РЕКЛАМА

Загрузка...

Machinae Supremacy – группа, которая совмещает современный метал и альтернативный рок с чиптюнами, музыкой, где все звуки генерируются с помощью звуковых микросхем игровых приставок или компьютера.' />

Machinae Supremacy

Machinae Supremacy – группа из города Лулео на севере Швеции, которая совмещает современный метал и альтернативный рок с чиптюнами, музыкой, где все звуки генерируются с помощью звуковых микросхем игровых приставок или компьютера. Определенные группой как SidMetal, многие их треки используют SidStation, основанную на SID (Sound Interface Device) чипе из Commodore 64. Значительное количество треков было размещено для бесплатного скачивания на сайте группы - 32 оригинальные композиции, которые были скачаны более 3 миллионов раз только за 2006 год. Deus Ex Machinae, первый коммерческий альбом группы, был выпущен в 2004 году усилиями MbD Records UK. В данный момент у группы подписан контракт со Spinefarm Records, вместе с которыми в 2006 был выпущен второй студийный альбом, Redeemer. Третий, и на данный момент - последний альбом, Overworld, вышел 13 февраля 2008 года.
Machinae Supremacy

Действующие участники группы

Robert "Gaz" Stjärnström — вокалист (2000-...), гитара (2000-2006)
Родился 6 мая 1978 года. Вокалист и формальный лидер группы. Ранее совмещал вокал и гитару. Исполнил большинство графического оформления, в том числе альбомного. Ранее участвовал в Garden of Concrete, Masugn, FLAC. Один из главных продюсеров Hubnester Industries.

Jonas "Gibli" Rörling — ведущая гитара (2000-...)
Родился 27 июля 1976 года. Лид-гитарист, использует Jackson Kelly KE2 и Peavey 5150. Один из главных продюсеров Hubnester Industries.

Andreas "Gordon" Gerdin — ритм-гитара (2006-...), клавишные (2000-2006)
Родился 11 января 1976 года. Записывал коммодоровские чиптюны для треков при помощи SidStation, используя наряду с ней традиционный клавишные вплоть до 2006 года, когда заместил Роберта на позиции гитариста. Использует Jackson DXMG и Peavey 5150. Директор Hubnester Industries и, по сути, самой группы.

Johan "Dezo" Hedlund — бас-гитара (2007-...)
Заменил Йохана на позиции басиста, в связи с уходом последнего из группы соответственно, по заявлению самого Паловаары, его жизненным приоритетам. Использует ESP-LTD F-255 и Hartke HA7000.

Tomas "Tom" Nilsén — ударные (2002-...)
Родился 26 мая 1979 года. Ударник, пришел на замену Тобби. Использует установку Premier Artist Maple с тарелками Zildjian.

Бывшие участники группы

Kahl Hellmer — бас-гитара
Tobbe — ударные
Johan "Poe" Palovaara — бас-гитара

История группы
Machinae Supremacy

Истоки: 2000-2001
Machinae Supremacy была образована летом 2000 года Робертом Стьярнстромом, Калом Хеллмером и Йонасом Рорлингом. Название группы существовало и до этого, но только несколько месяцев спустя группа определилась со специфическим стилем, которого они хотели придерживаться. Андреас Гердин, давний друг Рорлинга присоединился как клавишник, Тобби – как ударник. Вместе они записали свой первый трек, Cryosleep.

Определяясь с оригинальным стилем и будучи поклонниками Commodore 64, они остановились на использовании его микросхемы SID в создаваемой музыке. Данный стиль впоследствии был определен участниками, как SidMetal. В своей музыке они попытались передать резонанс, вызываемый уверенностью в себе, просвещением в жизни людей, в их способности своей жизнью управлять.
Machinae Supremacy

Промо: 2001-2003
Группа нашла интернет лучшим способом достижения расширения круга слушателей, отказавшись от традиционной отсылки демонстрационных треков звукозаписывающим лейблам. В 2001 году был запущен официальный сайт, предоставляющий девять бесплатных композиций.

Machinae Supremacy попытались достучаться до сообщества Commodore 64, в попытке собрать больше поклонников. В этот период был выпущен трек The Great Gianna Sisters, ремикс заглавной темы одноименной игры, написанный Крисом Халсбеком. Размещение этого трека на различных сайтах, посвященных ремиксам игровой музыки Commodore 64, принесло группе первый успех, увеличенный впоследствии серией Sidology. В то же время Machinae Supremacy впервые выступили заграницей, в ночном клубе в Сохо, в рамках Back In Time Live.

В течение 2001 года Стьярнстром и Хеллмер вместе со своим другом Томи Тауряйненом образовали краткосрочный панк рок проект FLAK. С целью обозначения своей политической позиции, было выпущено всего три трека, часть которых впоследствии оказала влияние на творчество Machinae Supremacy.
Machinae Supremacy

В 2002 году Тобби покинул группу и был заменен Томасом Нильсеном, выступавшим с Робертом в Garden Of Concrete, и бывшим его давним товарищем. В течение следующих нескольких лет они выпустили 25 бесплатных треков – порядка двух альбомов достойного материала – перед тем, как начали работать над своим первым студийным альбомом.

Deus Ex Machinae: 2004–2005
В мае 2004 года группа анонсировала выход своего первого коммерческого альбома Deus Ex Machinae при участии Music By Design Records (MbD). Первый тысячный тираж альбома разошелся в течение года, что привело к выпуску второго тиража в 2005 году. Вскоре после его релиза, MbD прекратила продажи и Machinae Supremacy остались без звукозаписывающего лейбла для находившегося в разработке следующего альбома. Этот альбом не увидел свет вплоть до 2006 года.

В течение 2004 года группа приняла участие в ряде сторонних проектов. Они работали над саундтреком к игре Jets’n’Guns, выпускаемой RakeInGrass. Данный саундтрек был выложен для бесплатного скачивания 4 декабря 2004 года. В то же время три их трека были включены в серию музыкальных игр In the Groove: Hybrid, Bouff, и Cryosleep.
Machinae Supremacy

2005 год выдался относительно тихим – Machinae Supremacy сфокусировались на завершении второго альбома и поиске его издателя. Трек Ghost (Beneath The Surface) был выпущен, как исключенный из будущего альбома и был весьма хорошо встречен слушателями. Далее группа сотрудничала с немецким игровым изданием GameStar и выпустила два трека: Loot Burn Rape Kill Repeat (25 июня, для WoW special) и Multiball (20 ноября, для Battlefield2 special).

Позже, в этом же году, Хеллмер переехал из Лулео, и не смог далее участвовать в группе. Он был заменен Йоханом Паловаара.
Machinae Supremacy
Machinae Supremacy
Machinae Supremacy
Machinae Supremacy
2
2516
18 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Tracktor BowlingTracktor Bowling

Заказал:AllDie...

MonoMono

...

АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

Before The DawnBefore The Dawn

Genre: Finnish Melodic Death Metal...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
15 июня 2011 21:44
Когда вы решитесь torrent скачать бесплатно , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.

Tugcrereled
17 июня 2011 08:14
Когда вы решитесь torrent клиент , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 244 минут назад warrcan,
ну а как прицеп то прицепить????
Главный калибр 245 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
синчику али вязанку хворосьа подкинет?

а ты говно??? только хочешь флинта разговорить??? больше соперника не потерпишь?....
а жиды - даже мне сказали, что их ненавидят те, кто в израиле... есть градация...
Главный калибр 253 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 260 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 272 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 373 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 447 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 450 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1612 гостей