РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

СМИ заявили о притеснениях в Беларуси

Всемирный банк в лице своего директора по странам Восточной Европы заявил, что белорусская модель экономики «исчерпала свои возможности». А в самой республике введена цензура на СМИ.

СМИ заявили о притеснениях в Беларуси

Не исключено, что белорусы, не имеющие спутниковой тарелки, не увидят и материал, подготовленный минским бюро НТВ. В том, что приказ Лукашенко «сделать все», чтобы «неправильные» СМИ больше «не присутствовали на территории Белоруссии», успешно выполняется, убедился корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

Иметь два телевизора в Беларуси с недавних пор это не роскошь, а средство получения информации. «Картинка» на одном и том же канале, в одно и то же время может кардинально не совпадать.

В Москве в 16:00 на НТВ начинается информационный выпуск. Но жители Москвы и основных регионов России видели одну картинку, а в Минске на кнопке НТВ можно увидеть совершенно иное зрелище. Дело в том, что в Минске новости НТВ выходят в 10,13,16 и 19 часов, но только местного времени. Этот временной люфт и позволяет белорусским властям убирать из эфира «неправильные сюжеты».

Массовые акции протеста 19 декабря, суд над оппозиционным кандидатом Андреем Санниковым, приговоренным к пяти годам тюрьмы, и, наконец, мощнейший экономический кризис — всего этого смотрящие белорусскую версию российских телеканалов зрители не увидели. Руководитель Белоруской ассоциации журналистов Жанна Литвина говорит: многие белорусы ощущают «информационный голод», но утолить его без дорогой спутниковой тарелки невозможно.

Жанна Литвина, руководитель Белорусской ассоциации журналистов: «Чем больше пропаганды, тем меньше веры у людей. Поэтому нужно закрыть источники, которую дают информацию объективную, своевременную, профессиональную».

О непростой экономической ситуации следует сказать особо. Для белорусских СМИ она если и существует, то только в контексте официальной политики. «Нет никакого кризиса, есть нездоровый ажиотаж», который как раз, по мнению Лукашенко, и раздули российские СМИ. Доходит до смешного: белорусские граждане звонят в корпункты российских телеканалов с вопросами «ну, что там у нас с валютой?»

Марина Коктыш, журналист газеты «Народная воля»: «Когда у нас случилась девальвация, белорусское телевидение сообщило об этом не первой новостью, она была „одной из“. Это преподносилось как рядовое событие. А российские телеканалы дали ее громко, и это новость затронула всех белорусских граждан».

Объективное освещение событий в Белоруссии властным структурам не нравится. В конце мая, когда только-только случилась девальвация, Александр Лукашенко сразу очертил круг «виноватых».

Александр Лукашенко, президент Републики Беларусь, 27 мая 2011 года: «Больше всего истерии — в российских средствах массовой информации. Я их не называю, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы эти средства массовой информации больше не присутствовали на нашей территории».

Но кредитные взаимоотношения тогда погасили пыл страстей. Российские СМИ, пусть и в урезанном виде, продолжают свою работу. Правда, телеканал ТНТ, который еще можно было посмотреть, переведен в практически недоступный массовому зрителю, «дорогой», пакет в кабельных сетях. А вот Вести-24, Рен-ТВ, ТВ-Центр, сколько не щелкай пультом, не найдешь. В киосках по-прежнему нельзя купить газеты и журналы издательского дома «Коммерсант», недоступны «Независимая газета», «Московский комсомолец» и «Новая газета».

Выход, впрочем, есть. Для телевидения он называется «спутниковая тарелка», а для газет — Интернет. И к его услугам прибегает все больше белорусов.
12
2493
25 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко приказал закрыть в Беларуси иностранные СМИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 мая на совещании о ситуации на валютном и потребительском рынке приказал закрыть работающие в Беларуси иност...

Лукашенко признал свою вину за кризисЛукашенко признал свою вину за кризис

Во время поездки в четверг по Гомельской области для начала президент признал то, что белорусы сейчас массово недовольны своими зарплатами:\"В последн...

Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных средств массовой информации.Об этом он заявил 14 декабр...

Лукашенко: даже 15-процентной девальвации рубля не будетЛукашенко: даже 15-процентной девальвации рубля не будет

Если будет возможность у государства, то оно будет обеспечивать стабильность белорусского рубля. Об этом заявил 21 января президент Александр Лукашенк...

Загрузка...
Комментарии

ОrbakaitО
25 июня 2011 10:27
Есть тут желающие, совокупится со мной анально в течении 12 часов?

Mutantik
25 июня 2011 10:41
ОrbakaitО,
тебя уже выпустили из бана?lol

ОrbakaitО
25 июня 2011 10:54
Цитата: Mutantik
Mutantik

Может ты? я разрешу делать все что захочешь

bastig
25 июня 2011 10:56
ОrbakaitО,
что, деньги нужны, так жопу решил подставить? lol

ОrbakaitО
25 июня 2011 11:07
Все только ради удовольствия.

kos1989
25 июня 2011 11:29
честно говоря и россияне то частенько перегибают палку. так что их репортажам тоже не следует верить слепо. но в любом случае их смотреть приятнее и интереснее, чем наши новости о битвах за урожай

VozhDb
25 июня 2011 11:52
ОrbakaitО,
тебя прикалывает када лупят в попу?))

Obezjaneg
25 июня 2011 12:15
Меня вот притесняют. Тему с картинками положил "Неподлинная история славянства" - так даже на это нашелся придурок!
Цититирую:

Цитата: Jester
Obezjaneg, еврейский упырь тебе мало...........так вот чуда-юда еще раз увижу

Цитата: Jester
Хочешь на ст. 130 УК РБ нарваться?


Мое примечание: Статья 130 - Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни
1. Умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, - наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или
ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Кстати, это твои слова, дибил - используют оскорбления, подходящие под статью 130. Как ты там меня назвал?

Цитата: Jester
так вот чуда-юда еще раз увижу от тебя подобные статии напишу кляузу. потом будешь делать удевленный взгляд и с несходительной улыбкой объяснять...


Знакомьтесь - шестерка воинственная на сайте - Jester.
Из личных данных: Полное имя: Jim Crow
Дата регистрации: 8 мая 2009 19:17
Последнее посещение: 24 июня 2011 19:44
Количество комментариев: 1

Как-то странно - столько времени на сайте, зачем-то зарегистрироваться в далеком мае 2009 года, потом ничего не писать и тут один-единственный комментарий? Итого: шестерка - фейковый аккаунт. Слабо на сайт свою реальную мордочку положить, чтобы люди знали как выглядит стукач?

mrvishenka
25 июня 2011 13:12
уже года три новости и информацию всегда нужно брать только из нета. там все еще есть правильные сми а все телевидение это полнейший шлак

Utyf
25 июня 2011 14:33
Obezjaneg,
Jester столько лет читал в тихоня, копил, копил слюну и не выдержал.

3ara3a
25 июня 2011 14:42
Средства Массовой Деградации.

«Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица - не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения. С начальником начальника не возможно, к примеру, в интервью в его подлинном понимании раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться. »

«Это не новости, а старости - повторение того, как принято в таких случаях вещать. Возможны показы и вовсе без инфоповодов, на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране»
(с) Парфенов

Вот и объективность СМИ,

Argazmo
26 июня 2011 02:04
Цитата: Obezjaneg
Obezjaneg


http://banana.by/index.php?newsid=193625

эта статья?


на мой взгляд правильно те её не сразу разрешили - полнейший абсурд и бред. А школота то поверит в это, а если не полностью, то частично. Там даже смешного нет чего. Тварь какая-то сочинила эту статью.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
glebator 1 минут назад Доступное вкусное пиво,Лидское!!! YAP 10 минут назад Сразу возникли ассоциации с фильмом "Роман с камнем" с Майклом Дугласом в главной роли...в нём на таком джипе "зажигали"...))
BO}I{bIK 19 минут назад Подозреваю, существо слева на 12 еще не опредилилось в своей гендерной принадлежности... SabakaZ 25 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 64 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 65 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 66 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 68 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1010 гостей