РЕКЛАМА

Загрузка...

Из Беларуси запретили вывозить макароны, холодильники и больше 2 кг мяса

"Для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни" Совет министров Беларуси принял постановлением №755 от 11 июня "некоторые меры по защите потребительского рынка".
Из Беларуси запретили вывозить макароны, холодильники и больше 2 кг мяса

Оно предусматривает, что вывоз физическими лицами из Беларуси за пределы Таможенного союза товаров сверх установленных норм допускается при условии уплаты специального сбора в размере двукратной средней цены указанных товаров. Также установлено ограничение на продажу автомобильного топлива на автозаправочных станциях в объеме не более 200 литров на одно грузовое транспортное средство. Постановлением запрещается реализация товаров физическим лицам со складов, баз, из подсобных помещений организаций.

Документом утвержден перечень товаров и нормы их вывоза, при превышении которых необходимо уплатить специальный сбор, а также перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами.

Специальный сбор подлежит к уплате при вывозе свинины и мяса птицы, сахара, муки, сычужных сыров (норма вывоза – 2 кг), масла животного (1 кг), табачных изделий белорусского производства (2 пачки), консерв мясных и молочных (5 банок).

В перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами, вошли бытовые холодильники и морозильники производства ЗАО "Атлант", газовые плиты (белорусско-российское совместное предприятие "Брестгазоаппарат"), цемент (ОАО "Красносельскстройматериалы", РУП "Белорусский цементный завод", РУП "Кричевцементношифер"), синтетические моющие средства (ОАО "Бархим"), крупа (в ассортименте) и макаронные изделия независимо от организации-изготовителя.

В соответствии с постановлением плательщиками специального сбора являются граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, совершающие действия, направленные на вывоз из Беларуси за пределы Таможенного союза товаров, в отношении которых установлен специальный сбор, любым способом, включая пересылку в почтовых отправлениях. Специальный сбор уплачивается до вывоза товаров из Беларуси в белорусских рублях или иностранной валюте по курсу Нацбанка, установленному на дату его уплаты, и зачисляется в республиканский бюджет. Контроль за уплатой специального сбора возложен на Государственный таможенный комитет и Госпогранкомитет.

Министерству экономики поручено проводить мониторинг цен на товары, включенные в перечень, регулировать нормы их вывоза физическими лицами, при превышении которых подлежит уплате специальный сбор, а также определять среднюю цену товаров и ежедневно доводить ее до заинтересованных. Министерству финансов поручено определить реквизиты счетов и коды бюджетной классификации для уплаты специального сбора.

Национальному банку предложено принять меры по поддержанию реальных процентных ставок по депозитам физических лиц в белорусских рублях на положительном уровне, обеспечивающем гарантированную доходность сбережений населения в банковской системе и их большую привлекательность по сравнению с альтернативными направлениями использования денежных средств, сообщает пресс-служба Совмина.
3
1017
14 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бензин снова подорожает?Бензин снова подорожает?

С 15 февраля отменяются ограничения на покупку топлива на АЗС и вывоз товаров физлицами за пределы ТС.В Беларуси с нуля часов 15 февраля прекращает св...

Нормы ввоза товаров для физлиц увеличиваются до 50 килограммНормы ввоза товаров для физлиц увеличиваются до 50 килограмм

Нормы ввоза товаров для физических лиц в Таможенном союзе с 6 июля увеличились до 50 кг на сумму 1,5 тысяч евро.Об этом журналистам сообщил заместител...

C 11 июня в Беларуси вводятся ограничения по вывозу автомобильного топливаC 11 июня в Беларуси вводятся ограничения по вывозу автомобильного топлива

Ограничения по вывозу автомобильного топлива вводятся в Беларуси с 11 июня. Об этом сообщил журналистам начальник управления организации таможенного к...

Получить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут всеПолучить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут все

Президент Беларуси издал указ N: 152, которым разрешил получать льготные кредиты на покупку в торговых организациях товаров отечеcтвенного производств...

Загрузка...
Комментарии

harniy
14 июня 2011 13:15
Таможенные пошлины не отменяли. Новость ниочём.

-----
Здесь зарабатывают в валюте! Играй в покер с бесплатным обучением и стартовым капиталом 50$

yur6000
14 июня 2011 13:40
Верхушка отупела до нельзя - одни запреты и них. больше. На большее извилин не хватает.

adamant
15 июня 2011 06:44
Это запреты к вывозу в страны ЕС, Прибалтику и Украину, а основной рынок сбыта - Россия, и туда ничего не запрещали :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
4799121212 1 минут назад Молодец девченка Vamos 4 минут назад 👏
Всегда восхищаюсь такими людьми!!!!
Sерый17. 45 минут назад
Так в Кувейте в 2012 году во время Чемпионата мира по стрельбе организаторы случайно поставили гимн Казахстана из фильма "Борат"
красавцы))))
Казахстан наш родной,
Лючший в мире страна
В других разных странах
Проживай пидарас!

Апахах))))Збс))
Panzer 99 минут назад как-то плевать на неё, если честно. А вот Честера Беннингтона реально жалко. Whitenoise81 156 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 204 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 452 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 492 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Новости от партнеров