РЕКЛАМА

Загрузка...

Почти у каждого бывают дни, когда чувствуется сонливость. Но для некоторых людей, чрезмерная сонливость на самом деле мешает повседневной работе и даже проведению досуга. Это явление известно, как гиперсомния, повторная сонливость, которая вызывает желание вздремнуть, даже на работе.
Не удивительно, что проблема дневной сонливости обычно начинается ночью. Недостаточный сон в течение нескольких ночей может значительно снизить темп твоей жизни и испортить настроение.
Привычки, вызывающие плохой сон, также могут стать причиной дневной сонливости. Вместо того, чтобы стать более раздражительным из-за дневной сонливости, попробуй следующие 10 способов, чтобы улучшить ночной сон и, следовательно, избежать дневной сонливости.' />

Как побороть дневную сонливость?

Как побороть дневную сонливость?

Почти у каждого бывают дни, когда чувствуется сонливость. Но для некоторых людей, чрезмерная сонливость на самом деле мешает повседневной работе и даже проведению досуга. Это явление известно, как гиперсомния, повторная сонливость, которая вызывает желание вздремнуть, даже на работе.
Не удивительно, что проблема дневной сонливости обычно начинается ночью. Недостаточный сон в течение нескольких ночей может значительно снизить темп твоей жизни и испортить настроение.
Привычки, вызывающие плохой сон, также могут стать причиной дневной сонливости. Вместо того, чтобы стать более раздражительным из-за дневной сонливости, попробуй следующие 10 способов, чтобы улучшить ночной сон и, следовательно, избежать дневной сонливости.
1. Достаточный сон ночью
Это может показаться очевидным, но некоторые люди тратят на бритье по утрам час или два из времени ночного сна или расходуют время на другие дела. Большинству взрослых людей необходимо семь-девять часов сна в сутки, а подросткам, как правило, нужно 9 часов.
2. Убери все, что отвлекает внимание из кровати
Используй свою постель только для сна и секса. Не нужно смотреть телевизор, играть в видеоигры или пользоваться ноутбуком в кровати. Также в постели не следует проверять счета и вести горячие дискуссии. Они могут негативно сказаться на твоем сне.
3. Установи постоянное время пробуждения
Людям, имеющим проблемы с сонливостью, часто рекомендуют ложиться спать и вставать ежедневно в одно и то же время, включая выходные дни. Но случайно установленное время может привести к еще большему разочарованию, если ты страдаешь от бессонницы, и уже имеешь проблемы с засыпанием.
4. Переходи на другое время засыпания постепенно
Другой подход к установлению постоянного времени подъема и отхода ко сну заключается в том, чтобы постараться ложиться спать раньше на 15 минут в течение 4 дней. И затем придерживаться этого времени. Постепенные корректировки расписания работают лучше, чем, если бы пытаться лечь спать сразу на час раньше.
5. Установи постоянное время для принятия пищи
Регулярный прием пищи помогает отрегулировать суточные ритмы. Полезный завтрак и обед вовремя, а не перекус пончиком и кофе по утрам или бутерброд поздно ночью также препятствуют дефициту энергии в течение дня, что будет ухудшать твой сон. Планируй самый поздний прием пищи за 2-3 часа до сна.
6. Физические упражнения
Регулярные физические упражнения, минимум 30 минут в день в течение большинства дней, дают многочисленные предпосылки для хорошего сна. Физические упражнения, особенно аэробные упражнения, как правило, помогают легче заснуть и спать более спокойно. Упражнения также дают больше энергии в дневное время и поддерживают остроту твоего ума. Но стоит избегать тренировок за 3 часа перед сном.
7. Приведи в порядок свой распорядок дня
Если ты думаешь, что не можешь позволить себе 7 или 8 часов для сна, тогда нужно пересмотреть свой распорядок дня и внести некоторые коррективы. Передвинь некоторые виды деятельности с ночного времени на вечер или с раннего утра на позднее утро. Попробуй убрать задачи, которые на самом деле не важны. Достаточный сон ночью поможет тебе лучше работать в течение дня.
8. Не ложись спать, пока не почувствуешь сонливости
Если ты ложитесь спать, когда просто устал, то вероятно, не сможешь уснуть. Различай чувство сонливости и усталости.
9. Не вздремывай в конце дня
Короткий сон вечером может сделать дневную сонливость еще хуже, потому что негативно влияет на ночной сон.
10. Избегай спиртного на ночь
Люди часто думают, что алкоголь помогает заснуть, но фактически он лишает вас глубокого сна, который необходим для того, чтобы чувствовать себя хорошо отдохнувшим. Когда ночью воздействие алкоголя будет пропадать, то, вероятно, будешь просыпаться снова.
2
2226
5 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Способы борьбы с дневной сонливостьюСпособы борьбы с дневной сонливостью

Дневная сонливость – это не диагноз, а состояние, вызванное сбоем биоритмов – внутренних «часов» человека. Спят «на ходу» до 46% жителей мегаполисов....

Заблуждения о снеЗаблуждения о сне

Ориентируемся на 8 часов снаФАКТ: совсем не обязательно придерживаться точной цифры, это лишь среднее значение. У разных людей разные потребности во с...

Правила здорового снаПравила здорового сна

Есть такое понятие, как гигиена сна. Замечено, что многие люди спят намного лучше и, скажем так, качественнее, если будут соблюдать гигиену сна – неск...

10 советов, как проснуться вовремя10 советов, как проснуться вовремя

1. Нужно спать достаточное количество времени. Очень трудно подняться после бессонной ночи, а хроническое недосыпание делает эту проблему непреодолимо...

Загрузка...
Комментарии

MadMan
5 июля 2011 21:19
Бред...Хочешь спать, спи, не хочешь, не спи.В молодости спишь стоя, лёжа и с колена)))позже, как получится, а когда понимаешь, что жизнь как часы...ЛОВИ МОМЕНТ!!!

pavlov
5 июля 2011 22:28
солдат такая сволочь, где упал, там и уснул!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
SabakaZ 61 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 71 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 74 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 78 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Vardisodo 85 минут назад
Цитата: Sерый17.
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))

Я как-то и не подумал, что он у мамы пойдет спрашивать)
Цитата: basalt155
фрр брр, сволочи, предупреждать надо...

Vardisodo 87 минут назад Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек) западная ведьма 101 минут назад А что, в этой Нигерии совсем плохо?( западная ведьма 113 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1050 гостей