РЕКЛАМА

Загрузка...

Арсен Венгер обвинил "Манчестер Сити" в нарушении правил финансового фэйр-плей

Арсен Венгер обвинил "Манчестер Сити" в нарушении правил финансового фэйр-плейГлавный тренер "Арсенала" Арсен Венгер, оставшись верным своей привычке высказывать мнение по многим не имеющим прямого отношения к его клубу вопросам, на этот раз обвинил "Манчестер Сити" в попытке обойти вводимые УЕФА правила финансового фэйр-плей, заявив, что недавняя сделка "Горожан" с компанией Etihad Airways по переименованию домашней арены не только ставит под угрозу новое законодательства, но и доверие к УЕФА в целом.

По мнению Венгера, крупнейшая в истории английского футбола спонсорская сделка, которую источники, близкие к "Манчестер Сити", оценивают в £300 млн, вызывает множество вопросов, заставляя предположить, что цены были искусственно завышены с целью приблизиться к требуемому УЕФА порогу самоокупаемости.

"Это вызывает неизбежные вопросы о действенности финансового фэйр-плей, - сказал, в частности, Арсен Венгер. - Это даёт нам сигнал, что они ["Манчестер Сити"] могут их обойти и делать всё, что они захотят. Это также означает, что никакого финансового фэйр-плей не будет. Я могу понять, как они это делают, но речь идёт о действенности всей системы".

"Если мы хотим, чтобы у финансового фэйр-плей был настоящий шанс стать жизнеспособным, спонсорские сделки должны заключаться п рыночным ценам, и их нельзя завышать в два, три или четыре раза. В противном случае нам лучше всё оставить так, как есть, и позволить всем делать всё, что они захотят. Если правила принимаются, их необходимо соблюдать".

В рамках сделки с Etihad Airways, компанией, которая принадлежит правительству Абу-Даби и находится в тесных связях с владельцем "Горожан" и членом королевской семьи Абу-Даби шейхом Мансуром, домашняя арена "Манчестер Сити" в течение следующих 10 лет будет называться Etihad Stadium. Кроме того, сделка предусматривает финансовую поддержку комплекса развлекательных и спортивных сооружений Sportcity в Восточном Манчестере. Центром всего этого гигантского проекта под названием Etihad Campus и станет Etihad Stadium.

Дополнительно продлено и спонсорское соглашение, предусматривающее размещение логотипа Etihad на игровой форме "Манчестер Сити", по условия которого компания уже выплачивает клубу £2,3 млн.

Для контраста, заключённое в 2004 году аналогичное соглашение "Арсенала" с Emirates оценивается в £90 млн и рассчитано на 15 лет. Сделка включает в себя 8-летнее соглашение стоимостью £48 млн, позволяющее Emirates размещать свой логотип на игровой форме лондонского клуба. В результате собственно за права на название стадиона "Канониры" получают около £4 млн в год - примерно в три раза меньше той суммы, которую, как ожидается, будет получать "Сити".

"Манчестер Сити" практически незамедлительно отреагировал на комментарии Венгера, назвав их "необоснованными и достойными сожаления".

"Финансовые детали объявленного на прошлой неделе соглашения между "Манчестер Сити" и Etihad Airways остаются конфиденциальными, и упоминаемые в прессе цифры являются неточными", - говорится в заявлении "Сити".

"Манчестер Сити" является проактивным членом УЕФА и активно работает над финансовым фэйр-плей, строя свою работу на принципах прозрачности. В свете этих фактов недавние комментарии относительно нашего партнёрства, сделанные некоторыми наблюдателями, являются необоснованными и достойны сожаления".
1
1003
14 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»

Виейра: я отправляюсь в «Манчестер Сити»...

Новые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛНовые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛ

Три четверти клубов английской Премьер-Лиги должны будут значительно сократить расходы на выплату заработных плат игрокам, если хотят попасть под ввод...

Загрузка...
Комментарии

Cartman44
15 июля 2011 19:44
Зависть "достойная сожаления"..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Bond 28 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 60 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 70 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 81 минут назад А начало было красивым Mab 82 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 84 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 87 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
zootechnik_ua 104 минут назад Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?
Новости от партнеров