РЕКЛАМА

Загрузка...

Жэстачайшэ

Жэстачайшэ Этот пример наверняка войдет в учебники. И не только белорусские.
Возле гипермаркета «Гиппо» задержали женщину, которая выходила из магазина. «В акции участвуете?» -- подскочили к ней молодые люди. «Да, -- бодро ответила дама. -- Всегда». И ошарашенную женщину поволокли в автозак... А за ней помчались вопящие и плачущие дети... Оказывается, мать семейства подумала, что с ней хотят поговорить об эффективности акций распродаж в гипермаркете...

Когда человек идет в магазин, в библиотеку, спешит на электричку или просто выходит посидеть на лавочке, а его грубо хватают какие-то люди в штатском, избивают, куда-то тянут, и потом даже судят -- это лучшая подрывная работа. Человек и думать ни о чем революционном не хотел, верил в белорусский порядок; когда на него вдруг напали «бандиты», он еще орал «Милиция! Милиция! Помогите!» А потом оказалось, что эти «стриженые бандиты» милиция и есть...

Шоры с глаз спадают мгновенно.

Отсюда вопрос: кто должен работать на рост протестных настроений, чтобы организовать столь доходчиво все объясняющие «флэш-мобы»?..

Вполне естественно, что сегодня обсуждаются две версии таких неадекватных действий правоохранителей. Первая: заговор силовиков, которые работают на максимальное обострение ситуации, по принципу «чем хуже -- тем лучше». Вторая: растерянность высшей власти, тупость и желание выслужиться вниз по силовой вертикали. Причем, обе версии имеют право на существование и, более того, не исключают одна другую.

Во всем этом есть, правда, одна деталь, которую Лукашенко настойчиво силится пришпилить к происходящему. Он все время пытается доказать, что за акциями молчаливого протеста стоит оппозиция. Ему очень нужна эта схема: протест-оппозиция-западные деньги-мировая закулиса-любыми средствами, жэстачайшэ. Как стало понятно из признаний выпускника Академии МВД Романа Кибика (вне зависимости от того, он ли распылял газовый балончик в лицо журналистов), их натаскивают на такие рефлексы, на такую ненависть. Молодой милиционер уверен: признание, что он ненавидит аппозицию (так в оригинале) и готов отстреливать ноги не таким, как он, не станет причиной заключения о профнепригодности. Наоборот. В их понимании это «правильная ненависть», о которой надо сообщать публично. Она способствует карьере. Их так учат.

Но одновременно их учат, что они за президента и за народ.

И вот сейчас они все еще действуют «жэстачайшэ»... Но хватают дамочку, которая просто с детьми пошла в магазин... Скручивают немолодого мужика, а он выпадает у них из рук и бьется в ногах в эпилептическом припадке... Идут цепью на приличную тетеньку, по возрасту -- бабушку, а она в ответ не машет флагами; она возводит глаза к небу и начинает молиться, будто под конец жизни встретила нечистую силу... Они хватают людей с детскими колясками, с велосипедами, с собачками... Они дезориентированы. «Врага» нет.

И Лукашенко не нужны эти обычные бабушки-девушки в изоляторах. Ему надо, чтобы на акции молчания выходили враги, чтобы организовывала их оппозиция. Просто иначе схема -- «жэстачайшэ» -- работать не может. Ведь если оппозиции нет, тогда враги -- народ. Тогда надо отдавать приказ бить бабушек, девушек, таких же пацанов, которые не враги, а из соседнего подъезда. Но это не то, чему учили спецназ. Это не то, на что их натаскивали. И, между прочим, это позорный профессиональный проступок, за который отбирают краповый берет. По крайней мере, так положено по правилам настоящих «краповиков» -- по таким, как в Украине и России. И все они это знают.

«Молчаливые акции» сломали многолетнюю идеологему о том, что против Лукашенко -- группа купленных врагами Беларуси отщепенцев. И, может быть, самое важное значение этих акций -- демонстрация того, что против Лукашенко не оппозиция, не минская интеллигенция, не националисты и не радикалы. Самое важное значение этих акций -- демонстрация того, что против него -- Беларусь. Или, по крайней мере, значительная ее часть. Никем не купленная, в политике не участвующая, в президенты не рвущаяся. Это простые, обычные, нормальные люди. Которые хотят жить в нормальной стране. А не в этой дикости.

Светлана Калинкина, «Народная воля»
43
4754
7 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Оппозиция - подонки и негодяиЛукашенко: Оппозиция - подонки и негодяи

Лукашенко назвал подонками и негодяями тех, кто заявляет, будто руководство страны причастно к теракту в метро и сделала это для того, чтобы отвлечь л...

За что людей садили на За что людей садили на "сутки" после 6 июля

6 июля милиция в Беларуси задерживала людей, за то, что они \"долго стоят\".Около \"Гиппо\" в Серебрянке люди в штатском нахватали много случайных пок...

Александр Лукашенко считает, что его переизбрание надо организовать без вся ...

В частности он заявил: Я, конечно, далек от того, чтобы верить всему тому, что сегодня пишут, особенно в так называемых оппозиционных средствах массов...

ЖэстачайшэЖэстачайшэ

А тем временем в Беларуси:...

Загрузка...
Комментарии

che-che
7 июля 2011 13:56
) нехрен говорить да :))))))))))))

Simple
7 июля 2011 13:56
«Молчаливые акции» сломали многолетнюю идеологему о том, что против Лукашенко -- группа купленных врагами Беларуси отщепенцев

Ничего они не сломали. Половина населения уже негодует, что ему теперь спокойно по городу гулять нельзя - какие-то придурки акции проводят.

Morto
7 июля 2011 14:01
зараза и че-че, давайте, скажите что это провокация и сагрите форумных троллей wink

beann_hie
7 июля 2011 14:07
Цитата: che-che

) нехрен говорить да :))))))))))))


как то туповато стролил? тебе не кажется...

Panzer
7 июля 2011 14:09
Simple, какие-то странные люди без опозновательных знаков хватают людей с улицы и тащат в странные автобусы.Потому народол и негодует что погулять по городу невозможно.

Garmonia
7 июля 2011 14:17
ШОС!!!

Rojer
7 июля 2011 14:19
Совет Краповых беретов может лишить военнослужащего права ношения крапового берета за определенные проступки, в числе которых систематическое нарушение воинской дисциплины, превышение пределов необходимой обороны, неуставные взаимоотношения, снижение физической или специальной подготовки, совершение дисциплинарных проступков, преступлений, в том числе не связанных с военной службой. (Из положения «О краповом берете»).
Избиение беззащитных, вот истинное лицо "наших" краповиков. А некоторые из них, несомненно, участвуют в разгонах.

ispanec
7 июля 2011 14:20
окончательно и бесповоротно следует одно....ребята,носите в кармашке маленького верного друга-КАСТЕТ!!!!...а лучше газовый балончик!вот будет интересно как эти дебилы будут корячиться на земле!!!!пару таких приморозить и в подвал какой закрыть,чтоб подумали посидели,лизать лизать ли дальше жопу начальничкам за свои соцподогревы и квартирки халявные!!!

karamelko
7 июля 2011 14:23
дожили

Simple
7 июля 2011 14:32
Цитата: Panzer
Simple, какие-то странные люди без опозновательных знаков хватают людей с улицы и тащат в странные автобусы.Потому народол и негодует что погулять по городу невозможно.

Вы, наверное, невнимательно темы про акции читали. Многие страдают, что метро перекрывают.

drummachine
7 июля 2011 14:35
Подбежали бандиты- в рожу перцовым баллончиком или шокером, ну а хули?

Apocatequil
7 июля 2011 14:49
Цитата: Simple
Вы, наверное, невнимательно темы про акции читали. Многие страдают, что метро перекрывают.

А метро по вашей логике хлопающие, молчащие люди перекрывают? Мде. Вот у власти ( и лично у Лучезарного) и спроси какого хера они метро перекрывают. Люди выходящие на акции причем?

Zzombik
7 июля 2011 14:53
Цитата: Simple
Вы, наверное, невнимательно темы про акции читали. Многие страдают, что метро перекрывают.

Кучка протестующих не причина закрывать метро. Было бы понятно если б там были добрые молодчики с дубинами и арматурой, да палками. Но нет, ничего подобного и в помине не было.
Так что жалуйся на тех, кто принимал решение закрыть метро.

the79D37
7 июля 2011 14:54
Simple,
Цитата: Simple
Вы, наверное, невнимательно темы про акции читали. Многие страдают, что метро перекрывают.


Сделай умное лицо и подумай о том, кто его перекрывает.

Aimon
7 июля 2011 14:58
Simple,
Цитата: Simple
Вы, наверное, невнимательно темы про акции читали. Многие страдают, что метро перекрывают

Да да а ещё пол страны страдает от того что цены в магазинах поднялись в 2 раза,от того что их вклады превратились в фантики ,от того что сейчас да же средний класс не может позволить себе машину,от того что включив целик они видят человека в Итальянском костюме с часами за 15 касарей говорящем что он всё делает для народа, живя при этом в дворце....

вам это не надо
7 июля 2011 15:00
3,14здец....

блять ну так же нельзя! что у нас тогда за страна?
все же из нее у кого возможность есть нахер валить будут...

Aimon
7 июля 2011 15:01
помню когда произошёл взрыв Саша передал в фонд жертвам 2 свои месячные зарплаты получилось вроде 600 баксав ,теперь логичный вопрос откуда часы за 15 тысяч ?

Lis_san
7 июля 2011 15:17
можно было в хумар тему помещать, тётку взяли весело конечно. Тут силовики тонко сработали ) Но я считаю могла ничего не отвечать.

Happy Cat
7 июля 2011 15:17
Тфу ты блин!Не дадут высказаться angry

1q2w3e4r5t6y7u8i9o0p
7 июля 2011 15:18
Aimon,
всю жизнь копил.

ALLIGATOR 91
7 июля 2011 15:38
Цитата: che-che
) нехрен говорить да :))))))))))))

Может она участвовала в Акции проводимой ТЦ Гиппо
Цитата: ispanec
окончательно и бесповоротно следует одно....ребята,носите в кармашке маленького верного друга-КАСТЕТ!!!!

А это уже вызовет ответную агрессию, рано или поздно тя скрутят, и тогда они оторвутся на тебе
Лучще носите с собой камеру, фотик, диктофон... хотя всё это есть в телефоне
Цитата: вам это не надо
блять ну так же нельзя! что у нас тогда за страна?

Ну если немцы спутали Лукашенко с Гитлером, когда показывали парад, то вывод напрашивается сам собой - Диктаторская(или Супер Президентская, как говорил мой учитель по ОТП)

Argazmo
7 июля 2011 15:38
Цитата: ispanec
окончательно и бесповоротно следует одно....ребята,носите в кармашке маленького верного друга-КАСТЕТ!!!!...а лучше газовый балончик!вот будет интересно как эти дебилы будут корячиться на земле!!!!пару таких приморозить и в подвал какой закрыть,чтоб подумали посидели,лизать лизать ли дальше жопу начальничкам за свои соцподогревы и квартирки халявные!!!

НЕ СЛУШАЙТЕ!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАСТЕТ!!! ЭТО ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ! Даже применение его в качестве средства самообороны - это сразу 100% статья!!

Все что у нас можно - это шокер и перцовик. Хороший перцовый балончик - это полный аут если в глаза попасть. (именно перцовик а не х3 какой газ)
Есть еще нервно-параллитический - этот достать сложно + если поймут, что это нпг - мало не покажется (так что придется включать дурака - мол купил на блошином у дядьки). С нпг надо быть осторожным - большое количество может убить запросто. Газопый пистолет ложит толпу людей если с нпг + самого стреляющего если ветер сдует в его сторону газ. С 3-5м если целиться в лицо таким пистолетом можно убить. Но на газовый надо разрешение, зато это не оружие.

Никошка
7 июля 2011 15:40
Aimon,
помню когда произошёл взрыв Саша передал в фонд жертвам 2 свои месячные зарплаты получилось вроде 600 баксав ,теперь логичный вопрос откуда часы за 15 тысяч ?

Оттуда же, откуда и личный подарок президента каждому первокласснику каждый год к 1 сентября (книжка про Минск). Повторюсь - именно Личный Подарок Президента. Именно это должен знать и помнить первоклассник.

Bobyn
7 июля 2011 15:49
Цитата: Никошка
Личный Подарок Президента. Именно это должен знать и помнить первоклассник.

но не за 15 касых belay

Вуд
7 июля 2011 16:12
+5 Светлана Калинкина, «Народная воля»

zt
7 июля 2011 16:20
чё вы тут растявкались/?задайте вопрос своим предкам когда они своими мозгами думали!галочки за луку кто тогда ставил?

freakn
7 июля 2011 16:30
долбаные марионетки под чью ту указку выходят помычать, как стадо коров или баранов, а из-за них страдают обычные люди. идите мычать на пустыри, на поля, чтобы обычным нормальным людям не мешать, нет же, надо лезть в самое пекло, быть пушечным мясом ради реализации чьих то амбиций

Ponchi
7 июля 2011 17:06
Что за бред?
уж честно..не знаешь чему верить..

Konan_Kanah
7 июля 2011 17:09

Цитата: Simple
Вы, наверное, невнимательно темы про акции читали. Многие страдают, что метро перекрывают.


Как ты зае*ал, дружище... Я каждый день гоняю из Серебрянки в Боровляны и назад. И не ною блядь, если 1-2 раза в неделю выйду не на Октябрьской, а на Академии и поеду на т.34, т.35, а.59... Нехер ныть!! Что теперь если неудобно пересадку делать, так нужно эту ё*аную "стабiльнасць" терпеть?! Мудило, блядь...

Nen
7 июля 2011 17:33
Цитата: Simple
Половина населения уже негодует


Неточные у вас данные, не половина а 80%.

Цитата: freakn
долбаные марионетки под чью ту указку выходят помычать, как стадо коров или баранов, а из-за них страдают обычные люди.


Не просто страдают, а испытывают адские мучения. Инфернальная пытка на сковороде продолжительностью чуть более, чем вечность - ничто, по сравнению с этими ужасающими проявлениями всего самого мерзкого, что есть в людях.
Я вас поддерживаю, товарищ!!!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
spectator_by 10 минут назад а как она к соседям домой попала? на ночь не заперто?) kotad 81 минут назад
Цитата: SabakaZ
на самом деле убил

он скрывается в Белоруссии под именем: сказочный долбоёб - маблер псаки!!!!
SabakaZ 92 минут назад И все таки, кто на самом деле убил Лору Палмер? Spencer 158 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 161 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Spencer 165 минут назад
Цитата: Sерый17.
Будет кто в прорубь прыгать?)

Один раз пробовал - больше не хочу. Не то, чтобы очково - просто не хочу.
Я уж лучше свою баньку в субботу замучу, с пивом, блэкджеком и...прочим.
Spencer 174 минут назад Девайс занятный, но с такими ТТХ и за такие деньги - нах не упал. Spencer 176 минут назад
Кожны рэнтген...

Fuck what???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1115 гостей