РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

П-Икар

Француз Бертран Пикар намерен облететь Земной шар за 20-25 дней на самолете с солнечными крыльями. Пикару, который является не только психиатром, но и аэронавтом, экологическим активистом, да и просто рискованным человеком, будет помогать бывший летчик-истребитель, швейцарец Андре Боршберг.
П-Икар

51-летний Пикар спроектировал первый в своем роде управляемый самолет, работающий на солнечных батареях, которому под силу развивать скорость до 70 км в час. «Мы будет управлять машиной, независимо от времени суток, поскольку солнечные батареи дают возможность находиться в воздухе столько, сколько угодно», – уверенно заявил Бертран Пикар на Всемирной конференции по вопросам будущей энергетики в Абу-Даби. Также Пикар подчеркнул, что после его воздушного путешествия вряд ли кто-то скажет, что такое невозможно сделать для систем отопления, компьютеров, автомобилей и кондиционирования воздуха.

Самолет изготовлен из углеродного волокна, солнечные батареи расположены на 64-метровых крыльях. Передвижение солнечного самолета в ночное время будут обеспечивать полимерные аккумуляторы.

До этого времени авиастроители утверждали, что модель Пикара не будет летать из-за корпуса, который был выполнен производителем яхт. Понятно, что специалисты по яхтам мало что смыслят в авиастроении, но согласитесь, что у них отменно получилось.

Под крыльями солнечного самолета размещены четыре мотора, мощностью десять лошадиных сил каждый. Показатели размаха крыльев «Солнечного прорыва» приближаются к аэробусу А340, хотя вес самолета составляет всего 1 600 килограмм.

На воплощение проекта в жизнь было затрачено 7 лет подготовки и выделено около 70 миллионов евро.

До осуществления идей Пикара осталось примерно 2-3 года. Предприятие можно считать успешным уже потому, что именно Бернард Пикар облетел Землю на воздушном шаре за 19 дней в 1999 году.
1
1271
11 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Солнечный самолетСолнечный самолет

Швейцарский путешественник Бертран Пиккар (Bertrand Piccard) представил прототип самолета на солнечных батареях, сообщает BBC News. Размах крыльев апп...

Ночной полет Solar Impulse на солнечной энергииНочной полет Solar Impulse на солнечной энергии

Самолет, использующий в качестве топлива исключительно энергию солнца, скоро вновь поднимется в небо. И на этот раз ему предстоит полет не только днем...

Первый самолет на солнечных батареях поднялся в воздухПервый самолет на солнечных батареях поднялся в воздух

Первый в мире самолет на солнечных батареях Solar Impulse совершил пробный полет, сообщается на официальном сайте проекта. Полет прошел на минимальной...

В небо без горючегоВ небо без горючего

24 мая, Швейцария. Solar Impulse — швейцарский самолет, работающий на солнечных батареях, взлетает из аэропорта Пайерн для совершения своего первого м...

Загрузка...
Комментарии

nazar_n
11 июля 2011 15:15
Респект!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 1583 гостя