РЕКЛАМА

Загрузка...

2. Говорят, что «Докторскую» колбасу изначально хотели назвать «Сталинской», но побоялись. «Докторская» колбаса появилась в 1936 году как диетический продукт для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».' />

О колбасах и сосисках

1. Считается, что сосиску изобрел знаменитый в Германии мясник Йоханн Георг Ланер. В 1804 году он переехал из Франкфурта, где обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. Годом позже Ланер представил покупателям свое изобретение — сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Самое интересное заключается в том, что венские сосиски ни в Вене, ни даже во всей Австрии не найти, здесь они называются «франкфуртеры». А во всем остальном мире, и даже во Франкфурте-на-Майне, длинные тонкие сосиски именуются «венскими».
О колбасах и сосисках

2. Говорят, что «Докторскую» колбасу изначально хотели назвать «Сталинской», но побоялись. «Докторская» колбаса появилась в 1936 году как диетический продукт для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

3. Сыром с плесенью никого не удивишь. А вот колбаса с плесенью — это редкость. В Италии ее называют salame (салями, кстати, итальянское слово и ничего общего с Финляндией у него нет). Созревает такая колбаса в подвальных помещениях, где всегда прохладно. Примерно через месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью, а через три месяца плесень становится сероватой и очень плотной — это значит, что колбаса готова и ее можно есть.

4. Самые знаменитые колбаски Германии — баварские белые колбаски, вайссвурсты. Белый цвет им придает свинина, из которой они состоят на треть (остальные две трети — телятина, петрушка, лимонная цедра, лук, перец, соль, ароматные травы и пряности). Белые колбаски также называют мюнхенскими, ведь их изобретатель, Мозер Зеп, родом из Мюнхена. О вайссвурстах были сложены гимны и поэмы, написаны гастрономические трактаты, а как-то раз теме вайссвурстов был даже посвящен международный конгресс.

5. Правильные нюрнбергские колбаски должны быть размером ровно с мизинец, поэтому их и заказывают дюжинами на порцию. Зато в районе Вюрцбурга колбасы к ярмаркам делают метровой длины и аккуратно сворачивают их кольцами.

6. На севере Баварии популярна так называемая голубая сосиска (Blaue Zipfel). На самом деле она, конечно, не голубая, просто очень бледная, из-за того, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Эти сосиски также имеют характерный кисловатый вкус (тоже благодаря уксусу).

7. Самые странные сорта колбас — это, пожалуй, вегетарианская (в ее состав могут входить морская капуста, пророщенная пшеница или отруби), сладкая «колбаса к чаю» из крошеного печенья и сгущенки и… золотая.

8. В Дюссельдорфе есть ресторан, где можно поесть золотых сосисок. Это обыкновенные сосиски, покрытые тоненьким слоем чистого золота 585 пробы. Дело в том, что хозяин ресторана искренне считает, что золото полезно для пищеварения и здоровья.

9. Специальная аппаратура, обнюхивающая чемоданы авиатуристов в поисках взрывчатки, часто дает ложные срабатывания на багаже туристов из Германии. Видите ли, в колбасе содержится нитрит натрия (именно благодаря ему колбаса сохраняет красный цвет), который является компонентом массы многих взрывчатых веществ. Вот и принимают немецкое лакомство за террористическую акцию.
1
2434
6 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из чего делают колбасу?Из чего делают колбасу?

Из чего состоят колбасные изделия?Этот вопрос показался бы глупым, если бы вы его за-дали лет 50 назад.Сейчас этот вопрос очень актуален.Каждый раз, о...

Фотофакт: Колбаса салями с крысиной шерстьюФотофакт: Колбаса салями с крысиной шерстью

Фотографии колбасы, купленной в одном из столичных магазинов, появились на форуме Onliner....

Неожиданная колбасаНеожиданная колбаса

Конечно, приглашения на свадьбу могут отличаться оригинальностью задумки, но пригласительные в виде колбасы никто из вас никогда еще не видел! Учитесь...

Колбаса в ЕкатеринбургеКолбаса в Екатеринбурге

В славном городе Екатеринбурге живут славные люди, которые любят разрисовать славные заборы.Причем не просто граффити. А рисунками со смыслом! С глубо...

Загрузка...
Комментарии

Zwer
6 июля 2011 17:10
Интересно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Nikitosina 2 минут назад
Цитата: twi
А вот что в опорках и тюрьмах людей избивают до смерти - постоянно на слуху. То в Минске, то в Бресте.

Давай прувы!

P.s. с напалмом я конечно погорячился, но пиздюли знатно раздают и несмотря на общественное мнение.
twi 3 минут назад
Цитата: dianest
не наркомань


не, ну по БТ это не показывают, но родным от этого не легче.
Да и пьяные милиционеры у нас людей не сбивают на машинах, тоже наркоманские сны.
dianest 6 минут назад
Цитата: twi
А вот что в опорках и тюрьмах людей избивают до смерти - постоянно на слуху. То в Минске, то в Бресте.

не наркомань
twi 8 минут назад
Цитата: Nikitosina
Или нож в шею воткнут или перо в печень или кадык сломают. Подумаешь. Толи дело светоч демократии! Там что не делай все хорошо, хоть негров напалмом жги в городах, как в Уоттсе в 1965.


Знатоки истории США подтянулись )

И когда ж у нас подростки с ножом на людей в форме бросались?
На училку помню, и то дело темное. Нож не нашли, полиграф малой прошел, а училка отказалась, крови в рюкзаке, где якобы был нож - не нашли.

А вот что в опорках и тюрьмах людей избивают до смерти - постоянно на слуху. То в Минске, то в Бресте.
zootechnik_ua 9 минут назад Тридцать серебренников - айфон 7 balon 9 минут назад нет Титаника, вы серьёзно? западная ведьма 11 минут назад Бледная моль,
меня мама в 37 родила))
Nikitosina 11 минут назад
Цитата: Mab
Для тебя солодуху включат.

Работу нашел? Или у мамки на шее в 35?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1373 гостя