РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Апельсиновый чизкейк

[выпечка] Апельсиновый чизкейк

Вам понадобится:
(форма 23 см)


для основы
• 200 гр печенья
• 100 гр несоленого сливочного масла
• щепотка мускатного ореха

250 гр маскарпоне
350 гр филадельфии
(про крем-чиз уже написала выше - берите тот (или те в любимом соотношении), какой больше нравится, только по весу проверьте)
100 гр сахара (сластены добавят больше)
3 яйца
2/3 стакана апельсинового конфитюра (лучше приготовьте сами)
(для конфитюра: апельсин, сахар (по весу примерно 1 к 1 с апельсином), желирующий сахар. Апельсин почистить, удалить пленочки, порезать, засыпать всем сахаром, поставить на огонь. Варить помешивая, пока не загустеет)


[выпечка] Апельсиновый чизкейк

Печенье измельчите в блендере, сливочное масло растопите.
Влейте сливочное масло в измельченное печенье, прибавьте мускатный орех и хорошо перемешайте, что бы каждая крошка пропиталась. Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или возьмите стакан в помощь.
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась.


[выпечка] Апельсиновый чизкейк

Взбейте весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно взбивать долго.
Переложите начинку на основу, разровняйте.

Приготовьтесь к самому интересному - возьмите апельсиновый конфитюр и чайной ложкой лейте на крем-чиз, сделайте разводы.
Отправьте чизкейк в духовку примерно на час. Температура не выше 160 градусов.
Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом (так разрез будет ровным)


[выпечка] Апельсиновый чизкейк

Приятного аппетита!
2
1908
18 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Mab
18 июля 2011 11:05
Осталось только подкопить с полгодика на 200 гр маскарпоне и филадельфии.

Cartman44
19 июля 2011 00:58
Цитата: Mab
Осталось только подкопить с полгодика на 200 гр маскарпоне

маскарпоне можно сделать дома(жирные сливки,лимон) или купить риккоту yes
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1812 гостей