РЕКЛАМА

Загрузка...

Обязательное предупреждение: присутствуют жестокие фотографии.
' />

Старые фотографии

Старые фотографии

Немецкая тяжелая САУ «Ягдпантера» («Jagdpanther»), уничтоженная в результате воздушной атаки вблизи Альтенкирхена. Примечание: взрыв бомбы 100кг в 5 метрах от танка Pz.IV не приводил к его уничтожению.

Старые фотографии

Бывший эстонский танк британского производства Mk.V (модификация «female» — «самка» (вооружение только пулеметное, без пушек). На вооружении эстонской армии до 1940 года оставалось четыре танка Mk.V. Последний Mk.V был использован Красной Армией в боях в августе 1941 года. Чтобы укрепить оборону Таллина, со складов было изъято все бывшее эстонское вооружение, ранее считавшееся непригодным. В числе прочего был снят с консервации и Mk.V – вместо стандартных пулеметов на нем установили советские “максимы” и вывели на улицы города. Как проходил последний бой этого танка — неизвестно, но после оккупации Таллинна он был захвачен немецкими войсками и вывезен в Германию. Если верить воспоминаниям американского летчика, выпрыгнувшего с парашютом из горящего B-17 над Берлином, опубликованным в газете «Northwest Florida Daily News» в январе 2003 года, то в конце войны Mk. V был снова «введен в строй» и использовался фольксштурмом. Время съемки: 1941.Место съемки: Таллин, Эстония, СССР

Старые фотографии

На фото изображен трагический момент захвата в плен немцами экипажа советского среднего танка Т-34/76. Советские танкисты таранили немецкую САУ Sturmgeschütz III (StuG III), в результате лобового удара обе машины были выведены из строя. Время съемки: октябрь 1941

Старые фотографии

Немецкого генерала Антона Достлера, приговоренного к смерти по обвинению в казни 15 сдавшихся в плен американских диверсантов, привязывают к столбу перед расстрелом. Время съемки: 01.12.1945. Место съемки: Аверса, Италия. Что интересно, главнокомандующий в Италии, приказавший Достлеру расстрелять американцев, Альберт Кессельринг, к смерти не был приговорен. Расстреливают «с воинскими почестями» — в мундире, фуражке. Могли бы и позорно повесить. Генерал достойно встретил смерть. Не уверен,что все вели бы себя так же.

Старые фотографии

Бывший рейхсминистр авиации Герман Геринг в зале Нюрнбергского трибунала. Геринг в данном случае сидит на скамье свидетелей. Время съемки: 1945. Место съемки: Нюрнберг, Германия.

Старые фотографии

Бывший рейхсминистр авиации Герман Геринг в зале Нюрнбергского трибунала на месте свидетеля. У обоих охранников на груди Combat infantryman badge.

Старые фотографии

Один из руководителей Третьего Рейха, рейхсминистр Имперского Министерства авиации Герман Геринг выступает на Нюрнбергском процессе. Он был приговорен к смерти и покончил жизнь самоубийством вечером 15 октября 1946 года, за несколько часов перед казнью. Геринг на процессе вел себя достойно. Призывал "коллег" сплотиться и не падать духом. Выступал как лидер. А Кальтенбрунер был полным г....м на процессе. Сказал,что резолюция на документах «решить вопрос» по таким-то лицам означала отправка на курорт.

Старые фотографии

Горит подожженная немецкая САУ «Фердинанд». Район Курской дуги. Время съемки: июль 1943.

Старые фотографии

Девушка-снайпер 1-го Прибалтийского фронта. 1944 год. Время съемки: 1944. Юлия Жукова («Девушка со снайперской винтовкой») пишет в книге о встрече бывших снайперш в 1975 году: «Из доклада на этой встрече узнала, что из 1885 выпускниц нашей снайперской школы, попавших на фронт, погибло при выполнении боевого задания более 250 человек». Она там же пишет, что на самой встрече присутствовало до 400 выпускниц школы снайперов. Примечание: 1 октября 1941 года- возобновил работу Всевобуч , занимавшийся военной подготовкой населения без отрыва от производства (в том числе по программе снайпинга на 110 часов). За время войны в системе Всевобуча было проведено семь очередей подготовки. За это время в общей сложности было обучено 428335 снайперов. На всех фронтах Великой Отечественной войны воевали 1885 девушек-снайперов, выпускниц ЦЖШСП, около 180 человек погибли. За время войны им было засчитано более 12000 убитых немцев. Самой результативной среди женщин-снайперов была Людмила Михайловна Павличенко, снайпер 25-й Чапаевской стрелковой дивизии. В армии она была С ПЕРВЫХ ЖЕ ДНЕЙ ВОЙНЫ, начало которой застало ее в Одессе. В боях в Молдавии, обороне Одессы и Севастополя она довела личный счет убитых до 309. Из этих трех сотен немецких солдат и офицеров тридцать шесть — вражеские снайперы. В июне 1942 года Людмила была ранена, и ее отозвали с передовой работать инструктором в школе снайперов «Выстрел».

Старые фотографии

Американские женщины-военнослужащие WAC (Women’s Army Corps) у автомобиля-амфибии Ford GPA. Район Шербура (Cherbourg).

Старые фотографии

Замаскированный истребитель танков M10 703-го батальона 3-й бронетанковой дивизии и танк M4 «Шерман» двигаются через перекресток дорог между Луже-Сюр-Мэр (Louge-sur-Maire), Ла Белланжери (La Bellangerie) и Монтрей-о-Улм (Montreuil-au-Houlme). На заднем плане сгоревший немецкий полугусеничный тягач SdKfz 7, буксировавший 88-мм зенитную пушку Flak18. Около него на левой стороне дороги лежит труп немецкого солдата. Фото, вероятно, сделано в период боев в этой области с 16 по 18 августа 1944 года. Время съемки: август 1944. Место съемки: Нормандия, Франция

Старые фотографии

Французский эсминец «Лев» (фр. «Lion») был затоплен 27 ноября 1942 года по приказу Адмиралтейства режима Виши, чтобы избежать захвата нацистской Германией судов, стоявших на рейде военно-морской базы Тулона. В 1943 году был поднят итальянцами, отремонтирован и включен в состав итальянского флота под названием «FR-21». Однако уже 9 сентября 1943 года был снова затоплен итальянцами в порту Ла Специя (La Spezia) после капитуляции Италии.

Старые фотографии

Тело казненной немцами Зои Космодемьянской.
Зоя Космодемьянская (1923—1941) — партизанка, красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта. Схвачена гитлеровцами при поджоге домов в селе Петрищево 28 ноября 1941 года, где квартировали немецкие солдаты. После долгих пыток была повешена в Петрищево 29 ноября 1941 года. Во время допросов держалась мужественно, назвалась вымышленным именем (Таня), не сообщила немцам никакой информации о своих товарищах. Во время казни, несмотря на побои, призывала наблюдающих за происходящим местных жителей бороться против врага, выкрикивала угрозы фашистам. Знамениты ее слова, обращенные к врагам, когда она стояла уже с петлей на шее: «Нас двести миллионов, всех не перевешаете!» Тело Зои провисело на виселице больше месяца, подвергалось надругательствам со стороны немцев. Только под Новый год немцы приказали убрать виселицу, и жители смогли похоронить тело Зои. За свой подвиг Зое Космодемьянской было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Она стала символом мужества и героической борьбы против фашистских захватчиков. Время съемки: 1941. Место съемки: Петрищево, Рузский район Московской области.

Старые фотографии

Тело казненной немцами Зои Космодемьянской. Гудериан в мемуарах писал, что под Москвой потери его солдат от обморожений превосходили потери от огня противника. Так что такие Зои Космодемьянские, сжигавшие деревни в расположении немцев, приближали Победу не хуже, чем солдаты.

Старые фотографии

Казнь Зои Космодемьянской. На груди девушки — плакат с надписью «Поджигатель» (Зоя была схвачена немцами при попытке поджога дома, где квартировали немецкие солдаты). Снимок сделал немецкий солдат, который впоследствии погиб. Время съемки: 29.11.1941.

Старые фотографии

Казнь польского рабочего в Германии за нарушение правил. Его соотечественникам, которые также работают на принудительных работах, гестапо приказало собраться на месте казни. Представитель гестапо, стоящий перед рабочими, требует соблюдать немецкие правила, иначе с каждым нарушителем будут поступать так же. Бавария. Женщины в платках и фартуках скорей всего тоже полячки или с других окупированных территорий, вывезеные на принудительные работы в Германию.

Старые фотографии

Казнь советских граждан после испытания виселицы на прочность. 1941 г.

Старые фотографии

Это первая публичная казнь на оккупированных территориях, в тот день в Минске на арке дрожжевого завода повесили 12 советских подпольщиков, помогавших раненым красноармейцам бежать из плена. На фото — момент подготовки к повешению 17-летней Марии Брускиной. Мария до последней минуты жизни пыталась отвернуться от немецкого фотографа. Казнь совершили добровольцы 2-го батальона полицейской вспомогательной службы из Литвы, которыми командовал майор Импулявичюс. Время съемки: 26.10.1941
Место съемки: Минск, Белоруссия, СССР.

Старые фотографии

Это первая публичная казнь на оккупированных советских территориях, в тот день в Минске на арке дрожжевого завода повесили 12 советских подпольщиков, помогавших раненым красноармейцам бежать из плена. На фото — момент подготовки к повешению Владимира Щербацевича. Слева — повешенная 17-летняя Мария Брускина.

Старые фотографии

Это первая публичная казнь на оккупированных территориях, в тот день в Минске на арке дрожжевого завода повесили 12 советских подпольщиков, помогавших раненым красноармейцам бежать из плена. На фото — момент подготовки к повешению Кирилла Труса. Справа — казненная 17-летняя Мария Брускина. На плакате написано по-немецки и по-русски: «Мы партизаны, стрелявшие по германским войскам», хотя подпольщики не занимались вооруженной борьбой против оккупантов. Возможно, что при аресте кто-то из подпольщиков оказал вооруженное сопротивление, возможно — это лишь обоснование казни перед местным населением.

Старые фотографии

Убитый, возможно советским снайпером, немецкий солдат.
10
10519
14 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
При Сталине и генералы говно

Пленные командующий 12-й армией РККА генерал-майор П.Г. Понеделин (в центре) и командир 13-го стрелкового корпуса 12-й армии генерал-майор Н.К. Кирилл...

70 лет назад...

22 июня 1941 года, ровно 70 лет назад, предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась война. Тогда еще никто не знал...

Немецкая журналистка покончила с собой, узнав в палаче своего отца. Но на ф ...Немецкая журналистка покончила с собой, узнав в палаче своего отца. Но на ф ...

26 октября 1941 года фашисты устроили в Минске первую публичную казнь. Из тюрьмы вывели 10 человек, приговоренных за связь с партизанами. Среди убитых...

Казнён в сорок первомКазнён в сорок первом

Первая публичная казнь на оккупированной советской территории была проведена 26 октября 1941 года в Минске. Казнь совершили добровольцы 2-го батальон...

Загрузка...
Комментарии

Alinator
14 июля 2011 09:53
recourse

rubberduck
14 июля 2011 10:02
половину видел в музее ВОВ

green_CMETAHA
14 июля 2011 10:41
Ходят слухи, что Зою Космодемьянскую сдали сами местные жители, русские крестьяне: мало кому хотелось, чтобы его дом сожгли, да ешё в самом начале зимы.
А ещё говорят, что фамилия у неё была совсем не "Космодемьянская". Типа, уже потом, когда разбирались, кто из убитых - чей родственник, тело этой... гмм... назовём её "защитницей Родины"... никто не хотел забирать. А когда выяснилось, что ей дадут Героя (вроде бы та какое-то содержания родственникам умерших полагалось), среди бабок, пришедших опознать тела, началась ругань. В споре победила некая Космодемьянская.

buZta
14 июля 2011 10:42
на войне как на войне

Riff Raff
14 июля 2011 12:19
Жуть... sad

DiMoS
14 июля 2011 12:55
Последняя понравилась! russian_ i_am_so_

Bobyn
14 июля 2011 17:48
бля.... снова начинаю беситься на счёт фашистов!! и тех кто за них! ненавижу!

MadMan
14 июля 2011 20:24
green_CMETAHA,
такое чмо как ты..... даже писать не хочется...

StepByStep
14 июля 2011 22:08
MadMan, ??? Странный ты, человек просто интересный факт написал, о котором, я лично, ранее не слышала, а ты его оскорбляешь.

stockton
17 июля 2011 14:19
Слухи такие действительно были. Поймите, что такие "партизаны" жгли не казармы, а свои - русские деревни! В октябре-ноябре 1941 года, когда морозы уже по -20 стояли.
Крестьяне не сильно коммунистов поддерживали. Украинцы так и вовсе встречали немцев с радостью! И это - ПРАВДА ВОЙНЫ.
Кстати, генерал Власов тоже не сам в плен сдался. Сдали его крестьяне.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 140 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 186 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 241 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 297 минут назад У 20-й преимущество kotad 307 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 326 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 335 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 336 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1027 гостей