РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Инвитро-мясо

Голландским специалистам из университета Маастрихта удалось сделать уникальное открытие: разработать способ получения мяса без необходимости убивать животных.

Инвитро-мясо

Исследователи отмечают, что на данный момент продукт получивший название инвитро-мясо, находится на стали разработки.

По словам самого профессора Поста, для его изготовления требуется примерно десять тысяч стволовых клеток крупного рогатого скота. В определенных лабораторных условиях число этих стволовых клеток затем увеличивается более чем в миллиард раз, и в результате получается продукт, практически идентичный по своему составу и внешнему виду натуральному говяжьему мясу.

Ученый также отметил, что на данный момент он и его коллеги занимаются поисками добровольцев, которые решились бы попробовать новый продукт. И, если желающих не найдется, доктор Пост признается, что готов сам выступить в этом качестве.

Ученый считает, что будущее – именно за подобными технологиями, которые являются более выгодными не только с экономической точки зрения, но и более безопасными для экологии. В свою очередь, традиционные источники мяса, по мнению голландца, в скором времени станут достоянием прошлого.
3
1280
12 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Японцы научились делать мясо из экскрементовЯпонцы научились делать мясо из экскрементов

Мицуюки ИКЕДА - японский исследователь из лаборатории Окаяма - придумал, как синтезировать мясо из экскрементов.Исследователь работал по заказу предпр...

Мяса в колбасе все меньше и меньшеМяса в колбасе все меньше и меньше

За год, согласно официальным данным Белстата, мясо выросло в цене в 2,3 раза.В попытке побороть инфляцию и удержать спрос на продукцию белорусские про...

Челюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациентаЧелюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациента

Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в...

Сперма из костного мозга: мужчины больше не нужныСперма из костного мозга: мужчины больше не нужны

Британские ученые близки к созданию спермы из женского костного мозга, сообщает Daily Mail. Исследование открывает широкие возможности по альтернативн...

Загрузка...
Комментарии

rubberduck
12 июля 2011 17:50
ага, коровы в музеи

vanchetto
13 июля 2011 00:12
ну ну! птичий был грипп, свинной, кововий.... Что дальше?
Питайтесь генетически измененными продуктами и мясом из пробирки!

werewolf
14 июля 2011 01:19
Нарушатся пищевые цепочки) коров и так уже больше чем китайцев :) Если мы не перестанем жрать друг друга, жить негде будет.. такова жизнь с самого ее появления.

з.ы. Сейчас набегут веганы и зеленые и начнут меня критиковать своими пустыми комментариями)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 7 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 44 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 50 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 70 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 79 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 90 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 94 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 94 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1142 гостя