РЕКЛАМА

Загрузка...

Масса, кг: 7 (5 без глушителя и оптического прицела)
Длина, мм: 1125
Патрон: 12,7×54 мм СЦ-130
Калибр, мм:[/b] 12,7
Принципы работы: продольно-скользящий поворотный затвор
Начальная скорость пули, м/с: 290—295
Прицельная дальность, м: 600
Вид боепитания: отъёмный коробчатый магазин на 5 патронов
Прицел: резервный открытый, имеются крепления для оптического или ночного прицела' />

Снайперская, бесшумная винтовка специального назначения 6C8 ВКС / ВССК "Выхлоп"

Снайперская, бесшумная винтовка специального назначения 6C8 ВКС / ВССК "Выхлоп"

Масса, кг: 7 (5 без глушителя и оптического прицела)
Длина, мм: 1125
Патрон: 12,7×54 мм СЦ-130
Калибр, мм:[/b] 12,7
Принципы работы: продольно-скользящий поворотный затвор
Начальная скорость пули, м/с: 290—295
Прицельная дальность, м: 600
Вид боепитания: отъёмный коробчатый магазин на 5 патронов
Прицел: резервный открытый, имеются крепления для оптического или ночного прицела

Снайперская, бесшумная винтовка специального назначения 6C8 ВКС / ВССК "Выхлоп"

12,7х54мм специальные патроны для комплекса ВКС / ВССК "Выхлоп", слева направо: СЦ-130ПТ, СЦ-130ПТ2, СЦ-130ВПС.

Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" разработана в ЦКИБ СОО (Центральное КБ спортивного и охотничьего оружия, Тула, филиал КБ Приборостроения) в 2002 году, по специальному заказу Центра Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России. Винтовка (точнее — снайперский комплекс ВКС / ВССК "Выхлоп" состоящий из оружия и патронов к нему, индекс ГРАУ 6С8) впервые была открыто продемонстрирована осенью 2005 года на выставке Интерполитех в Москве. Насколько известно, комплекс "Выхлоп" выпущен в небольшом количестве и состоит на вооружении подразделений ЦСН ФСБ России.

Основным назначением снайперской винтовки ВКС / ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров. При этом за счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела (громкость выстрела на уровне 123 дБ). Большая эффективность действия по цели достигается использованием тяжелых крупнокалиберных пуль массой 59 грамм (патрон СЦ-130ПТ повышенной точности) и даже 76 грамм (патрон СЦ-130ВПС с повышенной пробивной способностью). Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС — гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты (по ГОСТ) на дальности 100 метров. Патроны используют специально изготовленные пули и относительно короткие гильзы цилиндрической формы — полная длина 12.7мм патрона СЦ-130 составляет 97мм против 145 мм у "обычного" отечественного крупнокалиберного патрона 12.7х108. За счет сравнительно небольшой (для выбранного калибра, разумеется) дульной энергии оружие под него получилось практически в два с половиной — три раза легче, чем винтовки под "обычные" крупнокалиберные патроны 12.7х108 или 12.7х99. Тем не менее, дульная энергия пули патрона СЦ-130ПТ составляет порядка 2500 Джоулей (3 650 Дж для патрона СЦ-130ВПС), и за счет тяжелой пули с высоким баллистическим коэффициентом энергия лучше сохраняется на траектории пули по сравнению с "обычными" снайперскими патронами калибра 7.62мм или "бесшумными" 9мм патронами при стрельбе из винтовки ВСС "Винторез".
Нужно отметить, что подобная разработка (крупнокалиберная малошумная винтовка под специальный "ослабленный" патрон) не уникальна. Еще в середине 1990х годов в США известный специалист по специальным патронам Дж. Д. Джонс (J.D.Jones) работающий в компании SSK Industries, создал патроны .500 Whisper, использовавшие укороченную гильзу от охотничьего винтовочного патрона .460 Weatherby Magnum в сочетании с прецизионной пулей калибра 12.7мм, имевшей отличную баллистику. Дульная скорость и масса пули патронов .500 Whisper сравнимы с таковыми для патронов 12.7мм СЦ-130, а применяются они в специально модернизированных магазинных или даже однозарядных винтовках (созданных на базе охотничьих), оснащенных глушителем и оптическими прицелами. Кроме патронов серии Whisper в США ограниченно выпускаются и другие боеприпасы и оружие аналогичного назначения и калибра, однако достоверной информации о том, применяется ли такое оружие спецслужбами или подразделениями охраны правопорядка в США и других странах, пока нет.


Снайперская специальная крупнокалиберная винтовка ВКС / ВССК "Выхлоп" построена в компоновке буллпап и имеет интегральный глушитель, снимаемый для транспортировки или чистки оружия. Механизм перезарядки ручной, с продольно скользящим затвором, управляемым рукояткой на правой стороне оружия. Запирание ствола осуществляется поворотной боевой личникой затвора. Однорядный отъемный коробчатый магазин вмещает 5 патронов. На ствольной коробке винтовки сверху выполнены крепления для оптических или ночных прицелов, кроме того, винтовка оснащена резервными открытыми прицельными приспособлениями (мушка и целик), выполненными на складных основаниях. В передней части короткого пластикового цевья расположена складная двуногая сошка.
9
4598
1 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1Крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1

Новостные поводы последних недель, поставляемые производителями вооружений разных стран мира, в основном касались авиационной, бронетанковой и другой...

КРУПНОКАЛИБЕРНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА СВН - 98КРУПНОКАЛИБЕРНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА СВН - 98

Крупнокалиберная снайперская винтовка СВН - 98. Калибр 12,7 - мм. Ранний образец. В конце 80 - х гг., когда в стране возродилась организованная престу...

Револьвер штурмовой РШ-12 (12,7 мм)Револьвер штурмовой РШ-12 (12,7 мм)

Очень странный, полумифический слонобой. Начнём с краткого описания - это просто самый мощный в мире боевой револьвер (Целиску не вспоминаем - она охо...

5,66-мм автомат подводный специальный (АПС)5,66-мм автомат подводный специальный (АПС)

Автомат АПС является личным оружием пловца-аквалангиста и предназначен для поражения подводных и надводных целей, а также для защиты от морских хищник...

Загрузка...
Комментарии

Tagira
1 июля 2011 10:09
как бэ намекает

Panzer
1 июля 2011 10:44
как бэ да, перед следующей статьей

^^Тринадцатый^^
1 июля 2011 10:53
Цитата: Tagira
как бэ намекает

Светик, как бы этот выхлоп, то выхлоп.... Но не тот... А тот... Это... С запахом неприятным...
Характеристики убогие... После пистолетов на БС и СЦне говоря уже про ПЦ..... Это все лажа. Проще уже арбалетом.
Если учесть сложность стрельбы на такую дистанцию дозвуковыми выстрелами... И учесть их энергию и "бронеприёмистость"... А если учесть что у той же М16 такие же почти характеристики... То ну нах...

громкость выстрела на уровне 123 дБ

Хера себе.... У Сайги где то такой показатель... Они чо одурели пламегаситель называть БСом ?????

Да и пять патронов.... Короче.... Калаш опять рулит... А это очередной "выхлоп" в воду

gismo_2
1 июля 2011 11:05
Красота.

Morto
1 июля 2011 11:50
даешь баррет на главную =)

chipen
1 июля 2011 15:10
А почему ещё не делают прицелы с газовыми линзами, как у некоторых новейших телескопов, чтобы нельзя было отследить приборами выявления оптических систем наблюдения?

Don Migel
1 июля 2011 17:27
пожалста еще такие статьи

maZter
2 июля 2011 08:46
снайпер спасет БР и винт как раз для етого дела

Singgers
3 июля 2011 05:18
заверните мне 1 такую и камплекта 3 семак к нему! L:")
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
shield1 7 минут назад Mab, Кто-то дневников насмотрелся)
Mab 33 минут назад
Цитата: Либерман
Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.

В Ирландии английский является государственным языком наряду с ирландским. Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Цитата: gismo_2
Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.

Это бары только для русскоязычных? Что-то мне кажется, что это брехня. Потому что это дискриминация получается для американцев не говорящих по-русски. А дискриминация в США очень жестоко карается. Так что уверен, что в русских барах и меню есть на английском и бармены отлично понимают по-английски.
alesbyk2015 71 минут назад Похоже это друзья... оператор с камерой мог их запросто перегнать. meredian2 74 минут назад у моей жены получше будет gismo_2 80 минут назад
Цитата: 55hozinu
Дурик в Лондоне (да и по всей Европе) хватает чисто русских баров где говорят только по русски и меню на одном языке (не всегда дублируется) . Это их дело , не нравится иди в другой бар , а если клиентов не будет то закроется и без даунов . Так все таки Европа или нет ? А пример должен быть " Представь в Польше работает русский бар и в нем проблема с польским языком" и такой есть хахахаххаха .... Так Европа или нет ?

Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.
55hozinu 90 минут назад zootechnik_ua,
Вы немного оторваны от реальности . Если купил деталь не у дилера , то это контрафакт ?
Либерман 96 минут назад
Цитата: Mab
Представь если русский в Польше будет работать в забегаловке и не понимать ничего по-польски и ответить ничего не сможет. Разве это нормально? Ну может для ваты и нормально...

Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.
55hozinu 98 минут назад
Цитата: Mab
Представь если русский в Польше будет работать в забегаловке и не понимать ничего по-польски и ответить ничего не сможет. Разве это нормально? Ну может для ваты и нормально...

Дурик в Лондоне (да и по всей Европе) хватает чисто русских баров где говорят только по русски и меню на одном языке (не всегда дублируется) . Это их дело , не нравится иди в другой бар , а если клиентов не будет то закроется и без даунов . Так все таки Европа или нет ? А пример должен быть " Представь в Польше работает русский бар и в нем проблема с польским языком" и такой есть хахахаххаха .... Так Европа или нет ?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 611 гостей