РЕКЛАМА

Загрузка...

Представление новичков. "Суонси"

Представление новичков. "Суонси"

Победа 4:2 в последнем матче сезона, хет-трик лучшего бомбардира, причем дважды он реализует пенальти, болельщики чувствуют себя самыми счастливыми людьми на земле. Это не только зарисовка со стадиона "Уэмбли", где 30 мая 2011 года "Суонси" обыграл в финале плей-офф "Рединг" и пробился в Премьер-Лигу. Все то же самое с этим клубом случилось в мае 2003 года, когда "лебеди" стояли на грани вылета в Конференцию, но хет-трик Джеймса Томаса и победа 4:2 над "Халлом" сохранили "Суонси" в Футбольной Лиге. Не прошло и десяти лет, как этот клуб стал первым среди валлийцев, кому удалось оказаться в элите английского футбола.

Прогресс "Суонси Сити" действительно заслуживает уважения. Кроме непосредственно результатов, важно отметить и тот стиль игры, что демонстрируют "лебеди". Не случайно в этом сезоне эту команду нередко называли "Суонсилона", намекая понятно на кого. Как и в случае с "Барселоной", ничто не возникло на ровном месте. Так и нынешнему успеху сопутствовали годы плодотворной и тщательной работы Кенни Джекетта, Роберто Мартинеса, Пауло Соузы и Брендана Роджерса. Контроль мяча, умение прессинговать соперника – все эти характеристики команда совершенствовала не один сезон, совершив в конце концов впечатляющий подъем со дна Футбольной Лиги: в 2005 году "Суонси" вернулся в Лигу 1, в 2008-м – в Чемпионшип, а теперь повторил успех своих предшественников тридцатилетней давности, оказавшись в элите.

"Суонси" весь сезон провел ровно, без значительных срывов, и хотя команда так и не смогла завоевать прямую путевку в Премьер-Лигу, в плей-офф ей попросту не было равных.

Оптимальный состав

Де Врис – Ранхель, Уильямс, Монк (Тейт), Нил Тейлор (Тейт) – Джо Аллен, Гауэр (Бриттон) – Натан Дайер, Добби (Пратли), Скотт Синклер – Борини (Люк Мур)

Брендан Роджерс использовал схему с тремя центральными полузащитниками и очень быстрыми флангами. Разве что по ходу сезона схема трансформировалась из 4-3-3 в 4-2-3-1. Вызвано это было появлением в составе Добби, который умеет действовать гораздо ближе к линии атаки, чем Пратли, а также арендой у "Челси" Борини – талантливого нападающего, который, в отличие от других претендентов на эту роль, гораздо лучше и богаче действует в роли наконечника копья.

Представление новичков. "Суонси"Но начинать следует с обороны. За единственным исключением четверка защитников и вратарь отыграли вместе уже три года. Только молодой левый защитник Нил Тэйлор перебрался в "Суонси" прошлым летом. Надежный вратарь Дорус Де Врис защищает рамку "лебедей" уже четыре года. Столько же бороздит правую бровку грамотный испанский защитник Анхель Ранхель. Для самых яростных фанатов предлагается пройти курсы испанского языка, сайт которого был найден совсем недавно, но он уже сумел завоевать доверие среди опытных лингвистов. Колоритный центральный защитник Эшли Уильямс в "Суонси" с марта 2008-го, а его мощный товарищ по линии обороны и по совместительству капитан команды Гари Монк отыграл уже семь сезонов. Столько же выступает за "лебедей" Алан Тейт, воспитанник МЮ, с появлением Уильямса и Тэйлора превратившийся в первого запасного защитника.

В середине поля действует один из самых талантливых молодых игроков Уэльса Джо Аллен. Он был на трибуне, когда "Суонси" одержал спасительную победу в мае 2003 года, а теперь привел любимых "лебедей" к фантастическому успеху. Аллен – игрок большого таланта, уже не первый год за его прогрессом пристально следят клубы Премьер-Лиги. Рядом с ним в первой половине сезона действовал опытный Марк Гауэр, но затем в команду вернулся Леон Бриттон, летом неожиданно отказавшийся подписывать новый контракт и выбравший "Шеффилд Юнайтед". Примечательно, что Гауэр и Бриттон – бывшие фланговые полузащитники, чью игру отличала в первую очередь техника и изобретательность. Не удивительно, что эти качества помогли им раскрыться в игровой модели "Суонси" именно в роли центрхавов.

В начале сезона третьим центральным полузащитником был Даррен Пратли. Он умеет одним пасом обострить игру, любит поддержать атаку рывком из глубины. Но по ходу сезона Пратли несколько сдал, и Роджерс решил ввести в состав Стивена Добби. В прошлом сезоне этот исполнитель выступал в аренде за "Блэкпул" и помог команде пробиться в элиту через плей-офф, а теперь его необычайно энергичная, острая и результативная игра помогли "Суонси".

На флангах действовали быстрые и техничные Натан Дайер и Скотт Синклер. Дайер играл вместе с Тео Уолкоттом в молодежной команде "Саутгемптона", он не привлекал к себе много внимания, но уже тогда запомнился как очень полезный командный игрок. Таким он остается и сейчас. А Синклер просто стал безоговорочным лидером "Суонси" и главным бомбардиром "лебедей".

Голы Синклера были особенно ценны, ведь достойного центрфорварда команда нашла лишь под занавес сезона, когда в марте прибыл в аренду из резерва "Челси" Фабио Борини. Он забил шесть мячей в 12-ти матчах, опередив других претендентов на эту роль – Люка Мура, Крэйга Битти, а также выступавших в аренде Фрэнка Ноубла и Марвина Эмнеса. Борини – отменный нападающий, превосходно действующий в штрафной площадке, но при этом зарекомендовавший себя как мастер исполнения стандартов.

Лидер

Представление новичков. "Суонси"Скотт Синклер впервые оказался в центре внимания еще шесть лет назад. Тогда талантливый тинэйджер клуба "Бристоль Роверс" перебрался в "Челси". Можно предположить, что ему немного не повезло. Будь Синклер постарше (на момент перехода ему исполнилось только 16 лет) и поопытнее (невзирая на юные годы, он успел сыграть два матча за родной клуб), он наверняка сумел бы вписаться в команду Жозе Моуриньо. Скотт великолепно подходил на роль стремительного и техничного вингера, через которых Жозе поначалу строил игру "Челси". Лишь эпизодически появляясь в составе "Челси", Синклер набирался опыта во время многочисленных аренд. Побывав в шести разных клубах разного калибра, Скотт так и не привлек внимание часто меняющихся менеджеров "Челси" и прошлым летом за полмиллиона фунтов перебрался в "Суонси".

Именно здесь Синклер зарекомендовал себя, как уже вполне состоявшийся и зрелый исполнитель. Он обладает великолепным техническим арсеналом, позволившим ему вмиг превратиться в лидера команды и решить самую насущную для нее проблему – результативности. В прошлом сезоне "Суонси" не хватило только одного очка, чтобы попасть в плей-офф, и совершенно очевидно, почему – команда тогда забила меньше всех в Чемпионшипе (40 мячей). С учетом матчей плей-офф нынешняя результативность "лебедей" составил 76 мячей – более чем существенный прогресс. Синклер много забивал (27 мячей во всех матчах сезона), постоянно помогал партнерам, участвуя в великолепных комбинациях, приводивших в восторг тех, кто следил за матчами команды.

Менеджер

Вряд ли Синклер и Борини - игроки, определившие успех команды в сезоне, оказались бы в "Суонси" без 38-летнего Брендана Роджерса.

Представление новичков. "Суонси"Роджерс - можно сказать, представитель модной ныне когорты менеджеров, которые сами мало играли в футбол на профессиональном уровне, но целенаправленно готовились именно к этой работе. Брендан из-за травмы завершил игровую карьеру уже в 20 лет, но тогда же начал работать с молодежью "Рединга". В 2004 году он получил приглашение от "Челси", где сразу привлек внимание Жозе Моуриньо. В 2006-м Роджерс уже работал с резервной командой, а когда Моуриньо покинул "Челси" и возник в "Интере", он звал к себе и талантливого ирландца. Роджерс отказался, решив в ноябре 2008 года начать самостоятельную работу в "Уотфорде". Сумев вытащить "шершней" из зоны вылета, Роджерс завершил сезон на спокойном 13-м месте. Но попытка вернуться в "Рединг" привела к скорому увольнению, а потому назначение Брендана менеджером "Суонси" перед началом нынешнего сезона было воспринято неоднозначно.

Но скептики оказались в проигрыше. Роджерс проявил себя во всей красе. Он здорово поработал на трансферном рынке, а в нужный момент не побоялся внести важную коррективу в игровую схему команды. Пожалуй, лучшим комплиментом Роджерсу, как тренеру, стал первый полуфинал плей-офф на поле "Ноттингема". Тогда "Суонси" остался в меньшинстве уже на 2-й минуте, но доиграл до конца настолько уверенно, что об удалении Тэйлора пришлось позабыть. Причем "лебеди" даже вдесятером не только грамотно оборонялись, они, что особенно важно и показательно, превосходно действовали в атаке.

Бесспорно, новый сезон станет серьезным испытанием для "Суонси" и для Роджерса, который горит желанием подтвердить, что его неспроста называют в числе самых перспективных молодых менеджеров.

Владельцы

В конце 2001 года во главе "Суонси" оказался австралиец Тони Петти. Он быстро настроил против себя не только болельщиков, но и Ассоциацию профессиональных футболистов, когда поставил клуб на грань банкротства (большой проблемой была даже оплата счетов за электричество) и попытался в одностороннем порядке и без компенсации расторгнуть контракты сразу с семью игроками. В январе 2002 года, всего лишь за 24 часа до объявления клуба банкротом, "Суонси" перешел во владение консорциуму состоятельных болельщиков клуба во главе с бывшим директором Мэлом Нерсом. В кресло председателя сел Хью Дженкинс, под руководством которого началась масштабная работа по спасению клуба.

Представление новичков. "Суонси"Не имея опыта работы непосредственно в футболе, но будучи зато преданными болельщиками "Суонси", владельцам каким-то образом удавалось каждый раз принимать верные решения по всем вопросам, направив развитие клуба в нужное русло. Удачными оказались все тренерские назначения: Брайан Флинн спас команду от вылета в Конференцию, Кенни Джекетт вывел ее в Лигу 1, Роберто Мартинес поднял в Чемпионшип, Пауло Соуза помог закрепиться там, а с Бренданом Роджерсом "лебеди" оказались в Премьер-Лиге.

При этом "Суонси" никогда не спешил сорить деньгами, предпочитая работать на трансферном рынке качественно и без особого шума. Руководство клуба сознательно ищет игроков, которые не пользуются большим спросом, но являются при этом качественными исполнителями. Это позволяет избежать ненужной накрутки трансферной цены и зарплаты, но получить существенную подпитку состава. Например, прошлым летом клуб потратил менее полутора миллионов на усиление, но одно только появление Скотта Синклера значило больше, чем любой другой трансфер в любом другом клубе Чемпионшипа. Не удивительно, что прошлый финансовый год "лебеди" закончили с прибылью в 600 тысяч фунтов.

Кроме того, "Суонси" в 2005 году сменил ветхий стадион "Ветч Филд" на современную арену "Либерти". Она принадлежит городу, и, кроме "лебедей" здесь выступает местная регбийная команда.

"Когда мы оказались в Чемпионшипе, - говорит Хью Дженкинс, - мы в первую очередь изучили опыт других клубов. Нас интересовало, что они делали не так. Мы были уверенны, что, поняв их ошибки, сумеем принимать правильные решения. Нам пришлось поменять трех менеджеров за три сезона, обычно это значит и массовые изменения в составе. Нас это не устраивало, ведь такой подход, по сути, каждый раз означал необходимость начинать работу по-новому, поэтому каждый новый менеджер должен был принять наши условия и продолжать начатое предшественниками. Мы прогрессировали благодаря верности принципам и своей философии, а не внезапному озарению или стечению обстоятельств".

Перспективы

Представление новичков. "Суонси""Суонси Сити" отсутствовал в высшем дивизионе Англии с 1983 года, и потому этот клуб можно смело назвать полноценным дебютантом Премьер-Лиги. Разумеется, "лебеди" будут в числе аутсайдеров, однако на самом деле их перспективы не кажутся такими уж печальными. Хорошо поставленная игра, сбалансированный и сыгранный состав – все это наверняка поможет команде в элите.

Летом Брендан Роджерс при поддержке руководства клуба наверняка постарается усилить "Суонси" - конечно же, на тех же принципах, которыми валлийцы живут уже не один год. Приоритетной была позиция центрального нападающего. Жалко, что Борини успел подписать предварительный контракт с "Пармой" еще до того, как оказался в аренде в "Суонси", потому клуб упустил шанс бесплатно получить игрока, здорово проявившего себя на финише сезона. Зато на днях стало известно, что "лебедям" удалось переманить нападающего "Уотфорда" Данни Грэма, который забил 24 мяча и стал лучшим бомбардиром Чемпионшипа в минувшем сезоне.

фапл
1
755
10 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Объявлен календарь игр английской Премьер-Лиги на сезон 2011/12Объявлен календарь игр английской Премьер-Лиги на сезон 2011/12

Английская Премьер-Лига объявила расписание матчей но сезон 2011/12, и согласно представленному календарю, чемпион страны \"Манчестер Юнайтед\" начнёт...

Символические сборные года Футбольной Лиги по версии PFAСимволические сборные года Футбольной Лиги по версии PFA

Ассоциация Профессиональных Футболистов (PFA) назвали символические сборные года во всех трёх дивизионах Футбольной Лиги, ожидаемо отдав предпочтение...

Английская Премьер Лига! 27-ой тур. Анонс матчей субботы.Английская Премьер Лига! 27-ой тур. Анонс матчей субботы.

В субботу 3 марта семью поединками стартует 27-й тур английской Премьер-Лиги. Предлагаем вам анонс этих матчей....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 23:50
Если вы решились скачать бесплатно торрент клиент , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.

Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 9 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 22 минут назад Зачот! freez 27 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 28 минут назад Внезапно. maestro1410 45 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 67 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 73 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 75 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1208 гостей