РЕКЛАМА

Загрузка...

Настоящий термояд. Часть первая

Как вы уже догадались, речь пойдет об ядерной физике, а вернее о месте, где её делают. Как все секретные ядерные объекты по всему миру, этот не имеет ни адреса, ни прописки. Хотя из глубокого гуглокосмоса его таки видно.
Настоящий термояд. Часть первая


Над Объектом чаще всего висят тяжелые облака и накрапывает дождь. Все эти явления на довольно небольшом участке неба непосредственно связаны с деятельностью института.
Настоящий термояд. Часть первая


Внутри зловещего вида бетонных бункеров творятся поистине удивительные вещи. Но снаружи все это выглядит неприметно и даже несколько заброшено.
Активную деятельность на Объекте выдают лишь постоянно работающие градирни.
Сегодня мы прогуляемся по Экспериментальному залу №1 (на спутниковой фотографии это темно-серый прямоугольник почти по центру комплекса). Не самое интересное место для нас, но для начала цикла передач вполне сойдет. В этом огромном ангаре, размером с футбольный стадион, построен бетонный город, с улицами, проулками, дворами и защищенными от радиации тоннелями. Под крышей, над всем этим городом ездит исполинский кран.
Настоящий термояд. Часть первая


Под этой единой крышей есть и жилые помещения:
Настоящий термояд. Часть первая


и экспериментальные установки:
Настоящий термояд. Часть первая


и девайсы судного дня, о которых мы еще поговорим в следующих постах:
Настоящий термояд. Часть первая



Есть место и для искусства. Вот, например, декорации к знаменитой картине Пикассо "Девочка на шаре". Поэтому используйте доставка грузов и логистика.
Черный шар есть ничто иное, как детектор нейтронов. Если приглядеться к общему плану, то можно увидеть множество подобных шаров, лежащих на бетонных блоках. С их помощью мы узнаем, долго ли нам осталось жить.
Настоящий термояд. Часть первая


Впрочем, для определения проблем с радиацией он-лайн, тут и там попадаются вот такие вот детекторы с сигнальными огнями.
Настоящий термояд. Часть первая


Здесь все просто: оранжевый огонек внизу говорит о том, что прибор в принципе работает; зеленый, который, очень кстати, горит сейчас, означает относительно безопасный уровень радиации; оранжевый над ним как бэ говорит нам, что пора драть когти; красный предлагает накрыться освинцованной простыней и ползти в сторону погоста; черный - вы уже не увидите, по одной простой причине - черного света в природе нет.

Все это нужно не для красоты. Всегда есть реальный риск огрести неполезного облучения, влезть в смертельную аномалию или встретить опасного мутанта.
Под городом находится горячая зона, любовно называемая нами "Радиоактивный ад". Туда ведут множество технических входов, но входить туда можно только специально обученным психам-смертникам, именно их можно по праву называть сталкерами.
Настоящий термояд. Часть первая
Настоящий термояд. Часть первая
Настоящий термояд. Часть первая


Год назад двое студентов выкладывали на YouTube минутный ролик, как они с шутками и прибаутками, держа перед камерой зашкаливающий дозиметр, проникают в лабиринт под городом. Даже за это короткое время они успели увидеть очень много интересного. К сожалению, ролик удалили, а студентов зарыли на девять метров в грунт, так они фонили, что даже сжечь не было никакой возможности.

Наша же экскурсия проходит по окраинам города, входы вглубь сейчас закрыты: идут эксперименты, внутри бетонных бункеров бушует радиация, рождаются новые формы жизни, новые вещества и материалы, открываются каналы между измерениями.
Настоящий термояд. Часть первая
Настоящий термояд. Часть первая
Настоящий термояд. Часть первая

В ходе особо опасных экспериментов весь ангар блокируется толстыми свинцовыми дверьми. Которые также хорошо видны на общем плане. По идее все они должны были быть сейчас открыты, на практике открыта лишь одна. Но и ее всегда готовы захлопнуть, чтобы ничего не выпустить из ангара на свет. На свинцовом же косяке видна глубокая царапина: пять или шесть лет назад служба безопасности прозевала появление в экспериментальной зоне некого существа, которое и пыталось выворотить из петель внутреннюю створку защитной двери, когда те лишь начали открываться.
Настоящий термояд. Часть первая


Об этом случае повествует плакат, висящий рядом с проходом. Утверждается, что это была муха. Я ничем не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, ибо работаю на Объекте лишь четыре года.
Настоящий термояд. Часть первая



Сейчас на узких улицах бетонного города безлюдно. Идут рутинные эксперименты. Уровень радиации приемлемый, для настоящих сталкеров здесь скучно, все бродят по лабиринтам ускорительного кольца, и экспериментальных залов 2 и 3.
Настоящий термояд. Часть первая



За бетонным городом зала номер 1 приглядывает одна удивительная девушка. Замечательна она тем, что в свое время по неосторожности перешла Порог поглощенной дозы и теперь не может выйти из города, пока ее тело не покинет избыток радиации, и она сама не станет безопасной для окружающих. Причем ее подготовка позволяет переносить радиацию в умеренных количествах почти безболезненно. Вот и живет она в бетонных лабиринтах, утверждает, что очистится всего через пару лет. Уйдет с Объекта к чертям собачьим.
Настоящий термояд. Часть первая


Мой спутник Тим уговаривает ее показать нам что-нибудь из жизни города, но ничего интересного сейчас действительно не происходит, поэтому для нас лишь ввели мишень под пучок ионов урана и показали это все на монохромных мониторах.
Вот пучка нет:
Настоящий термояд. Часть первая


А вот он есть:
Настоящий термояд. Часть первая


Вот и все колдовство, в общем-то.
Под конец нашего короткого, ознакомительного путешествия по бетонному городу зала номер 1 мы встретились лицом к лицу с легендой этого места. Она обитает в "Радиоактивном аду", зовем мы ее Вера, как символ нашей веры в возможность выжить при критических дозах. История этого призрака такова, десяток лет назад, после полугодового перерыва в экспериментах, когда зона под городом достаточно остыла для коротких посещений, туда попала аспирантка и заблудилась. Экспериментальные установки внепланово включили раньше срока, и никто даже не заподозрил, что в лабиринтах "Радиоактивного ада" кто-то остался. Через месяц, группа сталкеров впервые заметили девушку на окраине горячей зоны, увидев их она скрылась вглубь, туда, где не выживали даже тараканы.
Потом в течение года ее наблюдали еще несколько раз. Но установить контакт не удалось, так же осталось загадкой, что собой являет теперь этот человек, да и человек ли она вообще.
Тем не менее встреча с Верой считается большой удачей и хорошей приметой.
Настоящий термояд. Часть первая



Ну а остальные части я буду выкладывать по мере возможности и скорости публикации. Там все намного интересней. Оставайтесь с ВАNANA.BY smile
4
1079
21 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Увидеть Петербург и не умеретьУвидеть Петербург и не умереть

Санкт-Петербург по праву считается одним из самых красивых городов Европы и уж точно самым европейским городом России. Исключительной красоты памятник...

Албания: страна бетонных грибовАлбания: страна бетонных грибов

История о том, как экстравагантный фюрер Албании Энвер Ходжа построил в своей стране 750 тысяч бетонных бункеров известна всем. Американский писатель-...

5 городов, которые вы вряд ли захотите посетить5 городов, которые вы вряд ли захотите посетить

В Интернете очень часто описывают места, где хотел бы побывать практически каждый человек. Места, где воздух чистый а вода прозрачная, или места, где...

Экскурсии в Чернобыльскую зонуЭкскурсии в Чернобыльскую зону

В начале февраля мне довелось попасть в город Чернобыль и не менее легендарную Припять. Экскурсии в Зону организуются постоянно, для того, чтобы попас...

Загрузка...
Комментарии

СлавСлавыч
21 июня 2011 12:31
wink

Cheha-Serzh
21 июня 2011 12:54
красных монтировок на стенах не хватает cool

m4yyy
21 июня 2011 18:08
отлично, ждем продолжения smile

5asha guru
22 июня 2011 15:04
жесть! ждем еще!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
tergo2000 2 минут назад
Цитата: dianest
Вангую, что показатели этого года будут лучше прошлого
. Вопрос - для кого лучше??? Если для ,,людей государевых ,,-то да. -лучше прошлого. Если для простых граждан - то даааалеко не для всех((( А вообще-то мне нравятся оптимисты)))
BHy4ka 11 минут назад И пусть хоть один/одна баран/овца мне снова будет доказывать, что холодник на воде вкуснее, чем на кефире. patrokl 17 минут назад Красный холодник. Кефир-минералка (Минская 4) 50\\50. Остльное классика. Никаких окрошечных ингридиентов, только зелень свекла и яйцо. Papasha69 19 минут назад Как-то неподетски тряхнуло столицу РФ. Казалось бы, при чём тут Путин? Мав, поясни нам причину и следствие. BHy4ka 21 минут назад уже есть, только не плюс dianest 22 минут назад
Цитата: Himley1
Покажи мне .

Цитата: Himley1
Покажи мне

))) ну я понял, ты не умеешь пользоваться данными минфина? я тебе помогу, тырк
номиналка растет, в баксах скачет из за курса, есть сферы где з.п стабильно растет, есть где на месте топчется, есть где падает.
Даже с учетом роста цен, в среднем картина выглядит одинаковой в целом по стране. В Минске рост. По последним данным из за подъема рубля и снижения курса, за последний период будет рост в $. Но ты же верещишь, что белстату не веришь, ну так приведи свои секретные данные))))
Вангую, что показатели этого года будут лучше прошлого.
tergo2000 23 минут назад Himley1, но прецендент в бяларусскам праве вышел бы нифуевый)
patrokl 31 минут назад №1 -шедевр. Фетиш ступни и ракурс!
Новости от партнеров