РЕКЛАМА

Загрузка...

А знаете ли вы?

А знаете ли вы?

А знаете ли вы, что Наполеон мог бы стать великим русским полководцем? В 1785 году Бонапарт окончил Парижскую военную школу в чине поручика, а в 1788 году попытался поступить на службу в русскую армию!

Тогда проходил набор волонтеров для участия в войне с Турцией. Генерал-губернатор Иван Заборовский, командующий экспедиционным корпусом, приехал в Ливорно, чтобы «приглядеть для ратных дел» христиан-волонтеров: воинственных албанцев, греков, корсиканцев. Однако, иностранных офицеров зачисляли в русский корпус с понижением на один чин. Так сложилось, что указ о новых условиях приема иностранцев вышел всего за месяц до подачи прошения Бонапартом, который писал о готовности служить российской государыне, но с обязательным сохранением чина поручика. Получив письменный отказ, с молодости целеустремленный Наполеон добился, чтобы его принял глава русской военной миссии. Аудиенция не дала результата, и, оскорбленный Бонапарт, говорят, выбежал из кабинета Заборовского, пообещав, что предложит свою кандидатуру королю Пруссии: «Мне король Пруссии даст чин капитана!».

Как известно, карьера амбициозного корсиканца с блеском сложилась во Франции. Но вот если бы Бонапарт поторопился подать прошение всего на месяц раньше? Ведь скорее всего он получил бы чин поручика русской армии, и тогда история всей Европы, да и мира, сложилась бы совсем иначе!
3
1081
15 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сабля Наполеона продана за миллионыСабля Наполеона продана за миллионы

Инкрустированная золотом сабля, принадлежавшая Наполеону Бонапарту, ушла с торгов во Франции за 4,8 млн. евро (6,5 млн. долларов).Аукционеры утверждаю...

Перестрелка на военной базе в ТехасеПерестрелка на военной базе в Техасе

Офицер армии США майор Малик Надаль Хасан, считавшийся убитым полицейскими во время перестрелки на военной базе Форт-Худ, жив - в настоящее время он н...

Франака Вячорку комиссовали из армииФранака Вячорку комиссовали из армии

14 апреля днем из воинской части в Мозыре демобилизован политсолдат, кандидат в депутаты местного райсовета Франак Вячорка.Через 15 месяцев службы, по...

Загрузка...
Комментарии

LeDiableBlanc
15 июня 2011 14:00
Россия захватила бы весь мир. Но, как всегда, тупые русские законы все испортили. И так всю жизнь ))))) Потому и в жопе.

Enik
15 июня 2011 19:22
Ну, всякое бывает, Сталин мог стать священником, а Гитлер художником.

LeDiableBlanc
16 июня 2011 13:45
И все они могли стать шаурмой, но, к сожалению...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 454 гостя