РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Инновации в бизнесе - магазин без упаковки

Инновации в бизнесе - магазин без упаковки

Мало того, что упаковка денег стоит, так по статистике она формирует 40% производимого человечеством мусора. Логично, что в тренде заботы об окружающей среде коммерсанты предлагают покупателям бороться с ней. Так на Западе уже стали появляться супермаркеты, предлагающие продукты без упаковки.

По сути, продажа без упаковки – это повторение старого. Ведь раньше продавали молоко из бочек, так что надо было приходить со своим бидоном. А сейчас так и квас еще можно купить и местами пиво. Опять же продавцы на рынке спокойно положат овощи в ваш пакет, хотя при отсутствии оного предложат свою тару. Но так, чтобы все вместе по концепции супермаркета, решила сделать англичанка Кэтрин Конвэй.

Начала Кэтрин в 2006 году с маленькой палатки, которая оказалась настолько популярной, что дама решила открыть нечто более полноценное. Теперь у нее в центре Лондона прекрасно оформленный магазин под названием Unpackaged (неупакованное). Чтобы в нем закупиться, нужно принести тару с собой. Допустим, под муку нужно взять банку, под растительное масло – бутылку, а для моркови и яблок приготовить авоську. Конечно, если заранее не рассчитать потребности, и вспомнить, что позарез необходимы орехи, то многоразовую тару можно приобрести в самом магазине. Единственно вино и варенье продаются все-таки в стеклянной посуде, но стекло, как известно, в Европе перерабатывают.

Все продукты в Unpackaged выращены или, как в случае с кофе, обработаны непосредственно в Англии безо всяких генных модификаций и с соблюдением правил фейр-трейд. Цены в магазине не на много, но дороже, чем в рядовом супермаркете, но это объясняется, прежде всего, органическим происхождением продуктов. Еда в Европе давно уже делится на органику и химию, и дороговизна первой стала делом привычным. Однако по сравнению с фасованной органикой ассортимент Unpackaged выходит дешевле из-за экономии на упаковке.

Примером англичанки воспользовались известные техасские предприниматели братья Лэйн. Сейчас они изыскивают средства на открытие магазина in.gredients в Остине. Открытие намечено на этот год, и это будет первым супермаркетом без упаковки в США. Думается, американцы подойдут к делу масштабнее заокеанской коллеги – они уже сейчас озвучивают планы по созданию сети таких магазинов по всей стране.

Заметим, что по концепции в магазине без упаковки нет места брендам (исключая тему вина), но, думается, мир от этого не ввергнется в хаос.
4
1554
14 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему упаковка решает?Почему упаковка решает?

Маркетологи давно доказали, что мало что так влияет на спонтанный выбор покупателями товара на полках магазина, как дизайн упаковки. Можно создать сам...

Мастерство упаковки товаровМастерство упаковки товаров

Совершенно очевидно, что если хочешь продать товар, его надо упаковать так, чтобы руки покупателей к нему сами тянулись на полку. Ведь конкурентов мно...

С бидончиком за пивомС бидончиком за пивом

Во времена СССР и еще несколько лет после развала Советского Союза была такая странная традиция, от которой уже не осталось и следа: можно было покупа...

Загрузка...
Комментарии

loloPing
14 июля 2011 14:45
кул. я бы там закупался. по старинке утром с бидончиком за молочком... ^_^

Broadway
14 июля 2011 15:50
прикольно ))

v3r3r
14 июля 2011 18:36
пиздец мерчандайзингу )

Никошка
14 июля 2011 20:35
А знаете ли вы, что в Беларуси продавцы обязаны продавать товар (продукты)в упаковке, причём плата за упаковку взиматься не должна?! Т.е. упаковка любого продукта должна быть бесплатной для покупателя. А теперь прикиньте, сколько магазинчики имеют за пакетики, которые нам всучивают?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
BO}I{bIK 2 минут назад Подозреваю, существо слева на 12 еще не опредилилось в своей гендерной принадлежности... SabakaZ 7 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 46 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 48 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 49 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 50 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 52 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
fk 60 минут назад 26-128, Mab, Владимир не был 16-илетним, ему, скорее всего, было больше 20. И это де-факто не считалось преступлением, потому что: 1. есть понятие принципа историзма - каждую эпоху надо воспринимать с точки зрения принятых ТОГДА культурных норм, а не современной жизни; 2. Владимир - князь и суверен, он один из источников права + его действия явно одобрялись союзной ему полит. элитой; 3. Рогнеда стала законной женой Владимира; 4. да, победителей не судят (а судьи кто?). Кроме этого, есть серьезный вопрос о достоверности этих летописных сведений о "изнасиловании" Рогнеды.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 882 гостя