РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Инновации в бизнесе - магазин без упаковки

Инновации в бизнесе - магазин без упаковки

Мало того, что упаковка денег стоит, так по статистике она формирует 40% производимого человечеством мусора. Логично, что в тренде заботы об окружающей среде коммерсанты предлагают покупателям бороться с ней. Так на Западе уже стали появляться супермаркеты, предлагающие продукты без упаковки.

По сути, продажа без упаковки – это повторение старого. Ведь раньше продавали молоко из бочек, так что надо было приходить со своим бидоном. А сейчас так и квас еще можно купить и местами пиво. Опять же продавцы на рынке спокойно положат овощи в ваш пакет, хотя при отсутствии оного предложат свою тару. Но так, чтобы все вместе по концепции супермаркета, решила сделать англичанка Кэтрин Конвэй.

Начала Кэтрин в 2006 году с маленькой палатки, которая оказалась настолько популярной, что дама решила открыть нечто более полноценное. Теперь у нее в центре Лондона прекрасно оформленный магазин под названием Unpackaged (неупакованное). Чтобы в нем закупиться, нужно принести тару с собой. Допустим, под муку нужно взять банку, под растительное масло – бутылку, а для моркови и яблок приготовить авоську. Конечно, если заранее не рассчитать потребности, и вспомнить, что позарез необходимы орехи, то многоразовую тару можно приобрести в самом магазине. Единственно вино и варенье продаются все-таки в стеклянной посуде, но стекло, как известно, в Европе перерабатывают.

Все продукты в Unpackaged выращены или, как в случае с кофе, обработаны непосредственно в Англии безо всяких генных модификаций и с соблюдением правил фейр-трейд. Цены в магазине не на много, но дороже, чем в рядовом супермаркете, но это объясняется, прежде всего, органическим происхождением продуктов. Еда в Европе давно уже делится на органику и химию, и дороговизна первой стала делом привычным. Однако по сравнению с фасованной органикой ассортимент Unpackaged выходит дешевле из-за экономии на упаковке.

Примером англичанки воспользовались известные техасские предприниматели братья Лэйн. Сейчас они изыскивают средства на открытие магазина in.gredients в Остине. Открытие намечено на этот год, и это будет первым супермаркетом без упаковки в США. Думается, американцы подойдут к делу масштабнее заокеанской коллеги – они уже сейчас озвучивают планы по созданию сети таких магазинов по всей стране.

Заметим, что по концепции в магазине без упаковки нет места брендам (исключая тему вина), но, думается, мир от этого не ввергнется в хаос.
4
1533
14 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему упаковка решает?Почему упаковка решает?

Маркетологи давно доказали, что мало что так влияет на спонтанный выбор покупателями товара на полках магазина, как дизайн упаковки. Можно создать сам...

Мастерство упаковки товаровМастерство упаковки товаров

Совершенно очевидно, что если хочешь продать товар, его надо упаковать так, чтобы руки покупателей к нему сами тянулись на полку. Ведь конкурентов мно...

С бидончиком за пивомС бидончиком за пивом

Во времена СССР и еще несколько лет после развала Советского Союза была такая странная традиция, от которой уже не осталось и следа: можно было покупа...

Загрузка...
Комментарии

loloPing
14 июля 2011 14:45
кул. я бы там закупался. по старинке утром с бидончиком за молочком... ^_^

Broadway
14 июля 2011 15:50
прикольно ))

v3r3r
14 июля 2011 18:36
пиздец мерчандайзингу )

Никошка
14 июля 2011 20:35
А знаете ли вы, что в Беларуси продавцы обязаны продавать товар (продукты)в упаковке, причём плата за упаковку взиматься не должна?! Т.е. упаковка любого продукта должна быть бесплатной для покупателя. А теперь прикиньте, сколько магазинчики имеют за пакетики, которые нам всучивают?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
69 пользователей, 1379 гостей