РЕКЛАМА

Загрузка...

Урок «Барбароссы»: русские все еще не доверяют немцам



Ровно 70 лет назад Адольф Гитлер развязал самую жестокую войну в истории. 22 июня 1941 года по плану «Барбаросса» началась военная кампания против Советского Союза. Партнер Гитлера по союзу Сталин был застигнут врасплох. Он до последнего момента отмахивался от всех предупреждений своих лучших шпионов, не желая верить в нападение Вермахта.


Война на уничтожение на Востоке. 70 лет назад войска Гитлера напали на Красную Армию. Речь шла о борьбе против большевистского классового врага. Битва длилась почти 4 года. Советский Союз потерял около 27 миллионов человек. Несмотря на это, большинство ветеранов не чувствуют ненависти к Германии.

НИНА ЧЕРВИНСКАЯ, советская фронтовичка: Немецкое население желало этой войны так же мало, как и мы. Гитлер не оставил людям выбора. Надеюсь только, что наши народы никогда больше не столкнутся с чем-нибудь подобным.

Многие молодые русские смотрят на это подобным образом. От чувства ненависти нет и следа. Максимум, некоторое недоверие.

ДЕВУШКА: У нас с Германией дружественные отношения. Вопрос только в том, правда ли они такие пацифисты, какими хотят себя представить.

ЮНОША: Нельзя стричь всех немцев под одну гребенку. Ведь в преступлениях, в основном, виновато СС.

Россия бережно хранит память о Второй мировой войне. 9 мая, конец войны, до сих пор главный праздник. Ни одно событие не объединяет русских так, как победа над нацистской Германией.
0
668
23 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фальшивый паспорт ГитлераФальшивый паспорт Гитлера

Британское Управление специальных операций во время Второй мировой войны осуществляло диверсии на оккупированных нацистской Германией территориях. Упр...

1 сентября 1939 г начало Второй мировой войны1 сентября 1939 г начало Второй мировой войны

На рассвете 1 сентября 1939 г. войска германского вермахта внезапно развернули боевые действия против Польши. Используя подавляющее превосходство в си...

22 июня 1941 года22 июня 1941 года

Германия начала подготовку к нападению на СССР в 1940 (план «Барбаросса»). Согласно этому плану предусматривался разгром и ликвидация Советского госуд...

Три не случившиеся войны…Три не случившиеся войны…

Когда-нибудь, оглядываясь на войны 20 века, мы с удовольствием будем думать, что какими бы жестокими и отвратительными они ни были, слава Богу, что на...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
SabakaZ 2 минут назад Ну, с Ходячими все и так понятно. А вот из новых доставляет Мир дикого запада. По книге Крайтона (это тот, который Парк юрского периода написал).
Суть: в недалеком будущем умные дяди отгрохали огроменный парк в стиле дикого запада и наполнили его до верху высококачественными роботами, шоб обыкновенные (но очень богатые) человеки могли там заниматься приключениями всяческими и прочими непотребствами. Роботов можно струлять, резать, взрывать, ипать, ковырять, вешать... Ну вы понили вопщим. Но как всегда, все оказывается не так просто и что-то начинает выходить из-под контроля.
В целом - годняк. Ковбои, законники, бандюганы, крутые револьверы, композитор из Игры престолов и, в качестве вишенки на торте, сэр Хопкинс собственной персоной!
lexa_rv 4 минут назад 101 BHy4ka 4 минут назад
Цитата: западная ведьма
для стирки и просушки носков есть тоже специальное приспособление, тоже сушилка называется

эээм.... я один если нужно носок просушить, просто натягиваю его на включенный фен? он еще так надувается прикольно :)
Sерый17. 4 минут назад Мужик вроде и все правильно сделал но посадят((
Цитата: Mab
Абсолютно точно это не самооборона.
С твоего дивана и Новосибирск как на ладони.
Miyake 4 минут назад а вдруг мужик и не простой, вполне может быть бывший спец судя по форме. может вообще ветеран какой альфы. Плутон 4 минут назад
Цитата: Mab
гном_Вася, ты врач?

Завязывай с вермутом.
BHy4ka 8 минут назад
Цитата: Mab
Речь не о том сколько, а о том что фильм является воплощением якобы исторических событий.

ну да) только США снимают правдоподобные фильмы про войну без всяких вымыслов)) только правда и ничего больше)
западная ведьма 9 минут назад spaceman,
Для просушки обуви есть специальные сушилки, электрические, для стирки и просушки носков есть тоже специальное приспособление, тоже сушилка называется, во всяком случае, у нас в Азии.
Или это шутка или я не знаю, что за колхоз в вашей голове, если эти батареи, видимые снаружи, вы могли бы использовать для просушки вещей. Вы ещё трусы бы туда повесили.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...