РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Вам понадобится:

Баранина мякоть 1800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 6
Калорийность: 869 кКал на порцию

Как готовить:

Шашлык из баранины

Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.


Шашлык из баранины

Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.


Шашлык из баранины

Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.


Шашлык из баранины

Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.


Шашлык из баранины

Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.


Шашлык из баранины

Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.


Шашлык из баранины

Положил мясо над углями.


Шашлык из баранины

Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.


Шашлык из баранины

Приятного аппетита!
9
2454
9 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Mutantik
9 июля 2011 11:50
А есть шашлык из кабанчега?:)

Фатум
9 июля 2011 11:50
wacko

zingo
9 июля 2011 13:23
а че лучка не нанизал?

novator20009
9 июля 2011 13:57
вашу мамашу, хватит дразнить

buuuzz
9 июля 2011 15:16
Цитата: zingo
а че лучка не нанизал?

лук станет чёрным и невкусным

webby
9 июля 2011 20:38
На фото везде свинина... позор

vesnovskii
10 июля 2011 01:00
самое главное что забыли добавить, килограм баранины почти 50 тыс, т.е. взять хотя бы пару кило и сделать шашлык с маринадом обойдется в 120+ тыс. Охеренчик да?

buuuzz
10 июля 2011 01:40
vesnovskii, лучше из свина делать - мясо сочнее. На 4 персоны в ~40т. обходится с приправой и маринадом. Мясо беру на рынке. Маринад - кефир с приправой, луком и солью на 3ч.

vesnovskii
10 июля 2011 13:42
я сам прекрасно из шеи делаю шашлык, нормальная шея сейчас 34-36 тыс кг на лицо надо 600-800 грамм что бы от души. В 40 тыс ни как
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
85 пользователей, 1240 гостей