РЕКЛАМА

Загрузка...
С недавних пор цифровой фотоаппарат появился практически в каждой среднестатистической семье. Но купить фотоаппарат – это только полдела, ведь надо еще научиться фотографировать им, обрабатывать фото и каким-то образом хранить их. Последнее легко достижимо при помощи старого доброго альбома, но есть и куда более прогрессивный вариант, идеально вписывающийся в концепцию цифрового дома, - цифровая фоторамка. Это весьма несложное устройство напрямую подключается к камере и позволяет хранить в собственной памяти сотни фотографий, заменяя таким образом и традиционные альбомы, и не менее традиционные рамки для фото. На что надо обращать внимание при выборе цифровой фоторамки?' />

Выбираем цифровую фоторамку

Выбираем цифровую фоторамкуС недавних пор цифровой фотоаппарат появился практически в каждой среднестатистической семье. Но купить фотоаппарат – это только полдела, ведь надо еще научиться фотографировать им, обрабатывать фото и каким-то образом хранить их. Последнее легко достижимо при помощи старого доброго альбома, но есть и куда более прогрессивный вариант, идеально вписывающийся в концепцию цифрового дома, - цифровая фоторамка. Это весьма несложное устройство напрямую подключается к камере и позволяет хранить в собственной памяти сотни фотографий, заменяя таким образом и традиционные альбомы, и не менее традиционные рамки для фото. На что надо обращать внимание при выборе цифровой фоторамки?

Дизайн

Основной критерий при выборе цифровой фоторамки – это, конечно же, дизайн. Рамки, призванные стоять на столе пользователя дома или в офисе, должны не только не приедаться с течением времени, но и гармонировать с интерьером окружающей обстановки. Видимо, именно поэтому на рынке имеются гаджеты всевозможных расцветок, с острыми и закругленными углами, с толстой рамкой или тонкой, с подставкой или без. Словом, пользователю достаточно выразить свои пожелания, а уж подходящее по внешнему виду устройство найдется точно.

Дисплей

По строению своему цифровая фоторамка – это ЖК-дисплей, соединенный со встроенной памятью и заключенный в пластиковый или металлический тонкий корпус. Соответственно, основной элемент цифровой фоторамки – дисплей, размеры которого варьируют от шести до двадцати и более дюймов (по диагонали). Впрочем, диагонали более десяти дюймов пока являются редкими и малодоступными. Фоторамки, как и мониторы, бывают обычными (соотношение сторон – 4:3) и широкоформатными (16:9). И то, и другое вполне допустимо, и серьезного влияния на качество изображения не оказывает.
Следующим важным параметром является разрешение дисплея и, что немаловажно, его соотношение с размером. Именно от разрешения зависит четкость изображения. Наиболее популярные размеры фоторамок составляют семь и восемь дюймов, соответственно, оптимальные разрешения для них это 640 x 480 и 800 x 600 пикселей (для широкоформатных рамок разрешения несколько другие, но пропорциональные). Необходимо отметить, что при дальнейшем увеличении экрана, разрешения, пригодные для качественного отображения, будут расти, во избежание излишней зернистости картинки.
Помимо разрешения стоит обратить внимание на типично «мониторные» параметры экрана: углы обзора, яркость и контрастность. Подробно останавливаться на них не будем, скажем только, что чем все эти характеристики больше, тем лучше.

Память

Все цифровые фоторамки используют по два модуля памяти: первый – встроенный, с ограниченным объемом, второй выполнен в виде кардридера, принимающий в себя разнообразные карты памяти произвольного объема. Наличие кардридера – обязательное условие «правильной» фоторамки. Впрочем, сейчас уже сложно найти рамку без считывателя карт памяти. К слову, чем больше крадридер принимает в себя разнообразных типов карт памяти, тем лучше. Стандартный для большинства рамок набор поддерживаемых сменных карт включает в себя: MultiMedia Card (MMC), Secure Digital (SD), Memory Stick (MS) и eXpirience Digital (xD). Некоторые рамки поддерживают профессиональные накопители наподобие Compact Flash (CF)/Microdrive. Перед покупкой цифровой фоторамки надо обязательно уточнить, поддерживает ли она формат карт памяти, используемый в вашем фотоаппарате.

Питание

Питание большинства цифровых фоторамок осуществляется от стандартной электрической сети, но есть и устройства, позволяющие в качестве источника энергии использовать батарейки или встроенные аккумуляторы. Если вы планируете установить фоторамку вдалеке от розетки, обязательно осведомитесь о возможности использования батареек.

Поддерживаемые мультимедийные форматы

Поддерживаемые форматы файлов – это тоже не последний критерий выбора. Наряду с традиционными форматами фотографий (JPG, редко - BMP), фоторамки позволяют прослушивать музыкальные файлы (MP3 и WMA) и даже просматривать видео (AVI, реже – MPEG 1, 4 или WMV).

Интерфейсы подключения

Все цифровые фоторамки используют в качестве подключения проводной стандарт USB. Но некоторые устройства, как правило, верхнего ценового диапазона, поддерживают также один или несколько беспроводных протоколов: WiFi и Bluetooth – чаще, ИК – гораздо реже. Встречаются даже варианты с выходом в Internet (подобными вещами занимается компания Ceiva, для которой существует даже специальный сервис для обмена фотографиями со знакомыми)!

Дополнительные возможности

Вполне логично, что в расчете на разные группы потребителей производители стараются наделить любое устройство различными функциями - не оказались в стороне от этой тенденции и цифровые фоторамки. За исключением вышеописанных опций они могут похвастать следующими дополнительными возможностями:
- прямым выводом фотографий на принтер, минуя компьютер;
- сенсорным экраном;
- таймером включения/выключения (довольно забавная функция, в совокупности со встроенным MP3-плеером позволяет использовать гаджет как многофункциональный будильник);
- пультом ДУ (наиболее приятная опция, хорошо зарекомендовавшая себя на деле, особенно при наличии дисплея большой диагонали);
- наличием AV-выхода для подключения к телевизору и последующего просмотра снимков на большом экране;
- поддержкой сменных панелей;
- организации слайд-шоу;

Ценовой вопрос

Стоимость самых простых моделей цифровых фоторамок с диагональю семь дюймов с приличным набором функций на нашем рынке находится в районе 100 долларов. Пропорционально диагонали растет и цена. За восьмидюймовую модель уже придется выложить от 210 долларов и выше. Девятидюймовые цифровые фоторамки у нас пока еще встречаются достаточно редко и стоят на порядок выше – стартовая цена в районе 380 долларов.

Genius PF-A001
Выбираем цифровую фоторамку

Лидером нашего рейтинга цифровых фоторамок является устройство от известной компании Genius – модель PF-A001. «Два ноля один» удивительно сочетает в себе отличные характеристики (поддержка пяти форматов карт памяти, воспроизведение JPEG, BMP, MP3 и AVI-файлов), самый большой среди всех рассматриваемых нами рамок дисплей (10,4 дюйма (!), разрешение – 640 х 480 пикселей) и весьма умеренную для такого устройства стоимость – всего 235 долларов. Помимо всего прочего Genius P-A001 в комплекте имеет пульт ДУ, оснащен встроенными динамиками, разъемом для наушников и 128 Мб памяти. Увы, эта фоторамка подключается к компьютеру только посредством USB, беспроводной связи для нее не предусмотрено. Однако, вряд ли данный аспект можно считать серьезным недостатком, особенно учитывая очень демократичную стоимость устройства.

Transcend T.photo 710
Выбираем цифровую фоторамку

На втором месте топа – изделие от не менее именитой компании Transcend под названием T.photo 710. Эта фоторамка – сама первая разработка Transcend на новом для себя поприще, и, как видно, первый блин явно не вышел комом. Пуская T.photo 710 оснащена всего лишь семидюймовым экраном с широкоформатным разрешением 480 х 232 точки, зато стоимость ее составляет только 150 долларов, а функционал – весьма интересен. Достаточно только сказать, что эта фоторамка – единственная в нашем обзоре, оборудованная одним гигабайтом встроенной памяти! И это при том, что она оборудована 4-в-1 кардридером – он понимает карты форматов SD/MMC/MS/CF. Приплюсуем к этому еще и поддержку пяти мультимедийных форматов (JPEG, MP3, WMA, WAV и MOV) , интегрированные стереодинамики и пульт ДУ в комплекте. Эх, этой фоторамке еще бы разрешение экрана побольше – была бы хитом сезона!

Kodak: Easyshare SV811/EX811
Выбираем цифровую фоторамку

На почетном третьем месте – сладкая парочка от Kodak: Easyshare SV811/EX811. Обе рамки имеют одинаковые технические параметры: восьмидюймовые экраны с разрешением 800 х 480 пикселей, 128 Мб памяти, кардридер с поддержкой пяти форматов карт. Даже поддержка заявленных мультимедийных форматов одинаковая (и очень богатая!): JPEG, MP3, MOV, AVI, MPEG 1 и 4. В чем же различия? В поддержке WiFi (моделью EX811) и, за счет этого, в цене: Kodak Easyshare EX811 стоит на 25 долларов дороже 215-долларовой Easyshare SV811. Таким образом, сочетая в себе все типичные для цифровых фоторамок параметры, оба устройства Kodak являются одними из лучших в классе по соотношению цена/функциональность/качество. Из недостатков Easyshare SV811/EX811 следует отметить не самый веселый внешний дизайн.

Samsung SPF-72V и Samsung SPF-83V
Выбираем цифровую фоторамку

Четвертое место отдано еще двум беспроводным рамкам, на этот раз – родом из Южной Кореи. Несмотря на практически идентичные названия – Samsung SPF-72V и Samsung SPF-83V – такого же сходства, как и в устройствах Kodak не наблюдается. Рамки серьезно разнятся экранами: размером (семь и восемь дюймов соответственно), а также разрешением (800 х 600 точек в старшей модели и 800 х 480 – в младшей) и яркостью/контрастностью (200 кд и 500:1 в SPF-83V против 200 кд и 300:1 в SPF-72V). Данные цифровые фоторамки практически всеядны – заявлена поддержка форматов JPEG, MP3, WMV9 и MPEG1/4. И даже поддерживают чтение RSS-каналов! Впрочем, насколько бы ни были Samsung SPF-72V/83V технологичны, есть у них серьезный недостаток: уж очень скромный объем встроенной памяти, равный всего лишь 64 Мб. А еще вызывает удивление ценовая политика Samsung: разница в стоимости моделей составляет лишь 10 долларов в пользу SPF-72V (300 долларов).

BBK LF700A
Выбираем цифровую фоторамку

На последнем месте в зачетной пятерке – представитель Китая BBK LF700A. Модель эта не выделяется какими-либо серьезными параметрами на фоне конкурентов: диагональ дисплея – семь дюймов, разрешение – 480 х 234 пикселя, подключение к компьютеру только посредством USB, а из поддерживаемых форматов мультимедиа – только JPEG и MP3. Зато объем памяти ничуть не уступает большинству моделей рейтинга – те же 128 Мб, а вот цена… Всего лишь 120 долларов. А еще несомненные плюсы BBK LF700A – входящий в комплект поставки пульт ДУ и стильный, даже дорогой, внешний вид.
0
1939
14 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цифровая фоторамка T.photo 710 от TranscendЦифровая фоторамка T.photo 710 от Transcend

Компания Transcend Information анонсировала выход своей первой цифровой фоторамки T.photo 710 с 7-дюймовым плоским TFT-дисплеем.Рамка T.photo 710 имее...

Фоторамки с сенсорным управлением ViewsonicФоторамки с сенсорным управлением Viewsonic

Viewsonic выпустил две восьми-дюймовые цифровые фоторамки DPG801BK и DPG807BK. Оба устройства оборудованы экраном SwifTouch с технологией сенсорного у...

Фоторамки Samsung с поддержкой RSS-каналовФоторамки Samsung с поддержкой RSS-каналов

Почти ни одного дня не обходится без сообщений о новинках компании Samsung Electronics. На этот раз южнокорейский производитель порадовал потребителей...

Добротная цифровая фоторамка от SamsungДобротная цифровая фоторамка от Samsung

В последнее время на рынке цифровых фоторамок существует множество различных предложений, однако значительное количество их – бюджетные варианты с огр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 3 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Пицц... ой бляяяя.... Ванеев, где смайл рука-лицо????

я ж стебусь. ниже было ещё "хахаххаа". это было знаком шутки )
тебе тоже вечером в сб, смотрю, нех делать? жизнь скучна или бабок нет? )
Vardisodo 4 минут назад Mab,
ты решил? У тебя тоже 7?
PROSTO CHEL 5 минут назад
Цитата: Suum_cuique
да я сегодня в ударе. столько истин тебе открыл. может, я - Бог? )

Пицц... ой бляяяя.... Ванеев, где смайл рука-лицо????
Suum_cuique 6 минут назад
Цитата: Mab
Толку тебе от этого ответа? Тут решение нужно.

угадал или нет. на всё ост мне как-то плевать )
Mab 7 минут назад
Цитата: Suum_cuique
назвал бы уже ответ.

Толку тебе от этого ответа? Тут решение нужно.
Suum_cuique 9 минут назад
Цитата: Mab
Почему то я не удивлен.
Ты даже сам того не понимая только что сказал почему ты такой недалекий.

да. ок. только уже отъпись от меня )
присматривай за курочкой своей. а то рили потеряешь )
Цитата: Mab
Решай как хошь. Хоть гадалок призови.

назвал бы уже ответ. да мне пох на это, если честно )
от этого ответа не зависит моя жизнь, благосостоянием. мне нет ризона распыляться на бессмысленные вещи )
Mab 11 минут назад
Цитата: Suum_cuique
мне лень думать.

Почему то я не удивлен.
Ты даже сам того не понимая только что сказал почему ты такой недалекий.

Цитата: Suum_cuique
надо решать по кругам эйлера-вена, что логично )

Решай как хошь. Хоть гадалок призови.
Suum_cuique 16 минут назад
Цитата: Mab
) решение давай. Назвать наобум число это хуже дошкольника.

надо не числа вычислять, которые до равно. а нужно смотреть на числа, которые после равно. вычислить их алгоритм. после вычисления их алгоритма, заменить знак вопроса на конкретное число.
вот и всё решение.

Mab,
ладно. хрен с ним. так ответ какой? мне лень думать.

Mab,
ты скрыл условие задачи. условие заключается, если выражаться в терминах логики. надо решать по кругам эйлера-вена, что логично )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...