РЕКЛАМА

Загрузка...

Минск хочет за "Беларуськалий" $30 млрд - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценивает стоимость ОАО "Беларуськалий" на сегодняшний день в $30 млрд, заявляя, что пока ни с кем не вел переговоров о его продаже.

"Мы абсолютно не против продажи пакетов акций наших акционерных обществ, в том числе "Беларуськалия". Что касается "Беларуськалия", то я четко сказал: 30 млрд (долларов - ИФ) на стол, а с 1 июля эта сумма будет индексироваться на уровень инфляции доллара", - заявил А.Лукашенко в пятницу на совещании по вопросам развития ОАО "Беларуськалий".

Как отметил белорусский президент, "поскольку идет инфляция, то с 1 июля 30 миллиардов долларов мы будем индексировать". "То есть, цена с 1 июля "Беларуськалия" может быть не 30 миллиардов, а 30 миллиардов 10 миллионов (долларов - ИФ). То есть все время цена будет индексироваться", - сказал А.Лукашенко. При этом он подчеркнул, что "никто никому за бесценок и бесплатно ни одно предприятие не отдаст". "Уже пустили слухи, что это предприятие (Беларуськалий - ИФ) уже продано. Я вообще ни с кем не вел переговоры по продаже "Беларуськалия", - заявил А.Лукашенко. "Что мне с ними вести (переговоры - ИФ)? Цена названа. Если деньги есть - приезжайте. Какие могут быть переговоры?", - заметил президент.

По его словам, "если хотите сделать переоценку - приезжайте, это ваше дело". "Но 30 миллиардов я пока не отменял", - сказал А.Лукашенко.

"За 30 миллиардов мы можем еще построить как минимум три предприятия, как "Беларуськалий", по современным технологиям, и еще деньги останутся для народа", - сказал президент. "Вот ответ на вопрос по поводу приватизации "Беларуськалия". Есть деньги - на бочку, а завтра - получите акции. На сколько принесете денег, исходя из 30 миллиардов, столько получите акций", - заявил А.Лукашенко. "Но я уже знаю, что пара покупателей уже эту сумму выговаривают в голос. То есть готовы платить 30 миллиардов. Ну что ж, хорошо, пусть приезжают", - сказал президент Беларуси.

http://www.interfax.by/printable/news/belarus/93946
16
2550
10 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко снова повысил цену Лукашенко снова повысил цену "Беларуськалия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 ноября, что цена \"Беларуськалия\" может подрасти в условиях восстановления мирового рынка. Об этом о...

"Уралкалий": покупка "Беларуськалия" невозможна

Российская компания \"Уралкалий\" сохраняет интерес к \"Беларуськалию\". Об этом в эфире телеканала \"Россия 24\" заявил генеральный директор компании...

Лукашенко: кому нужно искусственное объединение МАЗа и КамАЗа?Лукашенко: кому нужно искусственное объединение МАЗа и КамАЗа?

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 ноября в ходе встречи с губернатором Ленинградской области России Александром Дрозденк заявил, что в Беларуси...

Лукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларовЛукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля на встрече в Минске с губернатором Амурской области РФ Олегом Кожемяко заявил, что в 2015 году Белару...

Загрузка...
Комментарии

Rom4eG
10 июня 2011 15:30
клоун fellow

Larik
10 июня 2011 15:40
Колхозник пусть идет бульбу на рынке продавать.

MaSHinA
10 июня 2011 15:48
Пид.р... Осталось одно предприятие в стране, которое реально зарабатывает хоть какието деньги, сейчас продаст - деньги просрет, а в итоге ни предприятия ни денег.
НУ И ШО, ДЫК ГЭТАЖ УСЁ НАРОД, А ЯЖ НИЧОГА.

Taboo
10 июня 2011 16:05
в 5 абзацах слово 30 млрд встречается раз 15, если не больше))))
у него что, фетиш какой на эту цифру???

GanjubAS
10 июня 2011 16:27
Если я не ошибаюсь, то не так давно некоторый процент акций впарили китайским инвесторам .. или я ошибаюсь? belay

Argazmus
10 июня 2011 16:31
Цитата: MaSHinA
Пид.р... Осталось одно предприятие в стране, которое реально зарабатывает хоть какието деньги, сейчас продаст - деньги просрет, а в итоге ни предприятия ни денег.НУ И ШО, ДЫК ГЭТАЖ УСЁ НАРОД, А ЯЖ НИЧОГА.


ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

да хоть во сколько не оценивали - продажа всей страны по кусочку.. Раскупят всё, что приносит прибыль, а на людей насрать. пусть существуют как хотят. Или же понабирают кредитов, так а кули? Им же не отдавать! Отдавать нашим детям!

Barboss
10 июня 2011 18:35
Цитата: Argazmus
Раскупят всё, что приносит прибыль, а на людей насрать. пусть существуют как хотят.
Такое впечатление, что Беларуськалий, МАЗ или МТЗ вам принадлежит. И раньше не принадлежал, и сейчас не принадлежит, и принадлежать не будет. Продадут, подарят, пропьют, или проебут - абсолютно поxуй. Давайте, СТОП КАЛИЙ, на проспекте...

I`m loving`it
10 июня 2011 19:35
картинка зачёт_)))

Shahit
10 июня 2011 19:38
а, по мне, так Беларуськалий можно спокойно продавать:
во-первых, это производство нельзя вывезти
во-вторых, раз уж это дело такое прибыльное, так почему за эти деньги (30 миллиардов), как и сказал АГЛ, не построить новый завод, благо у нас много месторождений соли, и от продажи Беларуськалия будет только выгода: и больше рабочих мест, и прибыль от нового завода, и налоги от Беларусь калия.

Slayer23
10 июня 2011 21:13
Shahit,беларусь калий это не только завод а полный комплекс включая все действующие шахты, инфраструктура и тп, по большому счёту это самое рентабильное предприятие в РБ.Если его продадут деньги будут тупо прожраны, а усатый чудак сможет ещё года 3 побарахтаться во власти.

Utyf
10 июня 2011 23:12

SernoV
11 июня 2011 00:19
C другой стороны соль у нас и за добычу башлять должны нормально, предприятие развивать будут , новые рабочие места ,налоги, соцсектор

Barboss
11 июня 2011 07:48
Цитата: Shahit
как и сказал АГЛ,
Если все слушать, то мы в состоянии войны со всем миром, можа ну её в жопу эту соль погану...

Как я уже говорил, абсолютно поxуй - продадут-непродадут, но не могу себя отучить думать и приучить смотреть БТ:
Цитата: Shahit
так почему за эти деньги (30 миллиардов), не построить новый завод, благо у нас много месторождений соли, и от продажи Беларуськалия будет только выгода: и больше рабочих мест, и прибыль от нового завода, и налоги от Беларусь калия.
РБ уже много чего в экономике на "нам не слабО" наделала". Один из последних "венесуэльская нефть". Поскольку я не такой большой специалист в шахтостроении как великий руководитель, у меня возникают вопросы:
1. В РБ бездонные бочки соли закопаны по всей территории? Почему тогда Беларуськалий подкапывается только возле Солигорска.
2. Откуда появится второй комплект персонала для еще одного "беларуськалия" на новом месте?
3. Где прячутся те строители, которые построят и шахты и инфраструктуру для переработки? До сих пор, как то, им и агрогородки не особо по плечу.
4. Откуда появятся дополнительные энергомощности для еще одного "калия"?
5. Вокруг Солигорска уже всё засрано отходами, какую область будем засирать следующую?

Ну и, просто интересно, каков расчетный период вывода нового "гиганта промышленности" на проектную мощность и какова его будущая рентабельность с учетом работающего под боком конкурента?

MWt
11 июня 2011 16:28
Цитата: А.Лукашенко
"Но 30 миллиардов я пока не отменял"
Это его собственность ? Или он главный экономист в стране ? Не отменял он..

А приватизация это только к лучшему.

Uspehvnas
11 июня 2011 18:18
Беларуськалій ня трэба прадаваць, бо рэсурсаў там больш, чым на 30 млрд.

serega1971
11 июня 2011 22:26
клоун
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...