РЕКЛАМА

Загрузка...

За действия милиции расплатится метрополитен и городские власти

За действия милиции расплатится метрополитен и городские власти

Во время протестных акций в Минске по традиции силовики перекрывают выходы в метро в центре города. Однако, как выясняется, в случае, если из-за перебоев в работе общественного транспорта вы не сумели вовремя попасть в место назначения, вы вправе требовать компенсации потери за причиненные неудобства.
В последний раз выходы из метро перекрывали во время акции «Революция через социальные сети», прошедшей в Минске 15 июня. Тогда станция «Октябрьская» была закрыта, а поезда на ней не останавливались.



«Почему закрыли станцию, мы не знаем, возможно из-за митинга. В общем, это решение принимали не мы, а УВД охраны Минского метрополитена », - сообщили Белсату в руководстве Минского метрополитена.



Но выслушивать множество неприятных реплик в свой адрес от недовольных пассажиров пришлось работникам метро. «Если я заплатила за проезд, но не могу попасть на нужную мне станцию из-за того, что милиция решила устроить учения в центре Минска, то это как назвать? Я считаю, что мои права как потребителя были нарушены», - возмущается жительница столицы Ирина.



Однако выяснилось, что выход из такой ситуации есть. Правда, о нем работники метрополитена сообщают только наиболее настойчивым в защите своих прав гражданам. В кассе метрополитена таким людям 15 июня выдавали «товарный чек на проезд в метро».



По этому чеку можно бесплатно в любое удобное для вас время проехать в метро. «Если люди будут об этом знать и активно этим пользоваться, может, городские власти перестанут по приказу милиции перекрывать метро по любому поводу и без, потому что это будет дорого стоить городскому бюджету», - уверена Ирина.



Поэтому, когда в следующую среду или во время проведения любой другой акции вы не сможете выйти на "Октябрьской", требуйте в кассах метрополитена "товарные чеки". Если работникам метро за один вечер придется выдать тысячи таких чеков, то бюджету "Минсктранса" и, соответственно, Мингорисполкома, это "влетит в копеечку", зато граждане, наконец, смогут в ответ на незаконные штрафы "вдарить рублем по беззаконию".
20
2648
19 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Станцию метро «Октябрьская» снова закрыли!Станцию метро «Октябрьская» снова закрыли!

Станция Минского метрополитена \"Октябрьская\", которая открылась после ремонта 26 сентября в 15.00, вновь закрыта.Связаться с руководством метрополит...

Наземного метро в Минске не будет, потому что Наземного метро в Минске не будет, потому что "жители города могут его не ...

Строить наземные станции метро в Минске не планируется. Об этом сообщил начальник дирекции по строительству минского метрополитена Павел Царун, которы...

Фантазии на тему минского метроФантазии на тему минского метро

Планы тут на очень долгосрочную перспективу, но зато официальные – от Минского метрополитена и Мингорисполкома. Отдельное спасибо Белапан за улицу Пла...

Загрузка...
Комментарии

Q19-Team Rektor
19 июня 2011 10:30
Потом через недельку талончики подорожают... "зуб за зуб"...
Пока Лука не "кокнут" будем "Воевать" ))

PARITET
19 июня 2011 10:53
Правильно! Будем воевать с этим отморозком до полной победы!

Utyf
19 июня 2011 11:39
PARITET,
Будем,будем.

Rokot
19 июня 2011 12:02
Требуйте товарные чеки на рынках страны.
Голосуй рублём!

alex.shef
19 июня 2011 12:43
И что с этим чеком можно сделать?

Jaguaros
19 июня 2011 12:49
вот пусть милиция и дальше перекрывает всё что она хочет,и потом пусть батька на людей бочки не катит

vesnovskii
19 июня 2011 13:00
Цитата: alex.shef
И что с этим чеком можно сделать?


сходить в сортир

MWt
19 июня 2011 13:13
Цитата: работники метрополитена
В кассе метрополитена таким людям 15 июня выдавали «товарный чек на проезд в метро»
А чек выдают за 850 р ? sarcasti
НЕ понятно: чек выдают до или после ?

kos228
19 июня 2011 13:13
бля, люди вы ДЕБИЛЫ!!!! чем чаще вы читаете такие посты , тем дебильнее становитесь!!!! и кстати , станции закрыли по законному праву , у милиции было на том основание, так что газуйте , пишите, подавайте иски---с вас хоть посмеються)))))

Mc
19 июня 2011 13:19
kos228, make a poop on your head.

MaSHinA
19 июня 2011 13:35
kos228 Ты не прав.
Дело не в том, законно или не законно милиция перекрывает метро, а в том, что перевозчик в данном случае не обеспечил нам проезд из точки А в точку Б. Хотя я ПЛАЧУ за это плную стоимость.
К примеру я еду в ГУМ и хочу выйти на Окт. площади, но выйти могу только на пл. Победы, после чего сажусь на 100-ку и СНОВА плачу 850р.
Мне плевать, что там у них происходит на площади, но продавец ОБЯЗАН выполнить, то за что я заплатил, тем более, что в данном случае нет веских оснований нарушать права потребителя.

freakn
19 июня 2011 13:55
из-за акций перекрывают, то есть для безопасности обычных нормальных граждан, на акциях кого-то задерживают, вот с них можно и требовать возмещения убытков, вполне

MW
19 июня 2011 14:04
задерживают каждый день кого-нибудь, а перекрывают только тогда когда бояться народа.Перекрывает сами знаете кто ,вот и с них и драть надо, по другому не отдадут жаба душит.

Addle
19 июня 2011 14:14
войны света бляяяяяя........

Zzombik
19 июня 2011 14:23
freakn, вот скажи пожалуйста, какая опасность для людей была 15 числа?

Etienne
19 июня 2011 14:29
freakn

Zzombik, этого козл ика давно уже никто не слушает.

drummachine
19 июня 2011 15:42
А если уж и перекрывают что, то пусть об этом предупреждают за день в сми!

Kashey
19 июня 2011 15:54
новая тема для флеш моба?

Shahit
19 июня 2011 18:08
Zzombik
Не, ну большинство идут на площадь с "чистыми" намерениями, а если какой-нибудь человек заложит СВУ в центре толпы, прикинь какие будут последствия.

Да, и какие потери от бюджета, всё покроется штрафами.

Какие нахрен чеки, такие дела обычно обсуждаются в судах с иском и прочими причиндалами, и обычно, если ты понёс какие-нибудь материальные потери, например, опоздал на работу и тебя лишили премии, ну в крайнем случае моральные.

Zzombik
20 июня 2011 01:23
Цитата: Shahit
Не, ну большинство идут на площадь с "чистыми" намерениями, а если какой-нибудь человек заложит СВУ в центре толпы, прикинь какие будут последствия.

А если, а если... А если Солнце из-за митингующих взорвется?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 405 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 438 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 452 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 453 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 454 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 454 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 454 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 456 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 903 гостя