РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Neaera

Летом 2003 года гитарист Tobias Buck мюнстерской grind death metal формации «Malzan» принимает решение продемонстрировать свои музыкальные пристрастия к американскому hardcore и шведскому death metal посредством собственного сайд-проекта, который в последствии будет именоваться «Neaera». Впервые коллектив, на тот момент носящий название «The Ninth Gate», появился на публике в составе: Tobias Buck (гитара), Sebastian Heldt (барабаны), Benny Hilleke (вокал) и Benjamin Donath (бас). Вскоре после этого, ряды группы пополнил второй гитарист по имени Stefan Keller.
Neaera

Neaera

В феврале 2004 года музыканты совместно с продюсером Matze записывают первое демо на студии «Docma-Klang», которое вскоре было представлено фэнам и разослано представителям различных метал-лэйблов. Пластинка получила весьма положительные отзывы, что вскоре привело участников группы к контракту с авторитетным лэйблом «Metal Blade Records». Воодушевленные таким успехом музыканты принимают решение о смене прежнего названия, которое изначально было выбрано в спешке, на нынешнее. «Neaera» - это имя женщины из греческой мифологии, которая была продана в сексуальное рабство.
Neaera

Neaera

Neaera

В ноябре 2004 года группа «Neaera» отправляется в студию «Stage One Studio» в компании с продюсером Andy Classen с целью записи своего дебютного лонгплэйя. Пластинка «The Rising Tide Of Oblivion» увидела свет в конце марта 2005 года получив исключительно позитивные отзывы.
Neaera

Neaera

Neaera

Neaera

Neaera

После релиза дебютного альбома команда «Neaera» отправляется в свой первый тур по Европе, в рамках «Hell on Earth Tour», где разделяет сцену с именитыми коллегами: «Heaven Shall Burn», «As I Lay Dying», «Evergreen Terrace», «Agents Of Man» и «End Of Days». В след за этим музыканты отыграли несколько концертов на территории: Германии, Австрии, Швейцарии, Голландии, Дании и Эстонии, а затем совершили небольшой тур в компании с «Caliban», «Fear My Thoughts», «Destiny» и «Narziss».

В начале 2006 года группа «Neaera» отправляется в студию «Hansen Studios» вместе с знаменитым продюсером Jacob Hansen (Fear My Thoughts, Maroon, Communic, Soul Demise), где записывают очередной логплэй «Let The Tempest Come», выпущенный посредством «Metal Blade Records» в начале апреля того же года. Пластинка получила оценку 7\7 от авторитетного «Metal Hammer». В след за этим, «Neaera» принимает участие в европейском туре земляков «Caliban» наряду с командой «The Agony Scene».

Летом музыканты «Neaera» так же отметились на сценах нескольких престижных фестивалей, включая «Pressure Fest», «Summer Breeze Festival», «Vainstream Rockfest» и «Summerblast Festival». По окончании сезона фестивалей, команда приступает к написанию материала для очередной пластинки, тем временем не забывая и о концертной деятельности. В октябре «Neaera» отправились мини-тур с «Misery Speaks», в декабре совершили первый визит в Россию и под конец года стали частью «Xmas Tour» наряду с «Caliban», «Heaven Shall Burn», «Deadlock», «As We Fight», «Misery Speaks» и «Fire In The Attic».

В начале 2007 года группа «Neaera» продолжила концертную деятельность в компании с «Kataklysm», «Fear My Thoughts», «Misery Speaks» и «Quo Vadis». В мае музыканты проводят съемки своего выступления в клубе «Tryptichon», в Мюнстере, которые в последствии станут частью бонусного DVD к третьему альбому.

В след за этим «Neaera» вновь отправляется в студию «Hansen Studios» с целью записи очередного альбома получившего название «Armamentarium». Релиз пластинки состоялся в конце августа 2007 года посредством все того же «Metal Blade Records».
0
1590
14 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
CalibanCaliban

заказал:GROLLГруппа “Caliban” организована в 1997 году в Хэттингене (Германия) и изначально носила название “Never Again”. Через шесть месяцев совмест...

CarnifexCarnifex

Carnifex | Genre : Deathcore...

АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
62 пользователя, 907 гостей