РЕКЛАМА

Загрузка...

Полуфиналисты: цифры и факты

Полуфиналисты: цифры и факты

Впрочем, не только это отличает участников 1/2 финала. К примеру, если в составе двукратных победителей молодежного первенства испанцев выступают золотые призеры ЧМ-2010, то белорусы впервые примут участие в полуфинале крупного международного турнира. UEFA.com пригляделся к четырем сборным, продолжающим борьбу в Дании.

Сборная Беларуси
Белорусы стали первыми после сборной Сербии и Черногории, кому удалось выйти из группы с тремя очками. В 2006 году балканцы по дополнительным показателям опередили сборные Германии и Португалии, а команда Георгия Кондратьева в этот раз оставила не у дел исландцев и датчан. Лишь четыре сборные прежде пробивались в плей-офф с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей, но впервые она составила -2: Сербия в 2007 году (-1), Сербия и Черногория в 2006 году (-1), Португалия в 2004 году (-1) и Чехия в 2002 году (-1).

Прошлые полуфиналы:
не участвовала

Футболисты, принимавшие участие в финалах турниров для сборных:
не участвовали

Сборная Чехии
За минуту до истечения основного времени матча с англичанами команда Якуба Довалила была в положении, не позволявшем ей сыграть в полуфинале. Однако отыгравший на поле всего шесть минут Ян Храмоста сравнял счет под занавес встречи, а вышедший вместе с ним на замену Томаш Пекгарт добил соперника в компенсированное время - 2:1. Шесть очков - лучший результат чехов на групповом этапе со времен 2000 года, когда они вышли с первого места сразу в финал. В полуфинале они в последний раз участвовали в 2002-м, когда в итоге стали сильнейшими на континенте.

Прошлые полуфиналы:
2002: 3:2 против Италии (Цюрих, Швейцария)

Футболисты, принимавшие участие в финалах турниров для сборных:
Победили: нет

Проиграли:
ЧЕ среди юношей до 17 лет, 2006 (Люксембург): Марек Штех, Радим Ржезник, Ондржей Мазух, Лукаш Ваха, Томаш Пекгарт

Сборная Испании
Представители вылетевших на групповом этапе сборных Англии и Украины сулили испанцам золото. Как и первая сборная, команда Луиса Мильи любит и умеет держать контроль над мячом. В поединке с англичанами она владела им 59% времени, в матче с чехами - 66%, в заключительной встрече с украинцами - 64%. Немудрено, что именно в составе испанцев играет лучший пока бомбардир первенства Адриан, на счету которого три гола.

Прошлые полуфиналы:
1998: 1:0 против Норвегии, доп. вр. (Бухарест, Румыния)
1996: 2:1 против Шотландии (Барселона, Испания)
1994: 0:2 против Португалии (Ним, Франция)
1986: 5:4 против Венгрии, по сумме двух встреч (1:3 в гостях, 4:1 дома)
1984: 3:0 против Югославии, по сумме двух встреч (1:0 в гостях, 2:0 дома)

Футболисты, принимавшие участие в финалах турниров для сборных:
Победили:
Чемпионат мира, 2010 (ЮАР): Хави Мартинес*, Хуан Мата*
ЧЕ среди юношей до 19 лет, 2007 (Австрия): Даниэль Парехо, Сесар Аспиликуэта, Микель Сан-Хосе, Эмилио Нсуэ, Хави Мартинес*
ЧЕ среди юношей до 19 лет, 2006 (Польша): Хуан Мата, Диего Капель, Хеффрен
ЧЕ среди юношей до 17 лет, 2008 (Турция): Тьяго Алькантара, Монтойя
ЧЕ среди юношей до 17 лет, 2007 (Бельгия): Боян Кркич, Давид де Хеа

Проиграли:
ЧМ среди юношей до 17 лет, 2007: Боян Кркич, Давид де Хеа, Диего Марино*
ЧЕ среди юношей до 19 лет, 2010 (Франция): Монтойя, Тьяго Алькантара, Икер Муньяин

Сборная Швейцарии
Успехи швейцарцев шли по нарастающей. Одолев датчан со счетом 1:0, а исландцев - 2:0, в заключительном матче группы А они разгромили белорусов - 3:0. Последний раз они выходили из группы с девятью очками в 2002 году, когда победили на ЧЕ среди юношей до 17 лет в Дании. Интересное совпадение, не правда ли? Сборная Швейцарии стала лишь второй командой, вышедшей в полуфинал без единого пропущенного мяча. В 2007 году первыми это сделали французы на турнире в Нидерландах, но тогда победы с тем же счетом следовали в обратном порядке.

Прошлые полуфиналы:
2002: 0:2 против Франции (Базель, Швейцария)

Футболисты, принимавшие участие в финалах турниров для сборных:
Победили:
ЧМ среди юношей до 17 лет, 2009 (Нигерия): Беньямин Зигрист, Нассим Бен-Халифа, Пайтим Касами, Гранит Джака

*не играл в финале
1
1217
20 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В рейтинге ФИФА сборная Беларуси опустилась на 5 позицийВ рейтинге ФИФА сборная Беларуси опустилась на 5 позиций

Сборная Беларуси опустилась с 59-го на 64-е место в рейтинг-листе Международной федерации футбола (ФИФА), новая версия которого опубликована 12 ноября...

В рейтинге ФИФА сборная Беларуси поднялась за год на четыре позицииВ рейтинге ФИФА сборная Беларуси поднялась за год на четыре позиции

По итогам 2009 года футбольная сборная Беларуси заняла 80-е место в мировом рейтинг-листе, который распространила 16 декабря Международная федерация ф...

Загрузка...
Комментарии

STERJKE
20 июня 2011 22:59
Испания - самая сильная молодёжка на турнире, стиль игры, как и у националки, сильное подрастающее поколение растёт) Англия вообще ни о чём, типичный английский футбол бей-беги sad
Нашей сборной нужно выиграть хоть один из двух матчей, чтоб попасть на Олимпиаду!) Хотя с такой игрой не верится. Испанцам проиграют, а в матче за 3-е место с чехами или швейцарами уже шара не прокатит, не может же всегда везти,но если соберутся и сыграют, как против итальяшек, могут вырвать путёвку в Лондон!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 26 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 27 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 29 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 37 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 54 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 78 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 156 минут назад Жопа великовата gismo_2 163 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 3071 гость