РЕКЛАМА

Загрузка...

За отказ от распределения выпускникам придется заплатить

/БЕЛТА/ В Беларуси утверждено положение о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего, рассказали корреспонденту БЕЛТА в Министерстве образования.

За отказ от распределения выпускникам придется заплатить

Данный документ, принятый постановлением Совета Министров Беларуси №821, определяет порядок расчета и возмещения средств в республиканский и местные бюджеты. Возмещение затраченных средств обязаны произвести те выпускники, которые не отработали установленный срок обязательной работы. Это касается выпускников, которым первое место работы было предоставлено путем распределения, кто был направлен на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, или тех, кто подписал договор о целевой подготовке специалиста, рабочего, служащего.

Положение устанавливает, что обязанность по возмещению средств, затраченных на подготовку специалиста, рабочего, служащего на условиях целевой подготовки, солидарно несет организация - заказчик кадров, если договор о целевой подготовке специалиста, рабочего, служащего будет расторгнут с нарушением порядка. Возмещение затраченных средств лицами, обучавшимися или получившими образование по специальностям для Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством о прохождении соответствующей службы.

В министерстве отметили, что выпускник вправе отказаться от работы по распределению и договору и может добровольно возместить затраченные средства. Для этого ему необходимо до заключения трудового договора обратиться в учреждение образования или государственную организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования, за расчетом суммы затраченных средств.

В случае неприбытия выпускника к месту работы, его перевода или увольнения до истечения срока обязательной работы, если у него возникло право на освобождение от распределения, наниматель и сам выпускник в месячный срок должны сообщить об этом в учреждение образования. Если выпускник добровольно не выплатит в шестимесячный срок затраченные на его обучение средства, то вуз осуществит их взыскание в судебном порядке. Контроль за своевременным и полным возмещением затраченных средств осуществляют учреждения образования (организации). Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2011 года.
13
2208
6 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В каких случаях молодому специалисту возможно отказаться от предложенного в ...В каких случаях молодому специалисту возможно отказаться от предложенного в ...

В Гомельское отделение Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности за юридической консультацией обратилась выпускница одного из...

Распределение должно быть вознаграждением, а не наказанием

Выпускники белорусских вузов и ссузов вот-вот получат диплом, а к нему в придачу еще и первое рабочее место. Распределять куда ни попадя, читай — в не...

В Беларуси с добросовестными работниками с их согласия будут заключаться тр ...В Беларуси с добросовестными работниками с их согласия будут заключаться тр ...

В Беларуси совершенствуется контрактная форма найма и усиливается защита трудовых прав добросовестных работников. Это предусмотрено в подписанном глав...

Загрузка...
Комментарии

Happy Cat
6 июля 2011 19:24
По моему так и было

BO}I{bIK
6 июля 2011 19:29
Happy Cat, согласен.
Тоже мне - новость am

qqqwww
6 июля 2011 19:44
баян 2003

tori
6 июля 2011 20:02
Обеспечивают обучение - ОБЕСПЕЧИВАЙТЕ ДОСТОЙНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ - И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Беларусь такая Беларусь :( .

locco
6 июля 2011 20:31
Цитата: qqqwww
баян 2003

qqqwww, пересмотри ссылочку - поднял чуть выше.

nextstep
6 июля 2011 21:26
народ работающий метод заплатить меньше : идете в магистратуру, после окончания магистратуры вы будете должны только за нее, в рти около 1 тыс

Snowly
6 июля 2011 21:41
Это полное е%;...во нахрена бесплатно учится если оно стоит 25мл.р и тебя зашлют за 1мл работать в ебеня (это в лучшем случае) а платное стоит 12?

tori
6 июля 2011 23:01
Snowly,
За 1млн ? :) УАХАХАХАХА. Это где так много дают молодому специалисту ? :)

Eugene
6 июля 2011 23:14
Цитата: nextstep
народ работающий метод заплатить меньше : идете в магистратуру, после окончания магистратуры вы будете должны только за нее

Ты ещё в неё поступи. yes

gismo_2
7 июля 2011 00:10

Цитата: nextstep
народ работающий метод заплатить меньше : идете в магистратуру, после окончания магистратуры вы будете должны только за нее, в рти около 1 тыс

Баксов.

Цитата: Eugene
Ты ещё в неё поступи.

А че там в неё поступать?

nextstep
7 июля 2011 09:15
gismo_2,

конечно баксов, а поступить в нее легко

vint47
7 июля 2011 10:11
Цитата: nextstep
конечно баксов, а поступить в нее легко

Врятли поситителям бананы будет легко.

gismo_2
7 июля 2011 12:32
Вот закончить... В Аспирантуру тоже легко, но не выгодно, после нее - 3 года распределения.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 212 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 285 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 290 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 331 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 356 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 378 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 379 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 380 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1161 гость