РЕКЛАМА

Загрузка...

Общественная организация «Движение «За Свободу» призвала власти Беларуси отменить запланированный на 3 июля «помпезный военный парад в нелегкое для страны и ее граждан время», передает БелаПАН.' />

Руководство Беларуси просят отменить парад 3 июля

Руководство Беларуси просят отменить парад 3 июля


Общественная организация «Движение «За Свободу» призвала власти Беларуси отменить запланированный на 3 июля «помпезный военный парад в нелегкое для страны и ее граждан время», передает БелаПАН.


Как говорится в открытом обращении к руководству страны, «по вине властей Беларусь сейчас находится в глубоком экономическом и политическом кризисе».

«Однако некруглая дата 3 июля (Минск от фашистов в этот день освобождали в 1944 году) будет на широкую ногу праздноваться как День независимости (независимости властей от народа?). Готовится проведение парада с военной техникой: по центру столицы проедут боевые машины времен Второй мировой войны и современные модели, а в небо на шоу-полеты поднимутся самолеты», — напоминают авторы обращения.

«Государство у кого только можно просит кредиты, не отдав еще миллиарды долларов предшествующих займов, уровень жизни белорусов стремительно падает, а власти некстати организуют дорогое мероприятие, — отмечает общественная организация в обращении. — В условиях такого необоснованного расточительства белорусы имеют полное моральное право, почтив память погибших за Беларусь, выразить свой протест руководству страны, которое продолжает жить не по средствам и использует нехитрый принцип: ублажить народ зрелищами».

Напомним, о том, что парад 3 июля состоится в Минске в полном объеме, несмотря на неюбилейную дату, сообщила в конце мая пресс-служба Министерства обороны страны. Планируется, что в параде примут участие воспитанники Минского суворовского военного училища, курсанты Военной академии, военно-технического факультета БНТУ, военнослужащие 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады, 85-й и 86-й бригад связи, 38-й и 103-й отдельных мобильных бригад, транспортных войск, сводной роты почетного караула, а также сводный оркестр Вооруженных сил. Ведь даже оформление технических условий является неотъемлимой частью всего этого.

Перед трибунами проследует техника времен Великой Отечественной войны, основные образцы вооружения и военной техники Вооруженных сил Беларуси. В небе над Минском жители и гости столицы смогут увидеть авиационную технику Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

Стоит отметить, что ранее в таком составе военный парад проводился только по юбилейным датам: в 2009 году в ознаменование 65-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, в 2010-м — 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перед этим организаторы действа ограничивались участием в параде пеших колонн.

По информации пресс-службы Минобороны, с 17 мая в рамках второго этапа подготовки в Минском гарнизоне проходят тренировки пеших парадных расчетов.

Генеральные тренировки парада планируется провести 28 и 30 июня.
19
2913
12 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Парад 3 июля в Минске растянется на 1,5 километраПарад 3 июля в Минске растянется на 1,5 километра

В Беларуси продолжается подготовка к параду войск Минского гарнизона по случаю Дня Независимости 3 июля. В военном параде примут участие более 3 тыс....

Парад 3 июля в Минске растянется на 1,5 километра

В Беларуси продолжается подготовка к параду войск Минского гарнизона по случаю Дня Независимости 3 июля. В военном параде примут участие более 3 тыс....

Репетиция парада парализовала МинскРепетиция парада парализовала Минск

Репетиция парада с участием бронетехники в час-пик парализовала белорусскую столицу.Проведение дорогостоящего мероприятия во время глубочайшего эконом...

Цена парадаЦена парада

24 июня, Минск /pyx.by/ Начальник управления информации — пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси полк...

Загрузка...
Комментарии

Sadamaza
12 июня 2011 12:35
Экономику просрали, а отменой одного парада уже ничего не изменишь. Оставьте людям хоть какую-то радость. Я, к примеру, с радостью схожу посмотреть

-Semen-
12 июня 2011 13:34
БарКлай,
внутренние войска забыл

_SilenT WarrioR_
12 июня 2011 16:22
Оказывается, не так уж страшен нам кризис, если мы можем позволить себе потратить около 50 миллионов долларов на парад со всеми танчиками

PARITET
12 июня 2011 16:35
Полностью согласен с этим призывом!!!

dastan
12 июня 2011 18:49
никогда не ходил на парады в честь дня незвисимости(ленился,думал, лучше по телеку гляну во время рекламы), а теперь тем более не пойду. незачем праздновать говнонезависимость в говностране

Obezjaneg
12 июня 2011 18:55
Общественная организация «Движение «За Свободу» - там руководитель - гом*сек милинкевич.Его слушать - себя не уважать. Пусть и дальше сосёт гранты с запада и закладывает попутчиков.
А парад пусть будет - классная штука!

Jaguaros
12 июня 2011 18:58
ну вот нахера??Типа это так поднимет боевой дух страны...

SernoV
12 июня 2011 19:01
это поднимает дух страны, побольше парадов!!!!!

PMarina
12 июня 2011 19:29
опять дороге будет капец

ZmitroC
12 июня 2011 21:18
как по мне, так парад хорошая штука, которая не позволяет забыть заслуг наших предков, которые ложили свои жизни за свободу, тем более это необходимо, когда половина детей даже и дату не назовет этого праздника, а то что прозападная оппозиция предлагает не проводить, это не удивительно, ведь там до сих пор считают, что победу принесла англия и сша, но никак не советский союз, так что дело далеко не в кризисе...

widescreen
12 июня 2011 21:28
вообще предлагаю Б А Й К О Т ! ! !

есть куда деньги потратить!!!! а парады кто не видел, по телику пусть с прошлых лет посмотрит, ни чего не изменилось, может только что велики новые выпустил!

Б А Й К О Т !!!

пусть один на параде с генеральчиком по колено стоит

_SilenT WarrioR_
12 июня 2011 23:31
АГа вот почитал комменты и не могу понять как парад вам дух поднимает и как это он вам напоминает о дне за который боролись предки... по моему для большинства это очередной день нажраться и побухать а также где нить кого нить сцепить... вот и всё не нужно списывать всё на патриотизм... Я патриот своей страны но в ситуации какая сейчас у нас в государстве я считаю что стоило б приберечь деньгу и так её не особо то и много)))... так нет же идем в Гов*о но с шиком,... ни когда не мог этого понять.. зачем?

Alexey2
13 июня 2011 01:26
а вот недавно на Украине одна в высшей степени демократическая и рукопожатая студентка пожарила яичницу на Вечном огне - типа, а чё он горит, страна у нас бедная, пенсионерам за газ платить нечего, а он горит, паньмаешь? Надо его отключить, а газ направить в трубу ветеранам!
Видно у этой Свободы ноги оттуда же растут, что и у этой девицы

Quan
13 июня 2011 02:03
Цитата: Obezjaneg
Общественная организация «Движение «За Свободу» - там руководитель - гом*сек милинкевич.Его слушать - себя не уважать. Пусть и дальше сосёт гранты с запада и закладывает попутчиков.
А парад пусть будет - классная штука!

парад классная штука?! wink lol
Школота детектед (
ЗЫ: Видимо тебя этот милинкевич поимел, вот ты и думаешь отчего бы, гом*сек мот?

Юшка
13 июня 2011 10:01
Никогда не ходила на эти все парады! И сейчас считаю глупостью его проведение! Зачем нищей стране показушные парады? Для кого?

dim_67_2
13 июня 2011 10:07
Как то сильно расходится заявление АГЛ о том, что надо поджаться и экономить, с проведением никому не нужного помпезного шоу (парадом назвать это нельзя). А кто действительно хочет почтить память тех кто сражался , то можно сходить к Вечному огню, к братской могиле и т.д. и просто положить цветы и немного помолчать.

orlik
13 июня 2011 14:15
коленька захотел парад - вот парад и проводится. Или вы видете другие логичные объяснения??я лично не вижу...

_SilenT WarrioR_
14 июня 2011 13:34
dim_67_2,
полностью согласен

царапка
18 июня 2011 05:46
мда... давайте снова расхерачим дороги и выкинем деньги на ветер... ради показухи неизваестно перед кем
dim_67_2, присоединяюсь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Graffy 6 минут назад Рили? Вадя ты что, упился?))) половина малолеток, не самых красивых, другая половина так себе, хорошеньких пересчитать по пальцам одной руки. Давай ка лучше не занимайся самодеятельностью и давай нам Азиаток) danrom 9 минут назад а 14 вообще "фотошопили"? Mab 12 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки одноразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца, чашки, стаканы, металлические столовые приборы, лампы, жратва со шведского стола, библия - это собственность отеля и это кража. За кражу в мусульманских странах отрубают руку.
Mab 14 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 17 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 28 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 31 минут назад хуето! kalyan 35 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
66 пользователей, 938 гостей