РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Недетские игры. О социальных сетях

В середине 1939 года научный мир пребывал в эйфории: свершилось величайшее открытие — человечество получило новый мощный источник энергии. Газеты писали, что началась атомная эра, которая изменит планету. Только после того как разработками ядерщиков заинтересовался Гитлер, первые восторги сменились тревогой — не будет ли это открытие использовано во вред цивилизации? И уже после Хиросимы и Нагасаки Альберт Эйнштейн написал свою знаменитую телеграмму, в которой были такие слова: «Мы, ученые, которые освободили необъятную силу атома, несем тяжелейшую ответственность в этой всемирной борьбе за жизнь или смерть, мы обязаны изучать атом во имя блага человечества, а не ради его уничтожения». По такой же технологии проводится и аудит сайтов екатеринбург.
Недетские игры. О социальных сетях


Прекраснодушные создатели социальных сетей, как и оптимистичные физики прошлого века, мечтали исключительно о мирном применении своего изобретения. В 1995 году в США появился первый интернет–сайт, на котором могли находить друг друга бывшие одноклассники. Каждый имел возможность оставить краткую информацию о себе и поместить фотографию. Популярность этого проекта оказалась столь высокой, что у него появились аналоги во всем мире, уже с дополнительными возможностями — внутренней почтой, объединениями в группы, мгновенным обменом сообщениями, функциями поиска по адресам и интересам. Мощный портал, содержание которого создавали сами пользователи, стал представлять собой автоматизированную социальную среду — эдакий электронный город, где люди могут свободно ходить друг к другу в гости. Новое средство общения стремительно завоевало мир — по данным отдельных исследований, 96 процентов людей, родившихся после 1972 года, вступили в какую–либо социальную сеть в интернете. Марк Цукерберг, создатель сети Фейсбук, в которой за год регистрируется около 200 миллионов новых пользователей, заявил о безобидной сути своего проекта: «Я всего лишь пытаюсь сделать мир более открытым, помогая людям находить друг друга». Предполагалось, что захватившее всех изобретение поможет в продвижении различных творческих проектов, в обмене социальными и коммерческими идеями.

Как бы не так. Вопреки этим чаяниям соцсети были немедленно использованы в информационной войне. Разного рода возмутители спокойствия вдруг обнаружили — и начали посредством революционных директив доносить это до своих сторонников, что «социальная сеть является отличным каналом для ведения индивидуальной пропаганды посредством личного общения». Пример такой агитации регулярно показывает наша бывшая землячка, ныне живущая то в Вене, то в Берлине. Из уютного европейского города она организовывает «акции протеста» в Минске, без тени смущения зазывая: «Собираемся у такой–то станции метро в 12 часов». На резонный вопрос, каким ковром–самолетом дама прилетит к месту встречи, она обещает «душой быть с белорусами». А телом там, в немецкой кондитерской. Впрочем, это пример профессиональной разжигательницы массовых протестов, ей нужно чем–то платить за стол и кров, тут есть хотя бы корыстный мотив. Но появились и менее вдумчивые ребята, которые просто играют в революцию, точно как в «Веселого фермера» или десятки других онлайн–развлечений, появивившихся в социальных сетях.

Например, несколько подростков организовали в социальной сети ВКонтакте группы с названиями вроде «За великую Беларусь» и «Марш миллионов». Публиковали там пафосные обличения и революционные лозунги. Молодежи, понятно, нужны переживания — возраст такой. Кипит их разум возмущенный, тянет к таинственным сборищам, хочется почувствовать себя лидером — обычные проблемы пубертатного периода. Поэтому на их взросление смотрели сквозь пальцы до тех пор, пока молодые люди не начали призывать к массовым нарушениям порядка. Как только подростки попытались организовать незаконные площадные акции, сотрудники госбезопасности мягко намекнули, что ребята заигрались. ЦИОС КГБ сообщил, что «трое лиц, создавших активную интернет–группу в социальной сети ВКонтакте, были приглашены для проведения предупредительной беседы».

И тут в игру немедленно включились старшие товарищи юных гаврошей. Вроде бы взрослые вменяемые люди начали распространять жуткие вести, будто КГБ задержал невинных пользователей, а уцелеть удалось лишь одному сетевику, который «скрылся на конспиративной квартире». Видимо, отстреливаясь из парабеллума... В КГБ этот бред прокомментировали так: «Мы считаем, что лучше предупредить необдуманные поступки молодых людей, чем потом наказывать за них. Поэтому и были проведены профилактические беседы. Никто никого не задерживал».

Кстати, эту новость в социальных сетях предпочли не тиражировать. Слишком уж противоречит она принципам боевой пропаганды.

Бедный наивный Марк Цукерберг...
Автор публикации: Роман РУДЬ
Дата публикации: 09.06.2011
28
2761
14 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Беларусь лишается ВКонтакте по приказу Лукашенко, кредитов можно не ждать

Достоверность источника оценивайте сами по ссылке!Несколько минут назад стало известно о том, что социальная сеть ВКонтакте будет почти полностью блок...

Где люди знакомятся онлайн?Где люди знакомятся онлайн?

Всё больше и больше семейных пар или просто влюбленных друг в друга людей на вопрос, где они познакомились, отвечают, что нашли друг друга посредством...

Социальная сеть Oplace

Социальные сети прочно вошли в жизнь каждого активного пользователя сети Интернет. Это и огромные неповоротливые сайты с десятками и сотнями миллионов...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
14 июня 2011 14:54
Автор публикации, продолжай лизать зад своему хозяину за остатки пайки с его стола!

_Ice-VENOM_
14 июня 2011 15:02
а ты кому лижешь?)

arester
14 июня 2011 15:14
обратный отчет для власти, с помощью подобных статей, уже не остановить

Snikers88
14 июня 2011 15:20
Цитата: _Ice-VENOM_
а ты кому лижешь?)
исключительно собственной совести, и то когда припрёт

avila
14 июня 2011 15:21
Уж не знаю кому...Но благодаря хозяину автора мы еще долго отсасывать будем....

CorVinBlack
14 июня 2011 15:29
_Ice-VENOM_,
лучше бы сказал что-то по сути, а не пустозвонил!
статья слишком похожа на заказную из времен совка и слог у гос писак нисколько не изменился.

LeDiableBlanc
14 июня 2011 15:37
Продажные шкуры разбазаривают бюджет ради публикации поносных статеек, проиграв интернет-войну всухую. Синдром вечно проигрывающего ребенку взрослого. Раз не получаетя выйграть - нужно запретить. Смешные и жалкие люди. Вместо того, чтобы заниматься ху*ней, лучше бы вкинули деньги в модернизацию производственных мощностей для создания окупаемости какому-нибудь заводу. Протест народа, в конечном итоге, возниает не из-за интернет-порталов, а из-за неработоспособности командно-административной системы управления, что, в свою очередь и приводит людей на эти порталы. Отсюда следует, что бороться нужно с собственной ограниченностью и тупостью, а не с протестными настроениями. Ну а если мозгов нет - пробуйте остановить ветер.

Scratchik
14 июня 2011 15:45
Очередная желая пресса (Источник Советская Белоруссия)

max-1235
14 июня 2011 15:54
СБ есть СБ, что ту еще говорить!

Разве что вспоминаются строки Гражданской Обороны:
"Прожектор перестройки освещает перестройку
Строитель коммунизма обожает коммунизм
Сотрудник КГБ одобряет КГБ
Любая правильная пуля любит свой пулемет"

Utyf
14 июня 2011 15:58
Цитата: Scratchik
Очередная желая пресса (Источник Советская Белоруссия)

Прочиталось жалкая пресса. Даже понравилось. Надо запомнить.

hulk1985
14 июня 2011 15:58
Snikers88,
+1

Simple
14 июня 2011 16:09
Цитата: LeDiableBlanc
Продажные шкуры разбазаривают бюджет ради публикации поносных статеек, проиграв интернет-войну всухую

Наше правительство не уважает Интернет и редко обращает на него внимание. Если захотят, заблокируют в любой момент основные ресурсы. Нет никакой войны.

Utyf
14 июня 2011 16:11
Социальные сети хуже атомной войны. Что-то в этом есть. Пусть бояться.

Simple
14 июня 2011 16:13
Цитата: Utyf
Социальные сети хуже атомной войны. Что-то в этом есть. Пусть бояться.

Атомная война - это когда в тебя летят ракеты и надо срочно что-то делать. А социальная сеть выключается одним рубильником.

bbender
14 июня 2011 16:32
Юные Троцкисты. Читайте книги. Дай вам Бог мозгов

Larik
14 июня 2011 16:36
Да все норм они сами сделают рекламу, Лукавому уже никто не верит, зато все больше народу узнают что в соц. сетях. чет там готовится.

Utyf
14 июня 2011 16:40
Цитата: Simple
Атомная война - это когда в тебя летят ракеты и надо срочно что-то делать. А социальная сеть выключается одним рубильником.


Отключение сетей и Интернета заставит людей вариться в собственном соку в месте с ростом цен. Трудно тогда предсказать где лопнет. А так сходил на страничку, прочитал, подогнал автозаки. Сервис блин.


Да и в прошлом веке революционеры и без социальных сетей справлялись.

alex_nv
14 июня 2011 17:13
Цитата: Utyf
Отключение сетей и Интернета заставит людей вариться в собственном соку в месте с ростом цен. Трудно тогда предсказать где лопнет. А так сходил на страничку, прочитал, подогнал автозаки. Сервис блин


Да хоть делом каким-нибудь займуться, а не той х****й которой щас в соц.сетях занимаются.

З.Ы. У школоты и студиков конченых же вобще моск разорвется когда вконтаке закроют lol

Simple
14 июня 2011 17:43
Цитата: Utyf
Отключение сетей и Интернета заставит людей вариться в собственном соку в месте с ростом цен. Трудно тогда предсказать где лопнет.

Ну и что? У нас власть народного гнева не боится. Снимет пару роликов о предотвращенном терракте в интернете, и готово.

balon
14 июня 2011 18:14
Пошатался я по этим группам и увидел лишь одну цель - сменить президента, а затем хоть конец света. С такой позицией "революционерам" мало что светит, окажемся в ещё большей жопе. Особенно умиляют разговоры про митинг в Брузгах: люди обворовывают собственное государство и нас с вами, не работают (официально), налоги не платят и ещё плачутся, что им прикрыли ихнюю полулегальную лазейку. То есть наша молодёжь кроме ненависти к нынешнему режиму ничего не испытывает. Интернет промыл им мозги ещё покруче БТ.

DiMoS
14 июня 2011 18:46
balon, сейчас на твой коммент набегут тролли и начнуть причитать в стиле "не от хорошей жизни они обворовывают государство" wink

Utyf
14 июня 2011 18:59
Цитата: Simple
Ну и что? У нас власть народного гнева не боится.

Я думаю наоборот - очень боится. Достаточно обоснованно боится.
Пару роликов могло сработать при относительной стабильность, а она сейчас в дефиците.
Цугцванг короче.



Цитата: DiMoS
balon, сейчас на твой коммент набегут тролли и начнуть причитать в стиле "не от хорошей жизни они обворовывают государство"

Чего набегать то - близится момент истины.

Своими постами он уже ничего не добьется. Мозги то уже промыты интернетом и выросшими ценами. Пролила уже Аннушка масло. Даже тролить не интересно.

v_55
14 июня 2011 20:34
balon,
А если вдуматься у них возле границы в деревне что делать? Попахать в колхозе за 300 у.е. прийти домой, набухаться и с утра снова на работу... Они в страну валюту возили и здесь тратили! А то что налоги не платили... упущение то какое. Какому то чинуше на Бентли не хватило. Подумаешь... Почитайте историю создания налогов. И поймете какое это н.....во для народа!!!

LeDiableBlanc
14 июня 2011 21:04
Цитата: Simple
Наше правительство не уважает Интернет и редко обращает на него внимание. Если захотят, заблокируют в любой момент основные ресурсы. Нет никакой войны.

Неверно. Наше правительство уделает достаточное внимание интернету. Иначе не объяснить тот уровень контроля за пользователями и даже провайдерами, который существует. Они анализируют интернет-порталы и практически мнгновенно реагируют на каждое протестное высказывание. Они боятся интернета и боятся небезосновательно. Асделать могут только 1 - "запрэциць", т.к. проигрывают в идеалогической работе на данном фронте по всем статьям. Они просто не в состоянии заставить интернет работать на них, как это сделано во многих странах.

balon
14 июня 2011 22:31
Цитата: v_55
А если вдуматься у них возле границы в деревне что делать?

Чтобы построить успешный бизнес, нужно два великих китайских иероглифа - "ярить" и "ху". Использовать вместе.

Shahit
14 июня 2011 22:31
Цитата: CorVinBlack
статья слишком похожа на заказную из времен совка и слог у гос писак нисколько не изменился.

а по-твоему оппозиционные статейки пишутся от чистого сердца, с положенной рукой на библии

Цитата: balon
Пошатался я по этим группам и увидел лишь одну цель - сменить президента, а затем хоть конец света.

школота ещё не проходила "Отцы и дети"

LeDiableBlanc
15 июня 2011 04:20
Прежде, чем что-то менять, нужно план составить. Организовать какую-то иерархию, а потом по классике: временное правительство, перенастройка всей полит. системы в увязке с экономикой и культурой, назначение честных выборов, после чего приход или действительно тех, кто будет работать, или такого же шила, что и было. В первом случае - резкий спад уровня жизни и медленный планомерный подъем с периодическими небольшими спадами ввиду параболличности экономики, во втором случае - резкий скачек вверх а потом планомерное падение и повторение всей истории сначала. Менять надо, мало кто спорит, но менять надо с головой, с планом, с какой-то программой и организацией. А просто вопеть "давайте поменяем" и огребать лишний раз дубинками по горбу - сродни мученичеству. Только общей пользы с этого не много, а личной - вообще никакой.

gidrostas
15 июня 2011 20:18
читаешь такие статьи и мысленно представляешь "обличающий" тон в наших СМИ и в конце..."как есть - так есть" бугага!!! идиотизм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
gismo_2 2 минут назад 4799121212,
Одновременно и CoB и Finntroll напоминает.
4799121212 22 минут назад Пля, для вечера воскресенья тут только гоблинов не хватает)) fk 37 минут назад Нравится. Красота! fk 40 минут назад Не бойтесь, все будет ОК! gismo_2 77 минут назад
Цитата: SabakaZ
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.

Зраза что ли? Нет, он просто сюда бухой в дюпелину приходит. Ну и у поциента, конечно, с головой не порядок, но это общая умственная отсталость усугубленная частыми возлияниями.
Red_Army 83 минут назад
Цитата: dianest
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

Я например ссобой всё время мегафон ношу и ещё в машине один на всякий если первый сломается. Нужная вещ в повседневной жизни.
SabakaZ 117 минут назад
Цитата: Margasan
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.
basalt155 133 минут назад я придумал. теперь на ВСЕ тупые доёбки антонео я буду отвечать просто
АНТОНЕО ПИДОРАС! вот так и никак иначе
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 873 гостя