РЕКЛАМА

Загрузка...

Улитки выживают в птичьих желудках

Улитки выживают в птичьих желудках

Крошечные улитки остаются в живых, попадая в желудок к птицам и проходя через их пищеварительную систему, сообщает BBC со ссылкой на Journal of Biogeography в понедельник.
"Мы были весьма удивлены, что около 15% улиток вида Tornatellides boeningi были всё еще живы, проделав полный путь по пищеварительной системе птиц", - говорит один из исследователей, японский ученый Шиничиро Вада, чьи слова приводятся в статье.

Объектом исследований были выбраны японские белоглазки (Zosterops japonica), обитающие на японском острове Хамадзима. Их рацион включает в себя крошечных земляных улиток. Размер улиток - всего 2,5 миллиметра - позволяет их раковине сохраняться неповрежденной, что и помогает им благополучно пережить момент съедения.

"Биогеография бескрылых земляных беспозвоночных, в частности, улиток, зачастую удивляет невероятно большими областями распространения. Это может быть объяснено только участием птиц, переносящих другие организмы на лапах или в желудке", - полагает Вада.

Именно благодаря этому происходит скрещивание различных видов улиток, проживающих очень далеко друг от друга, считают ученые. Ранее было известно, что они могут перемещаться внутри водоемов в пищеварительной системе рыб.

Однако ученым еще предстоит выяснить, имеют ли улитки особые механизмы приспособления, позволяющие выживать в таких странных условиях.
1
699
12 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Икра улиток - новый деликатесИкра улиток - новый деликатес

Обеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Роди...

Коварный червяк делает из улитки диско-зомбиКоварный червяк делает из улитки диско-зомби

Мать-природа часто придумывает такие сценарии, что никакой сценарист фильмов ужасов не сообразит. Сегодня речь об небольшом червяке-паразите под назва...

Яйца улиток - новый деликатесЯйца улиток - новый деликатес

Гениальный Dominique Pierru придумал новое кулинарное чудо - икру из яиц улиток. На его ферме живутт 180.000 улиток, которые дают пока около 200 килог...

Необычная икраНеобычная икра

Обеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Роди...

Загрузка...
Комментарии

buuuzz
12 июля 2011 19:43
Но потом всю жизнь жалеют, что выжили...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Sedrik 6 минут назад Я был в местах не столь отдаленых, быт и условия жизни знаю и почитаю. Кореша чаляться в общак уделяюб, но даже это его не спасет, я думаю через 1-3 года он просто повеситься, т.к. в карцере все дорогу сидеть не сможешь съедет крыша, да и плюс ТУБИК и всякие болезни никтог не отменял судя по всему к 20 годам он помрет нах. Если как написали выше не соскочит на дурку. Зэки люди информированые и вооруженые, а убивать женщин удел слабых мудаков, и калечить женщин не допустим. За это с него спросят по полной. Я думаю поедет отбывать он в ОРшу или ГОрки (*скорее ОРша), по первачу туда отправляют в отдельное крыло но там у всех есть матери, а МАТЬ это святое. А ведь женщину которую он убил тоже бюыла чьято мать. Поэтому поживем увидисм!! aroy 7 минут назад
Цитата: tergo2000
12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь.

на онлайнере, по-моему, писали до 17 (там несколько статей УК). Про опустят в тюрьме откуда такая уверенность? Я конечно не особый знаток уголовных понятий, но у зеков петушиной статьей считается изнасилование, а не убийство. А гнилой базар - скажет под дурня косил.
basalt155 12 минут назад фрр брр. кстате я тоже пил роакутан. мне трындец? стану как он? patrokl 14 минут назад karakurt,
я в твои 16 тоже так думал, а теперь для меня это самое то.
isiasan 14 минут назад Я почти поверил что вам это удастся. Люди 50 лет не летают а они хотят в 2018 полететь(Да я скорее склонен утверждать что полета и вовсе не было). Нет у вас базы для этого. В общем очередной коммерческий ход чтобы подогреть интерес и выбить бабла из инвесторов. Но это разводилово полнейшее. basalt155 14 минут назад Mab,
Я на 100% уверен
я на 100% уверен что ты долбоёб. тебе скажи что болт забивать молотком надо а не закручивать гайковёртом ты и поверишь..
patrokl 17 минут назад Ждать лета Panzer 17 минут назад Сказки, такие аппараты только испытываются несколько лет,а он только в разработке.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...