РЕКЛАМА

Загрузка...

Улитки выживают в птичьих желудках

Улитки выживают в птичьих желудках

Крошечные улитки остаются в живых, попадая в желудок к птицам и проходя через их пищеварительную систему, сообщает BBC со ссылкой на Journal of Biogeography в понедельник.
"Мы были весьма удивлены, что около 15% улиток вида Tornatellides boeningi были всё еще живы, проделав полный путь по пищеварительной системе птиц", - говорит один из исследователей, японский ученый Шиничиро Вада, чьи слова приводятся в статье.

Объектом исследований были выбраны японские белоглазки (Zosterops japonica), обитающие на японском острове Хамадзима. Их рацион включает в себя крошечных земляных улиток. Размер улиток - всего 2,5 миллиметра - позволяет их раковине сохраняться неповрежденной, что и помогает им благополучно пережить момент съедения.

"Биогеография бескрылых земляных беспозвоночных, в частности, улиток, зачастую удивляет невероятно большими областями распространения. Это может быть объяснено только участием птиц, переносящих другие организмы на лапах или в желудке", - полагает Вада.

Именно благодаря этому происходит скрещивание различных видов улиток, проживающих очень далеко друг от друга, считают ученые. Ранее было известно, что они могут перемещаться внутри водоемов в пищеварительной системе рыб.

Однако ученым еще предстоит выяснить, имеют ли улитки особые механизмы приспособления, позволяющие выживать в таких странных условиях.
1
680
12 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Икра улиток - новый деликатесИкра улиток - новый деликатес

Обеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Роди...

Коварный червяк делает из улитки диско-зомбиКоварный червяк делает из улитки диско-зомби

Мать-природа часто придумывает такие сценарии, что никакой сценарист фильмов ужасов не сообразит. Сегодня речь об небольшом червяке-паразите под назва...

Яйца улиток - новый деликатесЯйца улиток - новый деликатес

Гениальный Dominique Pierru придумал новое кулинарное чудо - икру из яиц улиток. На его ферме живутт 180.000 улиток, которые дают пока около 200 килог...

Необычная икраНеобычная икра

Обеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Роди...

Загрузка...
Комментарии

buuuzz
12 июля 2011 19:43
Но потом всю жизнь жалеют, что выжили...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 14 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 33 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 44 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 45 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 60 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 61 минут назад крутяк Issida 68 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 72 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...