РЕКЛАМА

Загрузка...
Мина ПВМ (ПротивоВертолетная Мина) предназначена для поражения вертолетов и низколетящих самолетов противника высокоскоростным ударным ядром. Разработана в ФКП ГкНИПАС. Служит для для защиты военных и гражданских объектов от атак вертолетов, для защиты участков морского побережья, где возможен вертолетный десант, защиты минных полей от вертолетного разминирования, блокирования взлетных полос аэродромов противника, блокирования мест, где могут быть развернуты запасные аэродромы или аэродромы рассредоточения, психологического воздействия на пилота вертолета с целью принуждения пилотирования на больших высотах.' />

Мины

Мины
Мина ПВМ (ПротивоВертолетная Мина) предназначена для поражения вертолетов и низколетящих самолетов противника высокоскоростным ударным ядром. Разработана в ФКП ГкНИПАС. Служит для для защиты военных и гражданских объектов от атак вертолетов, для защиты участков морского побережья, где возможен вертолетный десант, защиты минных полей от вертолетного разминирования, блокирования взлетных полос аэродромов противника, блокирования мест, где могут быть развернуты запасные аэродромы или аэродромы рассредоточения, психологического воздействия на пилота вертолета с целью принуждения пилотирования на больших высотах.
Мина ПВМ состоит из акустической системы, многочастотного ИК датчика и боевой части. Мина, с помощью акустической системы, обнаруживает цель на дальности до 1 километра, разворачивает боевую часть в сторону цели, и, сканируя с помощью многочастотного ИК датчика, определяет истинное направление на цель и момент подрыва боевой части. Прицеливание заряда производится в верхнюю полусферу вертолета (на двигатель и лопасти). Мина может устанавливаться как вручную, так и с помощью наземных или авиационных средств доставки. Мина для авиационных средств доставки имеет не четыре, а шесть стабилизирующих лепестков для точной установки в вертикальной плоскости. При переноске и перевозке мин лепестки прижимаются к боевой части мины и служат как корпус - футляр.


Вариант ПВМ для автоматической установки

Масса снаряженного изделия 12 кг
Дальность обнаружения цели до 1000 метров
Скорость цели до 100 м/сек
Время перехода в активный режим 15 сек
Дальность поражения до 150 метров
Скорость поражающего элемента до 2500 м/сек
ТМ - 83
Мины

Противотанковая мина ТМ - 83 предназначена для поражения танков и другой бронированной техники противника. Принята ТМ - 83 на вооружение Российской армии была в 1983 году.

Конструктивно мина ТМ - 83 состоит из деревянной платформы, направленного кумулятивного заряда, сейсмического, акустического и теплового датчиков. Мина не контактного действия, устанавливается на танкоопасных направлениях. При приближении танков и другой бронированной техники сейсмический датчик фиксирует их появление и мина переходит из режима ожидания в боевой режим. Далее акустический и тепловой датчики вычисляют скорость и направление движения танка и, при проходе танка на расстоянии меньше 50 метров от мины, происходит подрыв боевой части мины, состоящей из направленного кумулятивного заряда.

Высота 670 мм
Длина 455 мм
Ширина 377 мм
Масса 20,4 кг
Масса заряда 9,6 кг
Дальность поражения до 50 метров
Температурный диапазон применения -30 ... +50 С

Средняя прилипающая мина СПМ предназначена для повреждения боевой и промышленной техники, боевых и транспортных машин, подвижного железнодорожного состава и других объектов.
Мины

Мина состоит из пластикового корпуса, заряда ВВ, магнитов и взрывателя. Подрыв мины может производится электрическим, натяжным способом или через таймер. При подрыве мины части магнита создают дополнительные осколки.

Длина 280 мм
Ширина 115 мм
Высота 75 мм
Масса мины 3 кг
Масса заряда 1 кг
Сила притяжения мины к стальному листу 400 ... 600 Н
Глубина установки в воде до 10 метров
Температурный диапазон применения ± 40 С
Мины

Противодесантная мина ПДМ - 1М предназначена для защиты прибрежной зоны морей, рек и озер от десантно - высадочных средств противника, преодолевающих водную преграду. Устанавливается под водой на грунт или ил. Мина состоит из стального корпуса, в котором размещен кумулятивный заряд ВВ направленный вверх, мачтового взрывателя, мачты и балластной плиты. Подрыв мины происходит при отклонении мачты в сторону днищем десантных плав.средств или машин - амфибий.

Диаметр с балластной плитой 800 мм
Высота с мачтой 1000 мм
Масса с балластной плитой 55 кг
Масса заряда 10 кг
Глубина установки 1,1 ... 2,0 м
Взрывоустойчивость не менее 6 метров
Штормоустойчивость до 5 баллов
Мины

Противотанковая мина ТМ - 62М предназначена для минирования местности против танков и другой бронированной техники противника. Устанавливается вручную, либо с помощью механизированных средств минирования.

Состоит из стального корпуса, с размещенным в нем зарядом ВВ, и контактного или не контактного взрывателя. Для подрыва мины используются взрыватели: МВЧ - 62, МВЗ - 62, МВШ -62, МВД - 62, МВН - 80. Взрыватель ввинчивается в отверстие сверху корпуса мины. В походном положении это отверстие закрывается пластмассовой крышкой. Мина обладает повышенной устойчивостью к воздействию ударной волны ядерного взрыва и взрыва зарядов разминирования.

Диаметр 320 мм
Высота 128 мм
Масса 9,5 ... 10 кг
Масса заряда 7,0 ... 7 кг
Температурный диапазон применения ±50 С




Противотанковая мина ПТМ -3 предназначена для дистанционного минирования местности против танков и другой бронированной техники противника. Размещается в кассете КПТМ - 3 и состоит из стального корпуса, заряда ВВ и взрывателя. Устанавливается авиационными и артиллерийскими системами дистанционного минирования, заградителем УМЗ и переносным комплектом минирования ПКМ. Для подрыва мины используется неконтактный магнитный взрыватель с самоликвидатором и таймером дальнего взведения.
Мины

Расположение мины ПТМ - 3 в кассете КПМТ - 3

Диаметр кассеты с миной 140 мм
Длина кассеты с миной 180 мм
Масса кассеты с миной 7,4 кг
Масса мины 4,9 кг
Масса заряда 1,8 кг
Время дальнего взведения мины 60 ... 100 сек
Время самоликвидации 8 ... 24 ч
Температурный диапазон применения - 40 ... +50 С

ЯРМ

Якорная речная мина ЯРМ предназначена для защиты прибрежной зоны морей, рек и озер от десантно - высадочных средств противника, преодолевающих водную преграду. Состоит из корпуса с зарядом ВВ, механического взрывателя ВРМ с крестовиной, якоря с механизмом автоматической установки на заданную глубину. Мина устанавливается под водой с плавсредств. После установки якоря на дно происходит автоматическое разматывание троса и мина всплывает на заданную глубину.

Диаметр 275 мм
Высота 510 мм
Масса 13 кг
Масса заряда 3 кг
Глубина установки 1 ... 12 м
Взрывоустойчивость не менее 12 метров
Допустимая скорость течения 1 м/сек

Сплавная речная мина СРМ предназначена для разрушения наплавных и низководных мостов, а также гидротехнических сооружений.

Конструктивно мина СРМ состоит из корпуса с зарядом ВВ, поплавка, шести боковых и одного центрального замыкателей, предохранительного устройства, элемента необезвреживаемости, самоликвидатора ЧМВ - 16, источника питания, электрозапального устройства и капсюля - детонатора №8-А. Взрыватель контактный, электромеханический.

Устанавливается мина с берега, плавающих средств или вертолета. Мина опускается в воду сверху по течению от объекта, который нужно разрушить. Далее течение несет мину, удерживаемую на плаву под водой собственными поплавками, к цели. При прикосновении мины с объектом происходит взрыв.

Диаметр 310 мм
Высота без штанги 580 мм
Высота со штангой 1800 ... 2400 мм
Масса 40 кг
Масса заряда 20 кг
Допустимая глубина реки не менее 1,5 метра
Допустимая скорость течения реки 0,3 м/сек

Противодесантная мина ПДМ - 2 предназначена для защиты прибрежной зоны морей, рек и озер от десантно - высадочных средств противника, преодолевающих водную преграду. Устанавливается под водой на грунт или ил.

Мина состоит из стального корпуса, в котором размещен кумулятивный заряд ВВ направленный вверх, мачтового взрывателя, мачты и подставки. Подставка разборная, состоит из крестовины, стабилизирующих плит и тросов. Подрыв мины происходит при отклонении мачты в сторону днищем десантных плав.средств или машин - амфибий.

Масса на низкой подставке 100 кг
Масса на высокой подставке 135 кг
Масса заряда 15 кг
Высота на низкой подставке 1400 мм
Высота на высокой подставке 2700 мм
Глубина установки 1,5 ... 3,8 метра
Взрывоустойчивость 8 метров
Штормоустойчивость до 6 баллов

Советская противопехотная мина МОН - 50 предназначена для поражения живой силы противника осколками и ударной волной при направленном взрыве на дальности до 50 метров. Мина была разработана на базе Американской мины M18 Claymore, впервые применяемой США во время войны во Вьетнаме. В отличии от прототипа МОН - 50 имеет более сфокусированное направленное действие разлета осколков засчет иного угла изгиба корпуса по вертикали.

Мина состоит из пластикового корпуса в виде изогнутого внутрь прямоугольника на складных ножках. На верху корпуса мины имеется два отверстия для установки запалов и специальный глазок, смотря через который минер точно устанавливает направление взрыва мины.

В комплекте с МОН - 50 применяются запалы натяжного действия, электродетонаторы для дистанционного подрыва и прочие устройства при устройстве мин - ловушек. Внутри корпуса мины со стороны направления взрыва имеется слой готовых убойных элементов в виде стальных шариков. Внизу корпуса мины имеется отверстие с резьбой, в которое вкручивается специальная струбцина - штатив (поставляется в комплекте), которая применяется для установки мины на различные объекты и поверхности (деревья, стены, перекрытия и пр.). Также внизу имеются два кронштейна, на которых крепятся ножки. В походном положении они поворотом складываются под корпус.

Модификации МОН - 50:

* МОН - 90 - позже разработанный вариант с увеличенным количеством взрывчатки и убойных осколков. Зона поражения 90 метров.


Частичный разрез МОН - 50


Масса мины 2 кг
Масса взрывчатого вещества 0,7 кг
Ширина корпуса мины 22,6 см
Высота корпуса мины 9 см
Толщина корпуса мины 6,6 см
Количество поражающих элементов 490 - 540 шт
Зона поражения по горизонтали 540
Зона поражения по вертикали 4 метра
Зона поражения по дальности 50 метров
1
2422
14 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Противовоздушная мина - гроза вертолетовПротивовоздушная мина - гроза вертолетов

Новейшую противовертолетную мину, которая будет принята на вооружение российской армии в ближайшее время, успешно испытали на полигоне Ашулук в Астрах...

Мина замедленного действияМина замедленного действия

Не забывайте, что наилучший эффект Mentos дает именно с диетической Колой. Приятного аппетита......

Рассказ миномётчика про миномётРассказ миномётчика про миномёт

Сохранена авторская орфография!Миномет - одна из самых распространенных артиллерийских систем, которая имеется на вооружении большинства стран мира. Б...

Власти Камбоджи запретили Власти Камбоджи запретили "Мисс противопехотная мина"

Власти Камбоджи запретили проведение в предстоящую пятницу национального конкурса красоты \"Мисс противопехотная мина\".Именно так неординарно решил н...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 20:15
Когда вы решитесь настройка utorrent , постарайтесь быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 2 минут назад А чего такие мелкие фотки? PROSTO CHEL 5 минут назад Ща нам Куй фонарный свою фотку скинет. Что бы мы знали как должна выглядеть неземная красотка. ЛамповыйКун 6 минут назад в манилаўке дом давече здавали, та это называлась по хипстерски - кварцира-студзия. Tatur 6 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:
- Как вы установили возраст?
- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"

так ведь в гробнице нашли, по другим скорее всего артефактам
invin 7 минут назад Есть девахи реально зачётные. Такая рубрика мне по душе. Tatur 9 минут назад если повнимательнее присмотреться, то на пятой фотке видно как смотрели на иностранцев в союзе, как на пришельцев) zootechnik_ua 10 минут назад Друг одобряет, уже одобрил №4,8,11.
Даёш на постоянной основе!!!!
zootechnik_ua 15 минут назад
Сделан неизвестным китайским мастером более 2500 лет назад.

Вопрос к археологам:
- Как вы установили возраст?
- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
70 пользователей, 1340 гостей