РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самый быстрый Mac в мире

Цена на устройства от Apple всегда была одним из самых непонятных параметров для тех людей, кто никогда этими устройствами не пользовался. Типичный пользователь PC привык мерить крутость компьютера его внутренностями. И в какой-то степени он всё-таки прав. Но в этом году Apple удалось улучшить результат сопоставления стоимости своей продукции с голыми цифрами производительности, выпустив очень мощные iMac. Очень мощные.
Самый быстрый Mac в мире


Самый быстрый Mac в мире


Всего несколько дней назад Apple наконец-то начала продажи специальной конфигурации 27-дюймового iMac с максимально возможными характеристиками: 16 гигабайт оперативной памяти, мощный видеочип Radeon 6970 и великолепный процессор Intel Core i7 с частотой 3,4 гигагерца. Казалось бы, ничего нового. Это потому, что мы забыли о 256-гигабайтном SSD от Intel с контроллером последнего поколения. Чтобы понять, что всё это значит на практике, запустим ВСЕ стандартные программы системы одновременно (за исключением полноэкранных оболочек Frontrow и Dashboard).



С одной стороны, увиденное действительно впечатляет. С другой, причина такой скорости во многом кроется в одном лишь SSD-диске. Естественно, нынешние топовые Mac Pro с 12-ядерными Intel Xeon будут чуть производительнее в задачах, требующих стопроцентной отдачи всех ядер процессора. Но в остальных сценариях максимально укомплектованный iMac будет на коне. Так сколько же стоит вся эта радость? Почти три с половиной тысячи долларов. Прежде чем кто-то скажет, что это, мол, дорого - ознакомьтесь с предложениями конкурентов. И не забудьте, что речь идёт о компьютере в теле 27-дюймового монитора. [macrumors]
21
1871
17 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple незаметно обновляет iMacApple незаметно обновляет iMac

После громких премьер новых моделей смартфонов в сентябре компания Apple без лишней помпы тихо и спокойно обновила свои настольные компьютеры iMac. Ди...

Новые iMac: с Blue-ray и на Core i7?Новые iMac: с Blue-ray и на Core i7?

Пользующийся авторитетом среди поклонников техники Apple блог Appleinsider сообщает подробности технических характеристик новых компьютеров от америка...

СМИ узнали о выходе новых моделей iMac

Новые модели компьютеров-моноблоков Apple iMac будут представлены до 6 мая. Об этом сообщил редактор техноблога CNet News со ссылкой на анонимные исто...

Первые тесты производительности новых iMacПервые тесты производительности новых iMac

Apple уже далеко не первый раз превосходит ожидания общественности. Вчерашнее обновление iMac должно было стать совершенно рядовым: помимо чипов Sandy...

Загрузка...
Комментарии

Aragon
17 июня 2011 14:51
И не забудьте, что речь идёт о компьютере в теле 27-дюймового монитора. [macrumors]
И что с того ? Стационарники всегда были обьемными, а то что делает aplle это гибридный ноутбук-стационарник при том что он не перенастной. И спрашиваеться зачем покупать такое по цени оправданное чудо, если даже ноутбук за 2 к будет лучше с 19 диагональю. Конечно же 27 дюймов экрана это наверно круто. Но если даже вы хотите маленький компьютер с большим экраном, то купите ноутбук за 1900 и монитор за 300 на 32. Вот подкючаете через hd разьем ноут к монитору и радуйтесь, и как раз перенасТной.

^^Тринадцатый^^
17 июня 2011 15:02
Aragon,
Да я вообще, если честн не понимаю, на кой им такая производительность ? Все что там есть, так и без того тупо тормознутое, что проще 2 норм компа под виндой и в два потока херачить, а на оставшиеся бабки купить пива на год вперед )))
Йаблофаны, такие йаблофаны...

Ну вот нифига удобного в маках не видел, но блин все владельцы орут как окуенно круто. Хотя мозг не позволяет понять, что все в этом мире решается двумя вещами, технологией и софтом. Технологии одинаковы, как легко заметить, а софт, это вещь совершенно не привязанная к технологии "наглухо" (акромя уж совсем конкретных, специализированных извратов). То есть, то что можно на маке сделать, можно и под виндой, и наоборот.
Но только почему то маки стоят чуть ли не в разы дороже. А софта (сиречь, твоего удобства), меньше...

Чистая психология, показанная в фильме "о чем говорят мужчины", "И за такую цену начинаешь искать..."... Ну вот, забашлял чел в два раза больше, и ищет причину (для себя, не для окружающих), как же так дело провернуть, что бы за лоха не приняли ))) Вот отсюда и любители всяких айфонов, айпадов и прочего.... А с маками так вообще все плохо...

Simple
17 июня 2011 15:16
Так 3500$ за такой конфиг - нормальная цена. А нужен он или нет - каждый сам для себя решает. Другое дело, что у нас за такие деньги можно только самую урезанную модель купить.

123qqq
17 июня 2011 15:31
http://catalog.onliner.by/icomp/icomppv5c01/
Вот, любуйтесь

g5-freemen
17 июня 2011 16:09
можно в 2 раза дешевле спокойно собрать такую же систему (по мощности), если обойтись без лишних понтов (типа Xeon и т.п.)

123qqq
17 июня 2011 16:31
g5-freemen,
Пользователи яблочной продукции привыкли переплачивать в 2 раза за понты

Pikasso
17 июня 2011 16:44
Ну этот тот редкий случай, когда я согласен со всякими яблоконенавистниками - реально не вижу причин ЗА ЭТО платить стока денех.

Але, есть тут люди, которые могут назвать пять причин купить "домашний" мак? (аэробуков я не против)

GanjubAS
17 июня 2011 17:07
Какая разница что там у него под крышкой и за сколько он денег - Crysis всеравно не понтянет на максе ;)

brand
17 июня 2011 18:31
Pikasso,
Ну 12 ядер для домашнего компа... Нахер надо)
А по поводу цены - такого качества монитор 27 дюймов стоит приличных денег. И по поводу "все тож самое можно сделать на винде" - я когда уже тут описывал историю, как пришел народ из фирмы, которая занимается 3д дизайном, видео и т.п. Потестили МакПро, выкинули в мусорку свой PC за 4 штуки и купили за 3700 МакПро, который в 1,7 раз больше производительности выдавал.

Kisel_OK
17 июня 2011 18:48
Такую вещь нужно брать тем людям, которые работаю с мультимедийными файлами( видео,звукозапись) Маки в этом просто боги. А тупым геймерам нечего такую машину ставить у себя дома. Она просто будет стоять без дела.

Вадим Бананов
17 июня 2011 19:00
g5-freemen,
123qqq,

фигня. я уже считал конфиг аймака 27" если самосбор брать, так один моник 27" на M-IPS матрице половину цены покрывает. в общем по американской цене в 2200 баксов за i7 выгодно. а наша 3500 - дороговато

GanjubAS
17 июня 2011 19:01
Kisel_OK, не все геймеры тупые.. так, к слову :)

Вадим Бананов
17 июня 2011 19:07
Цитата: GanjubAS
Какая разница что там у него под крышкой и за сколько он денег - Crysis всеравно не понтянет на максе ;)


да ладно. прошел кризис и кризис 2 на аймаке на максе ))) правда разрешение родное 2560 на 1980 он падла не поддердивает, кризис этот

Цитата: Pikasso
Але, есть тут люди, которые могут назвать пять причин купить "домашний" мак? (аэробуков я не против)


ну я попробую )))

1. очень удобный комп с точки зрения занимаемого места. стоит на столе 27", из него торчит только ОДИН провод - питание. никаких кошмаров с проводами на жопе как в системнике на писи.
2. комп реально очень красивый. смотрится потрясно. с точки зрения эстетики - непревзойденный
3. реально отличная операционка предустановлена. правда, семерка щас тоже вполне ничего, но все же. тем более, что через бут камп ставится любая винда и комп может работать под макосью и виндой одновременно )))
4. очень тихий комп. алюминиевый корпус работает как пассивный радиатор.

ну есть еще плюсы, но есть и один минус. хороший аймак щас стоит больше 20 млн в минске. а это, извините, полный пэ. и из-за него рассуждать о плюсах и минусах больше не приходится )))

Argazmus
17 июня 2011 19:10
Цитата: brand
Pikasso,Ну 12 ядер для домашнего компа... Нахер надо) А по поводу цены - такого качества монитор 27 дюймов стоит приличных денег. И по поводу "все тож самое можно сделать на винде" - я когда уже тут описывал историю, как пришел народ из фирмы, которая занимается 3д дизайном, видео и т.п. Потестили МакПро, выкинули в мусорку свой PC за 4 штуки и купили за 3700 МакПро, который в 1,7 раз больше производительности выдавал.


А еще приходили ЛЮДИ и купили лейку (фотик) за 25 штук )))))))))))))))

^^Тринадцатый^^
17 июня 2011 20:40
Цитата: kazz
плюсах

Вадь, это не плюсы, это нюансы.

Притом, вот у тебя система 5,1 али не дай бог 7,1, те же сопли висеть будут. Ах, блутузовские, ну тогда родной, у тебя вообще полный влет по деньгам...

Про операционки говорил. Нельзя сделать на маке то, что нельзя сделать на писюке по софту и быстродействию. Не может жигуль черного цвета, ехать быстрее синего, только потому что он черный.
Все остальное туда же.

Реальных плюсов, увы, нет. Да дизайн (лично мне, пофиг, мне другое важно)... Но ценник, уж простите.

brand
17 июня 2011 21:28
^^Тринадцатый^^,
Т.е. софт, заточенный под 5 видов железа = софт, заточенный под, практически, любое железо?

Aragon
18 июня 2011 00:09
Цитата: brand
Т.е. софт, заточенный под 5 видов железа = софт, заточенный под, практически, любое железо?

Т.е 20 млн в минске говорит, а том что об этом и думать уже не стоит. Просто в данный момент любая импортная техника не стоит тех денег( белорусских денег) .

^^Тринадцатый^^
18 июня 2011 10:04
Цитата: brand
Т.е. софт, заточенный под 5 видов железа = софт, заточенный под, практически, любое железо?

Не так... Любой софт, можно заточить под любое железо. А с учетом отсутствия какой либо разницы между хардварной составляющей мака и писюка, это вообще не проблема, а вопрос брендинга, не более.
Поверь, произвести иной процессор, на два-три порядка более дорогое удовольствие, чем переделать софтверную составляющую. Короче, как было mov AX, BX, так и останется на маке и на писюке. Значит, проблема только в софте. Утрированно конечно, но факт )

Blut
18 июня 2011 10:50
Я юзаю проху со внешним моником. Ибо постоянная мобильность нужна была, в ином случае взял бы аймак.

splender.z
18 июня 2011 16:05
Купите для этого Соньку 3, или ХБокс да и все !!! Дурацкое обсуждение , Мак просто супер!!!!!

brand
19 июня 2011 13:10
Aragon,
Купи в Вильнюсе...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Филин 1 минут назад Компы HP - недоделанные болванки. FlyBack 1 минут назад Даже проститутки в РФ с пометкой "нетаналогов". PROSTO CHEL 3 минут назад
Цитата: Филин
Цитата: PROSTO CHELДаже и не смей ему сочувствовать, эта гнида только этого и ждет. Расслабишь с ним булки и пипец, считай что он тебя поимел!Сколько богатого опыта читается в этих словах!
никогда так не смеялся)))
Laborant 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Могу посоветовать канал одного "электрика из беларуси" который туда переехал и у него там родилась двойня.По поводу статьи - спорно, не знаю что у него там с ногой и зачем ему тогда понадобился chest x-ray, это больше похоже на счет из госпиталя после аварии, и на сколько могу судить по ценам - госпиталь не простой.Бред, нет там такого.
При чем тут Бред? Я что, утверждаю это? Я написал ВОЗМОЖНО,и привел пример НАШУ страну.Или ты Бреда Пита имел в виду? :-)
theweb 5 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
Что вообще происходит?!

А что тут удивительного. Президенту задали вопрос что он думает по этому поводу. Он свое мнение высказал.
Филин 7 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Даже и не смей ему сочувствовать, эта гнида только этого и ждет. Расслабишь с ним булки и пипец, считай что он тебя поимел!

Сколько богатого опыта читается в этих словах!
Mab 7 минут назад
Цитата: dianest
конечно нет, только протокол подписывали в том числе Захарченко с Плотницким.

В каком статусе? )))

Цитата: dianest
Минские соглашения - это четкий план, где расписано шаг за шагом, что нужно предпринимать

Деоккупация территории, восстановление контроля на границе.
PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: atari
это не МАЗ, это ВОЛАТ

А я думал что волот это и есть маз
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
82 пользователя, 1114 гостей