РЕКЛАМА

Загрузка...

У ЦУМа поставили памятник семье шопоголиков

В Минске увековечили память белорусских покупателей, которые до кризиса ходили по магазинам всей семьей. Установить бронзовую композицию возле Центрального универмага планировалось еще в апреле, тогда же предполагалось открыть и обновленный первый этаж ЦУМа. Но по вполне экономически объяснимым причинам воплотить планы в жизнь в полной мере удалось только сейчас.

У ЦУМа поставили памятник семье шопоголиков

Странную красную тумбу минчане заметили еще на минувшей неделе, сегодня счастливчики наблюдали за тем, как из-под картонок и целлофана возле магазина наконец-то появилось бронзовое семейство в стиле модерн работы скульптора Владимира Жбанова: мальчик с девочкой разглядывают импровизированную витрину, стоящие чуть поотдаль родители пересчитывают наличность.

Появление в Минске новой скульптурной композиции – дело хорошее. Минчанам давно полюбились малые архитектурные формы. Они с удовольствием фотографируются рядом с прекрасной Незнакомкой, дают огонька Просящему прикурить, стоят под зонтиком с Девочкой, позируют Фотографу рядом с Дамой с собачкой, умиляются Сыну полка у Суворовского училища и улыбаются Женщине с метлой.

Но скульпторы могут не останавливаться – в городе еще хватает площадей и улиц, а также знаковых зданий, где можно поставить новые изваяния, идеи которых подсказывает сама жизнь.

Лично я бы порадовалась фигуре Валютчика у здания Национального банка, скульптуре Налогоплательщика возле МНС, Водителя BMW – возле Госавтоиспекции и, конечно же, памятнику человеку, который вовремя платит коммуналку.

А какие скульптуры были бы уместны в Минске на ваш взгляд? Поделитесь идеями в комментариях. Возможно, некоторые из них мы сможем увидеть на улицах нашего города.

interfax.by
18
2271
12 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЦУМ обокрали?

В ночь на 3 апреля воры «очистили» торговые секции с 1-го по 5-й этаж.Об этом «Салiдарнасцi» сообщил один из сотрудников центрального универмага, расп...

В память о жертвах авиакатастрофы возле посольства Польши в Минске горят св ...

Ожидается, что дата досрочных президентских выборов будет названа в течение 14 дней. Исполняющим обязанности президента Польши стал спикер сейма Брон...

Потеряна связь с активистками FEMEN, организовавшими акцию протеста возле К ...Потеряна связь с активистками FEMEN, организовавшими акцию протеста возле К ...

Активистки украинского женского движения FEMEN, организовавшие днем 19 декабря акцию протеста \"КГБатька\" возле здания КГБ Беларуси в Минске, вечером...

Минчане так активно начали сдавать валюту, что в обменниках не хватает рубл ...Минчане так активно начали сдавать валюту, что в обменниках не хватает рубл ...

После установления рыночного обменного курса рубля на дополнительных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже минчане начали активно сдавать иност...

Загрузка...
Комментарии

Корень
12 июля 2011 16:33
Господа, а вы не задавались вопросом почему в нашем городе восновном скульптуры Жбанова??? Еще один пример коррупции в нашем островке стабильности....

rubberduck
12 июля 2011 17:40
эти скульптуры стоят в центре города...молчат..опасно молчат в месте скопления граждан. Я полагаю, их в ближайшую среду погрузят в автозаки и увезут суток на 10

buZta
12 июля 2011 17:48
мне кажется там внутри кто-то сидит...

pysto
12 июля 2011 17:56
rubberduck, ))


buZta, и в нужный момент будет сообщать , кто ругался матом.

Vik_ON
12 июля 2011 18:36
или там тупо камеры наблюдения штук так 200 и они наблюдают за всеми!((( ну или что то по хуже камер....!

JLP
12 июля 2011 18:52
да-да, тоже ощущение, что там камеры наблюдения.. =)

Mike
12 июля 2011 20:01
сортир какой-то... кто одобрял такой бред??? к чему??? ааа!! я понял, отражение реальности... дети просят шоколодку, а родаки наскребсти не могут.... или че ?

kentawriza
12 июля 2011 20:01
А я проходила сегодня, ну полное ощущение, что это кабинка туалета. Стрёмно.

Угрюмый
12 июля 2011 20:45
да они же будут мешать ходить по средам народу с работы!!! жестачайше шандарахнуць!

locco
12 июля 2011 21:10
А какие скульптуры были бы уместны в Минске на ваш взгляд? Поделитесь идеями в комментариях.

Скульптуру беременной девушки, которую волокут в автозак.
Прочитал сегодня, что ребенка она потеряла.

Aibol
12 июля 2011 23:01
Лично я бы порадовалась фигуре Валютчика у здания Национального банка,


Возле Национального банка лучше поставить фигуру Прокоповича побеждающего инфляцию laughing

Никошка
12 июля 2011 23:17
Я обожаю всё то, что делает уважаемый мной Жбанов. Каждое новое его скульптурное произведение - это неповторимое чудо! Его узнаёшь по характерному почерку. Это то немногое, что с гордостью показываешь приезжим. За это не стыдно. Это для людей, для каждого.
Огромное ему спасибо за это и удачи! И, конечно, вдохновения!

vanchetto
12 июля 2011 23:56
Ну народ! Офигеть просто! ВЫ даже в банальном культурном событии умудряетесь найти долю пафоса и политическую подоплеку!!!
Поставили и поставили, кому не нравится, не ходите там! в минске есть много других замечательных мест, где можно провести время! angry

Mak
13 июля 2011 00:59
не долго зеркала простоят, затагеруют, исцарапают или разобьют

Цитата: rubberduck
эти скульптуры стоят в центре города...молчат..опасно молчат в месте скопления граждан. Я полагаю, их в ближайшую среду погрузят в автозаки и увезут суток на 10

))

BartS
13 июля 2011 10:05
Лять!!Какиенах шопоголики в БССР?Какие покупки в МИНСКОМ цуме??? Рыдаю,остановиццо не могу)))Типа приобщились к поп-культуре?Типа и у нас ЭТО есть))))Страна вечнозеленыхпомидоров...тоскааа... wink

Никошка
13 июля 2011 19:46
BartS,
Какиенах шопоголики в БССР?

НЕ поняла - а при чём тут шопоголики? И тем более при чём тут БССР?
Какие покупки в МИНСКОМ цуме???

Да ведь это не памятник ЦУМу!!!
Типа и у нас ЭТО есть))))

Что ЭТО?
Ребята, да неужели не понять - смысл ведь банально прост: Пока родители заняты подсчётом последних грошей и мыслями о том, что же всё-таки можно на них купить, дети заняты своим любимым детским занятием - просмотром интересных витрин. И мысли о том, сколько это стоит и как зарабатываются эти деньги, их совершенно не парят - потому что это - дети.
Что же вы злые такие? Что за желание постоянно что-то обгадить? Во всём видите только плохое... Как же вы живёте с этим? Как с вами живут? Ищите хорошее вокруг себя. Гадости и так хватает.

MadMan
13 июля 2011 20:08
Корень,
А что ты Корень знаешь о Жбанове? Как ты можешь что-то писать о человеке не зная его?Или ты неудачливый скульптор отчисленный из Академии?

elionor
14 июля 2011 14:37
Цитата: locco
А какие скульптуры были бы уместны в Минске на ваш взгляд? Поделитесь идеями в комментариях.
Скульптуру беременной девушки, которую волокут в автозак.
Прочитал сегодня, что ребенка она потеряла.

аж ёкнуло внутри.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 42 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 45 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 46 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 56 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 69 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 122 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 127 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 137 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров