РЕКЛАМА

Загрузка...

Урок «Барбароссы»: русские все еще не доверяют немцам



Ровно 70 лет назад Адольф Гитлер развязал самую жестокую войну в истории. 22 июня 1941 года по плану «Барбаросса» началась военная кампания против Советского Союза. Партнер Гитлера по союзу Сталин был застигнут врасплох. Он до последнего момента отмахивался от всех предупреждений своих лучших шпионов, не желая верить в нападение Вермахта.


Война на уничтожение на Востоке. 70 лет назад войска Гитлера напали на Красную Армию. Речь шла о борьбе против большевистского классового врага. Битва длилась почти 4 года. Советский Союз потерял около 27 миллионов человек. Несмотря на это, большинство ветеранов не чувствуют ненависти к Германии.

НИНА ЧЕРВИНСКАЯ, советская фронтовичка: Немецкое население желало этой войны так же мало, как и мы. Гитлер не оставил людям выбора. Надеюсь только, что наши народы никогда больше не столкнутся с чем-нибудь подобным.

Многие молодые русские смотрят на это подобным образом. От чувства ненависти нет и следа. Максимум, некоторое недоверие.

ДЕВУШКА: У нас с Германией дружественные отношения. Вопрос только в том, правда ли они такие пацифисты, какими хотят себя представить.

ЮНОША: Нельзя стричь всех немцев под одну гребенку. Ведь в преступлениях, в основном, виновато СС.

Россия бережно хранит память о Второй мировой войне. 9 мая, конец войны, до сих пор главный праздник. Ни одно событие не объединяет русских так, как победа над нацистской Германией.
0
768
23 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фальшивый паспорт ГитлераФальшивый паспорт Гитлера

Британское Управление специальных операций во время Второй мировой войны осуществляло диверсии на оккупированных нацистской Германией территориях. Упр...

1 сентября 1939 г начало Второй мировой войны1 сентября 1939 г начало Второй мировой войны

На рассвете 1 сентября 1939 г. войска германского вермахта внезапно развернули боевые действия против Польши. Используя подавляющее превосходство в си...

22 июня 1941 года22 июня 1941 года

Германия начала подготовку к нападению на СССР в 1940 (план «Барбаросса»). Согласно этому плану предусматривался разгром и ликвидация Советского госуд...

Три не случившиеся войны…Три не случившиеся войны…

Когда-нибудь, оглядываясь на войны 20 века, мы с удовольствием будем думать, что какими бы жестокими и отвратительными они ни были, слава Богу, что на...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Vardisodo 4 минут назад
Цитата: basalt155
куды мы скатились?

Почему мы? Ты тоже в жопу угрей суешь или кто-то из твоих знакомых так делает?)
santabike 7 минут назад очередной концепт-кар
уже миллионный по счету
Mab 19 минут назад
Цитата: tergo2000
Ценность наших белок тоже была в свое время- стены купюрами можно было обклеивать- дешевле обоев получалось. И красивее- зверинец еще тот)

Дешевле всего были "деньги" после павловской денежной реформы в 1991 году в СССР. Купюры в 50 и 100 рублей обесценились до нуля, и ими действительно с горя некоторые люди оклеивали стены дома. К концу 1991-го в СССР цены выросли в 8 раз.
Кто еще хочет в СССР? Хотите лишиться огромной части заработанных денег и платить за товары в 8 раз дороже? Представляете, пузырь водяры будет стоить не 7 рублей, а 56, а пачка сигарет не 2 рубля, а 16.
basalt155 21 минут назад куды мы скатились? basalt155 23 минут назад Mab,
Сучке пуля в лоб.
ага и тебе тоже...
basalt155 26 минут назад сегодня ехала такая мадам в автобусе. по телефону разговаривала с "юристом" разговор типа такой
"да он вообще мудак. мне с ним никак не договорится. всё я иду в суд выяснять с ним отношения и мои подружки будут свидетелями. им проблемы не нужны."
я стоял и думал "ёб твою машу"... фрр брр
все мужики козлы и все должны
Booster 26 минут назад Медведь таежный Trolloroller 29 минут назад У нас в "Бар Дак"-е такой.
Новости от партнеров