РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Итоги Дня независимости

Итоги Дня независимости


Официальными торжествами на фоне акций социального протеста, сопровождавшихся массовыми арестами, запомнится жителям Белоруссии День независимости, который отметила страна в воскресенье 3 июля.

Еще около месяца назад в белорусском сегменте Интернета появились призывы ко всем противникам политики президента Александра Лукашенко провести в главный государственный праздник массовое выступление протеста.

Активисты этой акции "Революция через социальную сеть" рассчитывали на то, что ее участниками станут десятки тысяч человек, которые соберутся без какой-либо символики на центральных площадях белорусских городов и выразят свой протест аплодисментами. Несмотря на то что в реальности протестовавших оказалось на порядок меньше, резонанс от их выступления получился немалый. И способствовали этому, в первую очередь, сами власти.

В Минске на разгон протестующих на Привокзальной площади были брошены многочисленные отряды переодетых в штатское сотрудников спецслужб. Эти спортивной наружности короткостриженные люди демонстративно игнорировали законы, использовали грубую физическую силу, провоцировали драки, хватали участников акции, журналистов, даже простых зевак и тащили их в автобусы без регистрационных номерных знаков. По свидетельствам очевидцев, во время столкновений был применен слезоточивый газ.

По информации белорусских СМИ, всего в столице в течение праздничного дня было задержано свыше 200 человек, из них несколько десятков помещены под стражу в минский изолятор для правонарушителей. В правоохранительных органах обещают назвать точное число задержанных несколько позже.

Попытки провести акции протеста были предприняты и в других городах страны - в Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве. Там также есть задержанные, в том числе журналисты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=497221
10
4488
4 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
[опрос] Как Вы относитесь к акции молчаливой солидарности «Революция через  ...[опрос] Как Вы относитесь к акции молчаливой солидарности «Революция через ...

Сегодняшняя акция, как и предыдущая, прошедшая 8 июня, инициирована группой активистов социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook, но на этот раз она был...

13 июля было задержано не менее 100 человек13 июля было задержано не менее 100 человек

В ходе акций молчаливого протеста 13 июля задержано не менее 100 человек, в том числе как минимум 25 в Минске.Фото Антон МотолькоТакой вывод можно сде...

Спецслужбы Минска уже заблокировали площадки для акций молчаливого протестаСпецслужбы Минска уже заблокировали площадки для акций молчаливого протеста

Белорусские спецслужбы перекрыли подходы к новым площадкам проведения акции гражданского протеста в Минске сразу после того, как информация о местах с...

Загрузка...
Комментарии

Az1k
4 июля 2011 10:35
=\

lacoste_83
4 июля 2011 11:07
wink

drdimm
4 июля 2011 11:35
Какая революция - у нас за все время существования "Беларускай зямли и беларускага менталитэта" - тока были восстания и больше ничего.......

LeDiableBlanc
4 июля 2011 11:40
drdimm,
А коммунисты просто приехали и сказали: "Здравствуйте. Мы тут у вас лет 100 поправим". На что белорусы сказали: "Давайте, заходите, только ноги вытирайте. Можно даже об нас."

gai4ka
4 июля 2011 12:06
ниче)) скоро поделимся и будем сидеть в тюрьмах по очереди. сначала одна половина белорусов сидит в тюрьмах, вторая зарабатывать на жизнь)) потом поменяемся))))))) am dash

mrvishenka
4 июля 2011 12:58
LeDiableBlanc,
а что ты сделал для странЫ?
только и говорите все.... чуш. хотите что то высказать у вас всера была такая возможность

LeDiableBlanc
4 июля 2011 13:03
mrvishenka,
Вот только пафоса не надо. ;) Больше, чем ТЫ даже можешь себе представить. И уж точно больше, чем требуется от человека моего статуса и положения.

alex_nv
4 июля 2011 17:46
Цитата: gai4ka
ниче)) скоро поделимся и будем сидеть в тюрьмах по очереди. сначала одна половина белорусов сидит в тюрьмах, вторая зарабатывать на жизнь)) потом поменяемся)))))))


+100500 good

Manhunt
4 июля 2011 18:09
mrvishenka,
возможностей было немного:)особенно для высказываний,только аплодисменты:)

Mike
8 июля 2011 00:23
я думал тут напишут расходы на парад для одного с половиной человека... а тут... итоги задержаний...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
seregas 24 минут назад коллега,
Цитата: 26-128
Соль это щелочь
???? Ты шо то путаешь.Разные соли, а тем более NaCl , всегда были результатом работы кислот, а не щелочей.
По твоему видео, итог реакции -- чистая хрень. Я не вижу там осадка. Где твой гидроксид алюминия ?

А вот то что в жизни, а не в твоей теории.
Flint 192 минут назад Mab,
Да твоей хартией даже жопу не подтираю, откуда мне знать что и где с ней происходит?))
Либерман 244 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, кто был организатором сегодняшних собраний людей по всей стране?

Активисты профсоюзов и оппозиционных движений. Тебе поименно?
Либерман 249 минут назад
Цитата: SabakaZ
Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся?

Забавно. Сперва этот коммент прочитал, а потом только тему увидел. Поэтому на мгновение подумал, что ты про акции протеста, на которых соответствующие службы действительно ебланят и ждут фарша из трудящихся.
AntoNeo 251 минут назад Один дырявый жополаз
Кричал:"Антошка пидорас!",
Но жополаз и сам был рад
Лупиться в свой дырявый зад.:))))
SabakaZ 260 минут назад Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся? Nikitosina 265 минут назад Лучше б вы бухали Mab 271 минут назад Flint, почему ты такой тормоз? Хартия уже давно заблочена в госучреждениях.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 583 гостя