РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шоколадный мусс с коньяком

Шоколадный мусс с коньяком

Вам понадобится:

Шоколад темный 70-80% какао 75 г
Коньяк 30 мл
Яичный желток 1 шт.
Сливки 30-33% 80 мл
Яичный белок 1 шт.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Калорийность: 388 кКал на порцию

Как готовить:

Шоколадный мусс с коньяком

Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется".


Шоколадный мусс с коньяком

Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь.


Шоколадный мусс с коньяком

Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад. Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки "поплывут". Эх, найти домработниц бы, которые смогли бы приготовить такую вкуснятину.


Шоколадный мусс с коньяком

Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком!
Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
0
1810
17 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 843 гостя