РЕКЛАМА

Загрузка...

Ситуация

Может, я чего-то не понимаю, объясните.
Ситуация

Разговор пойдет о происходящей сейчас у нас в стране социальной революцности.

Много-много лет никто никуда не выходил, всем такое дело было до фонаря, почему? Видимо по тому, что на столе был жаренный поросенок, в гараже стояла иномарка ( "москвич", последней модели /к.ф."Бриллиантовая рука/ ) , а то и несколько, зарплата была аккурат такая, которая покрывала все эти расходы, да еще оставалось, чтоб "не рыпаться".

А откуда эти деньги брались? В страну приходит дохода от ее деятельности, например, 5 ярдов зелененьких, а страна прокручивала на все "забубоны" 10. Не достающие ярды откуда? Кредиты- кабаллисимо. Свое мы покупать не хотели, а поэтому эти ярды мы тратили на чужое, на импортное, и понятно почему. Все просто, у соседа взяли в долг денег, чтоб у него же и отовариться, потому, как у него шкварка вкуснее и чарка смачнее, а наши деньги он брать не хочет, потому, как курс пересчета его не устраивает. Горько!

Мы что, не видели, как мы живем, и за счет чего такие в себе потребности наплодили? Видели. Видели и молчали.

А сейчас, когда пришло время рассчитываться по долгам, увидели, что рассчитываться то и нечем, поэтому и все урезалось и обвалилось. Вместо поросенка, котлетка с кашкой, машинка без бензина, как "корч" стоит, и в зарплате мыши "потусились".

И что в этом случае? Конечно, крайнего надо искать. А кто крайний, тот, кто давал так жить?

А может, действительно, виноваты мы все. Виноваты в том, что жадно хватали вчера, не задумываясь, что будет сегодня, виноваты в том, что видели, как экономические планы во многих местах были, мягко говоря, "косыми", но мы молчали, думая "авось". Виноваты в том, что молчали, когда видели, что руководство предприятия, колхоза или какой либо чиновник действует на перекос , не давая развития, а следовательно дохода ни гражданину, ни его стране. Мы молчали, громко чавкая шкваркой и булькая чаркой.

Протестовать нужно против своего безучастия в общественной жизни, против озлобленности и черствости к своей стране, против "авось", и против "а после меня хоть потоп", против своего раболепия и подхалимства перед чиновниками. Почему чиновники так не хотят лишаться своих мест, даже, когда их должны вот- вот сократить? А они сразу ищут другое, "тепленькое", место и никак не хотят переквалифицироваться в тех же предпринимателей, потому как систему они выстроили, чтоб только стричь, а не производить. Поэтому и бояться идти туда, где стригут, ведь прекрасно знают, какие они в свое время законы "наплодили" под себя. И когда мы справимся с таким своим плохим «багажом» , тогда и будет настоящий "расклад" в нашу пользу, для стабильности и устойчивости нашей страны, в любых «косяках», происходящих в, и из вне.

Менять кого-то, не поменяв себя и в себе ничего, не измениться, следовательно, ни-че-го, все будет оставаться как есть, только декорации будут меняться.
36
2234
26 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Уважение правУважение прав

Отличная история! Жители города Шарлотт в Северной Каролине очень не любили своего соседа. И была причина. Тот предпочитал ходить по дому совершенно г...

Что заставляет мужчин изменять

Мужчины пытаются оправдать свои супружеские измены: мол, они движимы стремлением к изменению, что они ни в чем не виноваты - это природа, а против нее...

Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании

Правдивое собеседование1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и...

Загрузка...
Комментарии

Jauhen
26 июня 2011 16:17
революцности

Двоечник.

Aimon
26 июня 2011 16:18
А может виноват не народ который не сваё покупал ? а человек который не умеет руководить государством....

Uspehvnas
26 июня 2011 16:21
Ну да, у нас же все в Беларуси миллионеры, вот и поскупали всё да вся. Ай-ай, какие беларусы, оказывается у нас не большинство живет на черте бедности (от зарплаты до зарплаты). А я-то думал! Переходим все на чарку и шкварку, чтобы богаче жить! Будем жить в землянках, как сказал самый богатый человек Беларуси!

Apocatequil
26 июня 2011 16:42
Так и правильно, виноваты те кто поддерживал власть своим молчанием все эти годы, и сам АГ лично - тоже виноват. Проблема в том, что на АГ ответственности больше, так как он президент. Осуждать народ можно за то, что молчали видя, что творится, каждый думая, что уж его-то точно пронесет, но это лишь моральная оценка. Правовая оценка должна быть дана действиям АГЛ, за его ошибки, исчезнувших людей и тд и тп, а как иначе, захотел быть президентом, так это не только власть, но и ответственность, вот и отвечай о проделанной работе, перед тем, кто тебя нанял.

Argazmo
26 июня 2011 16:42
ахахаха))) да, несомненно! виноват народ - жэстачайша пакараць!

Barboss
26 июня 2011 16:55
Шкварочнику обдумывающему бытие.
Мечтающему сделать жизнь с кого...

Цитата: "dimm"
И что в этом случае? Конечно, крайнего надо искать. А кто крайний, тот, кто давал так жить?
И смех и грех с этих шкварочников. Они не сами зарабатывают себе на жизнь, им дают жить! Вон оно как...

Цитата: "dimm"
А может, действительно, виноваты мы все.
Погоди каяться, правадыр еще не все грехи твои озвучил.

Мы молчали, громко чавкая шкваркой
Громко молчали...

Цитата: "dimm"
Протестовать нужно против своего безучастия в общественной жизни, против озлобленности и черствости к своей стране, против "авось", и против "а после меня хоть потоп", против своего раболепия и подхалимства перед чиновниками.
Надо понимать, что это манифест молчаливого протеста на площади?

novator20009
26 июня 2011 16:58
Ну покажите мне хоть одного кто жил не по средствам.Кто не копил пять лет на старую полубитую иномарку, кому не пришлось бы по кредиту отдать в два раза больше чем взял. Покажите мне того кто зарабатывал бы столько что бы хватало просто на питание. Кто у нас ни крутится по выходным или после работы, что бы насребсти на китайские шмотки. А еще покажите мне того кто не расплатился сполна за бесплатное образование, кто не проклял бесплатную медицину. Как это не по средствам? Что бензин мы покупаем дешевле его настоящейй цены? Или мы телевизоры да стиральные машины покупаем без таможенной пошлины?
Виноват один, тот кто не дает работать предпринимателям, душит средний бизнес заботой об отечественном производителе. Виноват тот кто позорит страну перед инвесторами, и пытается сгнобить собственные колхозы

Hisp
26 июня 2011 16:59
Хорошая попытка перевести вину на других, но уже такое не катит, ждем новых виноватых кроме лучезарного...

Alen_X
26 июня 2011 17:16
Apocatequil,
+1

Lis_san
26 июня 2011 17:18
что-то много теоретиков повылазило, откуда вы берёте эту херню что написали?

Brem
26 июня 2011 17:19
novator20009 +100500

ViT_555
26 июня 2011 17:28
Цитата: Hisp
Хорошая попытка перевести вину на других

i_am_so_

Rezan_boy
26 июня 2011 17:43
novator20009,
отлично написал. взял себе в цитаты! 100 % правда!

Никошка
26 июня 2011 17:56
novator20009,
Вот мои слова и мои мысли прочитал и написал!

GAPE
26 июня 2011 17:57
это не наша с вами вина в том что случилось с экономикой, мы просерали сколько зарабатывали, это наше дело что делать с белкой : нести на заправку в магазин бытовой техники или в обменник (если доллары раньше продавались значит это было кому то нужно fellow ) , за все отвечает правительство, в верхнем углу пирамиды которого сами знаете кто, мы виноваты в одном : Беларусы в четверты раз выбрали себе президента который нам НЕ ПО СРЕДСТВАМ wink

kentawriza
26 июня 2011 18:35
Психоз. Ну я про это же самое говорила постоянно всем, особенно прошлой осенью. Меня хоть кто-нибудь слышал? Нет. Посмотрите эфир Выбора от 19го декабря. Всё, что орала там тётка про зарплаты, стройки и растущее благосостояние мне говорили в ответ все, даже те, кто из 20 процентов. Смешно, мне - дипломированному экономисту... И чё? Я себя виноватой не чувствую, кто у власти, пусть тот ответственность и несёт. Все они всё понимали, так кто ж какое решение в пользу народа примет... Нечего перевешивать ответственность на людей.

egorka452
26 июня 2011 18:50
а что делать не чарко-шкварачникам, а людям которые пытались в этой стране что то производить? Почему на некоторые позиции ввоз в страну исходных материалов(ингридиентов) дороже чем ввоз получаемых из них предметов(из за налогов). В частности так было с поролоном и пенопластом. В результате получилось что производить его в стане дороже, чем ввести готовый.
Что бы не писал автор, но он забывает простую вещь - человек не так уж и свободен в своих действиях как пишут в гуманистических книгах, и показывают в романтических фильмах. Есть такая штука - закон. И человек вынужден жить по этим законам. И творить по ним. А кто принимает законы - правительство. И если правительство принимает законы направленные на поддержку экспортёров, то уж извините, а в чём народ виноват? Я не имею ничего против продавцов, ибо это реальное искусство продать то, что человеку не нужно. Но иметь армию продавцов не имея нормального количества производителей это глупо и приводит к тому что мы видим.
А по поводу гражданского общества автор лучше бы не начинал. Самым страшным преступлением это власти, я считаю именно уничтоженное гражданское общество. Оно только начало зарождаться после 91-го. Но именно нынешняя власть уничтожила его на корню. Не колхозами и промышленностью надо было усиленно заниматься. А именного общество. Тогда бы и агро- и пром- сектара бы были подняты. Зажать человека в тиски, а потом с удивлением всех спрашивать - а почему это наши люди такие не предприимчивые? Но нынешняя власть это уже не поймёт.

picaso
26 июня 2011 18:59
НАХУЙ ЭТОТ ПОСТ

G.h.o.s.t.
26 июня 2011 20:03
если виноваты, то все - те кто вывез баблд из страны и поменял их на машины, а вырученые сложил под матрац, те, кто разрешил вывезти это бабло, тот, кто ЗП поднял до 500 баксов не зарабатывающим даже на 300, те, кто мешал заработать 500 и больше, те, кто не хотел больше 300 заработать когда итак платят 500...... все виноваты!!
ШКОЛОТА НЕ ПОЙМЕТ!! А У ОСТАЛЬНЫХ ПЕЛЕНА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ - ОБИЖЕНЫЕ - 500 ПОЛУЧАЛИ, НА 300 РАБОТАЛИ....

miragenax
26 июня 2011 20:12
идиологический высер прихлебателей лучезарного bad

Yuirka
26 июня 2011 20:22
Статья - бред. Ни в чем мы не виноваты. Специально обученные люди получают зарплату (как бы работают за наши деньги) для того, чтобы эти ситуации предвидеть и вовремя предотвратить. Если общество "вабирает" одного козла, чтобы он рулил, то он, козел этот, в свою очередь берет на себя какие-то обязательства и должен их выполнять. Не справился - уходит. Такая практика во всем мире. Но только не у нас. Вот нам рот и затыкали "повышениями" зарплаты, и липовой статистикой о том, как у нас все чудесно. Оно и было вроде бы чудесно - пока Россия давала деньги и нефть за копейки. А теперь давать перестала. А жить-то хорошо мы уже привыкли...

Shahit
26 июня 2011 20:31
Цитата: picaso
НАХУЙ ЭТОТ ПОСТ

Дело в том, что скорей всего на следующую акцию молчания придёт меньше людей, потому что многие боятся штрафов, да и недовольство более-менее спадает, и ситуация стабилизируется. Т.к. с боязнью штрафов ничего не сделаешь, то недовольство можно такими статейками поддерживать и тем самым привлекать новых людей.

И вообще, статейка заказная

Lis_san
26 июня 2011 20:50
Цитата: Shahit
И вообще, статейка заказная

я бы за такие нелепые высеры не платил воообще )

PARITET
26 июня 2011 21:13
Большинство наших людей привыкло чужими руками жар разгребать. Т.е. идите на площадь,устройте переворот,а мы этим будем пользоваться и бить потом себя кулаком в грудь и говорить:" А я тоже против был!" Только где ты был? На кухне у себя сидел,как мышь затравленная? Так что определённая вина есть и на простых людях. Это наша страна и нам решать.как нам жить, а не Лапушенке с его прихлебателями!!!

statAnton
26 июня 2011 21:14
ребята, мы центр Европы, у нас вроде бы есть ресурсы, люди работатящие, но пока это xуйло будет у власти, не давая развиватся экономике, и живя от выборов к выборам, ниxуя не будет!!
Все на площадь в среду в своем городе и 3 июля, когда он будет вещать все кричим: "Уходи"
Это реальный шанс!

PARITET
26 июня 2011 21:26
statAnton,
Всё это хорошо, Но... ОН ДОБРОВОЛЬНО ВЛАСТЬ НЕ ОТДАСТ И С ПОСТА ПРЕЗИДЕНТА НЕ УЙДЁТ!!! Вот она реальность и с этим надо что-то делать!!!

topor
26 июня 2011 21:37
Пацаны, я признаю свою вину...
Это Я получил страну нищую и "пустой кассой"!
Это Я накопил за 15 лет $5млрд. золотого запаса,
и всего лишь $30млрд. внешнего долга.
Это Я строил дворцы и выдывал льготные кредиты
умирающим предприятиям, колхозам да и на жилье тоже,
но при этом не построил ни одного современного производства.
Во всем виноват только Я!!!
АГЛ тут совершенно ни при чем.
Он в сторонке стоял.
Чэснае слова!

I`m loving`it
26 июня 2011 21:43
lol спасибо за юмор)

ambrosini
26 июня 2011 21:46
да бл..! чувак , который написал эту статью не хотел поддержать луку! просто говорится о том, что нужно и на себя иногда смотреть! я,конечно, ЗА все все эти акции, которые сейчас происходят, но просто в некоторой мере сложившаяся обстановка в стране - это награда за равнодушие, безразличие и бездействие. и не надо выгораживать себя любимого.. Но, конечно, на 90% виноват ЛАГ.

Shahit
26 июня 2011 21:52
Цитата: statAnton
у нас вроде бы есть ресурсы

Какие? Чистый воздух и Минское море?

Цитата: statAnton
Это реальный шанс!

Получить дубинкой по голове, оказаться за решёткой, заплатить штраф, а по скольку эта акция затеяна оппами, то это ещё шанс опозорится и полностью потерять доверие населения, т.к. 3 июля это не просто день, когда можно поесть шашлычку и попить пивка возле дворца спорта, это прежде всего день освобождения города Минска от нацистов.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
ЛамповыйКун 5 минут назад 17-абамка асвальт скамуниздил gismo_2 9 минут назад западная ведьма,
Что же ты своего мужа не удовлетворяла, что он от тебя ушел?
гном_Вася 16 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 26 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 28 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 28 минут назад Хороша. fk 38 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 38 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...