РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Pendulum

Биография.
Pendulum


Австралийская музыкальная драм-н-бэйс группа Pendulum была сформирована в 2002 году. Коллектив отличается своим мощным звучанием, вобравшим в себя элементы таких стилей, как дабстеп, хеви-метал и электро-хаус. Их первый сингл Vault увидел свет в 2003 году, а за ним последовали и другие композиции, среди которых была и Ulterior Motive. Позднее многие из этих треков были включены в дебютный альбом группы Hold Your Colour, вышедший в 2005 году. Первый альбом Pendulum был выдержан в стиле драм-н-бэйс. Hold Your Colour получил хорошие отзывы музыкальных критиков в Австралии и Великобритании и стал одним из самых продаваемых драм-н-бэйс альбомов всех времен. При создании дебютной пластинки Pendulum сотрудничали с The Freestylers, Fats & TC и другими исполнителями, включая музыкантов австралийской рок-группы Karnivool. Возможно, такая совместная работа и помогла музыкантам найти свое уникальное звучание и предопределило направление развития коллектива. Творчество Pendulum оказалось весьма востребованным: композиция Slam была включена в саундтрек к игре MotorStorm на PlayStation 3 и Dance Dance Revolution Universe на Xbox 360, а песня Tarantula звучала в британском сериале Skins.
Второй студийный альбом группы вышел в 2008 году и получил название In Silico. Pendulum изменили свое звучание: эта пластинка уже не была только лишь драм-н-бэйсом, поскольку музыканты добавили элементы рока и электронной музыки. Во время выступления на Project Rev музыканты раздавали своим поклонникам мини-диски с композицией The Tempest. Вообще выступления Pendulum всегда привлекают к себе массу внимания, поскольку к организации шоу музыканты подходят очень серьезно. Кроме того, чтобы во время концерта добиться своего особого звучания, Pendulum используют порядка 17 компьютеров, которые микшируют звук в реальном времени. Стоит отметить, что сразу три трека с альбома In Silico были использованы в саундтреке к игре Need for Speed: Undercover. Ими стали 9000 Miles, Granite и The Tempest, и такой выбор говорит о многом, поскольку EA TRAX всегда славились своим скрупулезным выбором песен для игр. В 2008 году Pendulum много выступали на Европейских фестивалях и отправились в свое первое турне в США. В конце года музыканты записали материал для своего живого DVD Pendulum: Live at Brixton Academy, который увидел свет в 2009 году. Pendulum преуспели и в кавер-версиях на песни различных исполнителей. Так, совершенно новое звучание приобрели композиции Led Zeppelin Immigrant Song, Master of Puppets Metallica и другие.

Pendulum


Pendulum выпустили свой третий альбом Immersion в 2010 году, и вскоре после релиза они отправились в тур по Великобритании. Пластинка уверенно дебютировала на первой строчке британского чарта. Музыканты не перестают экспериментировать со стилем, добавляя новые инструменты и обогащая звучание. К электронике и драм-н-бэйсу постепенно добавились гитары, которые прибавляют насыщенности. Скорее всего, многих любителей тяжелой музыки заинтересует композиция Self vs Self, записанная со шведской мелодик-дет-метал группой In Flames. Pendulum не зря считают одним из наиболее прогрессивных драм-н-бэйс коллективов. Их звучание менялось, и появлялись совершенно неожиданные элементы, из которых и создается фирменный стиль Pendulum



Pendulum




«Мы собираемся писать музыку в Великобритании - стране, откуда идет днб-движение. Посмотрим, понравится ли им это. Будем работать с людьми, которые захотят работать с нами». Когда участники австралийского трио Pendulum произнесли это около 2-х лет назад, они не имели даже малейшего представления о том, насколько точным окажется данное утверждение...
«Мы собираемся писать музыку в Великобритании - стране, откуда идет днб-движение. Посмотрим, понравится ли им это. Будем работать с людьми, которые захотят работать с нами». Когда участники австралийского трио Pendulum произнесли это около 2-х лет назад, они не имели даже малейшего представления о том, насколько точным окажется данное утверждение. К тому времени, их первый официальный релиз - легендарный "Vault" - положил начало пути к днб-вершинам. Имя Pendulum звучало всюду, хотя большинство людей не видело ребят и не знало их биографий.
Дальше-больше. Еще пара треков и трио, а именно Paul, Gareth и Rob, направляется в Лондон с надеждой в глазах и договором с новоиспеченным лейблом Breakbeat Kaos, возглавленным Adam F и Fresh.
Они влюбились в днб-ритмы на выступлении Fresh и Maldini в австралийском Перте. Rob говорит: «Я услышал “Messiah” той ночью и подумал - черт возьми!» Gareth добавляет: «В тот день мы вышли из клуба, посмотрели друг на друга и сказали - мы должны сделать нечто похожее!». И вот наступает 2004 год. Имя Pendulum у всех на слуху, начиная с самых продвинутых тусовщиков, заканчивая обычными слушателями. Благодаря оригинальному подходу, обилию идей, ряду усовершенствований в качестве звучания, Pendulum вышли на передний план, опередив многих. Они громко заявили о себе и своих правах в днб, повторив успех Bad Company в свое время.

Pendulum


Немного истории. Rob и Gaz знают друг друга со школьных времен. Организовав группу, они вместе писали Heavy Metal. Все началось в тот день, когда Gaz позвал Rob’a в вышеупомянутый клуб. После чего ребята увлеклись электронной музыкой и продюсированием собственных композиций. Rob к тому времени уже пытался делать нечто подобное, но дальше попыток дело не шло… Круг замкнулся, когда к ним присоединился Paul. Он занимался ди-джеингом с 1995 года и начал играть на днб-вечеринках в Перте в то же самое время, когда у Rob и Gaz появилась безумная идея повторить успех Fresh и Maldini. Вскоре был написан “Vault”- трек, сделавший имя знаменитому теперь трио. Он был подписан на лейбл Дока Скотта 31 Records. Это и дало возможность ребятам уехать в Великобританию, на родину днб и продолжить там начатое.

Pendulum


Итак, прославившись в 2004 году за счет ремиксов и синглов, Pendulum не остановились на достигнутом. К тому же у них накопилось достаточное количество музыкального материала. Альбом не заставил себя долго ждать. Работа над ним вышла у ребят на передний план, все остальные повседневные дела были заброшены. «Мы трудились над альбомом около двух лет, - говорит Gaz, - но в последние 3 месяца мы просто абстрагировались от всего мира и сфокусировались на работе». Rob добавляет: «Мы просто завершали начатое, по-новому оформляли старые идеи. Например, “Masochist” стал своеобразной реинкарнацией одного трека, который мы набросали около года тому назад. Мы списали его, подумав сначала, что он недостаточно хорош. Но трек обладал концептом и мы вернулись к нему через год и завершили. Так, в основном, и работаем. Начинаем что-то, бросаем на какое-то время, ждем оригинальных идей и уже потом дописываем трек».

Pendulum


Сами ребята высоко оценивают свою работу и без лишней скромности говорят о результате двухлетнего труда. Rob: «В нашем альбоме можно найти много разнопланового материала. Есть треки, которые вполне соответствуют нашему звучанию и есть совсем неожиданные, то, что мы не делали раньше». Gaz добавляет: «Мы предлагаем людям разные варианты, на альбоме можно найти даже брейкс». Rob: «Да, у нас есть 2 брейксовских трека, один из них написан совместно с Freestylers. Есть также мелодичный, мягкий материал. Альбом в целом получился 50/50 - половина мягких треков, половина - танцевальных».
Переехав на родину днб, Pendulum столкнулись с одной естественной, по мнению многих продюсеров, опасностью - влиянием последних направлений и веяний в днб. Очень трудно оставаться оригинальным, когда есть возможность постоянно прослушивать все новинки. Вот что говорит Gaz по этому поводу: «Здесь, в Великобритании, окружающая обстановка очень сильно отличается от той, к которой мы привыкли в Перте. Тут ты немного изолирован от остального мира, замкнут. Постоянно слышишь новые релизы и, естественно, так или иначе попадаешь под их влияние. Все, что остается - держаться в стороне, стараться быть оригинальным. Что тоже проблематично, если каждую неделю играешь в клубах».
Чтобы обеспечить альбому 100% успех, Pendulum привлекли к работе несколько человек, в том числе и Fresh – так появился трек “Tarantula”. Так же стоит упомянуть Jasmine Yee, вокалистку австралийской группы Halogen. «У нее просто потрясающий голос, мне даже не подобрать подходящих слов, чтобы описать его, - говорит Rob, - когда мы услышали Jasmine, то сразу поняли, что должны пригласить ее поработать над альбомом. Немного странно, что она до сих пор поет в той группе. Ведь ее голос просто идеально подходит к электронной музыке. Мы специально приехали в Перт, чтобы записать вокал Jasmine. И в итоге получили гораздо больше, чем рассчитывали. Мы полностью положились на нее, и результат превзошел все ожидания!».
Работа над альбомом не прекращалась даже во время тура. Музыкальный материал записывался везде, в различных студиях. Тем не менее, Pendulum специально вернулись в родной Перт, чтобы именно там закончить альбом. Rob рассказывает о студии: «В Австралии мы писали музыку в комнате, которую и студией назвать сложно - настолько она маленькая. Но, тем не менее, там нас ничто не отвлекало и не мешало работе. Ну знаете как это бывает - записываешь вокал и в это время под окнами проезжает полицейская машина или "скорая". Именно из-за этого мы вынуждены были уехать из Hampstead'a - полицейские машины проезжали мимо каждые 15 минут. К тому же, на первом этаже, под нашей студией находился магазин детской одежды. И каждый раз, когда саб бас был слишком громким, владелец со всей силы колотил в стену. Это было в самом центре Hampstead'a- там находятся шикарные магазины. Можете себе представить какой класс людей посещал то место, где находилась наша студия. Богатые ханжи. А теперь представьте их реакцию, когда в середине дня они заходят в магазин и слышат звуки, похожие на тяжелые, глухие удары и выворачивающий кишки бас. И это происходило постоянно. Интересно, что они думали?».
Rob занимался звукоинженерингом и сведением треков для альбома. И для него весьма важную роль играла обстановка. «Мне очень трудно работать в Лондоне. Здесь постоянно чувствуешь себя в замкнутом пространстве, в 4-х стенах. Множество людей в соседних комнатах. Это отвлекает и иногда раздражает».

Pendulum


Что касается работы с лейблом Breakbeat Kaos, то здесь все складывается как нельзя приятнее. Rob говорит: «Здорово, что мы поладили с представителями лейбла. Сначала мы были настроены довольно скептически, т.к. ничего о них не знали и даже думали, что ввязываемся в авантюру. Нервничали, конечно. Оказалось, что зря». Gaz добавляет: «С ними очень приятно работать. Многие люди, правда, предполагали, что BBK сильно повлияет на наше звучание и т.д. Но этого не произошло. Наоборот, мы делали то, что хотели делать. И они не были против».
Альбом Pendulum - Hold Your Colour - вышел на виниле и CD. «Музыкальный материал, вышедший на виниле, ориентирован на танцпол. 13 трэков , представленных на CD, поразнообразнее. Мы также выпустили CD миксы из некоторых хорошо всем знакомых треков, таких как “Another Planet” и “Still Grey”. Таким образом, люди, не покупающие винил, имеют прекрасную возможность послушать их».
Говоря о своей музыке, Pendulum не исключают важности “живых” музыкальных инструментов, например духовых. Сейчас они работают в студии с гитаристом и собираются время от времени включать "живое" звучание в треки. Rob объясняет: «Вообще-то мы не собирались прекращать писать музыку от и до на компьютере. У нас просто есть несколько треков, написанных совместно с разными людьми, играющими на тех или иных музыкальных инструментах. Мы просто хотим достичь более натурального звучания, использовать не только семплы».
Работая над альбомом, Pendulum нашли время и для серии синглов. Так же ребята совместно с Baron написали типично танцевальный трек “Guns at Down”, вышедший на BBK перед официальным релизом альбома. «Мы просто решили использовать самое простое, стандартное звучание. Никаких нововведений. Этот трек написан строго для танцпола». Затем последовала коллаборация с Sub Focus, сильно отличающаяся от совместной работы с Baron. Многие скептически полагали, что это всего лишь слияние двух хорошо известных треков - "Another Planet" и "X-Ray". «Да-да… Люди ожидали от нас именно этого. Так что мы просто вынуждены были сделать то, что бы их удивило. Наша совместная работа называется "Virgin Android". И мы старались внести что-то свое, сделать одно, используя различные звуковые решения».
Многих людей волновало - смогут ли Pendulum, так стремительно ворвавшиеся на днб-сцену, продолжать удивлять своих слушателей новыми, оригинальными концептами и треками. Но как показывает практика, с момента релиза "Vault" ребята практически не ошибались, делая то, что они любят делать и что, в свою очередь, сделало их лидерами new school dnb. Можно сказать, что успех Fresh, о котором они мечтали в самом начале своей карьеры, был повторен. Gaz говорит: «Мы столкнулись с тем, что люди, которые не являются поклонниками днб-музыки, прослушав наши треки зачастую меняют свой музыкальный вкус. Они говорят - мы не особо любим днб, но то, что вы делаете просто невероятно. Именно этого мы и хотели добиться с самого начала. Для этого писался альбом. Это потрясающее ощущение. Как будто ты лично пополняешь ряды джанглистов!».
Что касается планов на будущее, то у знаменитого трио их предостаточно. Написание еще нескольких синглов, коллабораций, тур, а также работа над live-проектом, в котором электронное звучание соединится с "живым", посредством различных музыкальных инструментов. Что Pendulum могут пообещать сейчас?
Rob: «Мы не перестанем вас удивлять!».
14
922
21 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Выполненные заказы - 11

Первые альбомы из заказанных залиты на FTP! Найти их можно в папке music, а далее ищите по исполнителю в соответстующих папках!Aborym - Generator (200...

Global Gathering'2011 BelarusGlobal Gathering'2011 Belarus

Легендарный Global Gathering Freedom Music снова приходит в Беларусь! 25 июня на аэродроме «Боровая» вновь соберутся тысячи поклонников музыкальной с...

Rammstein завершили работу над новым альбомомRammstein завершили работу над новым альбомом

Точная дата релиза пока не сообщается, известно лишь, что пластинка выйдет в октябре.Первый за четыре года альбом Rammstein получил название \"Liebe I...

Creedence Clearwater RevivalCreedence Clearwater Revival

Creedence Clearwater Revival — американская рок-группа (иногда её называют сокращенно CCR или Creedence). Образовалась в Сан-Франциско, но с самого на...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
21 июня 2011 10:01
morning дерьмовая попса

Машунька
21 июня 2011 11:42
попса?..кхм..вы что-то путаете, сээр.. nea

EBrEHuu
21 июня 2011 12:22
отлично, взорвут GlobalGatherin!!!!!!!!!!!!!!

_Ice-VENOM_
21 июня 2011 12:23
Zim7 убейся
один из лучших драм коллективов, автору спасибо.

Гипер
21 июня 2011 12:29
Zim7,
ты просто далпаёп и несёшь XYNTY

rucoxily
21 июня 2011 14:28
Ну конечно как всегда на высоте. я и не сомневался. коттеджи посуточно в екатеринбурге

vitaly_91
21 июня 2011 15:04
Они рулят)))

meda3434
21 июня 2011 15:56
отлично, взорвут GlobalGatherin!!!!!!!!!!!!!!

Их там не будет)) там Dj-set обещали.

Cartman44
21 июня 2011 17:53
musicD&B music

elionor
21 июня 2011 19:22
Цитата: EBrEHuu
отлично, взорвут GlobalGatherin!!!!!!!!!!!!!!

надеюсь. только взрывать будут не "они", а "он" - их dj. pardon

Zhekas195
21 июня 2011 23:17
Группа - охиренная!

А Zim7, - просто не слышал новый вид такой музыки и идиот полнейший! =)

Zim7
22 июня 2011 00:29
Zhekas195,
lol пхаха)) ну да, ну да

rastamanochka
22 июня 2011 23:29
люблю их

aniada
24 июня 2011 11:11
ради них на Глобал и иду :)
Хоть и дж сет, а не лайв концерт, но всё-таки !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1195 гостей