РЕКЛАМА

Загрузка...

Уникальный клад, оцениваемый более чем в 1 трлн рупий (около 20 млрд долл.), найден в Индии. Драгоценные камни, золото, серебро и ювелирные украшения были обнаружены в тайнике индуистского храма Шри Падманабхасвами в штате Керала на юге страны. Это религиозное сооружение было построено в XVI веке.' />

В Индии найден клад на сумму $20 млрд

В Индии найден клад на сумму $20 млрд

Уникальный клад, оцениваемый более чем в 1 трлн рупий (около 20 млрд долл.), найден в Индии. Драгоценные камни, золото, серебро и ювелирные украшения были обнаружены в тайнике индуистского храма Шри Падманабхасвами в штате Керала на юге страны. Это религиозное сооружение было построено в XVI веке.

Сокровища принадлежали династии правителей царства Траванкор. На протяжении долгого времени индийские власти не могли вскрыть хранилище из-за судебной тяжбы с местными аристократами, претендовавшими на владение храмом. Инспекторы считают, что только на инвентаризацию найденных драгоценностей уйдет около недели. При этом вскрыты были только две из четырех комнат тайника.

Власти штата уже дали полиции поручение усилить охрану клада, поскольку новость о найденных сокровищах мгновенно облетела всю страну.

По легенде, в храме Шри Падманабхасвами прятали свои сокровища махараджи, правившие царством Траванкор. С тех пор, как Индия обрела независимость от Британской империи, контроль над храмом оставался за потомками семьи, правившей Траванкором.

Однако недавно адвокат Сундар Раджан пожаловался, что частные управляющие не в состоянии обеспечить сохранность исторического наследия, поскольку не располагают силами безопасности, и потребовал передать храмовый комплекс в государственное управление. Суд передал исторический памятник под контроль правительства, однако нынешний махараджа Траванкора и попечитель храма Утрадан Тирунаал Мартанда Варма обратился в Верховный суд с апелляцией.

Аристократ заявил, что специальный закон, принятый после обретения Индией независимости, дает ему полное право контролировать храм. Кроме того, он настаивал, что махараджи Траванкора являлись жрецами божества Падманабхасвами (один из аспектов бога Вишну), что дает им право на управление храмовым имуществом.

Однако Верховный суд не согласился с доводами аристократа и отклонил апелляцию на основании того, что махараджи не имеют особого правового статуса и рассматриваются как обычные граждане Индии.
4
1016
5 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Индии раздача бесплатного обеда закончилась трагедиейВ Индии раздача бесплатного обеда закончилась трагедией

63 человека погибли и по меньшей мере 25 получили ранения в результате давки, образовавшейся после обрушения ворот индуистского храма на севере Индии...

В Англии нашли клад из 50 тысяч римских монетВ Англии нашли клад из 50 тысяч римских монет

Британский кладоискатель Дэвид Крисп (David Crisp) раскопал в графстве Сомерсет на юго-западе Англии большой глиняный сосуд с 52503 римскими монетами...

Американец нашел клад при помощи Google EarthАмериканец нашел клад при помощи Google Earth

gМузыкант из Лос-Анджелеса Натан Смит (Nathan Smith) утверждает, что сервис Google Earth помог ему найти испанский корабль с сокровищами, затонувший о...

Найден потрясающий воображение подводный кладНайден потрясающий воображение подводный клад

Американская компания Sub Sea Research объявила о потрясающей воображение находке - золото, платина, алмазы, олово и медь на общую сумму более $4 млрд...

Загрузка...
Комментарии

kulden
5 июля 2011 09:27
лучше бы в РБ нашли чё, хоть немного из ж.пы вылезли б.

Yuirka
5 июля 2011 10:55
Видимо, на что-то подобное надеялся ТНП, когда говорил "не может быть, чтобы у нас ничего не было.Что-то должно быть!"

24_voron
5 июля 2011 16:27
вот-бы адщыкнуть трохан

masiko
7 июля 2011 07:48
Yuirka,
yahoo good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 7 минут назад спасибо бля Flint 9 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 81 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 97 минут назад талант Butters 98 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 106 минут назад не всем дано... Mab 173 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
«Жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился» (4 Цар. 5:16).
«Бог …, есть Бог богов и Владыка владык, … Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17).
Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?
velitel 204 минут назад ну так украина страна секстуризма для европейцев, девку снять дешевле чем кофе с круасанам в париже попить )) летом с другом собираемся скататься, погулять по киеву )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 909 гостей