РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Светлана Калинкина: Мы ждем перемен

Итальянский певец Рикардо Фольи после выступления на гала-концерте в честь белорусского Дня Независимости не смог скрыть удивления. «Не понимаю», — сказал он по-русски, не доверив свои эмоции переводчику. В этот день никто ничего не понимал. Такого праздника в стране еще не было.

Выступление главы государства на параде в честь Дня Независимости впервые не было встречено бурными аплодисментами. Программная речь закончилась, и прозвучали только жиденькие хлопки.

Журналисты потом нашли их «авторов». Оказалось, что хлопали члены БРСМ. Хлопали и… боялись. «Все потрясающе, все замечательно! — поделились они своими эмоциями. — Но некоторые боятся хлопать. Потому что наказаны могут быть. Все напуганы всем… Даже страшновато».

Вечером на гала-концерте, на котором впервые не присутствовал Александр Лукашенко, зрители тоже боялись хлопать. «Аплодисменты! Давайте будем аплодировать!» - призывали ведущие со сцены. «Где ваши руки?!» - кричали в микрофон артисты. Но заканчивалась песня, а зрители почти не хлопают. Только смотрят друг на друга и улыбаются.

«Не понимаю!» - в сердцах высказался Рикардо Фольи.

Никто не понимает, почему в нашей стране теперь нельзя хлопать. Но, оказывается, нельзя. Это расценивается как проявление оппозиционности, и очень велика вероятность, что хлопающего выведут под руки люди в штатском.

Причем выведут - мягко сказано. Изобьют, жестко загрузят в автозак, потом обвинят в том, что ругался матом.

Сотни людей по всей стране были задержаны 3 июля только за то, что… хлопали. А матом как раз ругались задерживавшие их цепные псы в штатском (иначе назвать их не могу). Это зафиксировано на видео, которое в большом количестве выложено в интернете. Но власть настолько боится и таких аплодисментов, и такого молчания, что устроила праздник, который СМИ всего мира называют «ужасным», «жутким», «жестоким»… Белорусы молчат, но уже молчат неправильно.

В знак солидарности с этими молчаливыми акциями белорусов в День Независимости хлопали активисты в Киеве. В Москве, в вечернем эфире программы НТВ «Центральное телевидение», в знак солидарности с нами аплодировала вся студия. Без лишних слов, без лишних комментариев. Потому что в такой дикой ситуации они уже просто не нужны. И еще звучала песня Виктора Цоя «Мы ждем перемен». По иронии судьбы именно эта песня приблизительно в то же время, когда шла программа, раздавалась из дорогого «Мерседеса», припаркованного на Привокзальной площади в Минске.

Машину утянули вместе с пассажиром.

Петь нельзя! Думать нельзя! Слово «перемены» - изъять из лексикона!

Если в стране хлопать нельзя, если нельзя выйти на улицу и молчать - это признак вырождения власти. Это признаки тупика и паники. Но признаки деградации появились у нас у всех, у белорусов. Во всем мире, у всех народов принято, чтобы главный удар принимали отцы. Так правильно. Это нормальное свойство нормального человека - стремиться защитить своих детей, оградить от неприятностей, принять удар на себя. Но белорусы настолько осторожные и памяркоўныя, что наши дети уже не могут этого терпеть.

У нас хорошие дети. Они с принципами. Они со своим мнением. Они с чувством собственного достоинства. А мы?.. Мы очень умные, когда ругаемся с продавцами в магазине из-за высоких цен. Или споря с телевизором, потому что уже невозможно спокойно смотреть эти сказки про счастливую жизнь. А вот выйти на улицу и хотя бы помолчать большинству страшно.

Каждый народ достоин своей власти. Это правило, которое нельзя оспорить. Но наши дети смелее нас, лучше нас, достойнее нас. И поэтому перемены будут.

…Если бы в Беларуси было свободное телевидение, эти кадры не позволили бы спокойно уснуть миллионам людей. Всем, у кого есть сердце. У кого есть совесть. Всем, кому в детстве читали добрые книжки. Всем, кому нравились сказки, в которых добро всегда побеждает зло. Привокзальная площадь. Хрупкая маленькая девушка просто повисла на шее у парня, которого люди в штатском пытаются забрать в автозак. Профессионалы мордобоя просто не могут расцепить ее руки. И тогда поднимают обоих. Их несут в автозак. Они не кричат, не ругаются, не спорят. Но все равно не отпускают друг друга.


Перемен требуют наши сердца,

Перемен требуют наши глаза.

В нашем смехе, и в наших слезах,

И в пульсации вен -

Перемен!

Мы ждем перемен!


Светлана Калинкина: Мы ждем перемен
55
4253
5 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россия: школота требует переменРоссия: школота требует перемен

В столице России, на востоке, произошёл занимательный инцидент, который ещё раз доказывает серьезность ситуации в стране. Сложившийся вакуум вот-вот р...

Наши странные законыНаши странные законы

Нашли вот несколько картинок, на которых в художественной форме показаны некоторые странные белорусские законы и правила, которые удивляют всех, кроме...

Концерт по заявкам по-белорусски

Как сообщила \"Белсату\" корреспондентка Первого канала Белорусского радио, администрация разработала для работников список песен и выражений, которые...

Жириновский: 16 лет у власти. Всем надоело это уже, независимо от фамилии!

Участник четырех президентских выборов в России и вице-спикер Госдумы Владимир Вольфович Жириновский встретился с журналистами из Беларуси, Украины и...

Загрузка...
Комментарии

che-che
5 июля 2011 17:47
провокация

Mike
5 июля 2011 17:50
и в пульсации цен...

MadeInBy
5 июля 2011 17:50
che-che,
bad

www.666.by
5 июля 2011 17:50
Цитата: che-che

провокация

lol ну ты кадр.даже больше чем зараза выступаешь. работяга, стахановец sarcasti

che-che
5 июля 2011 17:59
www.666.by, не провоцируй :)
MadeInBy, скушай мезим

Bobyn
5 июля 2011 18:06
собрать все лица этих ментов в штацком и спустить шкуру!!!

che-che
5 июля 2011 18:16
lBobyNl, ты у себя будешь шкурку гонять. Это их работа. А твоя учить уроки!
vint47, [url=http://demotivation.me/images/20100904/zj102v3yfbet.jpg]+1[/url]

locco
5 июля 2011 18:18
Цитата: che-che
провокация
и фотошоп!

che-che
5 июля 2011 18:28
посмотрите на довольные лица задержанных... да они мазохисты однозначно :)

Apocatequil
5 июля 2011 18:29
Цитата: locco
и фотошоп!

не это все-таки провокация. Три аппАзицыянера тащат 2х сотрудников милиции дабы надругаться над их честью и достоинством smile

che-che
5 июля 2011 18:40
Apocatequil, шутница, не забыла уроки выучить? или слушаешь рок и пишешь коммент???
Всё правильно сделали. респектуха.

Rapboy
5 июля 2011 18:44
che-che,
bad

Panzer
5 июля 2011 18:56
неа, не фотошоп

Apocatequil
5 июля 2011 18:59
Цитата: che-che
Apocatequil, шутница, не забыла уроки выучить? или слушаешь рок и пишешь коммент???
Всё правильно сделали. респектуха.


еще один как-бы-не-тролль. Я смотрю к тебе половое созревание постучалось, девушек, наконец-то, начал вокруг замечать. Ты только это, опыта поднабирайся, а то путаешь мальчиков и девочек, в твоем возросте это еще полбеды, но потом могут возникнуть проблемы, мой юный падаван. Успехов

DenWed
5 июля 2011 19:14
зараза создал второй аккоунт)

swallow36
5 июля 2011 19:15
мусара ебаные

pysto
5 июля 2011 19:20
DenWed, не , тот хотя бы доводы доводил, а этот так, балабол.

Alen_X
5 июля 2011 19:26
В очередной раз убеждаюсь в глупости нашей власти...Любая акция ,любой митинг, направлен на то, чтобы привлечь максимум внимания общественности, как внутри страны, так и за ее пределами...Любая агрессия направленная против подобных акций лишь играет на руку тем кто эти мероприятия проводит...Ну кому интересно читать в новостях про мирную акцию протеста которую власти проигнорировали?. А там где агрессия, насилие, кровь-это поинтересней будет.Вызовет резонанс, возмущения, санкции и т.д. Кто выигрывает?..Так что можно считать что акция удалась...

ЛЕТУЧАЯ
5 июля 2011 19:31
Цитата: che-che
провокация

Дата регистрации: 27 июня 2011 10:20

И сколько платят за такие комментарии??

neo21
5 июля 2011 19:43
che-che Тебе сюда -> Тут! <-

gorezzz
5 июля 2011 20:16
Предлагаю автомобилистам громко слушать (с открытыми окнами) песню Цоя "Перемен"... и намек и не противозаконно, и очень хочется...перемен

MWt
5 июля 2011 20:53
А вот выйти на улицу и хотя бы помолчать большинству страшно
Большинство умные.. morning

3ara3a
5 июля 2011 21:02
DenWed,

Не писдеть ) Что ту комментировать? (Источник Народная воля) Тело на мерине подъехал на Вокзал, в тот момент когда туда подтягивались Оппашники. Врубил "Мы ждем перемен". Получил по соплям, и тут пошли сказки.

И правильно получил, дабы не провоцировать толпу. Если вы Олени не понимаете очевидных вещей, ну я не знаю, что с вами делать. НУ хлопайте дальше и получайте по соплям, тешьтесь тем, что вам подкинут.

Своей статьей сами изгадили имя Вити Цоя.



Кстати )))) Вот вам немного красной тряпки )))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JooEhx5lmlw



Brem
5 июля 2011 21:04
che-che - это КГБ-шный троль!!! Валить этих сук надо!!! Втихаря и в спину!!! Потому как уважения или человеческого отношению они не заслуживают am

MadeInBy
5 июля 2011 21:20
На самом деле по поводу3ara3a, все очень просто, ему неинтересно быть таким как большинство, не обращают внимания - скучно, проще вякнуть глупость и понеслась, он получает удовольствие от внимания ( видно в жизни не хватает).
che-che, понял фишку и решил стать Загаза 2, видно такой же задрот лишенный нормального общения. Еслиб все были за существующую власть, они были б против, чисто из вредности и желания привлечь внимание.

3ara3a
5 июля 2011 21:33
MadeInBy,
Всегда поражаюсь умозаключениям людей, как жеж там в башке-то у вас, по каким клумбам сталкиваются мысли, чтобы выжать из себя подобную речь )))

Цитата: MadeInBy
На самом деле по поводу3ara3a, все очень просто, ему неинтересно быть таким как большинство, не обращают внимания - скучно, проще вякнуть глупость и понеслась, он получает удовольствие от внимания ( видно в жизни не хватает).


Пусть будет так, потешься. Ты Угадал. Прямо в точку, психолог хренов )))


Мля "Вконтактные задроты о задротах" )))

Какой низкий полет мысли у вас )

Нут чтобы понять суть, вы ловите мем, развиваете его в голове и тешитесь. А где истина? Во лжи купаться всю жизнь? Ой о чем я с вами. ))) Рысь на Хартию, там вам вколят порцию эндофрина для счастья )))


Brem,

А чего же третьего не завалили парочку? ))) Втихаря? ))) Сикуха? )) Вот и не пизди олень.

Lis_san
5 июля 2011 21:55
количество идиотизма зашкаливает, а раньше вроде более менее сайт был. Скиньте в личку пару развлекательных ресурсов на подобие бананы. Заранее спасибо morning

3ara3a
5 июля 2011 21:59
Lis_san,

Чтобы мозг не раскисал.

http://www.membrana.ru/

http://mixednews.ru/

http://www.matri-x.ru/

http://www.braingames.ru/


Не сломайся.

MadMan
5 июля 2011 22:02
Ребята, ругайтесь, обзывайтесь, но не будьте дебилами))) Любая акция проплачена))) Органайзеры имеют бабло, им есть за что попадать
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
ozon 102 минут назад Nikitosina,устарела твоя шутка Прокуратор Иудеи 151 минут назад
Цитата: SabakaZ
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.


Ааа, прочитал про изображение )))
Просто Под столом, точно
Припадок поймать можно было.
И да,
Робокопа канеш помним
evg256 156 минут назад SabakaZ, пхахахахаЪ. У насъ былъ Китайскій Пуэръ эффекта такого, отъ чего у автора сего текста очи православнымъ сексомъ трахались до самого его окончанія и еще часъ после. Десять граненыхъ стакановъ осилилъ, похмель какъ рукой сняло, въ клазетахъ засъедать не довелось, повезло навъерно, впредь буду аккуратнее! velitel 161 минут назад вот так спид, сифилис, ганорея, и еще куча всего, бережно собирается и распостроняется! velitel 166 минут назад jn
Цитата: Himley1
Слышал я от работников завода, как они его "варят"... Пить, ребята, нужно новые сорта - первое время их действительно могут и варить. Потом - порошок, вода, конвеер

и от кого ты, дэбил, это слышал, иди уроки учи, у меня друг из универа там работает инжинером, иногда в Минск приезжает в гости, постоянно пива привозит много. Пиво там варят по по всем евростандартам, на новом оборудовании, воду используют со скважины глубиной 100-150 метров, все ингридиенты на уровне, это единственное пиво, которое не уступает заводскому европейскому, пустобрех ты однако.
BO}I{bIK 171 минут назад покрышка на этом колесике стоила дороже той тайотки oleg9999 200 минут назад А что было бы если б он СРАТЬ захотел ? SabakaZ 206 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
дандаре3 и солдиер оф фортунэ

Цитата: Вадим Бананов
эксолон, лазер сквод,

Неведомо мне сiе было.

Цитата: Вадим Бананов
элита, спай хантер

Цитата: Прокуратор Иудеи
саботёр

А это да, приходилось. Еще всяческiе Диззи, Робокопъ, Сайгонъ, Тетрисъ вне сомненiй, Багдадъ, Барбарианъ и прочее.

Цитата: Прокуратор Иудеи
Звуки эти не забудешь уже никогда
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1573 гостя