РЕКЛАМА

Загрузка...

СМИ опубликовали секретное письмо Гитлера к Сталину, отправленное накануне войны

14 мая фюрер написал письмо Сталину, в котором указывал, что размещение войск поблизости от наших границ нужно, на самом деле, для операции против Англии.

СМИ опубликовали секретное письмо Гитлера к Сталину, отправленное накануне войны

Письмо Гитлера к Сталину впервые появилось в историческом романе И. Бунича, а его оригинал ищут и пока не могут найти, пишет "АиФ". Издание опубликовало полный текст документа, подлинность которого, впрочем, многие историки в отсутствии оригинала ставят под сомнение.

Как бы там ни было, данное письмо, если оно существовало, по мнению обозревателя еженедельника Сергея Осипова, в какой-то мере объясняет катастрофу, постигшую Красную армию летом 1941 года.

«Уважаемый господин Сталин,

Я пишу Вам это письмо в тот момент, когда я окончательно пришел к выводу, что невозможно добиться прочного мира в Европе ни для нас, ни для будущих поколений без окончательного сокрушения Англии и уничтожения ее как государства. Как Вам хорошо известно, я давно принял решение на проведение серии военных мероприятий для достижения этой цели.

Однако, чем ближе час приближающейся окончательной битвы, тем с большим количеством проблем я сталкиваюсь. В немецкой народной массе непопулярна любая война, а война против Англии особенно, ибо немецкий народ считает англичан братским народом, а войну между нами - трагическим событием. Не скрою, что я думаю так же и уже неоднократно предлагал Англии мир на условиях весьма гуманных, учитывая нынешнее военное положение англичан. Однако оскорбительные ответы на мои мирные предложения и постоянное расширение англичанами географии военных действий с явным стремлением втянуть в эту войну весь мир, убедили меня, что нет другого выхода, кроме вторжения на (Английские) острова и окончательного сокрушения этой страны.

Однако, английская разведка стала ловко использовать в своих целях положение о «народах-братьях», применяя не без успеха этот тезис в своей пропаганде.

Поэтому оппозиция моему решению осуществить вторжение на острова охватила многие слои немецкого общества, включая и отдельных представителей высших уровней государственного и военного руководства. Вам уже, наверное, известно, что один из моих заместителей, господин Гесс, я полагаю - в припадке умопомрачения из-за переутомления, улетел в Лондон, чтобы, насколько мне известно, еще раз побудить англичан к здравому смыслу, хотя бы самим своим невероятным поступком. Судя по имеющейся в моем распоряжении информации, подобные настроения охватили и некоторых генералов моей армии, особенно тех, у кого в Англии имеются знатные родственники, происходящие из одного древнего дворянского корня.

В этой связи особую тревогу у меня вызывает следующее обстоятельство. При формировании войск вторжения вдали от глаз и авиации противника, а также в связи с недавними операциями на Балканах вдоль границы с Советским Союзом скопилось большое количество моих войск, около 80 дивизий, что, возможно, и породило циркулирующие ныне слухи о вероятном военном конфликте между нами.
Уверяю Вас честью главы государства, что это не так.

Со своей стороны, я также с пониманием отношусь к тому, что вы не можете полностью игнорировать эти слухи и также сосредоточили на границе достаточное количество своих войск.

В подобной обстановке я совсем не исключаю возможность случайного возникновения вооруженного конфликта, который в условиях такой концентрации войск может принять очень крупные размеры, когда трудно или просто невозможно будет определить, что явилось его первопричиной. Не менее сложно будет этот конфликт и остановить.
Я хочу быть с Вами предельно откровенным.

Я опасаюсь, что кто-нибудь из моих генералов сознательно пойдет на подобный конфликт, чтобы спасти Англию от ее судьбы и сорвать мои планы. Речь идет всего об одном месяце.

Примерно 15-20 июня я планирую начать массированную переброску войск на запад с Вашей границы.

При этом убедительнейшим образом прошу Вас не поддаваться ни на какие провокации, которые могут иметь место со стороны моих забывших долг генералов. И, само собой разумеется, постараться не давать им никакого повода. Если же провокации со стороны какого-нибудь из моих генералов не удастся избежать, прошу Вас, проявите выдержку, не предпринимайте ответных действии и немедленно сообщите о случившемся мне по известному Вам каналу связи. Только таким образом мы сможем достичь наших общих целей, который, как мне кажется, мы с Вами четко согласовали.

Я благодарю Вас за то, что Вы пошли мне навстречу в известном Вам вопросе и прошу извинить меня за тот способ, который я выбрал для скорейшей доставки этого письма Вам.


Я продолжаю надеяться на нашу встречу в июле.
Искренне Ваш, Адольф Гитлер. 14 мая 1941 года».


Когда это письмо было написано, пишет издание, дата начала войны против Советского Союза - 22 июня - еще не была утверждена. Окончательное решение Гитлер по некоторым данным принял 30 мая.

Между тем, военный историк Арсен Мартиросян, давно изучающий архивы предвоенных и военных лет, в интервью газете "Комсомольская правда" утверждает, что что, вопреки распространенному мнению, Гитлер не метался от даты к дате, определяясь с днем нападения на Советский Союз.

"Дата нападения - 22 июня 1941 года - сидела в сознании главного нацистского преступника с самого начала", - рассказал изданию историк. Даже в документах Нюрнбергского трибунала зафиксировано, что Гитлер впервые озвучил эту дату на совещании со своими генералами 30 апреля 1941 года. Все прочие варианты - это результат дезинформации нацистов, прилагавших колоссальные усилия, чтобы скрыть свои истинные планы.

Рассуждая о событиях той трагической эпохи, эксперты также комментируют версию того, что сам Сталин планировал напасть на Германию. Сторонники ее ссылаются на единственный документ - майскую записку Сталину, подписанную военачальниками Георгием Жуковым и Семеном Тимошенко. В ней говорилось о том, что нужно начать развертывать советские войска с указанием пунктов на территории Польши.

Директор Института всеобщей истории Российской академии наук Александр Чубарьян пояснил, что это был черновик записки, который "никакого развития не получил". Обсуждалась ли она - неизвестно, а других документов, подтверждающих планы нападения СССР на гитлеровскую Германию, в архивах нет, добавил он.
16
2796
22 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Генералы подтверждают: войска в боеготовность приводились!Генералы подтверждают: войска в боеготовность приводились!

Пожалуй, наибольшей подлостью Г.К.Жукова явилось то, что он скрыл от историков приказы от 18 июня 1941 г. о приведении войск западных округов в боевую...

Три не случившиеся войны…Три не случившиеся войны…

Когда-нибудь, оглядываясь на войны 20 века, мы с удовольствием будем думать, что какими бы жестокими и отвратительными они ни были, слава Богу, что на...

Прототип Штирлица, или Наш человек в БерлинеПрототип Штирлица, или Наш человек в Берлине

Служба внешней разведки (СВР) России публикует новые документы о Вилли Лемане — агенте советской внешней разведки, работавшем под псевдонимом \"Брайте...

1 сентября 1939 г начало Второй мировой войны1 сентября 1939 г начало Второй мировой войны

На рассвете 1 сентября 1939 г. войска германского вермахта внезапно развернули боевые действия против Польши. Используя подавляющее превосходство в си...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
22 июня 2011 16:42
музыкальный инструмент хз какой давности. те кто мало-мальски увлекается историей вов в курсе

avik
22 июня 2011 16:59
Snikers88, а пока я вижу только настоящую ссылку на статью в сегодняшних СМИ
и твой бездоказательный коммент.

dima0268
22 июня 2011 17:03
ч0т источник какой то не о4

Лаптик
22 июня 2011 17:06
позновательно! winked

Snikers88
22 июня 2011 17:47
Цитата: avik
Snikers88, а пока я вижу только настоящую ссылку на статью в сегодняшних СМИи твой бездоказательный коммент.


Первый раз столкнулся с этим письмом в книге Игоря Бунича "Операция гроза" 1997 года издания. Вот она в новой редакции http://www.eksmo.ru/catalog/925/231038/

Наслаждайся!

Stract
22 июня 2011 21:10
Цитата: Snikers88
историей вов

а что такое вов? crazy

GAPE
22 июня 2011 21:44
Это же ссср напал на германию scratch_ , если не прав поправте кто там был и видел всё russian_

Arhangel12
22 июня 2011 22:15
full

Cosenchyk
22 июня 2011 22:20
russian_ Я там был. И не ссср, а СССР и не напал, на него напала Германия ( т.е. А. Гитлер)

Zzombik
22 июня 2011 22:23
в какой-то мере объясняет катастрофу, постигшую Красную армию летом 1941 года

Ой, да ладно, хватит рисовать Сталина глупым идиотским дебилом.
Неужели кто-то всерьез верит, что красный дьявол поверит Гитлеру?

drdimm
23 июня 2011 00:20
Сталин ... - и он на это повелся...

3ara3a
23 июня 2011 00:24
Источник "TOPNEWS" я фигею, что кушает ныняшний хомяк. Абы подавали на блюдце, всё сожрет и будет вонять.

Сталин - ЛИЧНОСТЬ!

GAPE
23 июня 2011 00:31
Цитата: Cosenchyk
Я там был. И не ссср, а СССР и не напал, на него напала Германия ( т.е. А. Гитлер)

Да ладно ни меня не тебя там небыло fellow Просто не стоит полностью доверяться книжкам каторые "Скарына " писау у "Пицере" wink , мы с вами ОЧЕНЬ многого не знаем и не узнаем, ОЧЕНЬ cray

Zzombik
23 июня 2011 02:43
GAPE, есть множество документов, фактов, рассказов ветеранов, подтверждающих, что СССР готовился напасть на Гитлера, но тот ударил первым буквально в последний момент.

Factor
23 июня 2011 11:55
я тож могу создать свой источник, свою ссылку и кричать, мол вот чиайте.
планы мировых масштабов (настоящие планы) никогда не узнает обыденный народ. цель войни 41-го - захват россии и не более, это то, к чему стремился (и стремится по сей день, но уже другими путями) запад. а то, что историки откапывают в архивах суда и нацистов - это просто бред. возьмите хотя бы нашу страну: какие приговоры выносят известным всем людям (речь идет именно о том, о чем вы подумали) и что есть на самом деле, а ведь документально через 50-100 лет будет написано то, что вынес суд, что записано..

Сталин - великий стротег. победа в войне - его заслуга именно благодаря растягиванию войск, пустых казар и оружейных складов на границе с польшей, иначе - блицкрига было бы не избежать

Stract
23 июня 2011 12:41
Factor,
А я считаю, что сталин такой же диктатор и лох, как гитлер. Это были 2 тирана, которые накануне войны проводили парад, их войска встречались, бухали, маршеровали, ссср и германия польшу между собой поделила, английская разведка сообщала точную дату нападения германии на ссср и била тревогу - сталину было по
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9336
EUR 2.2088
RUB 0.0327
NiKs 12 минут назад Какой же ты, MAB, мудак Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
«Апошні дыктатар Еўропы»: бельгійцы выпусцілі шакалад з фота Лукашэнкі і яго цытатамі

Один недожурналист написал, что шоколад бельгийский. Другой еще больше переврал, что его выпустили бельгийцы. И вот уже Маб вместо личных санкций за Крым рекламирует нам продукцию, сделанную москалями в Подмосковье. Смешно. Иронично.
LoLtEam 15 минут назад Вадим, не хочешь забанить наконец этого имбицила за первым коментом? Bebop 17 минут назад Какая же она была классной. А ведь ей и 40 то нет... Похоже, проблема в культуре потребления. Люди, предавайтесь философии эпикуреизма, если хотите уберечься от таких бед! LoLtEam 18 минут назад Где эта недомодель, и где Ди Каприо..
Правильно сделал что послал)
glum 19 минут назад Обожаю кофе в Starbucks, но цены, конечноооо LoLtEam 21 минут назад Русские шуты гороховые) gismo_2 21 минут назад
Цитата: Mab
А что? загрузчики все одинаковые? Как тогда поменять ОС? Как там этот uefi проверяет подпись? Кем подпись сделана? Почему ее нельзя модифицировать?

Есть подпись, по которой можно проверить бинарную целостность загрузчика. И если не сошлось, то все. Можно, в принципе, подпись поменять, но нужно знать как. И там нужно перепрошивать было биос. Раньше даже была целая замануха, в году 2013-2014 нельзя было просто так взять и поставить линукс.
Новости от партнеров