РЕКЛАМА

Загрузка...

Василевич призывал правоохранительные органы быть «максимально корректными» и «по возможности представляться»

Василевич призывал правоохранительные органы быть «максимально корректными» и «по возможности представляться» Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич заявил, что сотрудники правоохранительных органов, обеспечивая общественный порядок, должны корректно относиться к участникам противоправных действий, по возможности представляться и разъяснять гражданам последствия неисполнения законодательства. С оговоркой: если позволяет ситуация.
— Сотрудники правоохранительных органов, принимая меры по обеспечению общественного порядка, сами также обязаны неукоснительно соблюдать действующее законодательство, включая ведомственные акты, быть максимально корректными. Предварительно, если позволяет ситуация, нужно представляться и требовать от граждан прекращения противоправных действий, разъяснять законодательство и последствия его неисполнения, — отметил генпрокурор в заявлении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры по поводу организуемых акций сбора граждан на улицах и в других общественных местах.

Василевичу хотелось бы, чтобы «граждане использовали законные способы решения проблем, а организаторы понимали, что они также несут ответственность за свои провокационные действия».

— Полагаю, что вопросы экономического характера могут решаться не на разрушительной, а на конструктивной основе. Все разумные идеи, реализация которых прогнозируема, желательно воспринимать позитивно, — сказал Генпрокурор.

Он подчеркнул, что «нарушение законодательства о массовых мероприятиях во всех странах влечет юридическую ответственность, например, административную, в том числе в Беларуси».

— То, что организуются несанкционированные массовые мероприятия, подтверждается размещением через Интернет различного рода «планов» их проведения и следование этим планам их участников, — подытожил Василевич.
10
1819
6 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусских мужчин заставят откатать «пальчики»Белорусских мужчин заставят откатать «пальчики»

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич поддерживает инициативу МВД о дактилоскопировании всех военнообязанных белорусов. «Мы с вами все заин...

Генпрокурор Украины допустил возможность силового разгона ЕвромайданаГенпрокурор Украины допустил возможность силового разгона Евромайдана

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил о возможности силового разгона митингующих на площади Независимости в Киеве, сообщает РИА Новости.«В...

Генпрокуратора предлагает сотовым операторам блокировать номера Генпрокуратора предлагает сотовым операторам блокировать номера "серых" с ...

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает операторам мобильной связи отказывать с 1 июля текущего года в предоставлении услуг владельцам телефонов с...

Аплодисменты 3 июля в Минске будут разрешены только в адрес ветеранов и бел ...

Сотрудники правоохранительных органов в день 3 июля не будут расценивать аплодисменты, звучащие от участников массовых гуляний, как нарушение правопор...

Загрузка...
Комментарии

ГнусныйТроль
6 июля 2011 15:49
а то, что лысые мордовороты в гражданке матерятся, избивают участников этих акций, незаконно лишают свободы - это ок.

когда же в отношении них начнут возбуждаться уголовные дела, ведь преступления-то уголовные.

УКРБ
ст. 147, ст. 149, ст. 151, ст. 182, ст. 183, ст. 196, ст. 197 и иже с ними..
так когда уже будет по заслугам шакалам? банда отморозков

Nen
6 июля 2011 16:44
Василевич - одна из главных подстилок фюрера.
Единственный из всего тогдашнего конституционного суда, который не подписал импичмент мозаичному. Вот теперь и пожинает. А юрист из него никакой. Любой, кто читал его "учебники" понимает о чем речь.

ALLIGATOR 91
6 июля 2011 17:09
Сотрудники правоохранительных органов, принимая меры по обеспечению общественного порядка, сами также обязаны неукоснительно соблюдать действующее законодательство, включая ведомственные акты, быть максимально корректными.

Это до него дошло тока сейчас???

На Пяти придыдущих акциях о ТАКОМ даже и не думали.

Argazmo
6 июля 2011 17:23
По возможности представляться?! ЭТО КАК?! Это если есть возможность?! Есть время сказать, как обычно, проглотив часть фамилии, что только первые и последние буквы слышно?! Или когда корку дома не забыл?! dash

п.с. мент должен представляться всегда!!! А то х3 с кем вообще говоришь.

Happy Cat
6 июля 2011 17:34
Никогда бы не подумал,что он может это сказать...
Но если он призывает,то по любому готовиться что-то жаркое bomb negative

[Pasha-Joint]
6 июля 2011 18:15
ГДЕ ОН РАНЬШЕ БЫЛ!?!?!?!?!?!?!?!

Aimon
6 июля 2011 19:39
И тебя пасодим!)))

tori
6 июля 2011 20:04
Построим еще больше квартир милиционерам. Даешь еще больше квартир в Минске , служащим из регионов !

pysto
6 июля 2011 20:39
У станции метро «Фрунзенская» неизвестные задержали и насильно забрали в автобус без номеров, лидера фан-движения ФК «Динамо» (Минск) - Анатолия Хоменко.


Как и говорил, сейчас будет интересно , будут ли наши фаны что-то делать или нет.

drummachine
7 июля 2011 13:10
Воспитательница детского сада, которая пыталась научить детей играть в ладушки, была задержана за организацию массовых беспорядков)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Vamos 5 минут назад Что-то не очень офигенно выглядят ее ноги... Spencer 6 минут назад И самое забавное, что вытянуть такое быдло из маршрутки, и дать ему в торец, водителю "протокол" не позволяет.
А все остальные будут сидеть, как овцы, и смотреть в окошко.
Spencer 12 минут назад Редкий ебантроп. Хотя, таких гондо презиков по всему миру хватает... PROSTO CHEL 18 минут назад
Цитата: Butters
у негров белые только три вещи. Это зубы, глаза и хозяин...

Хорош
PROSTO CHEL 25 минут назад
Цитата: basalt155
постеснялся бы. а вдруг банана. бай читают интелегентные люди?

Когда этот кусок говна перестанет усердно печатать тут всякую куйню, тогда и я перестану, а пока будет так! База, а тебе что, не нравится?
И это, можешь попросить Ванеева меня забанить, тут это практикуется если че
PROSTO CHEL 30 минут назад
Цитата: basalt155
если человек нормальный

Нормальные тоже бывает нажираются, не? Да и писал ты вроде про алкашей
Butters 31 минут назад basalt155 33 минут назад опять чмырят маба а он по ходу не догоняет. потешно то как

PROSTO CHEL,
что ты отсасываешь вялого у своего бати,
постеснялся бы. а вдруг банана. бай читают интелегентные люди? и что они подумают про тебя прочтя это? (с) кузьмич ну табличку то обнови)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...