РЕКЛАМА

Загрузка...

Зародыш в зародыше

Проживающий в индийском городе Нагпуре, Бхагат говорит, что он всю жизнь чувствовал неловкость по поводу своего большого живота. Но однажды его проблема перестала быть просто косметической.
Живот Санджу Бхагата раньше был столь раздут, что он выглядел как женщина на девятом месяце беременности и едва мог дышать.
Зародыш в зародыше

"Скорая помощь" срочно доставила 36-летнего фермера в больницу. Доктора думали, что у него может быть гигантская опухоль, поэтому они решили оперировать и удалить источник выпуклости его живота. "Опухоль была настолько большой, что давила ему на диафрагму, и поэтому он с трудом мог дышать", - рассказал доктор Аджей Мехта одной из больниц в Мумбае.

"Из-за размера опухоли ее трудно оперировать. Мы ожидали много проблем", - сказал врач.

Мехта добавил, что обычно можно увидеть опухоль сразу после начала операции. Но, оперируя Бхагата, Мехта увидел кое-что, с чем он никогда не сталкивался. По мере того, как он разрезал глубже живот Бхагата, наружу вылилось много жидкости - и затем случилось нечто экстраординарное.

Одна врач вспоминает тот день в операционной: "Он погрузил руку внутрь и сказал, что там много костей. Сначала, появилась одна конечность, затем другая. Потом - фрагменты гениталий, волос, конечностей, челюсти".

В животе Бхагата было странное полусформировавшееся существо, которое имело очень развитые ноги и руки. Его ногти были весьма длинными.

На первый взгляд, может показаться, будто Бхагат родил. На самом деле, врач удалил из его живота мутированное тело его брата-близнеца. У Бхагата, как выяснилось, было одно из самых редких в мире медицинских случаев - fetus in fetu (зародыш в зародыше). Это чрезвычайно редкая аномалия, которая происходит, когда зародыш оказывается как бы пойманным в ловушке внутри своего близнеца. Пойманный в ловушку зародыш может жить как паразит даже после рождения, пока не становится настолько большим, что это начинает вредить самому хозяину. Тогда обычно вмешиваются доктора.

По словам Мехта, в медицинской литературе описаны не более 90 таких случаев. "Зародыш в зародыше" происходит на ранней стадии беременности близнецами, когда один зародыш обертывается вокруг другого и окутывает его. Доминирующий зародыш растет, в то время как другой зародыш живет за счет своего хозяина, как паразит. Обычно оба близнеца умирают перед рождением. Иногда, однако, как в случае Бхагата, близнец-хозяин выживает и рождается. Делает этот случай настолько уникальным то, что никто не подозревал, что Бхагат носил близнеца внутри себя в течение 36 лет.

Бхагат сказал, что после операции он почувствовал большое облегчение. Он не поинтересовался, что Мехта с ним сделал и что он удалил из его живота. "Он не хотел это видеть, потому что это выглядело ужасно," - сказал Мехта.
5
3599
29 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Удивительные люди, которые потрясли мирУдивительные люди, которые потрясли мир

На свете немало необычных людей – многие хотят выделиться и приобрести, часто, дешёвую популярность… Кому-то трюк удаётся – о них говорят и пишут, дру...

Человеческие органы, возможно, смогут выращивать в свиньяхЧеловеческие органы, возможно, смогут выращивать в свиньях

Человеческий зародыш на стадии бластоцисты.(Фото Dr Yorgos Nikas)Исследователи разработали метод, позволяющий выращивать органы животного одного вида...

Мальчик и его внутренний монстрМальчик и его внутренний монстр

Вот не зря мы как-то недавно отметили, что самые жуткие монстры рождаются почему-то в Индии, Китае и Бангладеш. Постоянно оттуда новости про новорожде...

Загрузка...
Комментарии

Угрюмый
29 июня 2011 08:59
Фубля crying

NyuSha_2006
29 июня 2011 09:07
Бррррррррррр ужас, Лёше (рядом со мной сидящий) тоже сказал Фуууууууууу... wassat

^^Тринадцатый^^
29 июня 2011 09:15
Бред !!!
У Бхагата, как выяснилось, было одно из самых редких в мире медицинских случаев - fetus in fetu (зародыш в зародыше).
Это очень частое заболевание. Не реже к примеру, чем гемптингтон.

Все обычно. Ваде кол за цитирование источников сомнительного происхождения без их проверки.

gismo_2
29 июня 2011 13:51
Цитата: ^^Тринадцатый^^
гемптингтон

Хорея Гентингтона?

BarsicheG
30 июня 2011 01:04
фубля!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1381 гость