РЕКЛАМА

Загрузка...

Региональные СМИ не упоминают слово «кризис»

Региональные СМИ не упоминают слово «кризис»Государственные региональные СМИ явно не любят проявлять инициативу в освещении непопулярных действий властей.
Обычно они ждут очередного озвучивания Лукашенко официального курса, а потом уже «информируют» читателей, пишет ПЦ «Вясна».
Так, до последнего момента ни сморгонский «Светлы шлях», ни «Маладзечанская газета» упорно вообще не замечали ситуацию, которая сложилась в стране и которая, между прочим, касается также и молодеченцев со сморгонцами. И только в последних номерах появились статьи, посвященные «экономической ситуации» и «экономическим реалиям» (по-видимому, слово «кризис» упоминать запрещено).

С помощью материала «Новый курс рубля - необходимый элемент программы правительства по стабилизации экономики» сморгонцы узнали, что курс рубля был снижен из-за того, что «белорусский экономика в первом квартале 2011 года уверенно росла, а доходы от экспорта существенно увеличились».

Еще читателей успокаивают, что «Александр Лукашенко поставил задачу обеспечения соцзащиты граждан и недопущения скачкообразного роста цен». А о том самом «скачкообразном росте цен», о котором только люди везде и говорят, больше ничего.

Но складывается впечатление, что сморгонские власти все же нашли способ выхода из экономического кризиса: «Будут кормы, будут и деньги». Такой заголовок красуется на первой странице «Светлага шляху». Содержание статьи - о соревновании сельскохозяйственных организаций в заготовке кормов.

«Маладзечанская газета» в прошлом номере позволила себе большую смелость: блиц-опрос «Какие цены удивили вас больше всего?», в котором даже вспомнили о «шоке от новых цен». Неизвестно, вызвал этот материал нарекания «сверху», но уже в последнем номере на экономическую тему больше ни слова, а количество позитива на страницах издания только увеличилось.
7
1282
13 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский рубль в ожидании стабилизации курса падает все быстрее

Переход белорусской экономики на единый рыночный курс рубля в ближайшее время крайне маловероятен, отмечают аналитики. При этом, по их мнению, вполне...

18 55518 555

Как любят писать и говорить в новостях, \"рубль обновил исторический максимум\". Вслед за достаточно мощным падением российского рубля (он торгуется в...

В Беларуси объявили об окончании экономического кризисаВ Беларуси объявили об окончании экономического кризиса

Финансово-экономический кризис в Белоруссии закончился. Об этом заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко на заседании Национального сове...

Каким будет рыночный курс рубля?Каким будет рыночный курс рубля?

После запланированной на середину сентября частичной либерализации валютного курса Международное рейтинговое агентство Moody\'s Investors Service ожид...

Загрузка...
Комментарии

yur6000
13 июня 2011 10:34
Такие статьи в каждом районном сплетнике.

D34610
13 июня 2011 10:38
даешь банану в каждый деревенский дом bye

www.666.by
13 июня 2011 11:31
Я из Сморгони. раньше были две газеты в городе. «Светлы шлях»- о нем нечего и говорить. и НГС (Новая газета Сморгони).Её закрыли несколько лет назад из-за... и так понятно чего. кстати, тираж у НГС был в 2-3 раза больше. «Светлы шлях» выписывали только в деревнях и в городе принудительно.

Morto
13 июня 2011 17:14
оно и понятно, стадо не должно убегать от пастуха

dave
13 июня 2011 18:29
одни пишут как хорошо, другие как все плохо. вроде логично.

Argazmus
13 июня 2011 22:34
«Будут кормы, будут и деньги»


Корм Висказ 2.4 кг - кошке на месяц. ДО - 32тыщы (24 по акции)
ПОСЛЕ - 90тыщ!!!!!!!!! Я куею!!

Какое нафиг снижение цен))

widescreen
13 июня 2011 23:40
до сих пор местные газеты заставляют выписывать, что бюджетников, то и пенсионеров, которые воще не вникают про что эта бумага, в которую яйца упаковывают внукам,
и пишут там только про надои молока, и сколько яиц птицефабрика нанесла.....печально до ужаса...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Mab 10 минут назад
«Поднимаем флаг обратно!» фото видео

История мужчины, который поднял флаг зная, что попадет в автозак.
Бледная моль 12 минут назад 18 лет, лето, на кирпичном заводе платежные поручения в 1С выписывала и документы сшивала для архива. Бледная моль 14 минут назад Столько шума из-за конкурса песни. А ведь со времен Lordi там ничего интересного не происходило. gismo_2 16 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну как причем. Основная нить разговора это "заебись было бы свергнуть лукашенко"

Это больше похоже на подростковый максимализм.
Цитата: Nikitosina
так вот я изволю в этом сомневаться

Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.
Цитата: Nikitosina
Хотя усатый не самый приятный тип и не обладает теми достоинствами которые я хотел бы видеть у своего президента.

Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.
Цитата: Nikitosina
Но остальные то еще говно, а я в сортах говна не разбираюсь, как выбрать лучшее говно не знаю и знать не хочу.

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.
Mab 17 минут назад Либерман, тебе уже видно жопа голову заняла.
sezam 32 минут назад хороший повод: получи по ребрам дубинкой, посиди в кпз и получи политическое убежище на халяву!! Бледная моль 33 минут назад Где ссылка на этот форум? Я хочу узнать где нынче с пиратом можно познакомиться. nuwkax 34 минут назад На заводе Крушовице на экскурсии в зоне дегустации безлимит бананового радлера. По крайней мере так было весной 2016.
Новости от партнеров