РЕКЛАМА

Загрузка...

Выступая на параде в честь Дня независимости Беларуси, Лукашенко, одетый в военную форму со всеми регалиями и с шестилетним сыном-«преемником» за руку, сравнил движение протеста против его правительства с вторжением нацистов. Власти заблокировали доступ к сетям Facebook, Twitter и VKontakte, молчаливые акции протеста в Минске жестоко разогнаны.' />

Диктатура с чистыми тротуарами

Многие европейские издания посвятили в понедельник первые полосы своих газет освещению событий в Беларуси.
Диктатура с чистыми тротуарами

Выступая на параде в честь Дня независимости Беларуси, Лукашенко, одетый в военную форму со всеми регалиями и с шестилетним сыном-«преемником» за руку, сравнил движение протеста против его правительства с вторжением нацистов. Власти заблокировали доступ к сетям Facebook, Twitter и VKontakte, молчаливые акции протеста в Минске жестоко разогнаны.

По-видимому, вчерашний грандиозный военный парад, посвященный Дню независимости Беларуси, был призван продемонстрировать, что Лукашенко так просто не откажется от власти, пишет The Independent. Правитель, одетый в военную форму со всеми регалиями, в своей речи провел параллели между вторжением нацистов и нынешним движением протеста против его правительства.

В обстановке экономического кризиса в Беларуси усиливаются протестные настроения, вчера вечером у главного вокзала Минска прошла очередная молчаливая акция. Около тысячи человек «просто стояли неподвижно и хлопали в ладоши, но это не помешало полиции наброситься на них, применив силу», говорится в статье, «эпизодически применялся слезоточивый газ».

Вчера утром Лукашенко сказал, что протестующие действуют по планам, написанным «в столицах отдельных стран», и хотят поставить страну на колени и уничтожить ее независимость. «В прошлом он успешно применял такую риторику, но теперь в Минске есть ощущение, что время Лукашенко истекает», - пишет автор статьи.

В Минске гостю иногда трудно поверить, что «это жестокая диктатура»: чистые тротуары, ухоженные клумбы, симпатичные уличные кафе, но реальность не столь безмятежна, поясняет журналист: госпредприятия заключают с сотрудниками трудовые договора на год, поэтому от недовольных политической линией легко избавиться. Та же история со студентами. «Но число людей, которые готовы возвысить голос, несмотря на то, что это чревато проблемами, видимо, увеличивается», - говорится в статье. Рейтинг Лукашенко, по данным независимых социологов, резко упал, общественное мнение эволюционирует.

Издание особо комментирует присутствие на трибуне на вчерашнем параде 6-летнего сына Лукашенко Коли. «Появления ребенка на государственных мероприятиях и намеки Лукашенко, что он растит из него своего преемника, в глазах многих белорусов - признаки того, что лидер крайне оторван от реальности. Уважение к Лукашенко уже переродилось в массовое отвращение», - утверждает Шон Уолкер.

Ранее Лукашенко публично заявил, что теневые силы, которые базируются в «столицах отдельных стран», организовали заговор для свержения его правительства, пишет автор комментария в The New York Times Эллен Барри.

«В воскресенье, как свидетельствуют журналисты, находившиеся в толпе, полицейские в штатском задерживали десятки человек, иногда жестокими методами, когда видели, что эти люди во время речи Лукашенко начинают аплодировать. Позднее в тот же день эти точечные акции протеста сменились стычками между полицейскими и протестующими у главного вокзала Минска, где полиция применила слезоточивый газ после того, как протестные аплодисменты, вначале негромкие, были подхвачены другими», - говорится в статье.

Лукашенко ранее пытался сохранить альянс и с Россией, и с Западом, но после декабрьских событий Запад объявил санкции против Минска. Россия также выражает свое недовольство Лукашенко: государственные телеканалы позитивно освещают акции протеста в Минске.

Белорусская полиция разогнала акцию протеста, организованную вопреки государственному запрету на использование социальных сетей в интернете, сообщает The Sunday Times. В субботу вечером власти заблокировали доступ к Facebook, Twitter и VKontakte.

По заявлению правозащитной организации «Весна», среди задержанных активистов - экс-президент Беларуси Станислав Шушкевич, один из самых ярых критиков Лукашенко. «Шушкевич провел переговоры с госсекретарем США Клинтон во время ее визита в Вильнюс. Когда он возвращался в Минск, его сняли с поезда, полиция остерегла его от участия во вчерашней акции», - пишет газета. Официальный представитель белорусской погранслужбы отрицал факт задержания Шушкевича, заявив, что у него лишь проверили документы при въезде.

В ходе праздничных мероприятий, посвященных национальному празднику, в Минске были задержаны многочисленные представители оппозиции, в том числе бывший президент Беларуси Станислав Шушкевич, сообщает Die Welt, также ссылаясь на правозащитный центр «Весна». Кроме того, власти Беларуси заблокировали в воскресенье доступ к социальным сетям.

Открывая военный парад, белорусский лидер заявил о том, что враждебные силы стремятся навязать стране бессовестный сценарий «цветных революций» и поставить Беларуси на колени. «Этого не будет», - заявил Лукашенко.

По данным Die Welt, около 800 человек, не испугавшись милиции, по случаю Дня независимости работавшей в усиленном режиме, вышли на улицу в центре белорусской столицы, чтобы выразить «молчаливый» протест в связи с продолжающимся экономическим кризисом и действиями властей.

«Театр бросает вызов последней диктатуре Европы» - так озаглавлен еще один материал Шона Уолкера в The Independent. Речь идет о белорусском «Свободном театре». «Это храбрая группа актеров, которые ставят откровенные пьесы в удушливой культурно-политической атмосфере Беларуси, где неосоветский Лукашенко не терпит инакомыслия, а КГБ портит жизнь всем противникам режима», - говорится в статье.

Театр, основанный в 2005 году драматургом Николаем Халезиным и его женой Натальей Колядой, все это время играет в кошки-мышки с властями, рассказывает британский журналист, посетивший один из спектаклей. Среди зарубежных сторонников театра - актер Джуд Лоу, драматург Том Стоппард, драматург и экс-президент Чехии Вацлав Гавел. Его поклонником был и покойный Гарольд Пинтер. В декабре Коляда была арестована, а затем бежала из страны вместе с мужем и теперь проживает в Лондоне. Но труппа осталась в Беларуси и продолжает работать, восхищается Уолкер.
33
4141
4 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Лукашенко: "Бакиев находится в Минске"

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске, его переправку организовали \"соответствующие службы\" Беларуси, сообщил президент Белорус...

Лукашенко нашел виновника взрыва в МинскеЛукашенко нашел виновника взрыва в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что госсекретарь Совета безопасности страны Виктор Шейман является главным виновником взрыва во врем...

Народ доверяет ЛукашенкоНарод доверяет Лукашенко

Президенту Беларуси Александру Лукашенко по-прежнему доверяет большинство жителей страны. Об этом свидетельствуют результаты очередного мониторинга \"...

Загрузка...
Комментарии

boekbs
4 июля 2011 12:49
kazz - портал банана несет смысловую нагрузку типа юмор - приколы - и другая херь, запарило уже пролистывать политическую грязь, для этого есть другие ресурсы более компетентные. Давай больше позитива.

Злой
4 июля 2011 12:54
boekbs,
Здесь хватает и того и другого. Все норм

Mab
4 июля 2011 12:56
kazz, забань этого мудилу boekbs навсегда. Это мнение большинства.

boekbs
4 июля 2011 13:02
Mab, точно так же решения принимаются и во власти - один х.е.р озвучил свое мнение и кричит что это большинство, я политические новости читаю на партизане и хартии а сюда захожу отвлечься.

DenWed
4 июля 2011 13:02
Mab,
+1

Terrorist
4 июля 2011 13:33
Mab,
+1

титек не боюсь
4 июля 2011 13:47
Mab,
DenWed,
Terrorist,

+3-ри мудилы,не обижайтесь поцы,у нас же демократия,свобода слова.

Ну ,а теперь давайте изливайте свои шавкания.гав-гав

snowinter
4 июля 2011 13:59
Зачем так серьезно реагировать, belay можно просто пропускать такие статьи, если они портят настроение. День еще в самом разгаре, не нужно портить друг другу настроение hi

MoDErahN
4 июля 2011 14:07
Шота ни ваш любимый вконтактик, ни цукерберговское детище, ни чирикер у меня нифига не заблокированы.
Недоработочка?

Coloomb
4 июля 2011 14:16
boekbs +1. Захожу сюда поднять себе настроение, а не читать политические новости, которыми и так весь интернет пестрит. hi

gismo_2
4 июля 2011 14:17
титек не боюсь,
Свобода слова это не право оскорблять кого бы то ни было.
Это право выражать свое мнение не оскорбляя объекта или аргументируя.

Az1k
4 июля 2011 14:33
MoDErahN,
давай без палева, а то тутошние кгбшники сейчас доложат и будем без любимого контакта :Р

Jixx
4 июля 2011 15:13
бла бла бла,очередная куйня.Каз может хватит это говно на портале размещать.Бо за.бало в самом деле.

cellleexx
4 июля 2011 15:45
Цитата: boekbs
kazz - портал банана несет смысловую нагрузку типа юмор - приколы - и другая херь, запарило уже пролистывать политическую грязь, для этого есть другие ресурсы более компетентные. Давай больше позитива.


ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ГОЛОСОВАЛКУ СРЕДИ УЖЕ ЗАРЕГЕНЫХ ЮЗЕРОВ!!!!! Меня также ЗА*-БАЛА ЭТА БЛЕВОТИНА и по-ху-й на маркетинг и тп. Если бы еще писали както без эмоций, а то б-ляд-ь одна ПОПСНЯ!! РАньше както приятно было заходить и оставлять каменты (даже журналистом хотел стать - пару материалов склепал), а последние два месяца иногда и хочеться написать а потом думаешь а ну его на х-уй-.

В п-изд-у, банана не единственная в байнете.
Ну и еще вот ценз ввели наконец, спасибо, приятно. Теперь за своим словом надо следить. Осталось б-ляд-ь добавить КАПЧУ!!!

Apocatequil
4 июля 2011 16:33
Странные вы люди не нравится статья, тошно тебе - пропусти, или вы мазохисты, нравится читать "блевотину"? Вы если хотите написать что-то, так хоть обдумайте это прежде, чем написать, а то как имбецилы, ни логики в постах, ни здравого смысла

Jixx
4 июля 2011 16:49
Смысл в том что всей этой куеты на полит.тематику аля "как все куева" с каждым разом все больше и больше на банане становиться.Одни и теже коменты аля "Лука ЧМО"от одних и тех же людей.Ну ладно если там Каз ведет репорт из места проведения акции,но блять накуя постить мнение из европы,и так все ясно.Не хочется видеть на банане эту срань,есть для этого отдельные сайты.

Argeron
4 июля 2011 17:03
не нравится - не читайте, банана мусорка в которой все.. хотите только приколов - идите на сайты с приколами, только политика на политических и где баб посмотреть думаю тоже найдете

boekbs
4 июля 2011 17:06
я на медии больше 4 лет уже, некогда это был прикольный сайт выделявшийся на фоне говноварезников длеешных, и новости были прикольные и позитивные (хоть и сграбленные) гдето по 30-50 новых постов в день - а сечас трололо.

neo21
4 июля 2011 17:09
Цитата: Jixx
Не хочется видеть на банане эту срань,есть для этого отдельные сайты.

Можно просто было пройти мимо коль не хочешь видеть эту срань , тут и других тем валом.

Argazmo
4 июля 2011 17:18
Mab,
+1

buuuzz
4 июля 2011 17:43
Цитата: Jixx

Смысл в том что всей этой куеты на полит.тематику аля "как все куева" с каждым разом все больше и больше на банане становиться.

Ну так смотри БТ и блаженно улыбайся

and4423
4 июля 2011 18:06
boekbs,
+1

Lis_san
4 июля 2011 18:32
Власти заблокировали доступ к сетям Facebook, Twitter и VKontakte

belay

svorabr
4 июля 2011 18:44
так ведь есть много разделов:Юмор, креатив, девушки, спорт... и т.д. что нужно и интересно - смотри, выбирай... а на вкладке Беларусь я считаю должны быть новости про Беларусь, так что kazz все правильно сделал!)

cellleexx
4 июля 2011 19:12
Цитата: Argeron
банана мусорка в которой все..

ага
Цитата: Argeron
идите на сайты с приколами

а я куда пришел?
Цитата: boekbs
я на медии больше 4 лет уже, некогда это был прикольный сайт выделявшийся на фоне говноварезников длеешных

вот и я так же.

Zzombik
4 июля 2011 19:24
Политических новостей, по сравнению с новостями о сиськах и письках, очень мало. Не пойму, чем вы недовольны.
Мне, например, не нужны футбольные новости, которых тут кстати гораздо больше. Но я не ною, а просто пролистываю.

Что это вы так переполошились вдруг? Между прочим, полит. новостей всегда было много на Банане, покопайтесь в архивах.

ПАРАСЯ
4 июля 2011 19:26
Я вот не читаю всякую блевоту про новые мобилы, гульки копьютерные, модны шмотки (и про модных фотографов тоже) ну и ещё пару-тройку тем. Уберите накуй эту срань - оставьте титьки и анекдоты!
Если жизнь у нас пошла одна порнуха, то ей самое место на Банане!

Mab
4 июля 2011 19:35
Вот, читайте, какой контент может быть на Банане.
----
Хотя за фразу: "На сайте размещена как информация развлекательного характера, так и белорусские и мировые новости Беларуси и мира, .... " - руки бы поотрывал.

olesia)
4 июля 2011 20:01
А я в контактер зайти не могу(

M0Ng
4 июля 2011 22:40
А я думаю что новости такого плана не помещают. И хватит ныть не нравится не заходи и не читай.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Konan_Kanah 73 минут назад Не знаю, как кто, а для меня служба была охерительной)) служил в погранцах, на границе с Польшей. Без увалов, отпусков, выходных, маскиных котлет. Куча впечатлений и проверка для себя. Потерял за службу и хорошую работу и жену, но не жалею абсолютно. The_reef 74 минут назад Либерман,
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.
Mab 95 минут назад
Цитата: twi
один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату

Нет белорусского патриархата. БПЦ подчиняется Москве.
alesbyk2015 115 минут назад Справа однозначно лучше Bond 118 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили alexic 136 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 140 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 142 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
22 пользователя, 1820 гостей