РЕКЛАМА

Загрузка...

Исправим?


- Привет, Васек! – я поприветствовал соседа, пацана лет десяти сидящего на корточках около подъезда..

Они жили на один этаж ниже меня и, слава Богу, не подо мной. Потому, что те, кто живут подо мной, почему то не хотят здороваться, а я и не набиваюсь.

Я подходил к подъезду после дачного сезона. Сейчас и не помню, какой это был месяц, то ли сентябрь, то ли уже октябрь. Не помню.

- Привет, дядь Сереж.

Васек сидел в позе кузнечика и даже как то напоминал его. То ли ободранными коленками торчащими почти около ушей, то ли лохматой шевелюрой, на которой отчетливо просматривались два усика из спутанных волос.

- Привет, привет, кузнечик! – ты чо такой смурной?


- Да не, не смурной – Васек поднял на меня взгляд, и я удивился его глазам. Вроде пацан, всего десять лет от роду, глаза карие в обрамлении густых ресниц, а взгляд… Взгляд был совсем уж какой-то серьезный и взрослый. Возникло странное ощущение от того, что вроде разговариваешь с ребенком, а смотришь на взрослого.

- Точно нормально?
- Да вроде.

- Ну ладно - Я переложил тяжелую сумку в другую руку. – Привет родителям! – и повернулся, что бы через минуту оказаться в квартире. Потом на кухню, там чай с матушкиным пирогом…Ммм….

За спиной кто-то тихо всхлипнул. Я резко обернулся и успел заметить, как Васек быстро вытирает глаза грязным рукавом рубашки.

- Нука-нука, рассказывай – я вернулся на два шага назад и присел перед ним – Чего стряслось то? Ничо, не переживай. Все в этой жизни поправимо, все можно исправить, если захотеть. Ты же сильный? А сильному человеку все по плечу! – самодовольно философствовал я, замечая, как в его взгляде появляется искорка надежды.

- Да-да! Все можно исправить! – токовал я как глухарь на токовище, с гордостью замечая, что мой проникновенный и обнадеживающий тон приходится к месту. – Только надо придумать, как все исправить, и дело сделано!

Я как идиот радостно улыбался и смотрел в детские глаза.

- Точно все?

- Точно!

- У меня это…. – Васей часто-часто заморгал – папка месяц назад на машине аварию сделал. И умер. Мамка так сказала. И помолчав с надеждой спросил - Исправим?

Я стоял как дурак, смотрел ему в глаза, судорожно глотал и почему то не мог проглотить что то застрявшее в горле. Хотел, сказать, но это «что то» застрявшее в горле не давало ни звука произнести.

Что я наделал? Я то считал, что проблемы у него детские, легко решаемые, а тут... И этот его взрослый взгляд. А теперь мое обещание все исправить.

Он смотрел на меня карими глазами изредка хлопая ресницами и ожидая ответа, а я все никак не мог проглотить какой то большой и лохматый комок.

- Исправим? – повторил он, искренне глядя на взрослого человека, которому он доверял.

Я присел рядом точно в такую же позу кузнечика, с трудом проглотил это серое и лохматое и вздохнул – Конечно исправим, Васек! Только исправить это может лишь взрослый и родной человек. Давай подождем, когда ты подрастешь, ну скажем лет до восемнадцати, а потом исправим. Я скажу тебе как. Нет-нет, раньше нельзя. И рассказывать никому нельзя, а то ничего не получится. Договорились?

Надо было видеть взгляд, в котором вспыхнули огни! У меня опять, почему то в горле встал огромный, лохматый комок и никак не глотался. Вроде не сильно я сентиментальный, а гляди ж ты.

- Дядь Сереж! А ты, что, плакаешь?

Ну надо же. Оказывается действительно, серый, лохматый комок и слезы с собой притащил.

Я по мальчишески шмыгнул носом, вытер, рукавом глаза и похлопал Васька по плечу.

- Ты давай… Это…. Держись Васек. Исправим.

… Я заходил в подъезд оставляя позади детские надежды и неисполнимые обещания. Пусть у него будет хотя бы надежда. А вырастет, поймет. Наверное.


2011-07-05 Сергей Кобах
12
1637
5 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Унитаз

Сантехник с подозрением смотрел на унитаз. Тот сверкал белым великолепием.- И? - нахмурившийся Сантехник повернулся к Лидочке. – Что вас тут не устраи...

Пёс

Он лежал, уткнув свою голову в передние лапы. Изредка подергивая ушами, отгоняя назойливых мух. Мой умный, добрый пёс. Я подошел к нему и присел на ко...

Монеты

Цепляет. Найдите 5 минут и прочитайте до концаВесеннее солнце и свежий воздух утомили мои ноги, и я присел на лавочку.Слегка щурясь на солнце, закурил...

Привет, меня зовут Шрек!Привет, меня зовут Шрек!

Это баран породы меринос по кличке Шрек. Самый знаменитый баран в Новой Зеландии, между прочим. А знаменит он тем, что в далеком 1998 году отбился от...

Загрузка...
Комментарии

EuroRed
5 июля 2011 16:50
cray

3ay4uk
5 июля 2011 17:09
recourse

GAPE
5 июля 2011 17:13
girl_cray

shod
5 июля 2011 18:16
!!!!!

YRAN
5 июля 2011 19:24
не читал wink

Morto
5 июля 2011 19:36
sorry

vase4kin
5 июля 2011 21:59
мне в 10 примерно так же сказали, а через 2 года я понял, что отца не вернуть
хотя тогда верил - "это ненадолго, он вернется"

MScorpion
5 июля 2011 22:32
cray

MoDErahN
6 июля 2011 00:46
Цитата: YRAN
не читал
ну и дoлбaёб

Goldfinger
6 июля 2011 10:27
все умерли, мы плачем.... херя какая то, дядька посувствовал себя виноватым за чужие беды, соплежуи!!!

Ketrin89
6 июля 2011 13:27
recourse

green-jack
6 июля 2011 14:32
scratch_
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 13 минут назад эххх, тракторист наш, что-то вспомнился evg256 14 минут назад karakurt,
Интересно а анальная девственность продаётся? тут товарищ интересуется

Спрос рождает предложение, более того, думаю врачи даже могут определить, действительно ли девушка первый раз сзади пробует. Правда, если она уже с игрушками резвилась, то не факт и фиг потом докажет, что мяса с той стороны в ней не было)))
evg256 20 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 23 минут назад Рашкахули Tatur 24 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 24 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 27 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 28 минут назад нет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...