РЕКЛАМА

Загрузка...

Василевич призывал правоохранительные органы быть «максимально корректными» и «по возможности представляться»

Василевич призывал правоохранительные органы быть «максимально корректными» и «по возможности представляться» Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич заявил, что сотрудники правоохранительных органов, обеспечивая общественный порядок, должны корректно относиться к участникам противоправных действий, по возможности представляться и разъяснять гражданам последствия неисполнения законодательства. С оговоркой: если позволяет ситуация.
— Сотрудники правоохранительных органов, принимая меры по обеспечению общественного порядка, сами также обязаны неукоснительно соблюдать действующее законодательство, включая ведомственные акты, быть максимально корректными. Предварительно, если позволяет ситуация, нужно представляться и требовать от граждан прекращения противоправных действий, разъяснять законодательство и последствия его неисполнения, — отметил генпрокурор в заявлении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры по поводу организуемых акций сбора граждан на улицах и в других общественных местах.

Василевичу хотелось бы, чтобы «граждане использовали законные способы решения проблем, а организаторы понимали, что они также несут ответственность за свои провокационные действия».

— Полагаю, что вопросы экономического характера могут решаться не на разрушительной, а на конструктивной основе. Все разумные идеи, реализация которых прогнозируема, желательно воспринимать позитивно, — сказал Генпрокурор.

Он подчеркнул, что «нарушение законодательства о массовых мероприятиях во всех странах влечет юридическую ответственность, например, административную, в том числе в Беларуси».

— То, что организуются несанкционированные массовые мероприятия, подтверждается размещением через Интернет различного рода «планов» их проведения и следование этим планам их участников, — подытожил Василевич.
10
1794
6 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусских мужчин заставят откатать «пальчики»Белорусских мужчин заставят откатать «пальчики»

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич поддерживает инициативу МВД о дактилоскопировании всех военнообязанных белорусов. «Мы с вами все заин...

Генпрокурор Украины допустил возможность силового разгона ЕвромайданаГенпрокурор Украины допустил возможность силового разгона Евромайдана

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил о возможности силового разгона митингующих на площади Независимости в Киеве, сообщает РИА Новости.«В...

Генпрокуратора предлагает сотовым операторам блокировать номера Генпрокуратора предлагает сотовым операторам блокировать номера "серых" с ...

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает операторам мобильной связи отказывать с 1 июля текущего года в предоставлении услуг владельцам телефонов с...

Аплодисменты 3 июля в Минске будут разрешены только в адрес ветеранов и бел ...

Сотрудники правоохранительных органов в день 3 июля не будут расценивать аплодисменты, звучащие от участников массовых гуляний, как нарушение правопор...

Загрузка...
Комментарии

ГнусныйТроль
6 июля 2011 15:49
а то, что лысые мордовороты в гражданке матерятся, избивают участников этих акций, незаконно лишают свободы - это ок.

когда же в отношении них начнут возбуждаться уголовные дела, ведь преступления-то уголовные.

УКРБ
ст. 147, ст. 149, ст. 151, ст. 182, ст. 183, ст. 196, ст. 197 и иже с ними..
так когда уже будет по заслугам шакалам? банда отморозков

Nen
6 июля 2011 16:44
Василевич - одна из главных подстилок фюрера.
Единственный из всего тогдашнего конституционного суда, который не подписал импичмент мозаичному. Вот теперь и пожинает. А юрист из него никакой. Любой, кто читал его "учебники" понимает о чем речь.

ALLIGATOR 91
6 июля 2011 17:09
Сотрудники правоохранительных органов, принимая меры по обеспечению общественного порядка, сами также обязаны неукоснительно соблюдать действующее законодательство, включая ведомственные акты, быть максимально корректными.

Это до него дошло тока сейчас???

На Пяти придыдущих акциях о ТАКОМ даже и не думали.

Argazmo
6 июля 2011 17:23
По возможности представляться?! ЭТО КАК?! Это если есть возможность?! Есть время сказать, как обычно, проглотив часть фамилии, что только первые и последние буквы слышно?! Или когда корку дома не забыл?! dash

п.с. мент должен представляться всегда!!! А то х3 с кем вообще говоришь.

Happy Cat
6 июля 2011 17:34
Никогда бы не подумал,что он может это сказать...
Но если он призывает,то по любому готовиться что-то жаркое bomb negative

[Pasha-Joint]
6 июля 2011 18:15
ГДЕ ОН РАНЬШЕ БЫЛ!?!?!?!?!?!?!?!

Aimon
6 июля 2011 19:39
И тебя пасодим!)))

tori
6 июля 2011 20:04
Построим еще больше квартир милиционерам. Даешь еще больше квартир в Минске , служащим из регионов !

pysto
6 июля 2011 20:39
У станции метро «Фрунзенская» неизвестные задержали и насильно забрали в автобус без номеров, лидера фан-движения ФК «Динамо» (Минск) - Анатолия Хоменко.


Как и говорил, сейчас будет интересно , будут ли наши фаны что-то делать или нет.

drummachine
7 июля 2011 13:10
Воспитательница детского сада, которая пыталась научить детей играть в ладушки, была задержана за организацию массовых беспорядков)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 2 минут назад
Цитата: gismo_2
И что дальше? Причем здесь адрес почты и аккаунт маба? Ну бред же.

НЕ сцы клизмыч ))) Кот чуток не в себе что да как, так что не парься за барата-маба)) Здесь хен ему что предъявит.
PROSTO CHEL 3 минут назад
Цитата: 3ara3a
) 5000подобных коментариев это куча времени вылитого в унита

Почти уже тебя догнал по коментам))
Цитата: 3ara3a
Желаю тебе с юбилеем больше времени тратить на семью и саморазвити

Сейчас один дома, готовлю плов, заезжай))
Mab 3 минут назад
Цитата: Либерман
Только такой же, как ты, ушлепок мог с высоты своего пропуканного дивана мало того, что "похоронить" карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума,

Здесь нет речи о свободе слова. Здесь на лицо уничтожение государственности РБ. Ни в одной стране никому не позволено распространять идеи, которые вредят национальным интересам.
Короткевич похоронила себя как политика как только решила участвовать в постановке лукашенки и ермошиной под названием "выборы президента". Так что то, что она заступилась за адептов "русского мира" называя это попыткой заткнуть рот, для меня не новость, и как правильно сказал Паротников, не важно как она это сделала за деньги или по глупости.
3ara3a 5 минут назад
Цитата: Либерман
карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума,

Короткеич уже давно оттраханый фариант у мабов.. Сейчас пытаются всё отработать туалетную бумажку - Алексиевич. Нобель поцеловал, дал )) Интеллектуальный клуб замутили, но общество не хавает )))
gismo_2 9 минут назад
Цитата: kotad
Адрес электронной почты — запись, установленная по RFC 2822, однозначно идентифицирующая почтовый ящик, в который следует доставить сообщение электронной почты. Адрес состоит из двух частей, разделённых символом «@». Левая часть указывает имя почтового ящика, часто оно совпадает с логином пользователя.

И что дальше? Причем здесь адрес почты и аккаунт маба? Ну бред же.
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
Ты распространяешь пропаганду шовинизма и русофобии.

Ошибаешься. Я пропагандирую патриотизм и национальные ценности.
Русофобию могут увидеть только такие как ты адепты "русского мира" или им сочувствующие.
Цитата: Либерман
Угрожаешь себе разве что ты сам, своим мерзким поведением.

Мое поведение здесь по сравнению с другими - это дипломатическая тактичность.
Цитата: Либерман
Маб - фантастическое брехло, обитающее в своём выдуманном мирке.

Это ты брехло. Откопал какой-то древний коммент и хочет доказать, что он осуждает россию...
Почему же ты тогда осуждаешь осуждающих Россию? И похрен какой агрессор там лидер. Он агрессор в первую очередь. И потворствовать распространению его идеологии на нашей территории это преступление.
В тебе нет ни капли патриотизма.
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
И конкретно Паротников сказал всё верно, и лаконично.

Только такой же, как ты, ушлепок мог с высоты своего пропуканного дивана мало того, что "похоронить" карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума, так еще и мабануть, что это то же самое, что выступить за убийство сотен тысяч белорусов. Ты, случаем, не Паротников, Маб?
Цитата: Mab
кстати в Беларуси есть национальный язык, и это не русскй язык

В Беларуси столько национальных языков, сколько наций. В том числе и русский.
55hozinu 15 минут назад гном_Вася,
Нет его там !!!! гуглом я пользоваться умею )) гугл и шазам бессилен .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...