РЕКЛАМА

Загрузка...

Улитки выживают в птичьих желудках

Улитки выживают в птичьих желудках

Крошечные улитки остаются в живых, попадая в желудок к птицам и проходя через их пищеварительную систему, сообщает BBC со ссылкой на Journal of Biogeography в понедельник.
"Мы были весьма удивлены, что около 15% улиток вида Tornatellides boeningi были всё еще живы, проделав полный путь по пищеварительной системе птиц", - говорит один из исследователей, японский ученый Шиничиро Вада, чьи слова приводятся в статье.

Объектом исследований были выбраны японские белоглазки (Zosterops japonica), обитающие на японском острове Хамадзима. Их рацион включает в себя крошечных земляных улиток. Размер улиток - всего 2,5 миллиметра - позволяет их раковине сохраняться неповрежденной, что и помогает им благополучно пережить момент съедения.

"Биогеография бескрылых земляных беспозвоночных, в частности, улиток, зачастую удивляет невероятно большими областями распространения. Это может быть объяснено только участием птиц, переносящих другие организмы на лапах или в желудке", - полагает Вада.

Именно благодаря этому происходит скрещивание различных видов улиток, проживающих очень далеко друг от друга, считают ученые. Ранее было известно, что они могут перемещаться внутри водоемов в пищеварительной системе рыб.

Однако ученым еще предстоит выяснить, имеют ли улитки особые механизмы приспособления, позволяющие выживать в таких странных условиях.
1
691
12 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Икра улиток - новый деликатесИкра улиток - новый деликатес

Обеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Роди...

Коварный червяк делает из улитки диско-зомбиКоварный червяк делает из улитки диско-зомби

Мать-природа часто придумывает такие сценарии, что никакой сценарист фильмов ужасов не сообразит. Сегодня речь об небольшом червяке-паразите под назва...

Яйца улиток - новый деликатесЯйца улиток - новый деликатес

Гениальный Dominique Pierru придумал новое кулинарное чудо - икру из яиц улиток. На его ферме живутт 180.000 улиток, которые дают пока около 200 килог...

Необычная икраНеобычная икра

Обеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Роди...

Загрузка...
Комментарии

buuuzz
12 июля 2011 19:43
Но потом всю жизнь жалеют, что выжили...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 46 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 52 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 179 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 188 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 253 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 254 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 257 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 264 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 681 гость