РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания BMW подвела итоги испытаний электрических MINI

Калифорнийский университет UC Davis совместно с BMW Group распространил результаты испытаний электромобилей MINI E, которые проводились 120 американскими семьями в течение года - с июня 2009 по июнь 2010 года. В общей сложности за это время машины проехали более 1,6 миллиона километров по Калифорнии, Нью-Йорку и Нью-Джерси.
Компания BMW подвела итоги испытаний электрических MINI

После окончания программы тестов специалисты калифорнийского университета опросили испытателей на предмет того, как они оценивают удобство ежедневного использования электромобилей. Абсолютно все респонденты заявили, что при постоянной эксплуатации электрокары оказались очень практичными и приятными в управлении, а 90 процентов опрошенных отметили, что MINI E полностью соответствует их потребностям.

Кроме того, 77 процентов испытателей сообщили, что поменяли свое мнение об электрокарах и теперь будут рассматривать такие машины для покупки. О нежелании приобретать электрические автомобили заявило лишь девять процентов опрошенных. Около 88 процентов респондентов сообщили, что подумают о приобретении в течение ближайших пяти лет собственного электрокара или гибридного автомобиля.

Говоря о необходимом запасе хода электромобиля, 71 процент водителей MINI E отметили, что проезжали в день менее 64 километров, а 95 процентов опрошенных - менее 130 километров.

Исследование калифорнийского университета UC Davis является частью большого проекта компании BMW по изучению мнения потребителей об электрокарах. Аналогичные опросы также проведут в Китае, Германии и Великобритании.

Хэтчбек MINI E оснащается 204-сильным электромотором, получающим энергию от двух независимых блоков литий-ионных батарей. Запас хода автомобиля составляет около 240 километров. Это вам не бензовозы, хотя использовать вместо их можно.

Как сообщалось ранее, для испытаний в США было построено 450 таких машин. Желающие принять участие в тестах могли взять MINI E в лизинг на один год с ежемесячной оплатой в 850 долларов.
5
756
16 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
BMW официально представила электрокар i3BMW официально представила электрокар i3

Мировая премьера этого автомобиля состоится в сентябре....

Кроссовер MINI не ранее 2010Кроссовер MINI не ранее 2010

В понедельник компания BMW объявила о своем решении отложить дебют серийной версии кроссовера MINI. Ранее автомобиль планировалось представить на сент...

Ржавый 53-летний MINI продадут за 18 тысяч евроРжавый 53-летний MINI продадут за 18 тысяч евро

В конце апреля на аукционе Bonhams в Великобритании будет продан старейший в мире неотреставрированный хэтчбек MINI первого поколения, сохранившийся д...

Mini выпускает самый дешевый хэтчбекMini выпускает самый дешевый хэтчбек

Британская марка Mini решила последовать примеру многих автопроизводителей, пытающихся вернуть своим авто былой интерес со стороны покупателей. Компан...

Загрузка...
Комментарии

Mike
16 июня 2011 11:11
едрид ты мадрид!!! 204 коня! да электромотор - это ж ракета!
850 баксов на год!!! - заверните!!! чума, а не машина!!! хватит до деревни а там розетка...

Петя Кантроп
16 июня 2011 11:20
Mike,

ну да,850 в месяц - итого 10200 за год...эта машина не для нашей страны :)

bf124
16 июня 2011 12:41
Цитата: Петя Кантроп
ну да,850 в месяц - итого 10200 за год...эта машина не для нашей страны :)

можно купить ее и не парится!

Петя Кантроп
16 июня 2011 17:37
не совсем уверен,что у нас имеются специализированные заправки для таких автомобилей,поэтому и говорю,что - не для нас :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1273 гостя