РЕКЛАМА

Загрузка...

Главная штольня объекта.' />

Баксанская Нейтринная Обсерватория

БНО - подземная физическая обсерватория по изучению нейтрино, расположенная в двух туннелях длиной 3670 м под горой Андырчи на Кавказе. Принадлежит Институту ядерных исследований РАН. Строилась сначала московскими метростроевцами, а потом рабочими из Баку и Донецка, введёна в строй в, кажется, 1978 году.
Баксанская Нейтринная Обсерватория

Главная штольня объекта.

Баксанская Нейтринная Обсерватория

В одном месте обделка подтекает.

Баксанская Нейтринная Обсерватория

Направо пойдёшь - Баксанский подземный сцинтилляционный телескоп увидишь, прямо пойдёшь - галлий-германиевый нейтринный телескоп обретёшь, а может и п__ы получишь :) Мы пойдём направо.

Баксанская Нейтринная Обсерватория

Детекторы плоскости.

Работает эта конструкция(подземный сцинтилляционный телескоп) примерно следующим образом: из большого числа детекторов составлен параллелепипед объемом 3000 м³. Детекторы засекают прохождение частиц высоких энергий, электронных нейтрино и мюонов, анализ сигналов с детекторов позволяет судить о траекториях частиц. Регистрируя мюоны из нижней полусферы Земли и под большими зенитными углами, можно избавиться от фона атмосферных мюонов и иметь чистые нейтринные события. Каждую секунду детектор отмечает прохождение 17 мюонов, нейтринные события случаются несколько раз за год. Глубина заложения - около 300 метров.
Детектор представляет из себя металлический бак 70х70х30 см, заполненный уайт-спиритом, в который добавлены сцинтиллятор(вызывает свечение вещества при прохождении частиц) и шифтер(сдвигает длину волны). К баку через специальное стекло приставлен фотоэлектронный умножитель(электронная лампа), реагирующий на вспышки света и посылающий результаты измерений в ВЦ. Сцинтилляционный телескоп работает в реальном времени, т.е. на компе в ВЦ можно посмотреть, что показывает каждый из датчиков и что вообще происходит. Это такое грубое, в общих чертах, описание работы телескопа, если что - специалисты поправят.

Баксанская Нейтринная Обсерватория


Нижняя плоскость телескопа...

Баксанская Нейтринная Обсерватория


Разобранный датчик: внутри электронная лампа.

Баксанская Нейтринная Обсерватория

Защита ламп.

Также на объекте есть галлий-германиевый нейтринный телескоп — радиохимический детектор солнечных нейтрино с мишенью из металлического галлия массой 60 т (находится на расстоянии 3,5 км от входа в туннель, глубина около 800 метров. Жидкий галлий под действием нейтрино превращается в радиокативный германий, осмотр и изучение мишени проводится один раз в 1,5 года), низкофоновая камера, установка «Андырчи» для регистрации широких атмосферных ливней расположенная на поверхности горы, комплекс наземных установок Ковёр.
0
1950
14 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Супер-КамиокандеСупер-Камиоканде

Потрясающее зрелище супер-Камиоканде представляет из себя огромный подземный резервуар (цилиндр диаметром 39 и высотой 41 м), заполненый 50 тысячами т...

Матрица возвращается?Матрица возвращается?

Кто знает - что это?...

В экспериментах с коллайдером зафиксировано необъяснимое явлениеВ экспериментах с коллайдером зафиксировано необъяснимое явление

В эксперименте, результаты которого проанализированы физиками в одном из крупнейших ускорительных центров мира, обнаружено аномальное событие. Рождени...

Коллайдеры снова преподносят сюрпризыКоллайдеры снова преподносят сюрпризы

В то время, как запуск Большого адронного коллайдера отложен до весны, другой мощный ускоритель элементарных частиц – Тэватрон – преподносит ученым с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
karakurt 1 минут назад
Цитата: vitut
а та что к 35 годам три тыщи поимела, должна была каждые 2-3 дня нового хyйца искать

Она говорила что бывали дни когда было 3-4 хуИца в день, так что бери ширше)
vitut 4 минут назад
Цитата: karakurt
Была одна дама сказала что у неё в 35, было где то 3 000 партнёров. Одна говорила что с 16 до 22 лет было 400 парней

Привет, насекомое, что-то ты пропал последнее время. Совсем никакой активности на банане. Гомофобы и гомолюбы одни на сайте. Никаких сочных историй про эякулят.
Я потрудился, посчитал по твоим дамам: та, которая с 16 до 22 четыре сотни концов приняла, должна была в течение шести лет каждые 5-6 дней нового ебаря принимать, а та что к 35 годам три тыщи поимела, должна была каждые 2-3 дня нового хyйца искать и начать должна была в 15, ну чтоб успеть. И это на протяжение 20 лет. Ты в это поверил, я надеюсь?
basalt155 5 минут назад karakurt,
ты не знаешь что у меня в жизни было но при этом говоришь что если скажешь мне эту чушь то я вздёрнусь мда... я бы в 18 лет вздёрнулся но давно на всё махнул рукой.будь что будет и вот мне уже 30... если честно то я смысл жизни давно потерял. для кого всё это хз. хочется чего то большего. да бля даже если инопланетяне прилетят землю захватывать я хрен удивлюсь. о чём ты?
karakurt 7 минут назад
Цитата: basalt155
страшно представить сколько у тебя было... хотя пофиг в принципе

если Я тебе скажу Истину ты повесишься)
basalt155 9 минут назад karakurt,
страшно представить сколько у тебя было... хотя пофиг в принципе
karakurt 14 минут назад Хороший дядька. Помню Бонда в его исполнении karakurt 16 минут назад Ну...... Всяко бывает. По своему опыту скажу, каждый делает столько сколько желает. Была одна дама сказала что у неё в 35, было где то 3 000 партнёров. Одна говорила что с 16 до 22 лет было 400 парней, потом с 22 до 30 ни одного. Не нужно задавать этот вопрос, дабы не развивать конфликт и параною. Факт в том что иногда откусить кусочек, свежего мясца хотят и женщины и мужчины, только кто то это делает, а кто то нет. Но потом в старости себя корит, за то что не сделал fk 22 минут назад А Ариана Гранде ниче так.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 670 гостей