РЕКЛАМА

Загрузка...

Правда о сладком

1. Сахар — лекарство от депрессии

Ненадолго. Стакан воды с тремя ложками сахара действительно может подарить антидепрессивный эффект, но только на короткое время — не более, чем полчаса. Затем наступает обратный процесс. Это связано с тем, что сахар уменьшает запасы организма витамином В1, который поддерживает бодрость мозга, пишет mc.com.ua. Чем меньше этого витамина, тем больше вероятность сонливости, неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости.

Правда о сладком


2. В сахаре нет ничего полезного

Что касается чистого белого сахара, то да. Как и все рафинированные продукты. А вот его коричневый собрат содержит минералы (калий, натрий, кальций, фосфор, железо), растительные волокна, которые полезны для здоровья.

3. Сахарозаменители менее вредны, чем сахар

Скорее нет, чем да. В большинстве случаев основой сахарозаменителя выступает аспартам (не путайте с таблетками аспаркама) — генно-модифицированное вещество. Механизм его действия связан с увеличением чувствительности рецепторов к сладостям. И хотя он, в отличие от сахара, содержит минимум калорий, но имеет за спиной толстое досье документов, подтверждающих его вредность. Сторонники этого мнения опираются на исследования, доказывающие, что, во-первых, аспартам повышает аппетит (кому не знакомо ощущение, когда пьешь сладкий напиток и не можешь им напиться). Во-вторых, он, как и другие генно-модифицированные продукты, якобы обладает канцерогенными свойствами (это было доказано в экспериментах на крысах, у человека этот вред не доказан, но нет дыма без огня, как говорится). При температуре 30 С разрушается с образованием канцерогенов.

4. Шоколад вкусен, но вреден

К радости поклонников этого лакомства, вред от него сильно преувеличен. Однако полезен не весь шоколад, а только горький. Благодаря входящим в его состав антиоксидантам (а именно — полифенолам), этот продукт защищает сосуды от разрушительного влияния свободных радикалов. Кроме того, флавоноиды, которые попадают в шоколад из какао, улучшают циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения. Остальные же виды шоколада — не более, чем источник калорий, лишенный витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Правда, постоянно злоупотреблять коричневым лекарством не надо, т. к. это может повысить риск возникновения сахарного диабета, а в ближайшем перспективе из-за увеличения веса станет поводом к изменению гардероба. Безопасная доза шоколада — 25 г в день.

5. В шоколаде много кофеина

На самом деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг. А вот в чашке кофе — целых 180 мг, а в чае и того больше. Так что, чтобы добиться такого же бодрящего эффекта, как от чашки кофе, надо слопать по меньшей мере 6 плиток шоколада.

6. Сладкое — самая калорийная часть пищи

Нет. Самая калорийная часть рациона — жиры. При расщеплении 1 г углеводов образуется 4 калории, а от 1 г жиров — целых 9, да еще с хвостиком! Поэтому, если вы ставите себе цель похудеть, в первую очередь ограничьте в своем рационе жиры.

7. От сладкого возникают прыщи

Нет. Проблема прыщей связана исключительно с проблемами эндокринной системы. Если надпочечники вырабатывают в женском организме повышенное количество андрогенов (мужских половых гормонов), то сальные железы начинают работать в усиленном режиме и резко нарушается углеводный обмен. Для того чтобы его восстановить, и нужно отказаться от сахара. Только по этой причине — а не потому, что сладкое вызывает угри. Правда, есть и исключение — это люди с индивидуальной непереносимостью шоколада. У них аллергия в виде прыщиков может возникнуть и без эндокринных проблем.

8. Полезнее вообще перестать есть сладкое

Нет. Согласно нормам потребления продуктов, разработанным ВОЗ, соотношение белков, жиров и углеводов в рационе должно быть как 1:1:4. И около 10% углеводов может поступать в виде сахара, меда. Т. е. человек все-таки должен есть сладкое, в том числе сахар, каждый день. Им он дожжен компенсировать около 10% суточных потребностей в энергии. Без вреда можно съедать около 70 г сахара в день.
5
1544
28 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шоколад в цифрах и фактахШоколад в цифрах и фактах

* В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности. * Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующи...

Шоколад в цифрах и фактах

Две конфеты в день снижают артериальное давление. Читайте другие интересные сведения о шоколадеВ шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощу...

Горький шоколад не так уж и полезенГорький шоколад не так уж и полезен

Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад чрезвычайно полезен. Известный американский журнал о здоровье «Lancet» согласен с выводам...

Топ 10 самых полезных сладостейТоп 10 самых полезных сладостей

Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ,...

Загрузка...
Комментарии

Zwer
28 июня 2011 19:27
Познавательно . Больше бы такова. Автору +

kv4dro
28 июня 2011 20:38
СПС!!!

gggggg
28 июня 2011 22:12
понравилось) позновательно)

Mike
28 июня 2011 23:30
как разбирающийся в диетах (этот факт у всех под сомнением) заявляю!!! чтобы похудеть можно есть все!!! просто пачку закройте в 3 раза... и все... жрите хоть майонез!!!

NyuSha_2006
29 июня 2011 07:51
не могу без шоколада wink обожаю шоколад и всё, что с ним связано))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
dianest 3 минут назад
Цитата: gismo_2
А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

сука какой ты тупой долбаеб))) что значит не получишь))) нечистоплотный нотариус, это обычный нотариус, "не левый" , а просто то он не добросовестно выполняет свои функции
Цитата: gismo_2
Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.

чучело, ну вот накуя ты позоришься пи3дец) ты же ноль в этих делах, но важно дуешь щёки. Впорос, НАКУЯ?
тебе же дурню тупому на пальцах пояснил, хер доходит?
1)договор составляет нотариус, т.е. фиксирует свободное волеизъявление граждан. На этом этапе нечистоплотный нотариус не до конца разъясняет правовые последствия, а не которые моменты просто опускает.
2) в этот же момент этим же нотариусов и регистрируется этот договор с записью в книгу, это и есть гос.регистрация, т.е. юр.факт признания этой сделки государством. Никаких доверенностей не надо, это не омг отдельный процесс и делается сразу же за подписанием, занимая 2 минуты
3) клоун, тебе же уже пояснил, что никакой акт не нужен. Почему ты такой тупой? Сам договор купли-продажи и является передаточным актом, при условии что расчет произведен до подписания, т.е. отношения закончились
Цитата: gismo_2
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность.

да не осли ты уже еба, сколько можно? Куда жаловаться? право собственности еще за алкашом, но в любой момент "покупатель" может его переоформить на себя в течении часа. В этом весь блять смысл.
Цитата: Himley1
что некоторые конторки типа "Бабки почти даром"

я думаю этот "бизнес" процветает у всех наших соседей
Цитата: Pipka2012
Зачем при этом из себя супер гения строить

пипка, никто ничего из себя не строил, это ты сюда притянул мою фразу, это ты пипка стал лыбиться как дурачок, мол я глупость написал, это ты пытался доказать, что в моя фраза набор слов. А тебе сказали пояснить, то тупо слился
shield1 4 минут назад Это на самом деле?) TNT_1313 7 минут назад ни че так телка! shield1 7 минут назад Простите, на любителя... meredian2 7 минут назад Маб,походу ты плотно на грибочках сидишь)) MegaSchuster 8 минут назад Остаётся только догадываться из чего бы пёк брауни Пахом meredian2 11 минут назад А муж ее со своим добром учавствует в этом))) mihed 17 минут назад
Цитата: cube.by
20-30 см от пола. что очень удобно. За телевизором тоже скрыты

объясните мне, убогому, что удобного в том, что чтобы включить что нибудь в розетку, надо согнуться в три погибели и стать раком ?
Новости от партнеров