РЕКЛАМА

Загрузка...

Вампиры ??? А нас рать !!!

Многие люди, выезжающие на дачу ,или на рыбалку, сталкиваются с проблемой кровососущих насекомых: комары, мошки и слепцы. Народные средства - это различные растения - реппеленты, отпугивающие комаров или действующие на их ЦНС.
Информация была взята с сайта okomarah.ru. Добавлю от себя что помимо этих растительных срдств существую так же химические методы- различные фумигаторы, электрофумигаторы, стики, инсектецидные спирали.

Натуральными и вполне эффективными средствами, отгоняющими летающих насекомых, являются:

- запах лимона,
- лаванды,
- мяты,
- гвоздики,
- базилика,
- эвкалипта,
- аниса,
- масло кедрового дерева, отпугивает комаров, мух и тараканов.
-масло чайного дерева, также может использоваться как реппелент. Оно не только помогает снять воспаление, отек, но и поможет справиться с аллергическими реакциями на укусы насекомых.

Перечисленные выше масла можно добавлять в специальные лампы для распространения запахов – аромалампы, смазывать открытые участки кожи, можно добавить в крем, а также можно капнуть (5-10 капель) на открытый огонь:в камин,в костер,на свечу,на разогретую сковородку.

Можно пропитать маслом этих растений кусочек марли и положить на подоконник, можно также смазать соответствующим маслом раму окна.

Эфирные масла хороши тем, что их можно применять как взрослым так и детям.

Для отпугивания комаров и других насекомых приготовьте смесь для аромалампы:

Первый вариант: в равных пропорциях – гвоздика, герань, лаванда и чайное дерево. Помогает избавиться от комаров и мух.Второй вариант: – чабрец, мелисса, мята, гвоздика. Можно добавить эту смесь в обычный крем (детский или крем для рук) или в небольшое количество растительного масла и протереть открытые части тела – и комары Вас не тронут.
Капните несколько капель этой смеси на марлю и положите рядом со спальным местом ( не переборщите – гвоздика – тонизирует!)

+ как отпугивающее средство, используют табачный дым и запах валерианы;
+ если выпарить над горелкой небольшое количество камфары, вы избавите от мух и комаров большие по площади помещения;
+ в древности для отпугивания комаров и прочих «кровососов» использовали отвар из корней пырея – самого распространенного сорняка;
+ можно мелко нарубить свежие листья и цветки базилика и черемухи и разложить их по периметру помещения;
+ свежие ветки бузины и листья томатов в комнате отпугивают комаров;
если вы решили отдохнуть на природе, за кипятите самовар на шишках (сосновых или еловых), или подбросьте в огонь влажную хвою можжевельника;
+ старинное народное средство от комаров – ромашка (кавказская, далматская или персидская, она же – пиретрум). Запах сушенной ромашки, измельченной в порошок, разрушают нервную систему насекомых. Если разложить в помещении несколько букетов сушеной ромашки, вы забудете о комарах на неделю;
+ никакое насекомое не сядет на кожу, если протереть ее отваром из корней полыни. Отвар готовится легко: стакан измельченых корней заливают 1,5 литрами воды, доводят до кипения и настаивают;
+ очень эффективна карболовая кислота: если на ночь немного побрызгать вокруг кровати и протереть очень!!! слабым раствором руки, то спать вы будете спокойно, не беспокоясь о нападении;
+ Не терпят они и запаха ладана;
+ ученые выяснили, что базилик – который, широко применяется в качестве пряности, – можно использовать как репеллент, он прекрасно отпугивает летающих кровососущих насекомых.
7
1559
19 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые планируют истреблять малярийных комаров лазеромУченые планируют истреблять малярийных комаров лазером

Американские ученые, четверть века назад разрабатывавшие лазерную систему ПРО для уничтожения советских ракет, тестируют лазерную систему истребления...

Ароматерапия: 15 советов на все случаи жизниАроматерапия: 15 советов на все случаи жизни

Недавние исследования немецких ученых доказали, что наши сны зависят от запахов, которые мы вдыхаем с течение дня или на ночь. Оказалось, что неприятн...

29 фактов о комарах29 фактов о комарах

1. Москиты появились в Юрскую эпоху, более 175 миллионов лет назад, так что от них досталось даже динозаврам.2. Существует более 3000 видов москитов,...

Загрузка...
Комментарии

Majest1k
19 июня 2011 18:28
MarilynManson,
Ты наверное Британский ученый?

Etienne
19 июня 2011 18:53
А нас рать !!!
Согласен с автором.

Margasan
19 июня 2011 21:12
Доза в "от стакана до двух бутылок 40-градусного антикомарина" и ... пофиг все кровосущие!

Apocatequil
19 июня 2011 21:39
Цитата: MarilynManson
У комаров нет ЦНС, как и у всех насекомых.

ого, нобелевку не хочешь? Прорыв в энтомологии смотрю наметился lol

Стрелка
20 июня 2011 08:18
Еще запах Багульника отпугивает комаров

^^Тринадцатый^^
20 июня 2011 15:20
Цитата: Margasan
Доза в "от стакана до двух бутылок 40-градусного антикомарина" и ... пофиг все кровосущие!

Лёша,Лёша )))))))))))

Цитата: MarilynManson
У комаров нет ЦНС, как и у всех насекомых.

как я понимаю, мои ввозвания к Вашему межушному ганглию останутся без ответа, да ??

Flint
20 июня 2011 19:41
Еще можно завести собаку и пусть ее комары жрут)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
xexun 55 минут назад У 20-й преимущество kotad 65 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 84 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 92 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 93 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 94 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 97 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Либерман 98 минут назад
Цитата: MegaSchuster
давай забъёмся на деньги. напиши мне свой номер в личку. я постараюсь найти тонкую зарядку на свою старую нокию и пришлю тебе фотку в вибере. фото уникальное, среди тысячи аналогичных фото в гугле ты такую не найдёшь

Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1558 гостей