РЕКЛАМА

Загрузка...

Вампиры ??? А нас рать !!!

Многие люди, выезжающие на дачу ,или на рыбалку, сталкиваются с проблемой кровососущих насекомых: комары, мошки и слепцы. Народные средства - это различные растения - реппеленты, отпугивающие комаров или действующие на их ЦНС.
Информация была взята с сайта okomarah.ru. Добавлю от себя что помимо этих растительных срдств существую так же химические методы- различные фумигаторы, электрофумигаторы, стики, инсектецидные спирали.

Натуральными и вполне эффективными средствами, отгоняющими летающих насекомых, являются:

- запах лимона,
- лаванды,
- мяты,
- гвоздики,
- базилика,
- эвкалипта,
- аниса,
- масло кедрового дерева, отпугивает комаров, мух и тараканов.
-масло чайного дерева, также может использоваться как реппелент. Оно не только помогает снять воспаление, отек, но и поможет справиться с аллергическими реакциями на укусы насекомых.

Перечисленные выше масла можно добавлять в специальные лампы для распространения запахов – аромалампы, смазывать открытые участки кожи, можно добавить в крем, а также можно капнуть (5-10 капель) на открытый огонь:в камин,в костер,на свечу,на разогретую сковородку.

Можно пропитать маслом этих растений кусочек марли и положить на подоконник, можно также смазать соответствующим маслом раму окна.

Эфирные масла хороши тем, что их можно применять как взрослым так и детям.

Для отпугивания комаров и других насекомых приготовьте смесь для аромалампы:

Первый вариант: в равных пропорциях – гвоздика, герань, лаванда и чайное дерево. Помогает избавиться от комаров и мух.Второй вариант: – чабрец, мелисса, мята, гвоздика. Можно добавить эту смесь в обычный крем (детский или крем для рук) или в небольшое количество растительного масла и протереть открытые части тела – и комары Вас не тронут.
Капните несколько капель этой смеси на марлю и положите рядом со спальным местом ( не переборщите – гвоздика – тонизирует!)

+ как отпугивающее средство, используют табачный дым и запах валерианы;
+ если выпарить над горелкой небольшое количество камфары, вы избавите от мух и комаров большие по площади помещения;
+ в древности для отпугивания комаров и прочих «кровососов» использовали отвар из корней пырея – самого распространенного сорняка;
+ можно мелко нарубить свежие листья и цветки базилика и черемухи и разложить их по периметру помещения;
+ свежие ветки бузины и листья томатов в комнате отпугивают комаров;
если вы решили отдохнуть на природе, за кипятите самовар на шишках (сосновых или еловых), или подбросьте в огонь влажную хвою можжевельника;
+ старинное народное средство от комаров – ромашка (кавказская, далматская или персидская, она же – пиретрум). Запах сушенной ромашки, измельченной в порошок, разрушают нервную систему насекомых. Если разложить в помещении несколько букетов сушеной ромашки, вы забудете о комарах на неделю;
+ никакое насекомое не сядет на кожу, если протереть ее отваром из корней полыни. Отвар готовится легко: стакан измельченых корней заливают 1,5 литрами воды, доводят до кипения и настаивают;
+ очень эффективна карболовая кислота: если на ночь немного побрызгать вокруг кровати и протереть очень!!! слабым раствором руки, то спать вы будете спокойно, не беспокоясь о нападении;
+ Не терпят они и запаха ладана;
+ ученые выяснили, что базилик – который, широко применяется в качестве пряности, – можно использовать как репеллент, он прекрасно отпугивает летающих кровососущих насекомых.
7
1601
19 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые планируют истреблять малярийных комаров лазеромУченые планируют истреблять малярийных комаров лазером

Американские ученые, четверть века назад разрабатывавшие лазерную систему ПРО для уничтожения советских ракет, тестируют лазерную систему истребления...

Ароматерапия: 15 советов на все случаи жизниАроматерапия: 15 советов на все случаи жизни

Недавние исследования немецких ученых доказали, что наши сны зависят от запахов, которые мы вдыхаем с течение дня или на ночь. Оказалось, что неприятн...

29 фактов о комарах29 фактов о комарах

1. Москиты появились в Юрскую эпоху, более 175 миллионов лет назад, так что от них досталось даже динозаврам.2. Существует более 3000 видов москитов,...

Загрузка...
Комментарии

Majest1k
19 июня 2011 18:28
MarilynManson,
Ты наверное Британский ученый?

Etienne
19 июня 2011 18:53
А нас рать !!!
Согласен с автором.

Margasan
19 июня 2011 21:12
Доза в "от стакана до двух бутылок 40-градусного антикомарина" и ... пофиг все кровосущие!

Apocatequil
19 июня 2011 21:39
Цитата: MarilynManson
У комаров нет ЦНС, как и у всех насекомых.

ого, нобелевку не хочешь? Прорыв в энтомологии смотрю наметился lol

Стрелка
20 июня 2011 08:18
Еще запах Багульника отпугивает комаров

^^Тринадцатый^^
20 июня 2011 15:20
Цитата: Margasan
Доза в "от стакана до двух бутылок 40-градусного антикомарина" и ... пофиг все кровосущие!

Лёша,Лёша )))))))))))

Цитата: MarilynManson
У комаров нет ЦНС, как и у всех насекомых.

как я понимаю, мои ввозвания к Вашему межушному ганглию останутся без ответа, да ??

Flint
20 июня 2011 19:41
Еще можно завести собаку и пусть ее комары жрут)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
rezan84 2 минут назад есть видос де она стрет и стримит? palohim 68 минут назад Ээээ... Так не катит, еще 7 мес. Назад я бы разозлился, сейчас увы нет, я вернулся в спорт и вернул свою форму потеряв 25 кг. Приглашаю тебя в зал, замутим фотосессию, потягаем веса, а потом расскажешь о том какой я жирный)))) Либерман 73 минут назад
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

На столько же, на сколько бы тебя хватило, если бы тебя отправить в ВКЛ, да не шляхтичем, а челядью. При чем тут прошлое? Когда вы, дебилы, уже перестанете путать с плачем по прошлогоднему снегу желание жить в большой стране с потенциалом и идеей?
Kano 79 минут назад Зашибись проехалась. Ivan_Andreich 86 минут назад Злые они все. Фррр-бррр! 26-128 88 минут назад Похоже Александр Рыгоравич читает Банану.)))

25 февраля 2017 14:51 Средняя зарплата в Беларуси пробила $400 вниз
Цитата: tergo2000
Зделать среднюю 500 бачей? Легко!!! Нужно взять 2 зарплаты по 250 бачей и конвертировать ее в 1 -500. У нас и так явная и скрытая безработица приближается к 30 процентам трудоспособных - будет еще больше(((

Цитата: 26-128
Это не безработица, а повышение эффективности труда. Предприятия прото избавляются от балласта, в результате туже работу выполняет меньшее количество человек за большую зарплату.
А нам до повышение эффективности труда хотябы до уровня ЕС, нужно сократить как минимум 30%, а до уровня США так и все 50 %.
А высвободившуюся раб силу нужно переучивать, например на программистов. А не способных к переобучению направлять на общественные работы за минимальную зарплату.

Цитата:Tatur
чего уж там, может их сразу в рудники или в лагерь)

26-128 94 минут назад Блин, всё таки какой же он жирный.))) Mab 95 минут назад
Узламаны акаўнт Марыны Адамовіч

Акаўнты Марыны Адамовіч, жонкі Мікалая Статкевіча, і яе сына Юрася ў фэйсбуку ўзламаныя. Усё, што з'яўляецца на старонках апошнія пару гадзін — фэйк. Пра гэта «Нашай Ніве» паведаміў Юрась Адамовіч.
Новости от партнеров