РЕКЛАМА

Загрузка...
Сегодня мы с вами поговорим об офисных стукачах. Я уверен, многие из вас сталкивались с этим явлением и, более того, почти все волей-неволей становились стукачами. Атмосфера в офисе к этому очень располагает.
Почему психология людей такова, что они мало надеются на начальство, на то, что тот сам всё увидит и поймет. Видимо, в большинстве случаев руководителю просто наплевать на то, кто и насколько выкладывается, он следить за показателями и результатами, не обращая внимания на перевес работы в сторону того или другого сотрудника. Либо обращает, но не на трудоголика, а на имитатора деятельности.
В детском саду мы называли стукачей “ябеда”.
Это было страшным оскорблением. То есть как бы мы, трехлетние засранцы, находились по одну сторону баррикад, а воспитатели по другую. Думаете, психология изменилась с тех пор, как вы стали взрослыми? Не думаю. Мы точно также бежим к более влиятельному человеку и пытаемся его руками наказать неугодного Вам работника.' />

Офисные стукачи - описание, методы борьбы

Офисные стукачи - описание, методы борьбыСегодня мы с вами поговорим об офисных стукачах. Я уверен, многие из вас сталкивались с этим явлением и, более того, почти все волей-неволей становились стукачами. Атмосфера в офисе к этому очень располагает.
Почему психология людей такова, что они мало надеются на начальство, на то, что тот сам всё увидит и поймет. Видимо, в большинстве случаев руководителю просто наплевать на то, кто и насколько выкладывается, он следить за показателями и результатами, не обращая внимания на перевес работы в сторону того или другого сотрудника. Либо обращает, но не на трудоголика, а на имитатора деятельности.
В детском саду мы называли стукачей “ябеда”.
Это было страшным оскорблением. То есть как бы мы, трехлетние засранцы, находились по одну сторону баррикад, а воспитатели по другую. Думаете, психология изменилась с тех пор, как вы стали взрослыми? Не думаю. Мы точно также бежим к более влиятельному человеку и пытаемся его руками наказать неугодного Вам работника.
Офисные стукачи бывает разные. Это очень сильно зависит от того, мужчина стучит или женщина. Специфика стукачества просто напросто различается в корне.
Итак, стучит женщина. Да, женщина стучит постоянно, это в природе женской психологии. “Случайные” фразы роняются по ходу непринужденного разговора с начальником, чередуя заигрывания с доносительством. Врядли женщина напишет официальный донос. Нет, скорее всего это будет просто реплика, причем повернутая самым острым углом.
Женщина не будет говорить, что кто-то не исполняет свои обязанности, она скажет, что кое-кто сказал нечто плохое о самом начальнике. На чем играет сотрудник женского пола? Правильно, на личных качествах, на психологии человека, на его слабостях. Она безошибочно бьет в самое больное место начальника - его самомнение.
Очено трудно доказать, что сотрудник занимается ерундой, вместо того, чтобы работать. Иногда это просто невозможно. Опытный халявщик имитирует бурную деятельность, громоздит бумаги на столе и постоянно суетится перед носом начальства, беря трубку телефона или отправляя сам себе смс-ки и тут же выбегая.
Поэтому тактика женского доноса чаще всего бьет прямо в цель и еще пара-тройка таких стукачеств, и начальник подсознательно начинает относится к неугодному сотруднику менее лояльно.
Мужчины делятся на два типа. Мужчины стучат всегда, но существует два принципиальных отличия. Первые вроде бы молчуны и скорее всего меткую реплику выскажут в курилке. Например, так - молчун стоит рядом с начальником, слушает с понимающим видом то, что говорит начальник о сотрудниках, и как только речь заходит о жертве, молчун выдыхает сигаретный дым, так характерно морщится, говорит еле слышно “Да не работает он ни х…”, тушит слюной в ведре окурок и уходит.
Всё, стукачок сделал свое дело, стукачок может уходить. Это менее эффективно, чем женская тактика доноса, но тоже неплохо работает. Работает тем более эффективно, чем авторитетнее выглядит стукач.
Второй вид доносительства - это самоутверждение в глазах коллектива за счет жертвы. Такая скрытая форма, работает не всегда, тем более, если стукач уже заработал в глазах коллектива образ склочника и истерика. Такой буян начинает кричать, обвинять и указывать на свои собственные заслуги. Причем при этом здоровье страдает совсем не у склочника, наоборот, он выплескивает всё это и спокойно ощущает, как нервы отходят и жизнь улучшается. Страдает жертва и весь коллектив.
Такая форма доноса, как бы от чистого сердца и вроде как “Ну не могу уже держать в себе всё это!” не слишком эффективна. Разговор по душам с начальником всегда дает эффект в несколько раз лучше.
Как нам бороться со всеми этими стукачами, если на самом деле мы нормально работаем и выполняем нашу работу лучше стукача?
Ну, с женщинами бороться не нужно. Что хорошее отношение к Вам, что плохое - в принципе роли особой это не играет. Это отношение может меняться несколько раз за неделю. Чаще всего женщина завистлива, поэтому даже просто достигнув хороших результатов в работе, Вы не сможете рассчитывать на ее благосклонность. Поистине жалко выглядит человек, который пытается подыграть “влиятельной” даме в коллективе, вместо того, чтобы нарабатывать опыт и отстаивать свою линию поведения.
Поймите, такое мнение - всё равно, что мнение бабушки из подъезда. Она может иногда нагадить, но врядли это будет серьезно.
Я не рассматривая вариантов с женщиной-начальником. Чтобы кто ни говорил, но не бывает (или просто не удержится) женщина в начальственном кресле, если она не умеет мыслить выше своих эмоций. Так что четко разделяем эти понятия и не путаем делопроизводителя Марину и руководителя отдела продаж Ольгу Олеговну. Кресло начальника накладывает свой отпечаток, причем уже не стираемый.
Итак, в случае с женщиной просто работайте и не обращайте на нее внимания.
Случай с истероидом - не бойтесь поговорить с ним по душам и выяснить отношения за пределами офиса. Чаще всего при этом приходит мысль о нецивилизованности такого поступка, да и просто день связываться с говном. Ну что, вкусно? Это я о вкусе говнеца, которым Вас только что обосрали при всех.
Кто бы что ни говорил, а метод силы и угрозы является самым эффективным. Люди придумывают новые технологии, пытаются покорить хотя бы немного космоса и что-то мутят с нанотехнологиями, но психология человека не меняется. Ребенок никогда не станет лучше, если не применять ремень, такова правда жизни. Человека никогда не поймет, что он делает что-то неправильно, пока не натолкнется на ограничитель с виде кулака.
Разговоры, убеждения и попытки внять голосу разума склочника - просто обращение на него своего внимания. Посмотрите, как быстро успокаивается испорченный ребенок, катающийся по полу, если просто уйти в другую комнату и не обращать на него внимания. А можно достать ремень и пару раз сделать успокаивающие телодвижения.
Точно также и здесь. За пределами офиса несколько раз попытаться перевести разговор на драку - и Вы посмотрите, как этот унитаз на следующий день станет белым и даже без микробов. Думаете, сила - метод для тупых? Отбросьте эти стереотипы.
Остается самый влиятельный и самый сложный тип стукача - авторитетный, старый, заслуженный работник. Либо просто молчун, в срок всё делающий. Я думаю, что такие стукачи в гнилой среде офиса даже полезны как мелок “Машенька”, изгоняющий тараканов.
Этот санитар офиса видит Вас насквозь и если он говорит, что Вы ни хрена не работаете, то скорее всего Вы ни хрена не работаете. Метод борьбы - работа и обращение с просьбами посоветовать к такому авторитету. Подружиться Вы не сможете, просто поверьте. А вот заслужить внимание - вполне.
Итак, я привел три примера стукачей. Если у вас есть еще ценные наблюдения - прошу отметить их комментах.
1
1397
14 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему женщины изменяют?Почему женщины изменяют?

Несколько лет назад женская измена считалась чем-то очень ужасным и невозможным. Но сейчас эта тема стала столь актуальной, что, по данным опросов, 80...

Современные типы женщин

Женщина-интернет: женщина, к которой тяжело достучаться.Женщина-сервер: занята всегда, когда вы нуждаетесь в ней.Женщина-windows: все мужчины отлично...

Почему женщина говорит Почему женщина говорит "нет"?

Почему женщины отказывают мужчинам? Почему \"та самая\" говорит НЕТ? Почему девушки так любят нас разочаровывать? На это есть очень много самых разноо...

Дружеские отношения между мужчиной и женщинойДружеские отношения между мужчиной и женщиной

Могут ли между мужчиной и женщиной существовать просто дружеские чувства без примеси каких-либо иных чувств? Лично я предполагаю положительный ответ.Х...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 12:18
Когда вы решитесь bittorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Margasan 2 минут назад Специально не смотрел подсказку.
Думал мозги закипят ... Чуть ли не по пикселям высматривал!
В итоге почти 10 минут буравил взглядом картинку. Нашёл сам.

x3misonfire1 2 минут назад
Цитата: dianest
,тут плакать надо, а не ржатьесли ты пытаешься выдать себя за адекватного человека с такими вот ты реально объёбанный?или как? ты вот такая вот одиночная персоналия, которая тупо срёт почти одни и те же посты на одни и те же темы? Ты реально болен?

Диарест, опять срёшь в комментах?)
Годы идут, а ты не мудреешь)
Nikitosina 3 минут назад Мав, а ты не бойся, ты почитай немецкие и английские русофобские источники, они не будут врать в пользу РФ, наоборот. По поводу незнания своей истории - возьми пример с поляков, которых ты так любишь. Они вот помнят про бандеровцев и пиздят их в своей стране и высказывают фе на политическом уровне хохлам с таким национальным героем.
И Не надо соскакивать на Сталина и Гитлера, мы про другое. Но раз уж ты начал... Как кровавый тиран не вырезал все население западной Украины? Будь логичным, ведь если хоть половина того что ему приписывает современная пропаганда правда, то нквдэшники должны были согнать все население западной Украины, уложить в один ряд и переехать танком. А за рулем должен был сидеть Сталин лично. Но что то очень дохуя бандеровских приспешников выжило, не находишь? За пять колосков непременно расстреливали судя по пиздежу либералов, а за вооруженное сопротивление должны были в землю закапывать живьем со всей родней до седьмого колена.
seregas 7 минут назад меня на банане никто не понимает ! Все игнорируют , теперь мне еще и лево-правые колеса приписали. Маб, объясни им ! Вобше, при в ходе в поворот не сотне, неясно как поведут себя колеса. Один вывод -- испытания. dianest 8 минут назад Dekster,
тут плакать надо, а не ржать
если ты пытаешься выдать себя за адекватного человека с такими вот комментами
ты реально объёбанный?
или как? ты вот такая вот одиночная персоналия, которая тупо срёт почти одни и те же посты на одни и те же темы? Ты реально болен?
Taler008 11 минут назад пойдёт опять в подьездах сцать и срать! seregas 12 минут назад даже за 6 млн $ не могут сделать качественную обувь Dekster 15 минут назад dianest, ахах)) ну конечно весу прибавляет только мнение ольгинского троля диарэста. Сказочный ты долбаёб и твоё мнение о том что тут одни боты это мнение человека с куском говна вместо мозгов.
Новости от партнеров