порой ведут крайне рискованную игру.

Как говорят новые цифры, в сезоне 2009/10 только четыре клуба АПЛ смогли показать прибыль, в то время как совокупные убытки в высшем дивизионе чемпионата Англии ставили £2,6 млрд. В Чемпионшипе в том же сезоне 2009/10 избежать убытков смогли только "Рединг", "Суонси Сити" и "Вест Бромвич".

Продолжают стремительно расти и зарплаты игроков высшего дивизиона - за отчётный период они выросли ещё на £64 млн и достигли рекордной отметки в £1,389 млрд, а на их выплату ушли также рекордные за всё время наблюдений 68% доходов клубов.

В Чемпионшипе этот показатель ещё выше - 88%.

При этом можно ожидать, что новый отчёт за сезон 2010/11 принесёт ещё более высокие цифры, поскольку последние данные не учитывают ни потраченные в январе "Челси" £71 млн на покупку Фернандо Торреса и Давида Луиса, ни дополнительные £3 млн, которые "Манчестер Юнайтед" согласился выплачивать Уэйну Руни, чтобы удержать его на "Олд Траффорд".

И хотя Премьер-Лига по-прежнему остаётся самым доходным в мире чемпионатом, зарабатывая £2,2 млрд в год (на £700 млн в год больше, чем ближайший конкурент в лице немецкой Бундеслиги), есть и обратная сторона медали: долги клубов по-прежнему остаются самым большим поводом для тревоги - их совокупный уровень во всех первых четырёх дивизионах составил невероятные £3,5 млрд, в то время как только в Премьер-Лиге потери клубов за счёт высоких зарплат составили £445 млн.

"Что бросается в глаза, так это сопротивляемость английского футбола рецессии, - говорит автор доклада Дэн Джонс. - Сезон 2009/10 прошёл по следам рецессии, но клубы смогли увеличить прибыль, и это замечательно".

"Но мы также должны думать о новых правилах финансового фэйр-плей, принятых УЕФА, и смогут ли клубы контролировать свои расходы. У клубов есть время на подготовку. Они знают правила, а английские клубы находятся в наиболее предпочтительном положении, потому что их прибыль значительно выше, чем у клубов в других чемпионатах. И если и пытаться выйти на самоокупаемость, то лучше всего это делать тогда, когда у тебя есть прибыль".
0
648
10 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛНовые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛ

Три четверти клубов английской Премьер-Лиги должны будут значительно сократить расходы на выплату заработных плат игрокам, если хотят попасть под ввод...

"Манчестер Юнайтед" по-прежнему остаётся самым ценным футбольным клубом м ...

По данным авторитетного издания Forbes, \"Манчестер Юнайтед\" седьмой год подряд является самым ценным футбольным клубом планеты. Общая стоимость клуб...

Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !

Аудиторская компания Deloitte опубликовала свежий рейтинг самых богатых клубов Европы. Согласно отчету, \"Манчестер Юнайтед\" опустился на третье мест...

Производители электроники терпят рекордные убыткиПроизводители электроники терпят рекордные убытки

Крупнейшие производители электроники терпят рекордные убытки из-за кризиса, об этом говорят опубликованные сегодня финансовые отчеты.Чистые убытки фра...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
fk 32 минут назад
Цитата: shield1
Мир, почему ты такой больной...


Цитата: xexun
Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки

Чистая правда.
xexun 187 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 202 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 246 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 270 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 273 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 278 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 281 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 705 гостей