РЕКЛАМА

Загрузка...

Гаишники использовали "окровавленного" ребенка в качестве теста для водителей

Довольно необычным образом решили проверить дорожные инспекторы в Астраханской области реакцию водителей.

Сотрудники госавтоинспекции в Красноярском районе Астраханской области в рамках профилактического мероприятия «Вежливый водитель» положили на дорогу школьника, который изображал жертву ДТП.

«По сценарию на центральной улице села Красный Яр под колеса автомобиля положили велосипед, рядом лежал ребенок с имитацией полученных травм, красной краской были разрисованы руки, ноги и лицо ребенка. Ребенок не шевелился», – говорится в сообщении на сайте астраханского ГУ МВД.

Пока 14-летний Саша Ражигин изображал жертву аварии, сотрудники ГАИ сидели в укрытии.


Как сообщает интернет-издание LifeNews, каждому водителю, остановившемуся рядом с не подававшим признаков жизни пацаном, на машину тут же наклеивали смайлик, чтобы все знали: за рулем человек неравнодушный.

Авторы этого астраханского ноу-хау объясняют свой креативный подход к работе нехваткой средств на наглядную агитацию.

- Плакаты и брошюры стоят очень дорого, - объяснил изданию креатив инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по Красноярскому району Астраханской области Ольга Михеева. - А наша акция почти незатратна, но зато очень доходчива, поэтому мы и сэкономили, и задачу свою выполнили.

«Водители проезжающих мимо транспортных средств вели себя по-разному, – отчитались астраханские полицейские. – Кто-то сбавлял скорость и с интересом рассматривал картину и, что самое страшное, проезжал мимо, не пытаясь помочь пострадавшему. За время проведения акции никто не позвонил в больницу, чтобы вызвать скорую».

Кстати, идею астраханских полицейских с подобной "приманкой" оценили не все. Мама мальчика, учитель местной школы, и вовсе от идеи гаишников была в шоке.

- Меня заранее ни о чем не предупредили, и я не понимаю, зачем нужно было устраивать такую варварскую акцию?! - призналась изданию Галина Ражигина. - Поэтому, когда узнала, что мой сын изображал мертвого, стало не по себе.

topnews.ru
1
2612
18 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Астрахани за взятки задержали все подразделение милицииВ Астрахани за взятки задержали все подразделение милиции

Рекордное количество \"оборотней в погонах\" задержано в Астраханской области. Сегодня в следственном комитете при Прокуратуре РФ информировали о пров...

Эксперимент ГАИ: сотни водителей проигнорировали лежащего на дороге человек ...

Сотрудники ГАИ Гродно и Гродненской области совместно с Гродненской городской организацией Белорусского Общества Красного Креста и СООО «Амазис» 28 ян...

Россия: ГИБДД использовало машины водителей как живой щитРоссия: ГИБДД использовало машины водителей как живой щит

Помните историю про \"Смертников по воле ГАИ\", где в Белоруссии сотрудники автоинспекции сделали \"живой щит\" из проезжающих мимо машин\"?Сотрудники...

Пьяный водитель расстрелял гаишниковПьяный водитель расстрелял гаишников

В Челябинской области сотрудники ГИБДД подверглись нападению со стороны водителя. По словам следователей, два сотрудника ГИБДД остановили для проверки...

Загрузка...
Комментарии

Zzombik
18 июня 2011 01:10
что самое страшное, проезжал мимо, не пытаясь помочь пострадавшему

Ребенка разрисовали, а на асфальт "кровь" забыли разлить. Это раз.
Второе, были ли рядом с "погибшим" люди? Если да - нечего гнать на не останавливающихся водителей.
Хотя с такой организацией не удивлюсь, если неподалеку была заметна гаишная машина. smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
zootechnik_ua 1 минут назад Да пусть висел бы - сам отвалился б... zootechnik_ua 3 минут назад № 25 -человек с желтым маркером неумеет анимашки редактировать?

№17 - ноздрю заретушировали

№1 - пол нужно покрасить...
Mab 5 минут назад
так как дугой могло убить снимающих.

Какой дугой? В Питере 3 кВ напруга.
Mab 13 минут назад
Цитата: dianest
но даже преступления нацистов рассматривали на нюрнбергском процессе

И что?
Цитата: dianest
Если их взяли в плен, то надо судить.

Их не брали в плен. В плен берут только на войне.
Gorshok 25 минут назад Хороша Маша, но не наша) Gromus 29 минут назад "У Эйфелевой башне и на Монмартре промышляют негры-"ленточники", что пытаются повязать туристу ленточку цветастую на руку, а потом требуют за это бабло. Вы проходите мимо них с презрительной усмешкой. Вы тут не первый раз, это пусть бедные туристы страдают." Таких - почти в любом крупном европейском городе овердохуя, в том же Милане их хватает. В Париже ко мне подошел такой, ради эксперимента позволил нацепить эту фенечку , предварительно несколько раз уточнив - Это подарок? Потом конечно нигер попросил денег типа в поддержку голодающей Африки, но был мягко послан ибо неxуй.

"Но по-английски там не говорили всё равно. Из принципа, я полагаю." С английским особо не было проблем в париже, особенно в туристических точках, а вот в германии столкнулся с проявлениями языковой гордости. Например, был случай, когда на блаблакаре договаривался с каким-то немцем и он отказался говорить на английском, упомянув что немецкий его родной язык и он не хочет говорить на инглише.

"это потому, что я ещё не просыпался с француженками." было б из-за чего горевать, тамошние телки в общей массе сильно проигрывают славянкам в красоте

Цитата: kalyan
был в 2015, еще до беженцев, адовый пиздец, разочарован был очень сильно.

какие мы нежные
zootechnik_ua 36 минут назад
Цитата: dianest
тут не поспоришь))))

На банане эксперты самые лучшие в мире.
Р.С. я кстати укроэксперт, так что мнение будет интернациональное
dianest 40 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
нету им места в такой войне

ну раз ZOOTECHNIK_UA с бананы сказал так, тут не поспоришь))))
Цитата: zootechnik_ua
тупо слушать мнение рашоэксперта

)))
Новости от партнеров