РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Трансформеры. «Арсенал»

Трансформеры. «Арсенал»


Кто ушёл, может уйти и почему

Гаэль Клиши. Французский левый защитник, два года назад заявивший, что в «Ман Сити» идут только за деньгами, на днях сам примерил майку «горожан» (сумма трансфера – 7 млн фунтов). Игра Клиши в минувшем сезоне восторгов не вызывала, в то же время, штатный дублер Гаэля, Киран Гиббс, все время что-нибудь травмирует и за последние три сезона провел в лиге менее 20 матчей.

Йенс Леманн. Легендарный немец весной вернулся в футбол, чтобы помочь бывшему клубу, сдавшему почти всех своих киперов в лазарет. Несмотря на почти годичный простой, 41-летний Леманн успел сыграть один матч в основе – против «Блэкпула» – и даже стать одной из главных звезд той встречи. Сумасшедший Йенс, похоже, не прочь год-другой погреть скамейку какого-нибудь видного клуба, вот только ни «Арсенал», ни «Шальке» предлагать ему новый контракт не захотели.

Сеск Фабрегас. Бесконечная история о возвращении блудного сына на «Камп Ноу» близка к завершению – судя по всему, «Арсенал» удовлетворится суммой в 35-40 млн фунтов и отпустит капитана в «Барселону». Любому интересующемуся английским (а то и европейским) футболом история эта известна до мельчайших подробностей – добавим только, что свой дом в Лондоне Фабрегас уже продает.

Самир Насри. Известия о грядущем уходе Фабрегаса удивили разве что тех, кто пару лет не открывал ни одно спортивное СМИ, а вот новость о возможной продаже Самира Насри стала настоящим сюрпризом. Лидер атак «канониров» прошлого сезона все еще не договорился с клубом о новом контракте и следующим летом может уйти по свободному трансферу. Главным претендентом на Самира называют «Манчестер Юнайтед»; сообщается, что «Арсенал» не хочет продавать Насри прямому конкуренту, но «красные дьяволы» готовы перебить любое предложение из-за рубежа.

Никлас Бендтнер. Уставший сидеть на лавке датский нападающий хочет сменить команду и не похоже, что «Арсенал» будет против. Проблема в том, что «канониры» намерены выручить за Никласа не менее 10 млн евро – серьезная сумма за резервного форварда, не оправдавшего авансы 3-4-летней давности. Говорят, что Бендтнера держат в уме «Милан», «Юве», «Бавария» и «Боруссия Д», однако не исключено, что все слухи о переходе Никласа в топ-клуб пускает отец и агент футболиста Томас Бендтнер. «Бенфика» выглядит более реальным вариантом.

Себастьян Скиллачи. Если «пушкари» действительно купят еще одного центрального защитника, то 30-летний француз вряд ли захочет быть пятым игроком на своей позиции. Болельщики «Арсенала» сильно не расстроятся: дебютный сезон в Англии Скиллачи явно не удался.

Кроме того, «Арсенал» наверняка согласится выслушать предложения по Денилсону, Мануэлю Альмунии, Абу Диаби, Арману Траоре, Томашу Росицки и Андрею Аршавину.

Кто еще может прийти

Жервиньо. Фланговый нападающий «Лилля» был одним из лучших игроков минувшего французского сезона и вполне может стать ключевой фигурой атаки «канониров». В отличие от партнера по «Лиллю» Эдена Азара (учитывая цену бельгийца, решено не включать его в этот список, вопреки многочисленным слухам), Жервиньо не так хорош в игре один на один, зато сильнее заряжен на удар по воротам – 31 гол в последние 2 года. Вопрос о переходе ивуарийца практически решен – командам осталось уладить небольшие формальности.

Кристофер Самба. Африканский защитник собирался уйти из «Блэкберна» еще зимой. Руководство уговорило Самбу остаться и даже подписать новый контракт, однако надолго Кристофера не хватило – недавно он снова попросил боссов «роверс» о трансфере. В Англии хватает людей, свято уверенных, что все проблемы «Арсенала» решит пара-тройка брутальных парней под два метра ростом – неудивительно, что столичный клуб уже пару лет числится главным претендентом на Самбу.

Гари Кэйхилл. Еще одна «вечная трансферная цель «Арсенала». Гари провел отличный сезон за «Болтон» и, похоже, созрел для того, чтобы попробовать себя в большом клубе. Еще неделю назад о переходе Кэйхилла в «Арсенал» говорили как о деле свершенном, однако с тех пор на горизонте появился «Челси». За счет чего «пушкари» могут отбить свою трансферную цель у «синих», сказать сложно. Лучший оклад? Вряд ли. Больше трофеев? Сомнительно. Гарантия места в центре обороны? Уже ближе, но все равно не факт.

Скотт Дэнн. Третий претендент на звание нового центрального защитника «Арсенала», Дэнн стоит значительно дешевле Самбы и Кэйхилла – «Бирмингем» по итогам сезона рухнул в чемпионшип в обнимку с кубком лиги. Говорят, что конкурентами «пушкарей» в борьбе за Скотта выступают все те же «Ливерпуль» и «Челси», но сильно не удивляйтесь, если в итоге Дэнн окажется в «Сток Сити». Да еще и скажет, что кроме «гончаров» к «Бирмингему» никто не обращался.

Хосе Энрике. Лучший левый защитник чемпионшипа 2009-2010 не затерялся и в премьер-лиге – СМИ начали отправлять его в топ-клуб еще зимой. Лето на «Сент-Джеймс Парк» вообще неспокойное, и мало кто сомневается, что вслед за Кевином Ноланом «Ньюкасл» покинет и Энрике, уже сообщивший Алану Пардью о желании пойти на повышение. Ходят слухи, что «Арсенал» может забрать у «сорок» и Джоуи Бартона, но это было бы слишком прекрасно, чтобы в это верить.

Хуан Мата. Молодой, техничный, универсальный, да еще и с задатками лидера, форвард «Валенсии» просто создан для игры под руководством Арсена Венгера. Проблема в том, что бедствующие «летучие мыши» задешево свое сокровище не отдадут – по последним прикидкам, трансфер Маты обойдется примерно в ?25m.Представить, что «Арсенал» выложит такие деньги за одного игрока можно только в том случае, если «Эмирейтс» покинут и Фабрегас, и Насри.

Матье Вальбуэна. Скорей всего именно атакующий полузащитник «Марселя» – первый претендент на замену Самира Насри. В крепко сбитой, организованной команде Дидье Дешама миниатюрному (167 см) Вальбуэна обычно предоставляется чуть больше творческой свободы, чем остальным. Ловкий, быстрый, техничный игрок с мощным ударом, Матье может перемещаться по всему фронту атаки, пугая защитников непредсказуемостью действий. Ориентировочная сумма трансфера – 15 млн евро.

Одил Ахмедов. Полузащитника «Анжи» и капитана сборной Узбекистана скауты «канониров» якобы присмотрели на Кубке Азии, где Одил и его команда добрались до полуфинала. Интерес «Арсенала» вскоре подтвердил сам футболист, заявивший, что представители лондонцев посещают чуть ли не каждый матч «Анжи»


«Арсенал» 2011/2012


Шчесны – Санья, Вермален, Косьельни, Гиббс – Уилшер, Сонг, Рэмси – Уолкотт, ван Перси, Жервиньо.


Источник: sports.ru
15
1562
6 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Арсенал" принял предложение "Манчестер Сити" о продаже Насри

\"Арсенал\" официально подтвердил, что принял предложение \"Манчестер Сити\" о продаже 24-летнего французского полузащитника Самира Насри, который теп...

Загрузка...
Комментарии

haotik
6 июля 2011 17:35
У нас сайт фанатов Арсенала или что ? Если выкладываешь трансферы, то выкладывай не своих любимчиков, а по крайней мере наиболее интересные и возможные трансферы причем не только английской премьер лиги.

STERJKE
6 июля 2011 17:41
haotik, я по очереди, если будет рейтинг нормальный, то и про другие клубы будет такая же статья. Да и попутал ты, какие они мне любимчики? Я про свой Реал вообще ничего не пишу, т.к. рейтинг невысокий, а поклонников канониров здесь больше всех наверное)

Bianconeri
6 июля 2011 17:46
Арсенал с такими темпами вылетит в Чемпионшип. Построили стадион, а теперь 15 лет будут отсасывать. И нахрена это Эмирейтс было строить лучше бы игроков нормальных купили чем всякое го**но 16летнее собирать. А Венгера давно на пенсию пора

Deniser
6 июля 2011 17:48
Жервиньо уже точно перешёл! А по поводу Насри - вероятнее, что перейдёт в МС(вчера предложили 20млн фунтов)

haotik
6 июля 2011 17:51
STERJKE
ну вот "Кто еще может прийти" точно не интересно читать было, потому что игроки второго класса. Интересней было бы даже почитать что Моуриньо хотел сделать капитаном Роналду или про то что Агуеро близок к переходу в Юве, или Росси. Ну а вообще хотелось бы почитать про трансферы, хотя и так на сайтах вижу кучу статей.
Bianconeri
Вот на Венгера кстати не надо гнать, он из молодежки только так делает звездочек. А вот защиты у Арсенала нету, и тут не его ошибка.

HotKey
6 июля 2011 17:54
Ой да точно вылетит из чемпионшип, как пить дать! Да еще и поговаривают, что Ювентус вместо них возьмут в премьерку.

Hunter0496
6 июля 2011 17:55
с такой политикой Арсенал в следующим сезоне АПЛ хорошо если будут 7!

STERJKE
6 июля 2011 17:57
haotik, про Агуэро и Росси я писал в других статьях.
ВОТ и ВОТ ...
А что интересней и неинтересней тут всем не угодишь. Обычно все только начинают возникать, что я якобы утки выкладываю. Будет официальная инфа о переходе Агуэро, Неймара, Дж.Росси, Кркича и т.д., сразу же выкину статью сюда. Да и вообще, за это мне никто не платит и даже спасибо не говорит)

igor2405
6 июля 2011 18:00
а че статья называется "Трансформеры"?? fellow

Bianconeri
6 июля 2011 18:07
Цитата: HotKey
haot
, чему ты удивляешься? Если Фабрегас и Насри уйдут, то Арсеналу полные вилы будут, даже никакой Венгер со своими 16летними подростками их не спасёт

Legi
6 июля 2011 23:26
Цитата: Bianconeri
Если Фабрегас и Насри уйдут, то Арсеналу полные вилы будут

Ога,сново напомнить что говорили когда Анри уходил? ах да,это же другое дело...Фабрегас в этом сезоне не был лидером,которым был год назад,его уход даст раскрыться новым малышам.Насри да-будет потеря...но думаю пережевут.
Ни о каких титулах я не говорю,но команда будет не плохая,имхо.

fanatik
7 июля 2011 01:54
а че статья называется "Трансформеры"??


Само слово трансформация разве не о чем не говорит? Ну ладно, грубо говоря - это изменения в чем-то.
В данном случае изменения произошли/происходят/могут произойти в футбольном клубе Арсенал, о чем (кстати o_O) и повествует эта статья.

Вальбуэна не трогать, сцуки. Лучше вон Одила Ахмедова прикупите, такой кадр в Махачкале пропадает.. fellow

pooh1
7 июля 2011 02:05
пионЭры как вы задрали копипастить статьи с fapl.ru и sports.ru !!! am

fanatik
7 июля 2011 19:50
выкладывай не своих любимчиков, а по крайней мере наиболее интересные и возможные трансферы причем не только английской премьер лиги.


пионЭры как вы задрали копипастить статьи с fapl.ru и sports.ru !!!


Ребята, вы что.. забыли куда вам следует идти со своими недовольствами и жалобами ?

pooh1
24 июля 2011 08:27
Цитата: fanatik
Ребята, вы что.. забыли куда вам следует идти со своими недовольствами и жалобами ?

только после ВАС)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
59 пользователей, 972 гостя